Дата: Суббота, 2014-11-29, 6:17 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Статус: Offline
Уж как терем-теремок, Он не низок, не высок,
И не близок, не далёк. Все в нём могут разместиться: И лягушка,и лисица, И ворона и волчица. Даже жужелица! Заходите в гости к нам, Очень рады мы друзьям!
Всадник, добрый вечер! Все обитатели теремка рады белому Мишке, и предлагают вам дружить, пусть в теремке будет как можно больше добрых друзей. Ждём вас и в следующий раз! Спасибо, что стали нашим гостем. Evelina
Дата: Пятница, 2014-12-05, 5:35 PM | Сообщение # 23
Советник Хранителя
Милые обитатели теремка и дорогие гости, садитесь скорее в кружок, сегодня у нас новая сказка.
Как мышонок друзей искал.
Эльвира Гусева
Жил на свете маленький Мышонок, он был очень красивый: серая блестящая шубка, чёрные, словно бусинки, удивлённые глаза и длинный тонкий хвост. Он не так давно появился на свет, и у него пока ещё не было друзей, а ему очень хотелось с кем – то подружиться. Однажды, когда мамы не было дома, он без разрешения вышел на улицу, чтобы поискать друзей.Шёл дождь, крупные капли падали сверху на деревья, землю,траву.
Мышонку стало очень интересно. - Эй, ты кто? – крикнул Мышонок, и стал ловить своими лапками падающие на него капли.- Давай с тобой дружить! - Я - дождь! – ответил сверху громкий голос, и ветер унёс тучку дальше, дождь прекратился. Мышонок бросился догонять, но очутился в огромной луже, барахтался в мутной воде,пока, наконец, не выскочил на землю. Он стал такой некрасивый, серая шубка, которой гордился, промокла насквозь. Мышонок встряхнулся, вода струйками стекала с него. Вдруг выглянуло яркое солнышко. Своими тёплыми лучами оно согрело Мышонка, шубка сразу высохла, он стал прежним красивым Мышонком. Зажмурившись, он смотрел на солнце. - Ты кто? – крикнул он. Солнце улыбнулось, и вокруг стало ещё теплее. - А разве ты не знаешь? – удивилось оно. – Я - солнце! - Вот теперь знаю, - крикнул Мышонок. – Давай с тобой дружить! - Я и так со всеми дружу,- ответило солнце. – Землю освещаю,всех согреваю! -Ты – настоящий друг!- пропищал мышонок и отправилсядальше. На берегу пруда он увидел весёлого Лягушонка, который ему сразу понравился. - Ты кто? – спросил Мышонок. – Давай с тобой дружить! - Я – Лягушонок! А как мы будем дружить? – удивился он. - Будем вместе играть, - не задумываясь, ответил Мышонок. - Тогда, догоняй, -крикнул Лягушонок и прыгнул в воду,потом из воды показалась его голова. - Прыгай, чего же ты? Будем нырять наперегонки!- Нет, я так не умею, - грустно сказал Мышонок и побежал дальше, как вдруг увидел Стрекозу и остановился. Она сидела на жёлтом цветке пижмы, а её прозрачные крылышки переливались на солнце, отражая жёлтый цвет. - Добрый день, - несмело пропищал Мышонок. – Вы кто? Давайтес Вами дружить! - Я – Стрекоза! Вы хотите со мной дружить? – удивилась она.– А Вы умеете вот так? – она гордо вскинула голову, стала шелестеть своими тоненькими крылышками, затем вспорхнула, перелетела на розовый цветок. Как только она присела, её крылышки стали розовыми, и Мышонок это заметил. - Ну, что же Вы? Догоняйте! - любуясь собой, пригласила она Мышонка, но он уже бежал дальше. Вдруг на дороге встретил маму - Мышь. - Малыш, - спросила мама. – Где ты пропадал так долго? - Мама, я искал друзей, - ответил Мышонок. – Но у меня ничего не получилось:Дождик закончился, Солнце высоко, Лягушонок уплыл, Стрекоза улетела – никого не осталось. - Милый мой малыш, какой же ты ещё глупенький! – ответила мама. – Не надо грустить, все вместе мы живём на большой земле, где каждый занят своим делом, надо просто уважать друг друга и уметь вовремя прийти на помощь.
Дата: Четверг, 2014-12-11, 4:09 PM | Сообщение # 24
Ковчег
gus55el, спасибо!!
ИСКАТЕЛЯМ СЧАСТЬЯ
Однажды Вини-ох отправился в гости к Вини-аху. В пути ему то и дело попадались овраги и болота, встречались злобные жабы, ядовитые змеи, а небо хмурилось, грозя дождём с градом, вот почему он постоянно охал и приговаривал: - Ох, и трудный путь до Аха… Следует сказать, что вся жизнь Вини-оха была чрезвычайно сложна и трудна, он практически постоянно преодолевал препятствия, сталкивался с глупостью и врагами, встречал грудью неразрешимые проблемы, болел и лечился, ждал облегчения судьбы и не мог дождаться. Изредка выпадал случай пообщаться с приличными людьми. В разговорах те иногда поминали какого-то Вини-аха, который якобы живёт себе счастливо и помогает людям найти их счастье. После очередного упоминания о нём, он задумался:
- Как же ни попробовать встретиться мне с таким волшебником, - так он размышлял, - а вдруг всё это правда, тогда и я смогу стать наконец-то благополучным и удачливым.
Мысли роились в его голове назойливо, как осенние мухи. Они то и дело наталкивались сами на себя и шумели, шумели, да так бестолково, что ему надоело. Даже телепередачи и рекламные паузы были не столь обременительны для его бедной головы.
- Прочь, глупые! – закричал в негодовании Вини-ох, и тотчас же ощутил результат окрика. Мысли послушно улетучились, и взамен пришла на ум нежная песенка из кинофильма «Гавань Счастья». Так, мурлыча её себе под нос, он отправился в путь и дошёл до домика Вини-аха, хотя дороги точной не знал, шёл по наитию, будто кто вёл. Подойдя к двери, на которой висела яркая табличка с подсолнухами и надписью «Желаю Счастья», Вини-ох осторожно постучался. Дверь мгновенно распахнулась, словно только его и ждали в домике.
- Привет, дорогой Гость! Я рад тебе. Извини меня, сейчас ухожу ненадолго, а ты располагайся поудобнее и подожди моего возвращения. Выпей чайку, посмотри книги на полках… - так скороговоркой приветствовал его уходящий хозяин.
- Ох, - удавился Ох, - Привет, Вини-ах! Конечно, конечно, раз ты спешишь, я подожду твоего возвращения. – ответил Ох хозяину домика.
Вини-ах тотчас же испарился, как ветром унесло, хотя на самом деле, никуда не спешил, а Вини-ох вошёл в домик и огляделся по сторонам. Всё вокруг вызывало чувство радости и удивления красотой вещиц дома, и мебель была уютной, и коврики радужной окраски, тёплые, мохнатые, и книги на полках аккуратно стояли, привлекая незнакомыми корешками и названиями, и выполненные в пастельных тонах картины на стенах – все свидетельствовало о добром нраве и гармонии хозяина комнат. Мягкое освещение создавало уют, а нежная музыка настраивала на лирические воспоминания лучших моментов жизни Оха… Почему-то вспомнились детские сказочные книги с картинками, столь волновавшие его когда-то… Он плюхнулся в кресло и взял с полки первую попавшуюся на глаза книжечку. Почти механически прочёл на случайно открытой страничке фразу: «Человеку ничего не нужно для счастья, кроме его самого…» Он остановился недоуменно на смысле слов и перечитал фразу ещё несколько раз, пытаясь понять, где и как найти счастье в себе, но ничего у Оха не выходило… Затем он снова пролистнул страницы и вновь глаза натолкнулись на удивительные строки:
Любовь - огонь. Влюблённый - бабочка. Горенье - В желанье страстном. Это - миропостиженье.
…Любовь? Огонь… Миропостиженье? Что за слова и почему они притягивают его перечитывать их снова и снова? Затем новая случайная страница и снова удивительные слова:
Счастливые мгновенья бытия! О вас мечтают те, кто сохраняют Лишь слепки ваши, тлея… не горя… Но счастливы, кто вас творить дерзают.
Так продолжалось несколько долгих минут, показавшихся ему часом, пока мысли Вини-оха не стали испытывать сопротивление читаемому… Легко сказать о счастье тем, кто уже счастлив, а ему каково читать подобное? В это время вернулся Вини-Ах, радостный, с букетиком белых ромашек. Он проворно поставил их в маленькую вазочку и мгновенно накрыл стол для гостя. Две чашечки травяного чая и тарелочка с пирожками, все выглядело аппетитно и красиво. - Ну, вот теперь мы можем не торопясь поговорить с тобой, Вини-Ох! – сказал хозяин, приглашая к столу. - Спасибо, спасибо! Так ты уже знаешь моё имя? - недоумённо спросил Ох. - Конечно, с первой же минуты, как только увидел тебя, брат. – Отвечал тот ему. На самом деле, в стране Вини всех жителей звали Винями, а добавление к имени свидетельствовало о характере человека. Характер же часто бывает виден невооруженным взглядом, по выражению лица, виду одежды или по поведению. - Ты, видимо, пришёл ко мне за счастьем? – поинтересовался Вини-Ах. Тот кивнул головой. – Так вот, - медленно и внятно продолжал Ах, - счастье уже есть в самом тебе! Для того чтобы с ним жить, нужно просто позволить ему быть всегда видимым твоим мыслям, а не спрятанным в тёмном чулане твоей неограниченно богатой души. - Заметив вопросительный взгляд гостя, он продолжил. - Представь, что ты садовник и выращиваешь какие-либо цветы. Сначала ты подготавливаешь для них соответствующую почву, потом отбираешь семена, затем сажаешь, пропалываешь и поливаешь, всё это делаешь старательно и вовремя, тогда у тебя непременно вырастут красивые цветы. Вместо этого ты взял первые попавшиеся семена и посадил их рядом с тропинкой в необработанную почву, и даже не утруждал себя прополкой. Что получилось, как сам думаешь? Вот именно это и выросло в твоей судьбе, Ох. Теперь всё ещё не поздно исправить, если ты сам захочешь! - Ох, - проговорил Ох… - куда же деть мои проблемы? - Да не так, Ох, для начала скажи себе, что тебя зовут Эх! И повторяй своё имя как можно чаще, но с радостным настроением.
После этих слов Ах выдержал паузу и жестом пригласил гостя посмотреть фотоальбомы о путешествиях по странам мира… Останавливая взгляд на некоторых фотографиях Ах восклицал: – Ах! - А Ох следом произносил: – Эх… - Они угощались пирожками с капустой и увлеченно рассматривали красоты, отражённые в альбомах мгновениями счастья… Затем Ах продолжил: - Попробуй взглянуть на свои проблемы, как на задачи, которые ты легко можешь решать. Понятное дело, не мгновенно. Повторяй мысленно – эх, разве мне трудно, нет, конечно, я всё смогу. Неразрешимых задач нет. Эх, начну-ка я быть вместо прежнего нытика жизнерадостным человеком! Почему бы не постараться ради себя! Вот тогда и увидишь, как проблемы постепенно исчезнут, сами уйдут из твоей жизни. Слушай дальше и запоминай. Сменить имя - мало, надо ещё сменить и направление мыслей своих ежедневных! Тебе надлежит внимательно прислушаться к своим желаниям и понять их, полюбив, как мать детей. Каждое искреннее желание ждёт только твоего внимания и любви. Мир настраивается на их выполнение, если ты чётко определишь ориентиры и поверишь в себя. Мир ждёт с нетерпением, когда ты скажешь ему о любви своей к нему, он жаждет откликнуться тебе ответной любовью! Выполняя каждое сокровенное желание, ты начнёшь пересматривать и изменять всю свою судьбу и, не сразу, но обязательно почувствуешь себя счастливым. Подобное притягивает подобное, к тебе начнут приходить счастливые друзья, а враги перестанут быть таковыми. Это состояние не кратковременное и не зависящее от кого бы то ни было, кроме тебя. Поверь мне и послушай своё сердце, советуйся только с ним по всем трудным вопросам. Болезни уйдут сами, удивив тебя, так как причины исчезнут, люди начнут улыбаться и помогать тебе, так как ты станешь к ним добрее и приветливее.
Пока Ах рассказывал свой рецепт счастья Оху, чай был выпит, пирожки съедены, а радость встречи разлилась буквально по всем венам и клеточкам Оха, наполнив его светом немыслимой любви к миру и хозяину домика. На этом можно было бы закончить наш маленький рассказ, если бы ни одно важное обстоятельство. Вини-эх в течение всего лишь месяца изменился так сильно, что окружающие стали звать его Види-Свет и обращаться за советом или помощью. Счастье полной рекой потекло в реку его сознания, а затем и в судьбу, гармонизируя всё вокруг него и даря радостью каждое мгновение бытия.
Дата: Суббота, 2014-12-20, 11:44 AM | Сообщение # 28
Советник Хранителя
Два смелых утёнка.
Эльвира Гусева.
Старая серая утка сидела на яйцах в гнезде. Со дня на день должны были появиться утята. В ожидании малышей, она то и дело клювом переворачивала яйца, чтобы они прогревались со всех сторон. Сидеть так ей уже надоело, а порой становилось скучно. Другие утки уже вовсю купались в реке, а она всё ещё ожидала появления утят. Вдруг скорлупа лопнула одновременно на двух яйцах, и на свет появились два прелестных сереньких малыша. Утка радостно поприветствовала их, ещё немного подержала возле себя, а затем помогла вылезти из гнезда на свободу. Здесь, среди речной травы и камыша,им ничего не угрожало, зато после тесного гнезда было свободно и весело.
Уловив момент, когда мама-утка задремала, два смелых утёнка направились обследовать окрестности. Было начало лета, светило яркое солнышко, его тепло разливалось повсюду, среди зелёной травы кипела жизнь: в тёплой заводи грелись лягушки, над водой летали разноцветные бабочки и стрекозы, кружились большие серые комары, в траве работали муравьи,собирая сухие травинки и былинки, по – видимому, где – то совсем рядом был муравейник.Утята с интересом рассматривали всё, что попадалось на их пути, им было весело. Радостные и беззаботные они уходили всё дальше от своего гнезда и мамы – утки, которая уже начала беспокоиться. Покинуть гнездо пока она не могла, но несколько раз крякнула,чтобы утята слышали её голос, но они не обратили на это никакого внимания.Новая интересная жизнь увлекла их настолько, что они даже не заметили в кустах зелёные глаза. Это был большой серый кот, который давно наблюдал за малышами –утятами, крадучись, сопровождал их. Он готовился вкусно позавтракать, и едва сдерживал слюнки. От смертельного броска его удерживало лишь одно: очень хотелось схватить сразу обоих утят, вот он и выжидал удобного момента.Ничего не подозревавшие утята,весело шли по бережку, пересвистываясь между собой. Вдруг прямо над водой прокричала большая белая чайка, от неожиданности утята так испугались, что один за другим бросились в воду. В этот же момент серый разбойник одним прыжком оказался на краю берега, одно лишь мгновение спасло утят, оказавшись в воде, они поплыли. Потом, как по команде, оба нырнули в воду, а вынырнули уже далеко от берега. - Я плыву! – закричал один утёнок. - Я тоже! – ответил другой.Серый кот с жадностью наблюдал за ними, теперь вода отделяла его от лакомой добычи, облизнувшись, ни с чем он отправился домой. По водной глади реки, навстречу утятам выплыла серая утка – мама, а за ней пять утят. Она крякнула и утята, узнав её, бросились ей навстречу.Когда непослушные утята приблизились к маме, наказывать их она не стала, лишь ласково потрепала каждого своим клювом по шейке, чтобы впредь они знали, что нельзя уходить от мамы без спроса.
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 2:28 PM | Сообщение # 31
Администратор
Это зимушка, мой друг Батвалентина
Солнце встало,посмотри! В блеске утренней зари Заискрилось всё вокруг- Это зимушка,мой друг. Завладела городами, Площадями и садами, Завладела полновластно! Только это не опасно. Рады гостье мы безмерно, Нам она послужит верно. Накупили мы ледянок, Заготовили мы санок, И зимы мы не боимся, С горок весело помчимся! Не страшны зимы угрозы, Скоро дедушку Мороза Будем радостно встречать И подарки получать! Скоро,скоро к нам придёт Новый год!Новый год!!! Фото-инет http://stihi.ru/2014/12/11/7620 Книгоиздательство
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 2:36 PM | Сообщение # 32
Администратор
В домике нашем сказки живут
Людмила Солма Детям и Взрослым * * *
В домике нашем сказки живут; Тихо шуршат они, спать не дают: В них мышка-трусишка печенье грызёт, А кот-шалунишка её стережёт. И пёсик Барбос – задира, прохвост Кота поджидает и звонко в ночь лает. На ветке соловушка песни поёт- Не спит он, и песней всем спать не даёт. Кузнечик зелёный, весёлый скрипач, Играет на скрипке - хоть смейся, хоть плач.
Вот так и живём мы на даче своей- Где мышка и кот, пёс, певун-соловей, Кузнечик зелёный – весёлый скрипач Нам спать не дают: хоть ты смейся, хоть плач.
Под утро все дружно улягутся спать; Буди, не буди - не хотят поиграть. Мышонок - за шкафом, а кот - возле папы. И пёс у порога сопит недотрогой. И птички не слышно уже во дворе. Кузнечик затих в изумрудной траве. И мама заснула, лишь бабушка наша Уже варит Дане молочную кашу; Да завтрак готовит - посудой звенит И думает Даня: «Когда ж она спит?!» Май 2005г. http://www.stihi.ru/2006/04/18-2799 Книгоиздательство
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 5:41 PM | Сообщение # 33
Хранитель Ковчега
Добрый вечер, жители теремка, можно к вам в гости зайти? Я не просто так. Я со сказкой про смелых маленьких папуасов. У нас зима и холодно, а они и не знают, что такое снег. Живут себе на острове и с пиратами воюют.
В некотором царстве-государстве, на волшебном острове, жила семья папуасов. Папа-Папуас был большой и толстый, он носил штаны сшитые из высушенной банановой кожуры, а на шее у него висело ожерелье из огромных зубов акулы.
Мама-папуасиха была худенькая и очень красивая, ее тонкую талию опоясывала юбка, сплетенная из малюсеньких морских ракушек. Ловкие мамины руки собрали много-много ракушек, нанизали их на нитку и сплели красивую ткань. Она блестела и переливалась на солнце всеми цветами радуги. В мамины косы были вплетены цветы магнолии, и запах от них разносился по всему острову.
Мама стояла около большой глиняной печи, и в котле варила настоящую бананово-манговую кашу на самом настоящем кокосовом молоке. Рядом с мамой сидели ее детишки, маленькие папуасятки. Они были голенькие и очень чумазые. Вы скажите, что черные детишки не могут быть чумазыми... Могут-могут... Они наелись белых бананов и их веселые мордахи были разрисованы белыми, банановыми разводами. Семейство было очень дружным и веселым. По выходным они садились в большую деревянную лодку и отправлялись в гости на соседний остров к своим друзьям-папуасам. Дети купались в море, родители разжигали огонь и готовили пищу, а вечером все весело плясали вокруг большого костра.
Но вот однажды, в один прекрасный, солнечный день набежали черные, тяжелые тучи и спрятали солнышко. Маленькие папуасятки очень испугались. Они спрятались под широкой маминой юбкой и задрожали так, что ракушки на юбке зазвенели и запели на все лады. Папа-папуас выскочил из хижины, где он дремал, накрывшись одеялом из пальмовых листьев, и увидел, что над островом повисла черная-пречерная туча. Папа был смелым, поэтому он взял в руки лук и стрелы и решил пойти разогнать злые тучи. Маме и детям он приказал спрятаться в хижине и закрыться на все замки.
Долго сидели семья папуасов в хижине, но так и не дождались возвращения папы-папуаса. А на улице бушевал дождь, тучи сгущались все больше и больше, ветер завывал злую песню. Все живые существа,жившие на острове, спрятались по своим домишкам. Самый маленький папуасенок Нок, начал громко плакать. Мама пела ему удивительно ласковую колыбельную песенку. Малыш уснул, а рядом с ним задремала и мама. Тогда старшие братья Пап и Уас тихонечко выползли из хижины взяли в руки большие палки и пошли искать своего папу.
Долго они шли, остров хоть и был небольшой, но на улице было очень темно, а ребятишки были маленькие, поэтому дорога им показалась длинной-предлинной. Вдруг вдалеке они увидели большой костер. Ребятишки подумали, что это их папа разжег огонь, чтобы погреться, но но у костра они увидели страшных пиратов, которые решили захватить волшебный остров. У пиратов было много островов в море, но такого красивого не было. Главный, самый страшный и усатый пират, договорился с повелителем туч - Тутучкамоном, что тот пошлет своих воинов и те окутают остров тучами, тьмой и дождем. А пираты на своем пиратском корабле в это время высадятся на остров и захватят его. Так и случилось. Но ни- кто не мог и предположить, что смелый папа Папуас, пойдет бороться с тучами. Когда он пробирался в темноте, его увидели пираты, схватили, скрутили веревками и посадили в страшный темный трюм своего корабля. А сами разожгли костер и теперь сидели и грелись у огня.
-Надо нам этого Папуаса съесть- сказал самый страшный и усатый пират, но остальные захохотали:
-Он старый и невкусный, мы лучше найдем банановое дерево и полакомимся бананами.
-А куда же мы денем Папуаса?
-Пусть он сидит в трюме, там его все равно никто не найдет.
-Но на острове живут еще его жена и сыновья. А что мы с ними будем делать?
-Жена его будет готовить нам вкусную кашу, а детей мы заставим собирать дрова.
Пираты громко смеялись и продолжали свой разговор, а Пап и Уас потихоньку отползли за большой камень и стали совещаться, как им освободить папу.
Мальчики были смекалистыми, и вот что они придумали. Они быстренько побежали к своей хижине. Там у мамы было много скорлупок от кокосовых орехов. Мама, когда варила кашу, в орехах делала две больших дырки и молоко быстренько из этих дырок выливалось в кастрюльку. Рядом с печкой лежала большая гора тонких лучинок, которые мама зажигала по вечерам и все семейство весело ужинало при свете лучин. Мальчишки быстренько собрали это все в мешки и потащили к поляне, на которой расположились пираты. Еще они захватили длинную веревку. Веревка была очень хитро сделана. К ней были прикреплены крючки, и если эти крючки к чему то цеплялись, то их можно было отцепить только большими папиными плоскогубцами.
Сначала Пап, он был маленький и очень верткий, тихонечко подполз к каждому из пиратов и зацепил крючок за хлястики их камзолов. Потом мальчики тихонько стали развешивать кокосовые скорлупки на ветки деревьев и кустарников, в каждую скорлупку вставляли лучинку и поджигали ее. И вот когда все было готово, мальчишки глянули и даже сами испугались. Вся поляна была усеяна горящими глазами, они дымились и мигали. Мальчишки взяли два больших барабана и начали со всей силы лупить по ним палками и вопить во все горло:
- А-ааааааааа.
Пираты, которые до этого хохотали и ничего не видели, посмотрели вокруг и завопили от страха. Им показалось, что тысячи жителей острова окружают их. Они стали вскакивать и хотели разбежаться в разные стороны, но крючки их держали крепко и не отпускали, если один пират вскакивал на ноги и пытался бежать, то остальные падали на землю и начинали вопить. В кучу смешались руки и ноги: из-под чьего-то пуза торчала голова, а из-под ног выглядывали руки или усы. Получилась огромная куча-мала. Пираты так барахтались, что запутали себя еще больше и из них получился огромный живой клубок.
Пап и Уас бегом побежали на берег, схватили лодку и поплыли к пиратскому кораблю. Там они быстренько нашли трюм. Открыли его и помогли папе выбраться на палубу. Папа очень обрадовался и удивился, какие у него смелые и бесстрашные сыновья. Они благополучно добрались до острова. В это время тучи начали разбегаться, и солнышко весело засверкало на небе. А знаете, почему тучки разбежались? Повелитель Тутучкамон когда увидел, что бесстрашные папуасята сделали с пиратами, быстренько приказал всем своим воинам возвращаться домой.
Папа-Папуас и его сыновья подошли к хижине. Мама и Нок уже проснулись и накрывали к завтраку стол. Все очень обрадовались и сели есть вкусную бананово-манговую кашу.
А что же пираты? Друзья наших папуасов с соседнего острава, приехали и помогли погрузить пиратов на корабль. Злых пиратов отправили в открытое море и куда оно их унесло, не знает никто.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2014-12-22, 6:26 PM
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 8:41 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Эвелина, я очень рада, что приняли, обогрели и дружить пригласили. Забегайте к моему Мишутке в гости на мед с малиной в Калейдоскоп сказок. Будем очень рады.
Добро пожаловать к нам на огонек, очень-очень ждем!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Жил-был на свете маленький медвежонок. Он появился на свет умамы-Медведихи летом. Светило яркое солнышко, было тепло, а сколько всего интересного вокруг: большой муравейник с жирными муравьями, в большом дупле старого дерева сладкий мёд, которым он лакомился. В зарослях малины было много душистых спелых ягод, в реке много вкусной рыбы. У доброго медвежонка было много друзей: красивая белка с пушистым хвостом, которая угощала медвежонка спелыми орехами, рыжая лисица пела ему весёлые песенки, заяц показывал интересные фокусы. С утра и до вечера медвежонок играл вместе со своими друзьями, кувыркался в мягкой траве, ловил бабочек – ему было весело и интересно.
Он и представить не мог, что лето скоро закончится, наступит дождливая осень, а за ней придёт зима. Спрячутся муравьи и пчёлы, исчезнут ягоды малины и вкусные орехи, яркое солнышко закроют серые осенние тучи, из которых будут лить холодные дожди, а речка вскоре покроется льдом.В один из таких осенних дней, когда лёгкий морозец сковал землю, мама – Медведиха сказала, что пора готовиться к зимовке. Медвежонок никогда не видел зимы, он даже не представлял, какая она. Одна мама знала, что зима холодная и долгая, и к ней надо готовиться заранее. В глуши леса она нашла подходящее место для берлоги: углубление под старым поваленным деревом, куда не доходили люди, было тихо и спокойно даже летом.Мягким мхом и сухими ветками устелила Медведиха зимнюю постель, а сверху сучьями, да кустарником прикрыла – вот и готова берлога. Подхватила Медведиха-мама своего малыша, да в берлогу его и упрятала. Сколько бы она не заставляла его спать, он всё равно не хотел, уж так не терпелось ему увидеть зиму, узнать, какая же она, потрогать снег и попробовать его на вкус. Ворочался малыш в берлоге долго, пока, наконец, не уснул, но сон его был чутким. Однажды, он услышал странное завывание, открыл глаза и решил, что надо посмотреть, кто это так воет. Вылез он из берлоги и ахнул: вот она какая - зима! Всё вокруг было белым-бело! Белые пушистые сугробы, белые шубы на деревьях и никого нигде нет, один ветер воет.Спряталась в тёплое дупло рыжая белка, почивает в норе лисица, притаился в сугробе заяц – беляк, не с кем даже поиграть. Скучно стало медвежонку. Поддел он лапой снег, попробовал на язычок: холодный и даже нисколько не сладкий, не понравился ему снег. Да и в лесу одиноко и неуютно. Возвратился медвежонок назад в свою берлогу, где спала его мама-Медведиха. Улёгся с ней рядышком, она тёплая, как солнышко, пригрелся медвежонок и уснул. Каждый день ему снились разноцветные летние сны, так и проспал медвежонок до весны.