Среда, 2026-03-04, 7:41 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Флора, gus55el, nesabudka  
Сказочный теремок
gus55elДата: Суббота, 2014-11-29, 6:17 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Статус: Offline

Уж как терем-теремок,
Он  не низок, не высок,
И не близок, не далёк.
Все в нём могут разместиться:
И лягушка,и лисица,
И ворона и волчица.
Даже        жужелица!
Заходите  в гости к нам,
Очень рады мы друзьям!
Прикрепления: 6502849.jpg (85.7 Kb)

Evelina

gus55elДата: Суббота, 2015-06-27, 12:58 PM | Сообщение # 121
Советник Хранителя
Нежданные гости

Эльвира Гусева

Утро было  тёплое и предвещало жаркий день. Я решила  почистить цветочную клумбу,  что
расположена  за моим садовым домиком. Она ничем не огорожена, да вроде это и не требовалось, никто пока на неё не покушался.
Цветов с каждым годом становится всё больше, так теперь я уже сажаю их и за забором, где есть свободное место.Работала  с удовольствием, пока не жарко. Прополола, прорыхлила, подвязала пион, он стоял с огромными шапками  розовых цветов.
Увлеклась работой и не заметила, как довольно близко к моим цветам подошло стадо кур во главе с петухом.
Стоят  и смотрят, что же такое я здесь делаю.
- Э-э, какие нежданные  гости ко мне нагрянули! – заворчала я, увидев кур. – Только вас здесь и не хватало! Ну – ка, марш отсюда к своему  двору! Кыш-кыш-кыш! Не хватало ещё, чтобы вы  мои цветы  поцарапали!Куры  нисколько  не испугались, и с  места не тронулись.  Затем переглянулись  между собой, посмотрели на петуха, тот стоял на своём, зорко глядя на меня. В этот момент я испугалась:  уж не  клюётся  ли он?
Видимо, оценив ситуацию,  петух  дал  своей команде  сигнал к отступлению. Они степенно и важно  пошли  в обход  дальше. Я продолжила свою работу.
Прошло дня два, я  опять занималась цветами на этой же клумбе, подсадила  подросшую рассаду, полила. Увидев новую травку, присела её  полоть. Боковым зрением чувствую, что кого – то вижу, но кого? Осторожно повернула голову  и увидела всё то же стадо кур во главе с петухом, которые  дошли до того  самого места, что и  в прошлый  раз и остановились.
Они  так внимательно меня  рассматривали, будто пытались понять:  та ли я тётка, которая  прогнала их  уже однажды, или другая? Я сделала вид, что  не вижу их, тихо продолжила свою работу, лишь иногда  искоса
посматривала  на боевую команду.
Мне было ужасно интересно, чего они ждут?Куры  продолжали стоять  и следить за моими  движениями. Прошло какое – то время, после чего петух дал  команду, и всё  стадо направилось в обход  моей клумбы.
По всей видимости, они  узнали меня  и  не решились  нарываться на  конфликт, отправились другой дорогой. Я проводила их  взглядом и улыбкой. Какие же они милые и забавные птицы!
Прикрепления: 9117047.jpg (48.1 Kb)

Evelina

ФлораДата: Воскресенье, 2015-06-28, 4:37 PM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
gus55el, Олечка, читала на Прозе - милая зарисовка!
Какие умницы куры - понимают, что человек делает красоту.
С теплом,

Прикрепления: 5293658.jpg (42.4 Kb)

сирень

gus55elДата: Понедельник, 2015-06-29, 8:52 AM | Сообщение # 123
Советник Хранителя
Людочка, доброе утро! Рада встрече.
Куры всё понимают...
Спасибо, дорогая.

Прикрепления: 7357152.gif (41.0 Kb)

Evelina

БелоснежкаДата: Среда, 2015-07-01, 9:20 AM | Сообщение # 124
Хранитель Ковчега
Статус: Online
Июльский дождь

Дождь - веселый барабанщик,
Небо плачет, жизнь поет,
А промокший одуванчик
Для пчелы готовит мед.
Лужи высохнут под солнцем,
Васильковый небосвод
Распахнет твое оконце -
Выходи скорей, народ!

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

gus55elДата: Среда, 2015-07-01, 2:54 PM | Сообщение # 125
Советник Хранителя
Белоснежка, Ой, как замечательно!
очень красивый стишок. Рада безмерно!

Прикрепления: 4626283.jpg (21.0 Kb)

Evelina

СветланаДата: Суббота, 2015-08-22, 6:49 PM | Сообщение # 126
Хранитель Ковчега

АнгелДата: Пятница, 2015-10-16, 7:45 PM | Сообщение # 127
Советник Хранителя

БелоснежкаДата: Четверг, 2015-10-22, 9:29 AM | Сообщение # 128
Хранитель Ковчега

Теремочек берёзовой рощи
Сергей Карпеев 3

В теремочек березовой рощицы
Постучался вчера Листопад,
На купеческой щедрой лоточнице
Дар разложил - осенний наряд.

В пляс пустился по тихим озерышкам,
Не считаясь, кидал медяки.
Нарядились девицы - берёзушки
С его легкой разгульной руки.

Дубу-батюшке кланялся в пояс:
Сватал белых сестричек-невест!
И на бражной поляне устроясь,
Пир раскинул - гуляй вольный лес.

Взяли братины, чары-полнухи
В них стоялые влили меда.
Задымилися лиственным духом
Золотые лесные уста.

Гей, прохожий, чужой ли, знакомый,
Ты на свадебный стан приходи.
На янтарный огонь чудо - кленов
Вдоль опушки сквозной погляди.
© Copyright: Сергей Карпеев 3, 2015

остров

gus55elДата: Суббота, 2015-10-24, 5:26 PM | Сообщение # 129
Советник Хранителя

Краем лета, по тропинке 

Эльвира Гусева

Краем лета, по тропинке, тихо осень шла,
Золотую пелеринку за собой несла.
Серебрились на свету паутинок арки,
Раздавала  дева – осень щедрые подарки.

Сколько ягод, посмотри, полные лукошки!
Манят  взрослых и детей рыжиков дорожки.
Спеют яблоки в саду, дразнят ароматом,
Полюбуйся  вечерком розовым закатом.

Осень - славная пора,  расплескались  краски!
Нарисуй её скорей, да придумай сказку.
Краем лета, по тропинке, тихо осень шла,
Золотую пелеринку за собой несла…
Прикрепления: 2492176.jpg (67.5 Kb)

Evelina

gus55elДата: Суббота, 2015-10-24, 5:31 PM | Сообщение # 130
Советник Хранителя

Осенний бал

Эльвира Гусева

Как  прекрасен  осенний бал,
Что даёт Королева-осень.
Разноцветьем украшен зал,
Меж красавиц  берёз и сосен.

Дождь играет на струнах вальс,
И кружатся, кружатся пары.
Как красивы они сейчас,
Средь  берёз  дубки, как  гусары.

В звуках  музыки  тает  лес,
Тихо падает лист пурпурный.
Это осени платья шлейф,
Весь такой  воздушный, ажурный.

Вот он-осени звёздный час,
Ведь сейчас  она – Королева!
Средь опавшей листвы, смеясь,
Она с ветром танцует, дева...

Как бы мне  попасть на тот бал,
Что  даёт  Королева – осень,
И чтоб ветер со мной  танцевал
Меж красавиц берёз и сосен…
Прикрепления: 4629124.jpg (61.7 Kb)

Evelina

ФлораДата: Суббота, 2015-10-31, 8:57 AM | Сообщение # 131
Хранитель Ковчега
gus55el, Эдьвира, какая прелесть Осенний бал!
С радостью побывала на нём, покружилась в вальсе с дубком-гусаром, жаль Ветер сегодня лишь с красавицей Осенью танцует...
С теплом,

Прикрепления: 8903992.jpg (118.7 Kb)

сирень

ФантазёркаДата: Вторник, 2015-11-10, 6:35 PM | Сообщение # 132
Хранитель Ковчега
gus55el, очень красиво!!!

Прикрепления: 5871821.png (11.5 Kb)

В.В. Еремеева

ВъедливыйДата: Вторник, 2017-08-15, 5:12 PM | Сообщение # 133
Хранитель Ковчега
Загадки - стишатки, авось, прочтут ребятки

1за
2за     3за
            4за
            5за
         6за
       7за
     8за

9за
    10за

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2017-08-15, 5:41 PM

ВъедливыйДата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:57 AM | Сообщение # 134
Хранитель Ковчега
Ввиду обнаруженных сбоев в ссылках предыдущего поста ниже даются дополнительные ссылки.

6за
http://www.stihi.ru/2017/08/12/2677

7за
http://www.stihi.ru/2017/08/12/2739

8за
http://www.stihi.ru/2017/08/12/2943

9за
http://www.stihi.ru/2017/08/12/8532

10за
http://www.stihi.ru/2017/08/12/9117

ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2018-02-18, 10:13 AM

nesabudkaДата: Четверг, 2024-01-11, 7:54 PM | Сообщение # 135
Строитель Ковчега
Птичка райская. Ч.1

Тёплым осенним днём, кои в народе принято называть  бабьим летом,  бродил Иван  по лесу, собирая грибы. А  как   брусника  попадётся, и её  кладёт в кузовок, в это время она красная, да спелая,  холодная, да ядрёная. 

Осенний  лес  тих и прозрачен. Иван грибы собирает, и  лесным царством любуется: красота! Незаметно   корзинка   наполнилась грибами, а кузовок брусникой, пора уже и к дому поворачивать. 

Вдруг среди звенящей лесной тишины  послышалась   песня,  прислушался  Иван, понять не может: то ли песня, то ли плач, слишком уж грустно  звучала, сердце тронула, душу задела.

- Кто может так петь? – подумал он. –  Ежели  девица  красная, так откуда ей взяться здесь, знать  заблудилась,  от подружек отстала, не найдёт  дороженьку домой.  Пойду-ка  я,  посмотрю, – направился  он  в ту сторону  леса, откуда раздавалась  песня.

Странное дело:  шёл он и  шёл,  песня,  будто вела его, заманивая всё дальше в лес. Иван был не из робких,  в лесу никого не боялся, только вот понять  не мог, что же такое происходит. Встанет, постоит, прислушается, в  ту ли сторону идёт, а песня не кончается  и ближе  не становится.

Не заметил добрый молодец, как оказался  в другом  лесу: это был уже не тот лес, в котором он грибы собирал, да и грибов здесь не было. Зелёным  мхом, словно ковром, вся земля устлана, а  поверх мха  красная  ягода  растёт,  крупная,  спелая, словно вишня. Молодые сосны да берёзки, словно девушки,  в  хороводе стоят, чуть коснётся  их  лёгкий ветерок, начинают они свой  танец, а  с  веток сыплются  золотые листочки-монетки и звенят, звенят, звенят.

- Уж сколько лет живу, но здесь никогда не бывал и такой красоты отродясь не видывал, - подумал Иван.  Вдруг рядом  птичка вспорхнула,  на другую ветку перелетела. Обернулся  Иван, увидел  её  и застыл  в изумлении: птичка маленькая,   пёрышки  переливались  всеми цветами радуги, на головке  чуть заметный  хохолок,  а как коснулся её  лучик солнечный, так  и вовсе  огнём  засветилась  она. Сидит  на ветке, а сама с  Ивана глаз не спускает. 

- Э-ге-ге!  Кто здесь пел? – громко  спросил Иван. – Отзовись, покажись, я не зверь, вреда  не причиню, ежели беда случилась, помогу.
- Рада тебе, Иванушка, - вдруг  раздался   голос  девичий,  нежный, ласковый.  От  неожиданности вздрогнул  Иван:  рядом никого не было,  а  голос прозвучал  близко.   

- Уж  не ты  ли, птичка   райская, песню грустную пела?  - спросил он.
- А что, если я? – ответила птичка. 
- Да  ладно, не может этого быть, - Иван  подобрал свои корзины и собрался уходить, но вот беда, он совсем сбился с пути, дорогу к дому потерял, да и друга Верного с собой не взял, а как бы он сейчас пригодился...

- Что же медлишь  ты? Передумал уходить? – просила птичка.
- Да нет, домой мне давно пора, поди, заждались уж меня, - ответил  Иван. – Только вот сплоховал я  малость, так торопился  на твой грустный зов, что  со своей дороги сбился. Придётся  в обход идти, скоро  солнце зайдёт, темень лес окутает, никогда со мной такого не бывало.  А ты, я вижу, птичка не простая, человеческим языком  говорить умеешь.-

- Не грусти, Иванушка, не печалься! – птичка молвила  и на  плечо к Ивану села. – Так и быть, помогу тебе,  коль на песнь  мою отозвался ты.
- Да что взять с тебя, птица райская?  Окромя  красоты и нет ничего, - совсем уже расстроился Иван.
- Укажу тебе путь – дороженьку, так что вскорости дома будешь ты,  не успеют тебя  спохватиться, как  окажешься ты  в родной избе, - птица молвила.

- Не пойму никак:  кто же ты в самом деле? – удивился Иван. – Откуда знаешь дорогу к моему дому?  Отчего ты песни грустные поёшь, словно  плачешь, аль тоска в твоём сердце засела?

- Не торопись, Иван! – молвила птичка.  -  А коль  правду обо мне узнать захочешь, завтра приходи, ждать тебя  на этом месте буду.– А  теперь  домой поспешай! Неровён час, встретишь зверя дикого  в глухой ночи. Утро вечера мудренее, - сказала то птичка  и исчезла, как будто её здесь и не было.  

Подхватил  Иван корзину с грибами, кузовок с брусникой  и  вмиг  оказался  возле  родного дома. Верный выбежал, руки лижет, хвостом виляет, к ногам ластится. Родная матушка, увидев  сына, обрадовалась.  Иван  дивится, никак  не поймёт:   что это было, может, сон, да не спал  же он. 

Одолели  мысли  добра  молодца, ходит сам не свой: есть не стал, да и сон не идёт.
Спозаранку  встал, в лес  отправился.
Прикрепления: 2599838.jpg (42.6 Kb)

БелоснежкаДата: Пятница, 2024-01-12, 2:46 PM | Сообщение # 136
Хранитель Ковчега
Цитата nesabudka ()
- Не торопись, Иван! – молвила птичка.  -  А коль  правду обо мне узнать захочешь, завтра приходи, ждать тебя  на этом месте буду.– А  теперь  домой поспешай! Неровён час, встретишь зверя дикого  в глухой ночи. Утро вечера мудренее, - сказала то птичка  и исчезла, как будто её здесь и не было.

И правда, интересно бы узнать о птичке побольше...
Может быть, она из Птичьего царства прилетела, с Острова птиц?

Будем ждать продолжения...

остров

nesabudkaДата: Пятница, 2024-01-12, 7:01 PM | Сообщение # 137
Строитель Ковчега
Птичка райская. Ч.2 
Темно и пасмурно  было в лесу.  Широкие лапы елей  закрывали серый  небесный свет.  Не  видать  тропинок-дорожек  лесных.  Пробирался Иван сквозь колючие заросли,  что цеплялись за одежду, останавливая на пути.  Лесное безмолвие поразило молодца, однако, возвращаться домой он  и не думал. 

- Совсем недавно я любовался  лесом, а сегодня тревога овладела мной, - подумал он. – Или я  чего-то боюсь? Да вроде нет, некого мне бояться. Птичка ждёт меня, только вот где она? Найти бы её поскорее.

Идёт  Иван лесом,  да не столько  грибы собирает, сколько по сторонам смотрит, пытается вспомнить, в каком месте услышал  ту грустную песню, которая привела его к птичке. Никак не может найти. Бродил, бродил по лесу, но  даже следа никакого  не нашёл.

Расступился вдруг тёмный лес,  и открылись Ивану грибные места. Грибов здесь  было видимо-невидимо,   коренастые боровики с коричневой шляпкой.  Режет  Иван  гриб  под самый корень,  ножка   хрустит. Дивится  он такому чуду:  грибы  белые, да чистые!
- Как же  вчера я  не нашёл этих грибов, вроде  здесь проходил, - думает он. – А  грибов не видел.

Понял вдруг Иван, что  не видать  ему  птички райской, потерял он её навсегда. Покружил он немного  по лесу,  дорога сама  привела его к дому родимому.

Воротился  Иван  домой, на пороге  встречает его матушка.
- Что, Иванушка, невесел? – удивилась она. – Аль грибов не нашёл?
Ничего не ответил  Иван, лишь корзинку    показывает.
- Ах, какие  грибы! – удивилась  она. – Да  всё  белые, словно сахарные!  Тимофей сказывал,  что грибной слой уж закончился.

- Грибов в лесу  видимо-невидимо, только птички я не нашёл  нигде, - отвечал Иван.
- Вот сдалась тебе  эта птичка, –  рассудила  мать, а  как  глянула   сыну в глаза,  боль-тоску  увидала.
- Знаешь, матушка, встретил я вчера в лесу птичку райскую, до чего ж она хороша собой, - молвил  сын.

- Как же так? Птицы все  уже в дальних краях давно,  зимним  холодом по ночам сквозит, – удивляется  мать.
-  Я вчера в лесу  повстречал  её,  песня  грустная  сердце тронула, душу задела, тоску оставила, - отвечает  Иван.
- Оттого, что жениться  пора  тебе, -  сына  мать  успокаивает. – Приведёшь  в дом  жену-раскрасавицу, детки малые появятся,  не до птички райской тогда тебе будет.

-  Я вперёд  полюбить должон, а потом  уже  о женитьбе  думать, да о детках, - грустно ответил Иван.
- Посмотри вокруг, какие девицы- раскрасавицы,  выбирай  любую,  под венец веди!  Неужель   ни одна так не  нравится? - удивилась мать.
- Видно нет, если сердце моё до сих пор  не откликнулось, - Иван  собрался выйти во двор, дров поколоть.

- Погоди, сынок, сердце ты  своё не рви  раньше времени, а о птичке той позабудь. Ну, к чему тебе лишний груз – тоска?  Присмотрись – ка, ты лучше  к Настёне. Чудо, как хороша собой: аккуратная, да ладная, и в делах  впереди и  гулять – огонь! Вот  её  я хотела бы видеть твоей  женой! -молвила мать.

Ничего не ответил Иван, улыбнулся лишь  и слегка покачал  головой,  с  тем и вышел во двор.  Телогрейку скинул с  себя,  взял топор, закипела работа, только щепки летят.
- Горячо взялся, остынуть малость надо! – подумал Иван, стал  дровишки в поленницу  укладывать.  Кладёт ровненько,   будто  играючи, берестой  кверху, хорошо у него получается.

А потом чуть присел на завалинку, в небо серое  смотрит  с грустью.   Там того и гляди скоро дождь пойдёт,  недалёк тот день, как зима придёт, с белым снегом, с морозом трескучим. А от мыслей таких ещё пуще тоска доняла. Всё  о птичке той Иван печалится.

Так и день прошёл  и другой наступил. Лишь проснулся  Иван, как  почудилось, будто птичка та  на крыльце сидит. В дом  попасть пытается, но ничего не получается. Встал  с полатей Иван, да в чём был и вышел во двор. Увидала то мать, удивилася.
- Ты куда, сынок? Ведь темно ещё! – не  успела молвить, а  Ивана и след простыл.

Вышел Иван на крыльцо,  и  видит: утро раннее, студёное, вокруг тишина. Постоял немного, прислушался.
- Видно, всё почудилось  мне, а  птичку свою  увидел  во  сне, - подумал он и в дом подался.
- Иванушка, вот же я! – подала голосок птичка. – Не почудилась я тебе, нет!
Иван протянул  к  ней руки.
- Здравствуй, милая, здравствуй, душечка! – обрадовался он.

Птичка в руки  ему не далась, а на правое  плечо присела.
- Я ждала тебя, дожидалася, думала, забыл меня! – голосок  звучал так нежно и ласково. – Озяб ты со мной, тебе в избу пора!
- Не озяб, - спохватился Иван. – А тебе  что же, не холодно? Айда со мной в избу, я тебя матушке покажу!

- Ой, Иванушка, мне  пора  уже, прилетала я попрощаться с тобой  навсегда, не хочу на тебя  беду навлекать, -  тут  вспорхнула птичка, только Иван её и видел. 
- Погоди! – крикнул он. – Где искать тебя? Я весь лес исходил!
Не дождался ответа  Иван,  воротился   домой  ни  с  чем.

Рассказал  обо всём родной матушке, та  дивится, да и печалится.
- Ой, сынок,  не  к  добру    птичка райская,  ну зачем  она тебе? - вопрошала мать.
- Не печалуйся,  моя матушка,  но и дома меня не удерживай, собери  мне  котомку  с собой  в  путь-дороженьку дальнюю. Не горюй,  я вернусь  домой с птичкой райскою, ну, а коль не вернусь, знать судьба такова: в чужих землях мне сгинуть заживо, - как сказал  Иван таковы слова, так заплакала  родная матушка, ну а волю сыновнюю выполнила.

- Ах, сынок, дорогой,  один у меня, разъединственный, пусть исполнится так, как хочешь ты. Буду ждать тебя  и надеяться, что вернёшься  домой   с удачею, - благословила  Ивана  матушка в путь-дороженьку дальнюю. С тем  отправился он во чужие края, где  отродясь не бывал.
Прикрепления: 9508343.jpg (38.3 Kb)

nesabudkaДата: Понедельник, 2024-01-22, 9:39 AM | Сообщение # 138
Строитель Ковчега

Птичка райская.Ч. 3

А  как вышел Иван за околицу, поклонился    родной земле  и  отправился, куда глаза глядят.
Словно  лента, дорога стелется, и не видно  конца. Тучки в небе вдруг пораздвинулись, пропустили  осеннее  солнышко. Улыбнулось  оно Иванушке, сил  да бодрости  поприбавило.

Привела та дорога Ивана  к тёмному лесу.   Как вступил он в  чащу  лесную, так  закрыли деревья  небушко, в  их макушках  запуталось солнышко,  да спустились  на землю сумерки, и прохладой повеяло  издали. Ох, устал Иван.

Чуть присел на  пенёк, отдохнуть  хотел, достал из котомки  краюшку  хлеба, перекусил немного,  незаметно  вдруг задремал. Снится сон ему, видит птичку он.

- Ай, Иванушка, знать решился ты отыскать меня, - нежным голосом она молвила. – Нелегко тебе будет,  раз  решился, шагай смелей, ну а я  помогу тебе, коли надобно.

Улыбнулся  во сне  Иванушка, захотел удержать птичку милую, и проснулся он: вокруг лес стоит, птички  нет  нигде, да и не было.
- То был сон, - тут подумал он. - Ну а птичка мне  лишь привиделась. Раз привиделась, значит,  здесь она, видно ждёт меня,  дожидается.

-  Я  иду к тебе, птичка милая! – крикнул громко он. Разнеслись  слова его по всему лесу, и вернулись  эхом  назад.
-  А-я, а-я, - донеслось до Ивана.
- Чу, не  птичка  ль  моя, - встал Иван, да прислушался: тишина  вокруг. - Показалось  мне. Видно, птичка моя далеко, и идти мне к ней ещё много дней.

Не пугают  Ивана трудности, и зверей лесных не боится он.  Страшной кажется тишина ему, что повисла вокруг, будто жизни здесь нет: и ни птицы лесной нет, ни зверушки какой - всё таким  мёртвым кажется. 

Ночь окутала лес, звёзды смотрят с небес,  вдруг вдали  огонёк  загорается, то погаснет,  мелькнёт, то появится.  
- Что же это  такое? – удивился  Иван. - Уж не птичка ль моя  мне дорогу указывает! – так  подумал  он и продолжил свой путь.
Вот идёт Иван  уже час, другой,  всё темнее вокруг, огонёк  тот  горит, только  ближе никак  не становится.
- Как же так? – не поймёт  Иван.

Расступился   вдруг  лес, и что видит он:  перед ним  река разливается:  широка, глубока,  неспокойна  она. Подошёл к ней Иван, тронул воду рукой, холодна  та вода.  Слово молвить  хотел, только  речка  пред ним стала первою.
- Ты куда, добрый молодец, держишь свой путь? – вопрошает она. – Что в чужих краях тебе надобно?
- Ой, ты речка-река,  река быстрая, птичку  я  много  дней  ищу, - молвил он. – Исходил я  уже  много вёрст  вокруг,  но следа её  не нашёл  нигде.

-  Что та птичка тебе  вдруг  занадобилась? – удивилась река.
-  Нет мне  жизни  теперь, полюбил  всей душой  её,  сердцем  всем,  где найти  её, я не  ведаю, -  грустным  голосом отвечал Иван.
-  Не грусти, добрый молодец! Так и быть: помогу тебе, - речка молвила. – Но и  ты сослужи службу верную: чтобы воды мои повернулись  вспять, брось на донышко мне свой камешек,  что в котомке   лежит.

Удивился Иван, только медлить не стал, из котомки тот камешек быстро достал, рассмотреть не успел, не раздумывая,  в воду бросил.
Приняла река  камень  гладенький,  отошла  вода  далеко - далеко,  лишь остался ручей, чрез который Иван перепрыгнул легко  и продолжил свой путь. Оглянулся назад,  а река стала вновь  полноводною.

- Помогла ты мне, речка-матушка! –  громко крикнул ей  вслед,    а реки-то  и  нет.  Где  река текла, лес  стеной  стоит, словно путь преграждает Ивану, чтобы шёл он вперёд, не оглядываясь. Так и сделал  Иван.
Прикрепления: 6529414.jpg (63.3 Kb)

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега