Русь рассветная
|
|
Танец | Дата: Понедельник, 2018-04-23, 6:05 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| ..Книга-листалка:
Русь рассветная. Феано/Галактический Ковчег, 106 с. © Феано © художник Александр Угланов
О художнике Угланов Александр - замечательный русский художник, посвятивший своё творчество древнейшей и почти позабытой истории Руси,сказочным образам славянской мифологии. Своими философскими, надвременными, а по сути,сферическими картинами позволяет нам заглянуть в далёкое прошлое Руси, обратившись к корням духовности русского рода. Альбом-презентация работ художника Вход.
Об авторе Феано – поэт-философ, автор проектов сотворчества «Сказки Мудрецов», «Галактический Ковчег» и др, а также серии книг посвящённых мудрецам древнего мира. Вход 2
Из славянской мифологии
В начале времён мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звёздных миров, а также наш земной мир.Солнце вышло тогда, из лица Его.Месяц светлый - из груди Его.Звезды частые - из очей Его.Зори ясные - из бровей Его.Ночи темные - да из дум Его. Ветры буйные - из дыхания..\"Книга Коляды\",
Так Род породил всё, что мы видим вокруг, - всё, что при Роде, - всё, что мы зовём Природой. Род отделил мир видимый,явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2020-04-20, 6:26 PM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| Благодарю Сергея Епишина за публикацию фрагмента книги на ФБ в авторском блоге и всех-всех откликнувшихся!
https://web.facebook.com/sergey.epishin1/posts/2758834350882086
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2020-04-20, 6:45 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| РУСЬ - КОСМОС
Русь - Космос! Вместилище многих миров! Границы умом и душой раздвигая, Живём в лабиринте приснившихся снов, С Реальностью сердца события сверяя.
То совесть уйдёт ненадолго, то блеск Танцующей мысли угаснет неловко, То злимся на свой неуместный гротеск, То молча тоскуем, не видя уловку...
И люди теряют себя... незаметно, Чужим отдавая бесценное Время, Забыто родное, молчит неприветно, Плевелы растут... Велико ли то бремя?
Так годы идут, как летят в небо птицы, Но кто... И зачем ты живёшь на Земле? Какого ты рода, страны иль станицы? Какие слова светят в призрачной мгле?
Как часто ты ангелом в жизни бываешь? А часто ли чёртом, глупцом и слепцом?
Ты в каждом мгновенье себя сотворяешь! Не будь же к себе ты жестоким скопцом. Пусть Родина звёздная Русью поётся, И сказочный мир проявляется вновь, Любая душа на красу отзовется, Ведь правит мирами вовеки Любовь!
Пусть свет Первослова родного сияет Напевною речью, что дарит нам мощь - Дух русский во-истину мир прославляет Гармонией, сердцем умея помочь... Поможем России - поможем и миру Быть тем, кем назначено - Светом Творца В земном отраженье, подобным кумиру, Чтоб целью благою возвысить сердца!
Ни слова, что грубо!
Ни мысли, что зла!
Не стоит о прошлом скорбеть и мусолить, Искать виноватых… Не светит зола... Нам храмы в Душе нынче надобно строить!
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2020-04-27, 8:36 AM | Сообщение # 63 |
Администратор
| ЛЕТИ, ПЕСНЯ
Лети, моя песня, на крыльях легчайших, По царствам столетий, по волнам морей, По огненным весям, любовью горящим, К алмазным вершинам Отчизны моей.
Лети, моя песня, душевным порывом, Ветрами истоков планетных систем, Лети неустанно строкой белокрылой До милого сердцу, в великий Телем!
В ладоши захлопали волны морские, И вспенили бездны сказаний, легенд... И рыбы запели, от счастья хмельные, И камни взлетели, почуяв момент.
Русалки и маги танцующим вихрем Над пенным простором кружатся со мной, Творец мирозданья открыл взору Ирий, И мир многоцветный... стал новой Игрой!
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2020-05-17, 8:56 AM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| К ОДНОМУ
Печаль и страданья влекут к Одному: К свободе от вериг судьбины колючих, Но счастье растает… загадкой уму… Куда всё течёт в водах Леты могучих?
Любовь и мечты… миражами цветут, Маня за собой многоцветным свеченьем, Рождая без счёта в фонтанах минут Волшебное мысли звучанье, круженье…
Миллион новостей, книг, сюжетов, кино… Чреда бесконечна научных открытий, Но сердце влечёт неизменно Одно: Желанное чудо - душевных соитий.
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2020-06-02, 12:35 PM | Сообщение # 65 |
Администратор
| АХ, АЛЕКСАНДР
Пока во мне огонь горит, Пылает чудо во мгновенье! Со мною Пушкин говорит, А я томлюсь от нетерпенья...
За ритм его благодарю, Взлетая духом на крылах, И в мире сказочном парю, Дыханьем ветра в облаках…
Ах, Александр, расскажи Мне сказку русскую, родную, Минутку счастья одолжи, Свою мелодию… любую...
…Вот белка песенки поёт, Звенят скорлупки золотые, Орешки сладкие сочтёт, И сложит в горку, непростую. Орешки с тайнами внутри... Еловый запах растекаясь... Зовёт… Не бойся высоты. Живи, любя и удивляясь! «....Нелюбопытны и ленивы...» Строка - небесная роса... Но чудо льётся, льётся мимо! Стремясь в родные небеса…
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2020-06-21, 10:46 AM | Сообщение # 66 |
Администратор
| ПУШКИН ГРИБОЕДОВУ
эхо Рождённый с честолюбием, сравнимым с дарованием, С талантами бесценными, что восхищали век,
Жил в нищете, безвестности, поэтом по призванию, Храбрец блестящий, умница, порочный человек…
Лишь близкие знакомые, друзьями всё ж являяся, Улыбку ту несносную... и глупую слегка Воспоминали ценную, о друге распинаяся, И чтили дарование, сокровища ума…
Мне Пушкин рассказал о нём, добавив прозой ясности, И мысль, что среди нас живут такие мудрецы... Невидимые публике, неведомые гласности, Великие, безвестные, прекрасные творцы!
Но чудо совершилося, где новое открытие Зовёт меня и требует: Скажи сейчас о нём! О том, кто озарённою дорогою в небытие Прошёл в страстях кипучими теченьями времён.
Пусть путь его засветит нам, и многое откроется О том далеком воине, что в прошлых летах жил, Сломил преграды тяжкие, ушёл от тех, кто ссорился, Всё бросил да отправился к истоку, чтоб поил...
Все восемь лет он пил его, душою раскрываяся, Трудом таланта мучаясь, нашёл свой светлый путь. И вот в Москву престольную он снова возвращается, С бессмертною комедией! Ах, мне б его вернуть!
Вернуть на грань столетия, спросить и об источнике... Он в Грузии красавице его тогда нашёл. И нам испить так хочется, читая междустрочие, Блестящие созвучия, где мысли тонкой шёлк.
Урок незабываемый мне чистым утром светится: Средь нас так много гениев, богата свято Русь! Проснитесь, умываяся её росой чудесницей, Очнитесь от забытия, и вспыхнет солнцем грусть!
Сам Пушкин позавидовал годам его на склоне их, Коснувшись словом ласковым, припомнил он о нём. Так, где ж вы «горе – умницы»? Из тени обездоленных Восстаньте же талантами! Бужу я вас стихом. И силой богатырскою вы снова удивите мир, Припомните комедию вы «Горе от ума», И мне засветят ликами и бликами звенящих лир, Заблещут, зазвучат вокруг, как гимны… голоса...
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2020-07-15, 8:47 PM | Сообщение # 67 |
Администратор
| МОЯ РАДУГА
У Пушкина строка… златая! У Фета - нежно-голубая, У Данта - розовый букет, У всех же вместе - это Свет. У Сент-Экзюпери - лиловый! У Чехова - салатно-новый, У Гоголя - как моря цвет. Сотворчество - времён букет!
И вот вам… радуги свеченье, Где обретаем вдохновенье, И дарим в мир души цветы Непреходящей красоты.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2020-08-12, 9:32 AM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| ЖИЗНЬ
Прозрачен воздух над рекою, Мир освещает лунный свет, Встречает вечность нас с тобою И дарит сказкой бездну лет! А над вершинами вершины, Непостижимостью маня, Слагают древние былины, Зерцала жизни, бытия. А над ревущими ветрами Ветра всей жизни - круговерть, Кометы машут рукавами Пророча взглядом чью-то смерть… А над мерцающим великим Небесным куполом – Она! А Разум… стал смиренно-тихим, И нежность скрыла имена… В тумане звёздного острога Блеснуло молнией копьё, И проявилось Слово Бога И жизнь пролила мумиё… А над былинкой луговою Сияет мудрости Луна, Мы это видели с тобою, А нашу тайну – лишь Она…
|
|
| |
bragi | Дата: Среда, 2020-08-12, 11:32 AM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2018/11/16/4204
Земля заповедная
Николина Вальд Художник Александр Угланов
Картинка из интернета
За семью морями глубокими, За долами широкими, За лесами дремучими Да за горными кручами Простиралась чудесная – Мать-Земля поднебесная.
Над волнами Стратим, Туча-птица, Сказы вяжут о ней небылицы… Но поведала суть веретёнце – Будто, перья теряя от солнца, Мочит крылья в волне, и в паренье Возвращается вмиг оперенье.
А когда машет крыльями в гневе, Волны с бурей ревут… Под напевы И разгулы карающей хмари Бьются в ужасе рыбы и твари, Разбегаются ветры в укрытья, Мрак спускается в Явь из забытья…
А за морем седьмым переливы – Гладил берег прибой шаловливый. Между Прави и Нави мирами Остров древний, хранивший веками Свой исток, по преданьям сакральный, Обладающий первою тайной.
Не сокрыла времен паутина – Жил три жизни Алатырь былинный, Чудо-камень, а близ три дороги: В мир подземный одна, в Навь чертоги; В Явь вторая вела – в буйство света; Третья – в Ирий, край вечного лета.
В темноте и глуши безотрадной Принимал Чернобог душ отряды… Ну а в солнечном мире духмяном Помогал сам Сварог-Бог землянам, Всё по совести добрым людям... И законы ввёл – грозных судий!
Сообщение отредактировал bragi - Среда, 2020-08-12, 11:33 AM |
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2020-08-13, 10:45 AM | Сообщение # 70 |
Администратор
| bragi, благодарю!
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2020-09-08, 12:37 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Я УЙДУ
Хоть порою припомнишь о смерти, Провожая друзей ли, родных, Но опять побежишь в круговерти Дел обыденных, лет вороных…
Кто уходит из круга в спирали? Разве те, чей накал поугас Или те, кто отправился в дали, Освятив зачарованный час?
Я уйду, как всегда, и тишайше, Лишь малиновый перезвон Мне во след до дверей ближайших, Где закончится странный сон,
Ждёт волшебная даль Водоврата, Царство звёздной Руси! – Быль моя. Несказанно я здесь богата, И счастливее быть нельзя.
В Храме Эхо звучит, не смолкая, Песнь души о морях любви - Нет начала, конца и края! Волшебство её – не прерви!
Сказки Семи Морей
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2020-10-12, 6:56 PM | Сообщение # 72 |
Администратор
| ВСЕЛЕННАЯ, ЭТО ТЫ
С разбитого вдребезги сердца, кричащего, кровоточащего, и болью на небо глядящего,
рождается странное скерцо. Как провод под напряженьем, Как зёрна, что в жерновах, Как лёд на умерших губах,
Как пламя в безумном круженье… Как море, в душе утонувшее, Звезда, позабывшая свет,
А было ли это... минувшее, Мираж, мимолетный сюжет?
Под грохот на кузнеце мира, И вспышки на бархатном небе, В безумстве круженья эфира, Рождается… млечная небыль.
И былью бушует со страстью Влюблённого в образы духа, мерцающего божьей властью.
Едва уловима для слуха симфония сферотворенья миров безответно далёких.
Царит и бушует в мгновеньях поющей души синеокой... И ритмами мир наполняет, Реальность – собою рисует!
Танцует, поёт, сочиняет И смертною жизнью... рискует, И ждёт новой в сердце звезды,
Вселенная, это всё - Ты!
*
Весь свод божественных речей, Труды в бессонности ночей, Весь лоск твоих волшебных фраз - Ничто – в сравненье с блеском глаз!
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2020-11-25, 10:01 AM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| ПОГОНЩИК ЖИЗНИ
Погонщик жизни - недостаток: Дыханья, пищи, жажды знать, Движенья, импульса желать… А луч прозрения так краток.
На миг ворвётся в жизнь людей, И снова ум стремится в тьму, В лучах любви не жить ему… О, память кратких жизни дней! Тебя возносят, чтоб распять За жар и лёд, и… утерять.
КАРАВАН МИРОЗДАНЬЯ
Так отправился в путь Караван Мироздания Самоцветами полны поклажи тюки, В них ярчайшие рифмы и тайны строки, Музы дразнят миражем, взрываясь признаньем… Грохоча и смеясь горным эхом времён, Извергая воздушный салют благозвонный, Эти музы роскошные страстью племён Возрождают пространства… истории томной…
Так слагаются саги, баллады звучат, Так мистерии, тёмные тайны веков, Проявляются в мире, как стая галчат, Что кричат о загадках волшебных замков. Крик свободы для них, что бальзам на пиру, А воинственный дух, а желанье побед, А бурлящий азарт… всё влечёт их в игру! Ради славы? - Да нет же… Им нужен ответ… Эти юные странники сами себя Не познали ещё, им в диковинку мир, Благовония рифмы, огонь бытия, Разномерие ритмов и… славы сатир.
Караван Мирозданья из времени звёзд Извлекает под музыку бездну монад, Пузыри на поверхности в тысячи вёрст Световых! И парсеков безумный парад…
Так отправимся мы вслед за ним на часок, Проследим тот маршрут и блужданье умов Ради блага познанья… Но где колосок, Что хранит спелых зёрен бессметный улов? Клад времён бытия - на дороге, а пыль Укрывает его от назойливых глаз… Так споткнись об него! Рассмотри слово «Быль», И расслышишь завет, и постигнешь приказ.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2020-12-19, 10:12 AM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| ЗАГЛЯДЕЛАСЬ
По горячему песку босиком… По заоблачным снегам налегке… По-над бездною времён - ручейком… По судьбинушке - хвоинкой в реке…
Я плыла, летела, пела, искрясь… Танцевала феей вальс чистоты… Да на музу сфер небесных дивясь, Загляделась… Что за диво черты!
Как мадонна в шлифе шёлковых грез… Словно лебедь откровенья души… Шла по краешку небес в неге роз, Оступилась да упала… в тиши… Я упала в скалы древнего дна, Пропасть времени включила отсчёт На века, тысячелетия сна… Вот уж Млечный путь из сердца течёт… Обжигаясь, я по звёздам бегу, По скрижалям дали в даль, налегке… И пространства Сфер души берегу, Отражаясь Былью в Млечной реке.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2021-01-18, 6:13 PM | Сообщение # 75 |
Ковчег
| ДИВО - КОВЧЕГИ
Чаша хрустальная… звонко упала, Но не разбилась, а засветилась, Вмиг засияло звёздное гало, Тотчас же дверца златая открылась,
Выгнулось донце, вспыхнуло солнце,
Мир распахнулся, будто проснулся, Брызнул лучами как из оконца, Пенной волною над чашей прогнулся…
И появилась… дивная дива, С ликом точёным, станом - красива, Выплыла лебедем, вкинула руки, Сладкоречивые вызвала звуки, Нежно молитвы на Землю пролились Дождиком тёплым, на солнце искрились Радугой мысли, цветами цвели… В море поплыли души корабли… Диво – Ковчеги для многих народов Стали спасением звёзд хороводов. Чаша Грааля, Феникса Песня - Ключ от Сокровищницы Поднебесья
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-01-19, 1:07 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Прозрачен воздух над рекою,Мир освещает лунный свет, Встречает вечность нас с тобою И дарит сказкой бездну лет!
Фантазёр... он как будто причудился морю да и сам любит слушать как движется ветер между лун, рассекая волну, по верховьям а когда все уснут, выпускает всю рыбу, попавшуюв сети он и море - я слышала ночью их голос и смотрела, как падают в руки им звёзды как из самого сердца на свет появляется колос на негнущемся стебле с молочным налётом на дёснах
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-03-10, 11:02 AM | Сообщение # 77 |
Администратор
| ПУТЕШЕСТВИЕ ДУХА
Там, где море целуется с небом, В бирюзовом тумане надежды, Остров Эхо – и были, и небыль, И волшебные дали безбрежны…
Там, где море касается неба, Паруса манят светом дали, Где зовёт предвкушенье победы, Ты мечте всей душою внемли!
Ты ей белые крылья и скорость Подари, ты ей верь навсегда, И раскроется тайная полость Между небом и морем, о, да! Это вход, здесь заветная дверца, О которой ты в сказках читал, Ты доверься биению сердца, И взлетай, оставляя штурвал…
Попрощавшись с обителью прежней, Испросив всепрощенье Земли, Окунись в облака пеной нежной, Слейся с небом, сияя вдали…
Дух, в космических далях скитаясь, Пробуждает в нас память о счастье, Всеборейским умом восхищаясь, Самобытность хранит в соучастье. Цели предков храни, умножая Ту мечту, что лелеял народ, Так дождёшься в душе урожая, И прославишь свой собственный род.
Словно яство для божеских уст, Как нектар для творения мира, Отзовется в тебе Златоуст, В нём и тайна, и древняя лира.
Там, где память прощается с былью, Там, где зреет космический плод, Там, где вымысел явится пылью Галактических тропок, в поход Ты отправишься, добрый искатель, Ты найдешь Золотое Руно В море Вечном, износишь сто платьев, Сто путей ты пройдешь, но одно Сохранишь в этом странствии духа,
Память Сердца из Отчего Дома, Эта песня – молитва для слуха, С ней душа от рожденья знакома.
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2021-04-15, 1:35 PM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| «Я» - ДВЕРЬ ТВОЯ
Я - дверь твоя, войди без опасенья, Откройся сердцем Истине любви, Вкуси медовый плод, забудь сомненья. В садах души плоды мои сорви…
Хрустальный звон прольётся вдохновенно, И вот уже звенит в душе твоей, О ты, искатель Тайны сокровенной, Склони свой слух к пророчествам Морей.
Семи Морей сказания напевны Поведают тебе о мире дальнем, О горницах загадочной царевны, О плаваниях, о воздухе миндальном
На островах блаженно безмятежных, Где Дух гипербореев отдыхает, Себя узришь героем сказок нежных, Миров далеких быль воспоминая…
Семь плаваний Синдбада-Морехода Вмещают три мистерии сюжета, А свыше – только тайны Бога Тота, Внутри же – откровения поэта…
На грань миров взойди хоть на мгновенье, Раскроются все створки – ты замри... Пусть вспыхнет золотое вдохновенье И разольётся заревом зари…
Бесценные у Вечности мгновенья...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2021-05-18, 7:47 PM | Сообщение # 79 |
Администратор
| ЭТО ДИВНОЕ, ЗВЁЗДНОЕ НЕБО
Это дивное, звёздное Небо Создавала Душа веками! Эту древнюю, дерзкую Небыль Укротила, сражаясь стихами,
А Градами былинной тиши Я украсила земли Небес, Тут на пиках великих вершин Возвышается Храм чудес!
И наполнила Чаши терпенья Русским словом и эликсиром. Пейте, други, и пусть веселье Станет нити златой ориентиром
На пути в укрощённую нами Небыль сказки, проросшей былью! Как чудесно играть временами Ветром жизни парить на крыльях…
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-07-07, 10:25 AM | Сообщение # 80 |
Администратор
| ВСПОМНИ
Припомни свою далёкую божественную Обитель, где всё свершалось по слову твоему – великолепием любви твоей к творимым Мгновениям мира… Я была тогда тобой… помнишь? И твоей Землёй в той же мере, как ты – моим Небом был… Небыль, Небом был, Неба быль? Единой планетой мы ушли на орбиту родительской Звезды Ода… Единственное вещественное свидетельство, данное нам в истоке самостоятельного миротворения было письмецо Матери нашей… Ма-терии Ко-ловрата… Ма-ко-ши!
Вспомни! Как на крохотном, всего лишь с ладошку, вощёном пергаменте чудом появились слова, да не простые слова, а из сердца плывущие… волнами, волнующими золотистыми бликами, пенными взлетающими гребешками смысла, дивными дивами Семи Морей… И внезапно, да неведомо откуда и незнаемо зачем, налетела черногривая крылатая буря с грозою, дохнула холодом, охнула гортанным гласом на нас. Налетела Сила, похитившая сей пергамент, да унесшая письмецо заветное за тридевять земель, куда даже летучий корабль не сможет добраться… в Страну Такни, за семь высоченных гор, среди которых Меру первая, за семь разноцветных небес, среди которых врата в дальние Дали Галактики, за семь сказочных миров, где проживают волшебники и принцессы…. наших душ человеческих. Слова те, возникшие на пергаменте родной Материи, были так важны, как воздух дыханию, как свет очам, как мелодия музыканту, а сюжет сказочнику… Но где же теперь разыскать утерянное, если пути следования той улетевшей бури неисповедимы?
Давай попробуем написать о них, о наших странных путях судеб земных и превращений-метаморфоз… да о том, как открываются пути эти смелому путешественнику, верящему в достижение мечты. Кто же начнет первым сказку говорить, да куда покатится клубочек с нитью Ариадны? Кто станет помогать нам из Учителей волшебников? Кого выберем мы ведущим и смотрителем, кого летописцем, какие роли появятся в повествовании рождающейся Легенды Семи Морей... я пока не знаю...
Лучшее дело - Первое слово… То, что жемчужиной в сердце созрело, Радуясь жизни, звонко и смело Вдруг зазвучало… в истине ново!
Вдох твой и выдох, что же чудесней? Жить, увлекая друзей за собой, Былью взлетать над зелёной травой Облачком, птицею, ласковой песней…
Как это просто – выбросить злобу, Зависть и скупость, непримиримость. Что нам делить-то? Жизнь - это милость Бога и дар проявления Бога… В нас! Где ж ещё можно встретить Его? Только в улыбке, взглядах влюбленных, Утренних лучиках глаз восхищённых. Вспомним Себя мы и Небо – своё!
Книгоиздательство
|
|
| |