Русь рассветная
|
|
Танец | Дата: Понедельник, 2018-04-23, 6:05 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| .. Книга-листалка:
Русь рассветная. Феано/Галактический Ковчег, 106 с. © Феано © художник Александр Угланов
О художнике Угланов Александр - замечательный русский художник, посвятивший своё творчество древнейшей и почти позабытой истории Руси,сказочным образам славянской мифологии. Своими философскими, надвременными, а по сути,сферическими картинами позволяет нам заглянуть в далёкое прошлое Руси, обратившись к корням духовности русского рода. Альбом-презентация работ художника Вход.
Об авторе Феано – поэт-философ, автор проектов сотворчества «Сказки Мудрецов», «Галактический Ковчег» и др, а также серии книг посвящённых мудрецам древнего мира. Вход 2
Из славянской мифологии
В начале времён мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звёздных миров, а также наш земной мир.Солнце вышло тогда, из лица Его.Месяц светлый - из груди Его.Звезды частые - из очей Его.Зори ясные - из бровей Его.Ночи темные - да из дум Его. Ветры буйные - из дыхания..\"Книга Коляды\",
Так Род породил всё, что мы видим вокруг, - всё, что при Роде, - всё, что мы зовём Природой. Род отделил мир видимый,явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.
Книгоиздательство
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-01-19, 9:38 AM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
| ИЗ ГРЕЦИИ ДРЕВНЕЙ
Из Греции Древней в Россию душа пронеслась и воскресла... загадкой свечения сини, звучаньем божественной мессы. Нет Храма для духа роднее, чем звёздных миров красота, нет блага, светлей и добрее, чем Воля, что сутью чиста. Гармонией Разума белой в Руси воплотилась я вновь, чтоб лирой душевности зрелой восславить земную Любовь.
Вход в Царства мудрости

Расскажу
В лодочке озёрной дева распевает Песни с журавлями, лебеди вокруг Вторят им созвучно, искренне желая За предел вселенной улететь, за Круг…
Стану птицам - ветром в золочёных крыльях, Звуками цикады, запахом сосны... Чабрецом, ромашкой на лугу ковыльном, Эхом поднебесным, что волнует сны...
Расскажу о древнем заповедном роде, Дальнего созвездья - Водоврата ось, Где царицей - Вечность звёздного народа, Сказочные светы, превращений гроздь.
Вспышками сверхновых - города и страны, Млечной пылью – память гармоничных царств, Здесь великолепье моря, океана, Тишина ста храмов вольных государств…
Одиноко светят Маяки столетий, Курс для капитанов - их далёкий свет. Сочиняя сказки, что читают дети, Мы и сохраняем волшебства Секрет.
Превращенье видов, образов сознанья, Создаёт орнамент неземной Игры В сотах межпространства подымая знамя Истины Закона, что творит миры.
Птичий хор оркестров, радуги сиянье, Пенный зов прибоя к дальним берегам – Замыслами Весты шлют благоуханье Душам, восходящим к царственным Богам.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-01-22, 10:48 AM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| Из древней сторонки

Из древней сторонки времён заповедных Клубочек по тропке, за ним я иду, К избушке ли, башенке, тенью ли пленной, Иль радугой света по тонкому льду… Волной океанской вскипаю ль могучей И в мир прорываюсь? Бессменно упрям Ковчежец души моей, стойко плавучий – Он держит свой курс по заветным огням.
И знаю, не зная… и вижу сквозь веки, Живу, как мечтала, мечтаю о том, Что тысячи лет моих – млечные реки - В Семи морях скрыты волшебным мостом.
Дышу над дыханьем, пишу легкокрыло, Рифмую, играя, с восторгом тружусь, Люблю изначальномогучею силой, Зарницей свечу на тебя, моя Русь.
Соловушки трели, ковыльное поле, Ромашковый полдень, пуховый ночлег, И песни старинные, песни о воле Свободной души – галактичный побег… Тут запах горячего хлеба и хвои, Лиловые сумерки, звонкий рассвет, Тут русской души созревают герои Во имя Творца и грядущих побед.
Без памяти помню… былины и саги, И замысел славный, как сокола взгляд, Порою звенят при сражениях шпаги, Но чаще русалочьи песни звучат…

Художник Виктор Низовцев
Сообщение отредактировал Шахерезада - Воскресенье, 2023-01-22, 10:58 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-01-24, 11:41 AM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
| Космос вздыхает... иль ... дышат пульсаром мгновенья? Рокот планет иль мелодия божеских Сфер Пишут сюжеты, волнуя сердца откровеньем? В звёздных пучинах рождается древний Гомер..
 Благое родство
Благое родство это Благо познания рода Божественного, как единство земного народа. В едином – гармония многих народов земли, Что страсти к войне и насилию пре-воз-мог-ли.
Цветы благородства лелеет Культура народов, Религия нравов, сказанья Семи небосводов. Растёт, закаляется дух трудами ума И дел благородных, все звёзды - Его закрома. Во Благе познания мира растёт и Душа - Великая сущность галактик, - тиха, хороша, Царевной живёт во дворце несравненных времён, Где Великодушие и Благородство – Закон.
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-04-21, 9:43 AM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Одним важны бури и страсти признанья, Высокий полёт за предел мирозданья, Другим – тишина и тумана завесы, Волшебная песня и замок принцессы..
Всё в мире - по мере его восприятья, По времени роста души от зачатья.
И сказки… то роком, то гимном звучат, То учат умы, то пугают внучат Горынычем, ведьмой и лесом дремучим, Но солнышко ждёт, как обычно, за тучей,
И стоит душе сбросить тела кольчугу, Она попадает в объятия Друга.
О да, и на солнце есть бури, друзья, С игрою Богов людям спорить нельзя…
Они устремляются к вечному Богу Душою и духом, умом понемногу, И вот уж… себя называют богами,
Но катятся вниз… по известной программе.
Она утверждает Единый Закон, Незнанье Закона – речей пустозвон, А образ стозвонный в мирах обольщенья И есть время жизни, цени поученье.
Одним важны бури, другим - жизни ось.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2023-05-23, 8:38 AM | Сообщение # 105 |
Ковчег
| 
ИСКОМАЯ
Кто станет искать мои тайны, коль я О них не скажу пред лицом бытия…
Коль перышко-жар на миры не падёт, Во мраке земном не растопится лёд…
Снующие в важности дел господа Не вспомнят о звёздочках, и без труда Душевного сами себя не найдут, Сожрёт их труды потребительства спрут.
Народы покорно стадами земными Идут за судьбою путями скупыми, То войны, то голод, то зависть к другим, Соперники всюду, бредёт пилигрим За счастьем, богатством, удачей…, а там Болезни и смерть в завершенье программ,
Традиций народных, законов неправых.
Без тайны моей все познанья бесславны,
Лишь дни освещают короткой зарницей, А пёрышко - это мгновенье Жар-птицы.
Таинственный взор ее скрыт от ума, Волнует лишь душу, когда глубока, И если влюбляется, страх поборов, И если не хочет позвать докторов,
Но верит в сияние, то, что внутри Самой её сути, как перлы Зари,
Тогда лишь… по капельке мёдного света Она прозревает загадки сюжета Своей непростой, непонятной судьбы, Где не было царства, но жили рабы,
А детство осталось мгновением рая, И память хранит то, что быстро растает, Влюблённость с любовью, как миг бытия, А свыше труды и сомнения дня, И ночи таинственно сон навевают, Как будто бы знают и что-то скрывают…
Под утро лишь тайны моей вспоминанье О сказочном мире, к чему же терзанья… И люди опять подневольным трудом Живут по про-грам-ме… Когда ж грянет гром?
Мгновение жара в Желанье сокрыто, Оно в утке жадности, та даровито Сидит в зайце страха, а он в сундучке, Что к древу цепями, висит на сучке… И птаха моя так тихонько поёт, Как нежная пряха кудели прядёт... Поёт свои песни о тайне времён, Но путник не слышит, когда не влюблён…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |