Русь рассветная
|
|
Танец | Дата: Понедельник, 2018-04-23, 6:05 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| .. Книга-листалка:
Русь рассветная. Феано/Галактический Ковчег, 106 с. © Феано © художник Александр Угланов
О художнике Угланов Александр - замечательный русский художник, посвятивший своё творчество древнейшей и почти позабытой истории Руси,сказочным образам славянской мифологии. Своими философскими, надвременными, а по сути,сферическими картинами позволяет нам заглянуть в далёкое прошлое Руси, обратившись к корням духовности русского рода. Альбом-презентация работ художника Вход.
Об авторе Феано – поэт-философ, автор проектов сотворчества «Сказки Мудрецов», «Галактический Ковчег» и др, а также серии книг посвящённых мудрецам древнего мира. Вход 2
Из славянской мифологии
В начале времён мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звёздных миров, а также наш земной мир.Солнце вышло тогда, из лица Его.Месяц светлый - из груди Его.Звезды частые - из очей Его.Зори ясные - из бровей Его.Ночи темные - да из дум Его. Ветры буйные - из дыхания..\"Книга Коляды\",
Так Род породил всё, что мы видим вокруг, - всё, что при Роде, - всё, что мы зовём Природой. Род отделил мир видимый,явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.
|
|
| |
Сказочница | Дата: Четверг, 2021-07-08, 9:05 AM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо большое, Феана, за предоставленный информационный материал. Познавательно. Интересно. И картины Угланова Александра мне очень нравятся, давно обратила на них внимание.
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2021-08-01, 7:27 PM | Сообщение # 82 |
Администратор
| ГЛАВНЫЙ УРОК
Как спокойно на сердце, легко и светло, Словно миру знамение светит Оно: Все явленья имеют законный исток, И законный конец – в этом главный урок. Ты прочти письмена на Кристалле души! Все живёт для любви, так люби, не греши, И дари всех, кто рядом, чем можешь. Дары Это лучший твой выбор, творящий миры. Вспоминай Соломонову мудрость, когда Наступает несчастной поры череда…
Всё пройдёт, завершится уроком земным, Станет сердце спокойным, а дух молодым. Вечен дух! Устремлённому счастье дано, Собирай жемчуга, хоть скрывает их дно…
Так легко и светло на душе у меня В граде Сердца, дарующем мудростью дня И хранящем во тьме безнадёжных концов Заповедные Сказки земных мудрецов...
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2021-09-05, 10:30 PM | Сообщение # 83 |
Администратор
| КРИСТАЛЛ
На гранях кристалла играли зарницы Палитрой лучистой блистательных лет. Ликуя, взлетали волшебные птицы, Даря мирозданию радости свет,
И длился восторг осознания мира, Как Пир мудрецов на планете Земля, На все лады пела заветная лира, Кружились, танцуя, леса и поля,
Луга заливные, долины речные, Лагуны морские. Пустыни цвели, Плескались моря и как звери ручные Стихии земные играться пошли,
Созвучно мелодиям вольного Пира, В ладу с мудрецами, что здравные речи Во славу Земли и Галактик Эфира Рекли! Как целительны Добрые встречи!
И в малых созвездьях зажглись маяки Во славу прекраснейшей Мысли Царицы, Во славу Царя! А из звёздной муки Пеклись караваи! И пели девицы... И Космос кружился! Быстрее, быстрее, И плавились звёзды, взрываясь, рискуя,
И в дальней Галактике - Русь Водолея Открылись Порталы, спирали рисуя…
Миры созидались от взмаха ресницы, И рушились старые стебли структуры, Свободно и мощно взлетали зарницы, И песни трубили времён Трубадуры…
Галактика наша, как роза цветёт, И в мир источает сотворчества цвет. И только вершина – сакральности лёд… Вершина Единства хранит свой секрет.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2021-10-19, 5:24 PM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
| ВСТАВАЙ СТРАНА
Смотри вперёд, - навстречу солнцу души сияющих поэтов, о, сколько света из оконца сердец поющих, что согреты Творящей силой, танцем слова, улыбкой нежности людей. Поэтов русских нынче много, Растет Страна богатырей.
И дух былинный воскресает Из сказок древних, вековых. Вставай, Страна моя родная, К штурвалу ценностей иных:
Тебе космические дали Открыли звёздные пути - Мистериальные скрижали, Чтоб цветом радости цвести.
Души сокровища - вот ценность, Свет человечности, оплот, Всё остальное - мира бренность - Уйдёт, исчезнет в свой черёд...
Бес силится сказать «Я лучше всех», Ума стремленья нас ведут во грех, Но благо же даётся пониманьем, Лишь сердце и владеет чистым Знаньем.
Весь маскарад цветущий улетит В былое, но останется - магнит, На счастье - лучший, и не прекословь. Творец миров под именем Любовь.
*
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2021-11-10, 5:32 PM | Сообщение # 85 |
Ковчег
| О сколько странных воплощений Души хранится в узелках Письма древнейшего… Значений Не счесть - песчинки во песках…
Лишь след появится – вмиг ветер Задует память о былом, Каким бы ни был путь наш светел, Спалит светило – поделом…
Я помню… струн звучащих песню, Сраженья тысячей племён, И казни ведьм, суд поднебесья, И сказки нежности времён Души, влюблённой безнадежно В планету страсти, зов её, Я помню вечность, боль и вежды Беглянки звёздной.. мумиё,
Что собирала по столетьям Пчелой по цветикам судеб, Я помню страхи лихолетий, И пиршеств царских пьяный хлеб…
Но имена родных храню я Под сердцем и не назову, Забывшись сластью поцелуя, Чтоб не свидетельствовать злу…
Есть вера, так зачем надежды? Мне всё равно, - живу ли я… Ведь невидимка для невежды, И тайна… для самой себя…
На галактических побегах - Миры и страны, терема… Сравнить могу с сияньем неба, Но уж не с прозою ума…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2021-12-20, 5:11 PM | Сообщение # 86 |
Хранитель Ковчега
| РУСЬ - КОСМОС
Русь - Космос! Вместилище многих миров! Границы умом и душой раздвигая, Живём в лабиринте приснившихся снов, С Реальностью сердца события сверяя.
То совесть уйдёт ненадолго, то блеск Танцующей мысли угаснет неловко, То злимся на свой неуместный гротеск, То молча тоскуем, не видя уловку...
И люди теряют себя... незаметно, Чужим отдавая бесценное Время, Забыто родное, молчит неприветно, Плевелы растут... Велико ли то бремя?
Так годы идут, как летят в небо птицы, Но кто... И зачем ты живёшь на Земле? Какого ты рода, страны иль станицы? Какие слова светят в призрачной мгле?
Как часто ты ангелом в жизни бываешь? А часто ли чёртом, глупцом и слепцом?
Ты в каждом мгновенье себя сотворяешь! Не будь же к себе ты жестоким скупцом. Пусть Родина звёздная Русью поётся, И сказочный мир проявляется вновь, Любая душа на красу отзовется, Ведь правит мирами вовеки Любовь!
Пусть свет Первослова родного сияет Напевною речью, что дарит нам мощь - Дух русский во-истину мир прославляет Гармонией, сердцем умея помочь... Поможем России - поможем и миру Быть тем, кем назначено - Светом Творца В земном отраженье, подобным кумиру, Чтоб целью благою возвысить сердца! Ни слова, что грубо! Ни мысли, что зла!
Не стоит о прошлом скорбеть и мусолить, Искать виноватых… Не светит зола... Нам храмы в Душе нынче надобно строить!
Сказки - жемчуга мира
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 2021-12-20, 5:12 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-02-02, 1:49 PM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
| Лети, моя песня, на крыльях легчайших, По царствам столетий, по волнам морей, По огненным весям, любовью горящим, К алмазным вершинам Отчизны моей.
Лети, моя песня, душевным порывом, Ветрами истоков планетных систем, Лети неустанно строкой белокрылой До милого сердцу, в великий Телем!
В ладоши захлопали волны морские, И вспенили бездны сказаний, легенд... И рыбы запели, от счастья хмельные, И камни взлетели, почуяв момент.
Русалки и маги танцующим вихрем Над пенным простором кружатся со мной, Творец мирозданья открыл взору Ирий, И мир многоцветный... стал новой Игрой!
Сказки - жемчуга мира
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2022-02-02, 4:32 PM | Сообщение # 88 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Лети, моя песня,на крыльях легчайших, По царствам столетий, по волнам морей, По огненным весям, любовью горящим, К алмазным вершинам Отчизны моей. Смеюсь тебе, сметая тени По всей кармической дороге. Нам дарят свет в улыбках Боги, И нежность от прикосновений. Я ухожу, мы расстаёмся. У каждого своя мессия. Звенит колосьями Россия В ладонях солнца.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-02-20, 3:17 PM | Сообщение # 89 |
Хранитель Ковчега
| К ОДНОМУ
Печаль и страданья влекут к Одному: К свободе от вериг судьбины колючих, Но счастье растает… загадкой уму… Куда всё течёт в водах Леты могучих?
Любовь и мечты… миражами цветут, Маня за собой многоцветным свеченьем, Рождая без счёта в фонтанах минут Волшебное мысли звучанье, круженье…
Миллион новостей, книг, сюжетов, кино… Чреда бесконечна научных открытий, Но сердце влечёт неизменно Одно: Желанное чудо - душевных соитий.
Сказки - жемчуга мира
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-03-05, 4:03 PM | Сообщение # 90 |
Хранитель Ковчега
| ВСТАВАЙ

Приходят в мир наитие и сказки! Волшебное явленье божества Внутри у нас, касанием и лаской, Знамением иного естества.
Откроется великая Россия На смену уходящей в забытье, Венчает души наши парусия* Так Воля приплывает на ладье Рекой времён. Восходит осознанье, Что сами мы в ответе за судьбу Своей страны, Земли и мирозданья. Услышит сердце светлую мольбу
За Родину, Россию синеоку С напевными твореньями души! Вставай, страна, падение глубоко, Пора на взлёт ко свету из глуши…
Мы знаем наши промахи, пороки, Есть Воля их отбросить от себя Самим в конце трагического срока. Богатство наше – Русская Семья.
*Паруси́я (от греч. παρουσία (парусиа) — присутствие, приход, прибытие) – термин, обозначающий божественное присутствие. (по книге Небесные песни)
Сказки - жемчуга мира
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2022-04-06, 9:51 PM | Сообщение # 91 |
Хранитель Ковчега
| АХ, АЛЕКСАНДР
Пока во мне огонь горит, Пылает чудо во мгновенье! Со мною Пушкин говорит, А я томлюсь от нетерпенья...
За ритм его благодарю, Взлетая духом на крылах, И в мире сказочном парю, Дыханьем ветра в облаках…
Ах, Александр, расскажи Мне сказку русскую, родную, Минутку счастья одолжи, Свою мелодию… любую...
…Вот белка песенки поёт, Звенят скорлупки золотые, Орешки сладкие сочтёт, И сложит в горку, непростую. Орешки с тайнами внутри... Еловый запах растекаясь... Зовёт… Не бойся высоты. Живи, любя и удивляясь! «....Нелюбопытны и ленивы...» Строка - небесная роса... Но чудо льётся, льётся мимо! Стремясь в родные небеса…
Сказки - жемчуга мира
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-04-30, 8:39 AM | Сообщение # 92 |
Хранитель Ковчега
| ПУШКИН ГРИБОЕДОВУ
Рождённый с честолюбием, сравнимым с дарованием, С талантами бесценными, что восхищали век,
Жил в нищете, безвестности, поэтом по призванию, Храбрец блестящий, умница, порочный человек…
Лишь близкие знакомые, друзьями всё ж являяся, Улыбку ту несносную... и глупую слегка Воспоминали ценную, о друге распинаяся, И чтили дарование, сокровища ума…
Мне Пушкин рассказал о нём, добавив прозой ясности, И мысль, что среди нас живут такие мудрецы... Невидимые публике, неведомые гласности, Великие, безвестные, прекрасные творцы!
Но чудо совершилося, где новое открытие Зовёт меня и требует: Скажи сейчас о нём! О том, кто озарённою дорогою в небытие Прошёл в страстях кипучими теченьями времён.
Пусть путь его засветит нам, и многое откроется О том далеком воине, что в прошлых летах жил, Сломил преграды тяжкие, ушёл от тех, кто ссорился, Всё бросил да отправился к истоку, чтоб поил...
Все восемь лет он пил его, душою раскрываяся, Трудом таланта мучаясь, нашёл свой светлый путь. И вот в Москву престольную он снова возвращается, С бессмертною комедией! Ах, мне б его вернуть!
Вернуть на грань столетия, спросить и об источнике... Он в Грузии красавице его тогда нашёл. И нам испить так хочется, читая междустрочие, Блестящие созвучия, где мысли тонкой шёлк.
Урок незабываемый мне чистым утром светится: Средь нас так много гениев, богата свято Русь! Проснитесь, умываяся её росой чудесницей, Очнитесь от забытия, и вспыхнет солнцем грусть!
Сам Пушкин позавидовал годам его на склоне их, Коснувшись словом ласковым, припомнил он о нём. Так, где ж вы «горе – умницы»? Из тени обездоленных Восстаньте же талантами! Бужу я вас стихом. И силой богатырскою вы снова удивите мир, Припомните комедию вы «Горе от ума», И мне засветят ликами и бликами звенящих лир, Заблещут, зазвучат вокруг, как гимны… голоса...
Документальный фильм (Россия, 2013).
 "… Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" – спросил я их. "Из Тегерана". – "Что вы везете?" – "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис". Так рассказал Пушкин. Прощание двух гениев на горном перевале, предчувствие Пушкиным собственной гибели. Но была ли эта встреча на самом деле?
Об этом размышляют участники фильма: Андрей Битов, Яков Гордин, Виктор Куллэ, Виктор Кулаков, Сергей Некрасов, Валерий Попов, Евгений Цымбал. https://smotrim.ru/video/765365
МОЯ РАДУГА
У Пушкина строка… златая! У Фета - нежно-голубая, У Данта - розовый букет, У всех же вместе - это Свет. У Сент-Экзюпери - лиловый! У Чехова - салатно-новый, У Гоголя - как моря цвет. Сотворчество - времён букет!
И вот вам… радуги свеченье, Где обретаем вдохновенье, И дарим в мир души цветы Непреходящей красоты.
Сказки - жемчуга мира
|
|
| |