Звёздные соты. Книги 1 и 2
|
|
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-11-24, 9:27 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Серия «Книги Семи Морей» представляет сборники «Звёздные соты». Книга первая – избранная лирика 2014 – 2015 гг. Книга вторая - избранная лирика 2012 – 2013 гг. Книга третья - избранная лирика 2016-17 гг.
Книга первая 2017 г. – Кол-во стр. 142 © Художник обложки - Ютака Кагая
Книга вторая 2018 г. – Кол-во стр. 140 © Художник - Жозефина Уолл
тексты этой части в отдельной теме - тут Книга третья 2018 г. - Кол-во стр. 106 © Художник – Александр Маранов
Тексты третьей книги - в отдельной теме!
Избранная лирика 2014 – 2015 гг.Приглядись к восхищённому лику Той мечты, что невольницей ждёт: Улыбнись предрассветному мигу - Сказка жизни помчит в полёт! Не скупись, одаряя близких Волшебством, вспоминаньем о чуде, Среди звёздных полян серебристых - Мы в одном галактическом блюде.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-11-24, 9:28 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| Припомни свою далёкую божественную Обитель, где всё свершалось по слову твоему – великолепием любви твоей к творимым мгновениям мира… Я была тогда тобой… помнишь? И твоей Землёй в той же мере, как ты – моим Небом был… Небыль, Небо был... Неба быль?
Единой планетой мы ушли на орбиту родительской Звезды Ода, что в Галактике Дар… Единственное вещественное свидетельство, данное нам в момент начала самостоятельного путешествия было письмецо Матери нашей… Материнская любовь материи истока мира… Что это за чудо – Материнская любовь? Её все знают… и никто не знает глубины.
Вспомни! Как на крохотном, всего лишь с ладошку, вощёном пергаменте появились слова, да не простые слова, а из сердца плывущие… волнами, волнующими золотистыми бликами, пенными взлетающими гребешками смысла, дивными дивами сказочных Семи Морей*… И внезапно, да неведомо откуда и незнаемо зачем, налетела крылатая буря с грозою, похитившая сей пергамент, да унесшая письмецо заветное за тридевять земель, куда и летучий корабль не сможет добраться… в Страну Такни, за семь высоченных гор, среди которых Меру первая, за семь разноцветных небес, среди которых врата в дальние Дали Галактики, за семь сказочных миров, где проживают волшебники и принцессы… наших душ человеческих. Слова эти, возникшие на пергаменте родной материи, были так важны, как воздух дыханию, как свет очам, как мелодия музыканту, а сюжет сказочнику… Но где же теперь разыскать утерянное, если пути следования той улетевшей бури неисповедимы?
Давай попробуем разыскать его? Постараемся написать о них, о наших путях судеб земных и превращениях-метаморфозах... да о том, как открываются пути эти смелому путешественнику, верящему в достижение мечты.
Кто же начнёт первым сказку говорить, да куда покатится клубочек с нитью Ариадны? Кто станет помогать нам из Учителей волшебников? Кого выберем мы ведущим и смотрителем, кого летописцем, какие роли появятся в повествовании рождающейся Легенды Семи Морей... я пока не знаю... Но если ты меня слышишь, читая эти строки, откликнись, вспомни…
Лучшее дело - Первое слово… То, что жемчужиной в сердце созрело, Радуясь жизни, звонко и смело Вдруг зазвучало… в истине ново!
Вдох твой и выдох, что же чудесней? Жить, увлекая друзей за собой, Былью взлететь над зелёной травой Облачком, птицею, ласковой песней…
Как это просто – выбросить злобу, Зависть и скупость, непримиримость. Что нам делить-то? Жизнь - это милость Бога и дар проявления Бога… В нас! Где ж ещё можно встретить Его? Только в улыбке, взглядах влюблённых, Утренних лучиках глаз восхищённых. Вспомним Себя мы и Небо своё!
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2017-11-26, 8:40 AM | Сообщение # 3 |
Администратор
| Из тетради избранного 2014 г. ЗАМЫСЛОМ СКАЗКИ
Нет завершённости в мире ответов, Вьются условные сети, границы Рвутся от вспышки внезапной зарницы Силой ума, одарённого светом Чувства великого и неземного - Мощи Творца, что сокрыт от познанья Замыслом сказки основ мирозданья. Свет бесконечен… сутью основы.
То в ней мерцает дуальностью Дао, То перламутровый спектр небес, То кристаллический купол чудес, То тишина - след удара кинжала... Связи в бессвязном… и звуки в беззвучном… Роком рождаются, волей бессменной, Жаждущей меры в лоне безмерной Страсти фантазии звёздномогучей. Лишь на мгновенье достигнешь покоя, Остров надёжный найдёшь бытия - Тотчас взлетает из бездны струя Нового времени в волнах прибоя... Странник усталый выбросит флаг Знаком своих окончанья времён, Следом уж новым сюжетом пленён - Духа искателя призрачных благ... Всё, что встречалось ему на пути, Запечатлевшись штрихами рисунка В памяти чувства, в оградке рассудка, Вновь за собою желает вести...
Волны вздымаются неизмеримо Волей прибоя к земным берегам, Силой свечения – дар маякам, Что загораются звёздами зримо!
Нет остановок в духовной страде. Полюс миров относителен всё же. Мир - восприятие Истин несхожих! Осью им - Мысль, что разлита везде.
Ей, безупречной, одно всюду Имя - Жажда быть Явленной для восприятья Образом в образе, миром в объятье Той, что по праву зовётся – Святыня.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2017-11-27, 8:54 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| То лишь сохранится, что в любви творится.
*
Стой, где стоишь, и пойми: круговерть Вихрями кружит тебя неспроста, В каждом мгновении жизнь через смерть, Дар сквозь потери, вдох сквозь уста… Голографичны логичные своды. Где ж, как ни в хаосе станешь искать? Коль не в плену, пожелаешь свободы? Кто не влюблён, станет звёзды считать?
*
Прохлада слов украсит естество, Свидетельствуя близкое родство С красотами природного явленья, Рождёнными пожаром откровенья...
НЕДОСТАТОК
Погонщик жизни - недостаток: Дыханья, пищи, жажды знать, Движенья, взгляда, чтоб желать… А импульс духа… мал и краток.
На миг ворвётся в жизнь людей, И снова ум желает знанья В путях земных переживанья. О, память кратких жизни дней! Тебя возносят, чтоб распять За жар и лёд, и… утерять.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2017-11-30, 9:31 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Изящному полёту удивляясь, Летит по следу жажда откровенья, Над волнами солёными вскипая, Стремясь догнать… проникнуть во мгновенье Неведомого, вечного заката Знакомой жизни, мира и дыханья Привычного.. Но как душа богата, Что к подвигу готова осознанья Себя… всего лишь… капелькой миров, Теряющей свой образ в море снов…
БЛЕСК АЛМАЗОВ
На чёрном покрывале блеск алмазов Слепит глаза и сердце жжёт огнём, А память о туманных пересказах Легенд Земли свивает новый том...
По древним руслам выцветших столетий, По колдовским ущельям звёздных недр Поток течёт, и в жерлах междометий Готовит взрыв, духовной силой щедр.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2017-12-03, 6:50 PM | Сообщение # 6 |
Ковчег
|
ПУЛЬСАР
Остаётся янтарная дымка От горевшего духом огня. Опрокинута млечная крынка, Звёздной патокой света пьяня Хороводы мечтательных взглядов, Оживляя миллионы сердец, Что в усердии душ шелкопрядов Строят сказочнословный дворец.
Заплетаются косы сюжетов, Закрома насыщаются златом, Древнерусскими волнами света, Русь былинной душою богата.
Среди русла забытых столетий, Колдовскими желаньями полн, - Возрождается Тот, кто в ответе За планету - Ковчеговский чёлн.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2017-12-07, 10:04 AM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| СОХРАНЯЕТСЯ
Всё в мире ветхом – повод улыбке: Радость, печали, пагуба сна, Что в неразумье тёмной улитки Судеб земных самоедства полна…
Смех и рыданья - отзвук далёкий Солнечных бурь благородной души. Память столетий – миг светлоокий – Вот, что хранится в божьей тиши. Негой укрыто дивное диво, Велеречиво приветствуя жизнь, Не исчезая в волнах игривых, Но воскрешая сказками мысль!
Странность событий – для размышленья: Кто там колдует гранями мира? В сердце вселяясь, искрит вдохновеньем, Хоть угасает в смехе сатира…
Дар откровенья светит влюблённой В тайну - душе, разговаривай с ней, Обожествляя в обители сонной И возвышая до звёздных путей.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 8:27 AM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| ЧТО ОСТАЁТСЯ
Всё покупается, всё продается? Должность, дипломы, научные званья, Авторство, слава… Судьба же смеётся: Хитрость лисы - для лесного сознанья. Маски линяют, и слава уходит, Что остаётся у нас в кошельке? Жемчуг души, что единственный в роде, Неизменяемый свет вдалеке.
Видимость ложна, слышимость тоже. Сколь ни старайся изящным умом, Сколько парадов, спектаклей похожих Ни отыграешь – на свалку потом…
Только Одна сохранится навеки, Не забывайте о Ней, человеки!
ВОСПРИЯТЬЕ
Разве уместишь в ладонях светило? Око же может бездну вместить, Ум - даже звёздной мечтой одарить. Разве ни чудо? Дивная Сила!
Что же ты жалкие стоны судьбе Шлёшь, если царствуешь - словом и взглядом! Мир – восприятье! Чудесным нарядом Воспринимай его. Соль - в череде Дней мимолетных, что катятся склоном Лет, увлекая твои восприятья. Щедростью духа сжигаешь заклятье, Мир возрождаешь - ласковым словом.
Сферическое мировосприятие - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884 Сферы над бездной http://kovcheg.ucoz.ru/forum/153-2495
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2017-12-19, 6:16 PM | Сообщение # 9 |
Ковчег
| Разве падение вечно, а время бесцельно? Разве не в силах понять суетливые люди, Что завершается миром борьба и цветеньем, Светом любви, воскрешением душ наших в чуде?
Слепо сражаются, слепо воюют за право Властвовать или казаться богаче, умнее, Может, хитрее, сильнее... Где ваши нравы? С тенью сражаетесь, люди, поймите скорее!
Каждый момент уникален, и глупо сражаться. Стадо ж сбивается ближе и ближе к обрыву, У водопада не долго дрожать и бояться, Вечный поток увлекает духовным приливом!
Враг и опасность живут и воюют… внутри. Битву ведёте с другими - за собственный мир. Пусть гармонично сплетаются годы и дни Вашей судьбы, освещая прозрачный Эфир Космоса дивного, Космоса вечно живого Вашего мира души в осиянности звёзд! Внутренний раб... возвращается снова и снова... В рабство ума - вот главный сегодня вопрос.
СНЕГА ТАЛОГО
Снега талого вкуснейший Аромат с щепоткой ветра, Жемчуга на нитке мыслей О нахлынувшей весне. Восхищенье ль взглядом гейши, Скомороха ль смех ответный? Или дар небесной выси Пробуждением во сне?
Я снега раздую в поле, Тучки солнышком пригрею, Шубку скину и сапожки, Да по лужам босиком Побегу, играя вволю, По тропинке водолея, Распахну в домах окошки Тёплым, дивным ветерком…
Будут розовые тучки С перламутрами в полнеба, И мечтающие дети Станут песни распевать, И не будет тут толкучки, Недовольства иль посева Для раздора. Мы в ответе За планету нашу - Мать!
…
Как известно, к Богу в гости Не бывает опозданья, И Весна не опоздает Цветом ландыша цвести. Только.. грудой чьи-то кости На обломках мирозданья… Алчной завистью желают Нас рассорить на пути.
Скажем – Нет - политиканам, Скажем – Прочь, завистник алчный, Материнское терпенье Все раздоры отметёт. Скажем – Да – души вулкану, Скажем – Здравствуй, мир прозрачный, И доверье, вне сомненья, На всё небо расцветёт.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2017-12-27, 10:57 AM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| И СВЕТИ
В моём имени сказки древнейших времён Пифагорова царства для тех, кто влюблён, И волна вспоминанья наречья родного Белокрылой души, древнерусского слова.
Ах, душа, осиянная дева Земли! За тобой на край света плывут корабли, Погибая в пучине бушующих лет, Превращаясь, как в сказке, в загадочный Свет.
Жизнь земная - сраженья и поиск свобод, А свобода твоя - ярких звёзд хоровод, Круг друзей, непохожих, но верных пути, Ради дружбы иди, и терпи, и свети!
ГАРМОНИЯ
Стереотипы, привычки, шаблоны: Из лоскутков состоит странный мир, Мы по привычке покорны закону, Сам же закон - отчеканил Эфир. Выковал в кузне Закон тяготенья, В мысленном море он начал творить Мир, времена и само Вдохновенье. Я привыкаю… безмерно любить.
Люди привыкли, что в мире - война, деньги, политика, зависть и глупость, Я привыкаю… к сиянью! Вольна Выбрать Закон почитающий чуткость. В Водовороте привычно смеяться, Верить на слово, надежно дружить, В сказочном мире законно сражаться Только с собой, чтоб пороки изжить! Мир мой - Гармония звёздного чуда, Внутренний отзвук мгновенья любого. Что помешает? Ну, разве простуда.
Выбор - в тебе: Мысли доброе Слово!
Ве-ли-ко-лепна привычка трудиться, Преображая свой мир изнутри, Чтоб в зеркалах и глазах отразиться Млечным сияньем духовной зари.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-01-02, 2:14 PM | Сообщение # 11 |
Ковчег
| Что мыслишь
Исчезнет мир, Но гордый дух твой - вечен! А ты по волнам времени плывёшь. И путь, что в переменах, бесконечен. Что мыслишь, - то в итоге и пожнёшь.
Банальность слов не отменяет сути: Беги от пустословья и тщеты, И отвечай за все дела, о, путник, И верь мечте, что воплощаешь ты! Война уйдёт и спор, Что сохранится? Дела благие, свет любви твоей! Твори добро, Небесная царица - Душа твоя - сокровище людей.
В ЦАРСТВЕ
В царстве царицы кудель золотая Нитями света свивает миры И отпускает, всё отпускает В путь самобытный… ради Игры. Кто пишет сказки, кто сочиняет Играм сюжеты, новый закон? Кружат чаинки в чашечке чая - Падают звёзды на небосклон...
Боги смеются, шутят, играя, Глупым грозя то чумой, то войной, Нити златые мыслью свивая, Строят хоромы и мир золотой.
Странные ж люди счастьюшко ищут В мареве счастья, словно кроты, Щурясь от солнца, смертную пищу Употребляют. А мир красоты
Тех не насытит, чьи жадны желудки, Жгут их желанья, а Свет золотой Кажется вымыслом чьей-то минутки, Видится смертью им, не Игрой...
Сколько бы песен я ни сложила, Сколько бы раз ни сказала о том, Практик упрямый рвёт свои жилы, Строит на камне каменный дом.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-01-09, 7:00 PM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| И образно, и тёплым дует ветром, Хоть там мороз, и лёд, и километры... Но будут продвигаться корабли По волнам галактической Дали..
МОЙ ДРЕВНИЙ МИР
Древний мир! Какую же игру Ты ведёшь в прообразах явлений? Сталкивая на честном пиру Игроков… - нас - В тождество мгновений?
Мир вместился в ушко у иглы, Нитку ждёт - последовать за ней! Медлю я… рассветом сонной мглы, Наслаждаясь вечностью Твоей! Ты во мне? Семи морях, в вершине Меру? Древний мир, о, Боже мой! Световыми нитями прошита Вышивка судьбы моей земной.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2018-01-12, 10:01 AM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| В день, когда
В день, когда темнеет небо тучей грозовой, В день драконова посева на земле родной, Птицей стану снежно-белой на ветвях сосны, Светом молнии врезаясь в дымчатые сны... Обращаюсь в пряху с пряжей для судьбы иной, Чтоб под тёмным небом каждый Свет увидел свой.
Откуда Мысли?
Ты знаешь, откуда рождается свет? А вспомни, дружище, куда он уходит, Когда и зачем! Этот важный секрет - Рождения мысли - умы хороводит. Те ... кругом за круг продвигаются, споря И превосходя достиженья умов, Вмещая все речи… в открытое море, Стремясь в океанское лоно миров...
Ты, радость моя, омрачённая болью Седых вспоминаний из бездны веков, Ты, вздорная, гордая призрачной ролью, На сцене сей жизни - парад мотыльков... Мириады снежинок, песчинок и трав В лугах галактической были родной, Ты, выдумка правдой, смири дикий нрав Пред замыслом сказочным, стань ты весной. Трепещет и бьётся сердечко под ритмы Чарующей волнами музыки сфер, На миг не прервутся в эфире молитвы, Мгновения вечности - звёздный Гомер - Вселенским напевом пленяет сознанье Планетных и дальних, сакральных миров. Ты знаешь, что свет породил мирозданья? Важнее понять назначенье ветров. Зачем и куда дуют вольные ветры? Какому Творцу подчиняют себя. Ах, разность давлений... число, километры? Мираж вспоминаний былого Огня…
Свети без оглядки на числа и грядки, Сияй вне законов пытливых умов, Твоё царство вечно, а годы - зарядка, И судьбы - спектакли для божьих Пиров.
От воздействия таинственного благоухания сказки о корнях мира, от богатырского духа героев, певучести народных русских песен, лада душевных мелодий, лекал былинных теремов и древних обрядов, от этих древнейших корней рождается вечное – любовь души к родной Земле и благородному роду, гиперборейскому! Погружайтесь, друзья, в колокольчики звукорядов былинных да напевных, несущих Благую Весть – весть о неиссякаемой Любви Человечества к Земле благодатной, цветущей, к мирам галактических душ человечества.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2018-01-20, 7:54 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| Во дворце
Красивые слова и правильные рифмы - Служанки во дворце у искренней души. А райский сад её внутри твоей молитвы, Начало мира тут - в таинственной тиши!
Тут сердца гулкий стук, набатом в небесах в созвездии времён свободных островов, И призрачный недуг растаял в чудесах Изысканностью форм, проявленных в стихах..
того, кто был пленён, как мотылёк свечёй, Планетой в облаках воинственных веков.. Того, чей дух упал пред взорами очей, Без памяти сердец, за тысячью замков...
И сказочный замес гончарной мастерской В руках умелых вдруг - преобразил весь мир, Вселенная краса - космический настой, Миры в мирах и вот – идёт волшебный Пир!
Актёры - лучше нет, и замысел велик, Кто автор, разве Он неузнанный средь нас? Невыразимый дух и несравненный лик? Я видела его миллионом звёздных глаз, Не спящих никогда!
И ПРЕВРАТИТЬ
Творя хрустальные мосты, Мне говорил сам Бог: - Лишь ты, Душа моя, лишь ты - печать На сердце мне, творенья Мать! О, неделимая, узнай, Ты - цель моя, цветущий рай! Лишь для тебя я мерным стал, Создав мириады пра-зеркал, В любом из них - твои черты Крупинкой, искрой красоты. Во мрак Эреба, тьмы веков, Ты истончалась сонмом снов, На дно бездумья, зла, войны Ты уходила, видя сны… Я создавал пространства вновь, Где тёмный дух искал любовь, Уничтожал и проклинал, В муку молол и растирал, И каждый раз за тонкий луч Хватался он, ведь был могуч Незримой связью огневой С душою Вечности, с тобой!
В планетных, медленных мирах На свет тянулся жалкий прах, И восставал, восставши жил, Бесстрашно страстностью грешил, Кромсал природные черты, Он жаждал славы, высоты, Чтоб между небом и землёй Преобразившись, дух земной, Сумел волшебно превратить Свой мир... в Меня, и воскресить, Простив себе звериный нрав, Повадки, алчность, не прервав Надежды нить, ту нить мечты, Где только ты, Душа, лишь Ты! О, божество мирских Богов! Великолепия пиров, Твои ресницы – приговор, Твой взгляд - галактики простор, Улыбка - мира благодать, Тут новых звёзд - не сосчитать! Хоры неведомой тиши Я создал для тебя - Души!
…Капелью звонкою в апрель, Морозом в зиму и метель… Поэт без жалости к себе Сжигал листы поэм в огне, И, становясь огнём Души, Пылал желаньем - Опиши! Поведай тем, кто не горят, Что омрачён их дымный взгляд, Но звёзд сиянье - не в дыму, В тебе, Душа моя! В плену Желанья творчества Творца, Не ради красного словца, Но ради мысли огневой Соединения с тобой, Знай, лишь того желает Бог, Чтоб быть Собой и в краткий срок, И в вечности твоей, Душа! Лишь ты Ему одна нужна!
Богатства мира уплывут Беспамятством мирских минут. Хранятся ж вечно Имена, Идеи, свято письмена, Миров волшебные мгновенья, Нерукотворные творенья, Всё остальное: праху - прах, Сгорает ветошь на кострах...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2018-01-24, 9:20 AM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| ПЕСНЬ ОРФЕЯ
Слов нежнейшие узоры, как дыхание Вселенной, ежедневно, ежечасно навеваются волной, Что является на берег, наш земной, обыкновенный,
Чудом сказочным!
Так Боги проявляются Игрой.
Я не раз к ним приходила за ответами, невольно Увлекаясь их игрою, подражая их словам, Стала тенью, следом эхо… а потом, увлекшись ролью, В танце вольном закружилась, да умчалась к островам.
На Семи морях вселенских остров Эхо благозвучный Вырос, тут воссоздаю я: Грады, Храмы и Дворцы, Горы, лес и реки Знанья, Небеса… сей мир могучий Среди звёзд Водоворотом назван. Правят - мудрецы.
Где восходит вдохновенье, где времён земных начало? А откуда появилась Песнь Орфея, в миг какой? Ах, ответ запрятан в сердце, где Она, молясь, звучала, Пеной белою плескаясь рядом с рыбкой золотой!
Храм Орфея чист и строен, В куполах хрустальных своды Дивной радугой сияют, блеск небес превосходя, Здесь Гораций и Овидий, и поэты всех народов Пишут оды, гимны, сказки о Природе бытия...
Я - точка!
На дивно прекрасной, любимой планете Я - точка, песчинка, но небо моё - Единства купель и оазис секрета: И жизнь, и дыханье, всеобще, ничьё!
Под занавес пылью не стану, хоть прахом одежды истлеют, - бессмертна душа! Сияет галактика, чуждая страхам, спиралью укутавшись, счастьем дыша, нежнейшим туманом, тишайшим рассветом, касаньем щеки шелестящего шёлка сказаний древнейших и странных сюжетов, вместивших все мифы, легенды и толки… Вращаюсь, вращая штурвал бесконечный, Огнями мерцающий, мир золотой, И в сердце храню именное колечко, Что в дар получила земною судьбой.
Ладья ладно мчится морями Галактик, И пусть недоверчивый хор позади Поёт, что за сказкой скрывается практик. Мой Автор - открытое сердце в груди.
Пусть в мерных мирах ярче вспыхнут зарницы, Тут каждому вымыслу зреет восход, Когда он летит огнекрылою птицей, Со сказкой, что светит на весь небосвод!
Вот так и пою в заколдованных нивах Волшебного острова. Иль ты оглох? В плену тяготения, мысли извивах, Теряешь удачу и тайный улов. Не слышишь меня, притворяясь оглохшим От шума земной суеты в городах? А вместе со мною под звёздной порошей Сто ангелов - хором - Да в первых рядах!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2018-01-28, 3:09 PM | Сообщение # 16 |
Ковчег
|
Росчерком пера
Росчерком пера волшебной птицы На закате небо заалело, Всполохом неведомой зарницы Сказочку на ушко мне напело, О царице мира пышных вёсен, О дорожке, вымощенной златом, Виманах среди бездонных просек И о превращенье пред закатом...
Перед путешествием далёким, - (Что там ожидает - страхи ль, счастье) - Терем на пути стоит высокий, Мы войдем с тобою для причастья И минут пятнадцать помолчим... Пред дорогой с тысячью причин... Загадать желанье в твоей власти! Загадай, душою загадай...
Я в триграммах светом поколдую, Подтолкну легонечко везенье, В башмачки крылатые обую И начнем, как в сказке - Превращенье!
В облако раздумий превратимся! С дымкой золотистою заката, А потом с лучами растворимся Горизонтом в сорок три фермато...
Ты вдохни поглубже, с наслажденьем Ароматом ландыша лесного, Тёплым ветерка прикосновеньем Восхитись и пропитайся снова Ощущеньем детского восторга От игры с неведомым и тайным, Нет сомнений, неудач иль торга, Мир открылся чем-то чрезвычайным!
В гранях изумрудных да зеркальных Мы с тобой увидим и сраженья, И потоп великий, и сакральный Путь души на странных отраженьях Образов событий историчных, Обликов гигантов, колдунов, Прикоснёмся к тайне необычных Серебристо-плазменных веков,
И наденем шапки невидимки, Чтобы проскочить среди драконов Сторожащих жемчуг царства Дымки, Над сияньем временных законов.
Так достигнем мы пределы края Мирозданья нашего, а дальше - Замысел великий раскрывая, Попадем на пир и выпьем с чаши Вечности, В вине времён - вся сила! Вспомни о загаданном желанье... Вспомни то, о чем тебя просила... И лети, лети до окончанья Времени, до крайнего предела! В тишине безмолвия Вселенной Встретишь ту, что в истине созрела, Встретишься с душою дерзновенной...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2018-01-31, 4:16 PM | Сообщение # 17 |
Ковчег
| ВЗОР ДУШИ
Сколько звёзд на небосклоне взора душеньки твоей! Сколько вечного простора неземных её морей! Тут мечтам - дворцы и страны, Здесь все замыслы ума Зреют и в судьбы туманы Семенами - для труда... Ум в трудах души взрастает, За волной спешит волна, Лишь при свете созревают Золотые семена!
ГОРИ, ЗВЕЗДА
В крылатом зеркале видна Улыбка дивная природы, Как над поверхностью волна, Как над волной - мираж свободы...
Ввинтились в небо времена, Пространства растворились в торе,
И вот... итог – я влюблена В игру Творца... себе на горе? Но к счастью тянется мой путь, Ветрами чувства и искусства, Душе себя не обмануть, Весь мир пред ней, нигде не пусто!
За словом слово в быль уйдут, За сказкой - миф или легенда, Лишь в зеркалах души минут Горят орнаменты момента, И смысл непройденных путей... И жемчуга очарованья Явленьем творческих идей В волшебном зеркале познанья...
Гори, звезда души крылатой, Гори во веки всех времён Звучи симфонией, кантатой, Для всех, кто в мир земной влюблён.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2018-02-02, 8:11 PM | Сообщение # 18 |
Ковчег
| СИЯНИЕ
И мы ходили круг за кругом, Склонившись низко пред судьбой, Казня себя. Словами друга... Бог весть за что... Что не с Тобой!
Что далеко ушли от цели, Мечты оставили в Дали, А храм воздвигнуть не сумели, И на песке уж корабли... Уж тени руки протянули, Грозя схватить за руки нас... Но мы их жажду обманули, Сияньем миллионов глаз.
Теперь - сияние свободы! А кто не верит - не поймёт, Что благосклонны небосводы К взлетевшим в солнечный полёт.
*
Солнце, выглянув из тучи, Вмиг окрасило полсвода Золотым багрянцем жгучим В честь заката и восхода. Кем основано движенье, Кто пространства создаёт? В зеркалах чьего скольженья Созревает звёздный мёд?
*
Кому ты подаришь жемчужное время, Когда от времён отречёшься земных? Ах, сколько сокровищ в ларцах дорогих, Где чувства летают, забыв жизни бремя! Где души сияют, танцуют, поют, Где мысли летят за далёкой мечтой, В единство души, тут дворец не простой, Но храм с жемчугами волшебных минут.
Не спи, если память хранит жемчуга, Твори всею силой желания их – В серебряных нитях одежд золотых - Судьбы посвященья, иные брега.
ВОПРОСЫ
Кто поддерживает звёзды Так, чтоб было им свободно Продвигаться, строить гнёзда, И сиять богоугодно? Кто свободой оделяет дерзновенные сознанья, Почему нет жизни края, у времён нет окончанья? Если все вопросы вместе на ладони помещу я, В тот же миг волшебной песней стану с мёдом поцелуя… Тем отвечу на вопросы, И ни капли не солгу. Оттого сияют росы И в глазах, и на лугу…
*
Даже если ты стар и не в силах идти, Расправляй два крыла и смелее взлети.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2018-02-04, 3:38 PM | Сообщение # 19 |
Ковчег
|
ВДОХНОВЕНЬЕ
Не умаляй зов вдохновенья, Хоть показалось мимолётным, Рождает час оно мгновеньем, Года часами, жизнь – полётом!
Оно меняет судьбы мира! Способно прекратить войну, Обман рассеять в свет эфира, Явить реальность даже сну.
Строкой чеканною, глубокой, Прерви мыслишек суету, Хоть на мгновение в далёкой Дали заметь свою звезду.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-02-06, 6:47 PM | Сообщение # 20 |
Ковчег
| ОВИДИЙ СЕРДЦА
В день, когда бывает грустно, одиноко иль печально, А бывает всё ж такое в дальнем сердца терему, Я к тебе, Овидий дивный, прихожу за новой тайной, То с горячим капучино, то с загадками уму, Или как бы… без подарка, с мимолётными стихами, И, смущаясь, удивляюсь на терпение твоё, Побранишь – обнимешь жарко: - Не одна ты со грехами, Но учиться и всезнайке в двадцать первом - не грешно. Несогласья нет меж нами, хоть и спорим для веселья, А порой, сражаясь словом, я пощады попрошу. Как ребёнок к великану обращается за мненьем О кораблике бумажном, так и я в тебя гляжу.
Ты, друг мой, великодушен был тогда, теперь – тем боле, Что с того, что жил в изгнанье, ныне стал моим царём! Сколько сказок я узнала по твоей царёвой воле, Сколько странствовали вместе за златым души руном!
Я тебя узнала сразу, хоть не верилось… Как можно! Но загадочной Каринной ты меня тогда назвал, Дал характер мне отцовский, нежность матери пригожей, Но ценней всего на свете, - свой открыл мне карнавал!
Фейерверк легенд и мифов! Од и песен мелодичных, Не простых, нежнейше-томных, а тончайше золотых! Кружевами тени, бликов в перекрестьях многоличных Возникали храмы, грады царств, извечно молодых. Среди нимф с тобой бывала, с музой гимны распевала, Говорила я с богами, когда ты с богами был, С Андромедой и Юноной над мирами полетала, От Касталии до Томы был размах двух наших крыл.
На пирах потанцевала, даже тех, великолепных, Где встречала Соломона с Пифагором и Руми, В том свидетельство – поэмы и послания в ответных Сказах древних и легендах, песнопениях Дали.
Ты позволь исполнить песню, хоть покажется нескромной, С одой мэтра не сравнима, но пропеть её хочу. ...далее в плэйкасте
|
|
| |