Звёздные соты. Книги 1 и 2
|
|
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-11-24, 9:27 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Серия «Книги Семи Морей» представляет сборники «Звёздные соты». Книга первая – избранная лирика 2014 – 2015 гг. Книга вторая - избранная лирика 2012 – 2013 гг. Книга третья - избранная лирика 2016-17 гг.
Книга первая 2017 г. – Кол-во стр. 142 © Художник обложки - Ютака Кагая
Книга вторая 2018 г. – Кол-во стр. 140 © Художник - Жозефина Уолл
тексты этой части в отдельной теме - тут Книга третья 2018 г. - Кол-во стр. 106 © Художник – Александр Маранов
Тексты третьей книги - в отдельной теме!
Избранная лирика 2014 – 2015 гг.Приглядись к восхищённому лику Той мечты, что невольницей ждёт: Улыбнись предрассветному мигу - Сказка жизни помчит в полёт! Не скупись, одаряя близких Волшебством, вспоминаньем о чуде, Среди звёздных полян серебристых - Мы в одном галактическом блюде.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2018-09-21, 1:36 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| КРЕДО
Цунами в чувствах – прожиты: Лавины… и мысли мрак, и марево судьбы… Теперь иди путями середины Златой. Не тщись, как тщатся те рабы, Что с щедростью свободы – не знакомы, И с духом, что вознёсся над землей, Им – страсть, борьба и краткие законы, Бескрылым – полумрак и перегной…
Взлетевший дух, отбросив меч, кольчугу, Отдал себя сверканию меча, Сменив лучину, латы и лачугу На творчество премудрого луча. Мощнее света просветляет души, И веру дарит жаждущим умам, Открой же очи сердца и Послу-шай Звучанья сфер молитвенный бальзам. Но воин света пусть воюет с тьмою, И пусть рабы целуют в храме крест, Планетною едины мы судьбою, Пусть свет прольётся в сотни дальних мест.
Откройся резонансу… междумирья, Минуты превратив в часы сиянья, К покою льни Гармонии, обилья, Всеблагости улыбки мирозданья.
Грохочут дней раскатистые громы, Чтоб сонное сознанье пробудить. Проснувшийся, лети в лады плеромы, Куда ведёт Серебряная Нить! Храни слова мудрейшие у сердца, А на устах своих храни печать, Иначе в океане многомерца Не сможешь удержаться и смолчать, …тогда.. звучаньем слов падёшь в застенки, И снова предстоит тебе борьба. Душа – безмерна… звёздная плацента Неявна восприятию раба.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2018-09-21, 1:39 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2018-10-01, 4:49 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
| Выразить кредо
Как выразить кредо? Да словом чеканным, Делами, победой! А, может, молчаньем… Стремлением к цельности, счастью любви… А, может, к надменности Солнца в яви… И светит, сияя, И дарит для всех Лучи, исцеляя болезни и грех… Надменна Природа, а что ж человек? От рабства до трона Он движется век, Желая в веках Дух высокий взрастить, Презрев боль и страх, Клетку жизни сломить. Он, цель догоняя свободой души, Становится Богом, молчащим в тиши…
Ты ж цель удержи, Сущность цели - любовь, И Слово скажи, прорастая в Нём вновь! Где кроется кредо Всей жизни земной? В волнующей пене… над каждой волной…
ВОСПРИЯТЬЕ
Нет в мире иного, чем мир восприятья В твоём существе, вы поверьте, собратья. Вся сфера из мысли и чувств – это то, Что внутренний ангел когда-то давно, замыслив по воле Ума, создавал в цепи воплощений. в мириадах зеркал…
Пульсируют вихри чувствительных гроз, Вальсируют пары желаний всерьёз, Тут смерть и рожденье, открытость и грех, Предел и томленье, и крах, и успех…
Вокруг – карнавал! Бликов света мерцанье, А схватишь – упустишь себе в порицанье… И солнце в груди ярче тысячи звёзд! Но взглянешь иначе – в безбрежности грёз… Утонет твой взор… И воскреснет опять, Чтоб мир восприятья душою объять.
Пусть ярче светила Душа воссияет, Что бездну познала в застенках времён, Она дарит Солнцу и звёзды рождает. Запомни, в ней Сила мудрейших Имён.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2018-10-17, 9:50 AM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ПТИЦА
Стиль, манеры и звучанье Слов, по смыслу незнакомых… Облик выглядит печально, Желтизной осенних склонов… Вдруг всё разом изменилось: Стиль и суть в сиянье взгляда, Но откуда льётся милость? Что скрывалось за нарядом?
То душа – необозрима, Бесподобная царица - Превращений сердцевина - Галактическая птица. А перо, что обронила, Пролетая над землею, Нас навек приворожило И зовёт, зовёт с собою…
*
Сто дорог влекут к Тебе Каждого бродягу, Но одна – на корабле - неприметна взгляду… Сквозь шторма и шквалы гроз, Выдержать бы беды, Да на росах, что из слёз, долететь до неба.
Очарует очи град, в плен увлекши чувства, Превратится маскарад – в вечное Искусство.
ПРИВЕЛА МЕНЯ ДОРОГА
Привела меня дорога К Дому - звёздному чертогу, К морю, плещущему силой Волн кипучих, златокрылых… Растворившись солью в водах, Испарившись в переходах, Уплываю… Добрый путь, Вольным ветром дышит грудь, Серебристая коса расплелась под небеса, Взгляды звёздчатых очей – маяками для ночей Галактических просторов, право, не до разговоров, Паруса парят над миром, исчезающим пунктиром, Снасти, корпус корабля и вращение руля, Флаги, мачты и канаты, - не достанут их пираты, Груз - легчайшей мысли – Свет, сказки замысел – секрет.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2018-10-22, 5:57 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| ИГРОЮ СЛОВ
Игрою слов, изяществом строки Вымаливает дух прощенье Бога… И с Вечностью в обнимку у реки Времён былых хмелеет с капли грога… Моля душой… О, нет, озябшим сердцем, Забывшим на мгновенье о себе В движении волнующего скерцо, В волшебно-изумрудной ворожбе…
Что ищет он, конца или начала Тончайшей паутины вседвиженья Того, что… как кораблик от причала, Летит по волнам лет - в опереженье?
А в замысле искусницы, сокрытой В глубинах неизведанных морей, - Чувствительности ток, вино с амритой Разумности любовной… пра-елей…
Так лила, изливаясь в лучезарность, Лукавою улыбкой одарив, Нанизывает бусинки на данность Судьбы, единой ниточкой свив… Парящий отзвук слов своеобычных, Пестрящих прозой праздных перво-дней, О, не для вас ли сказы, саги, притчи? И не из вас ли пульс души моей Баллады извлекает с вихрем слов, Пропитанных глубоким осмысленьем? Сожжён давно условностей покров, И в крошки истолчён гранит терпенья. На ветер – не слова, но звуки лиры… Обожествлён не звук, а мир структур, Что здесь, в родной обители Эфира, Из флейты извлекает трубадур.
Выходит… тьма давно освящена Желаньем тьмы… в просторах вечных света? И чем темнее сумрак у окна, И чем грешнее песнь души поэта, Тем больше он найдёт похожих волн В телах и чувствах горестных и падших. Когда же светом движется твой чёлн, Воспой… среди неслышимых, отважных, Далёких от толпы... Плыви в моря, Где нет аплодисментов и поддержки, Наград, но изумрудная заря и тают снегом звуки на одёжке… телесности, забытой на ветру Земного удивительного брега. Бежим в луга… за млечную пургу - В оазисы, где смыслом стала нега… И Вега… нам ответит Песней Песни, И чары расколдуют тьму времён, А что бывает лучше и чудесней, Чем Сказочник, что в Истину влюблён!
*
...а за словом бежит да стелется белый путь - берегиня метелица, и за искоркой понимания босиком по снегам... бежит знание...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2018-10-28, 4:43 PM | Сообщение # 45 |
Ковчег
| Только Муза моя – безгрешная, Суть изящная, нежно-снежная, Слову светлому улыбается, А над тьмою слов – будто мается…
Ох, молчание…, ты всесильное, Над звучащими небосводами, Изойдёшь в моря.. Вод обилие Испарится вмиг, духа родами…
Откровением солнце ясное, Удивлением насыщаешься, А любовь в тебе распрекрасная, Ибо вне Её не являешься…
ЛУЧШАЯ СКАЗКА
Лучшая из зимних сказок тут, - На волшебном острове Желанья, Вход за дверью каменных минут, Ключ к замку минутки – суть познанье. В первых десяти замках - душа Странная, прекрасная царевна, Задаёт загадки, не спеша, Отгадаешь - путь найдёшь, наверно... Новых ты увидишь сто замков, Десять из которых приоткрыты, Проникая в своды тех витков, Где былое с будущим так слиты, Что не отличить, где быль, где небыль, Ты придёшь на пристань - брег морской, И в волнах корабль увидишь белый С парусами истины мирской. Если попадёшь на тот кораблик, Стражников сумеешь обойти, Встретит душу розовый журавлик С компасом для верного пути. В море не ключи найдёшь, а бури, Выживешь, - откроешь семь замков, И постигнешь… самомненье дури, Жажды славы, власти дураков… Может статься, снова на замки Своды неба тучного закрыты, И взлететь придётся от тоски К солнцу! В Путь – и сферы… снова слиты, Новые загадки ждут того, Кто преодолеет все сомненья, Осознает Бога существо В гавани духовного прозренья. Вспомнишь сто замков минут былых, Те, что приоткрыл, растают снегом, Остальные - в сводах ледяных! По снегам пойдёшь - к седьмому небу…
За семью морями, мост направо, В Лукоморье вход за частоколом, На котором глав висит не мало... В храм сердечный вступишь - по закону. Вспомнишь времена и страны те, Где душа страдала и любила, На искристой духа высоте Крылья утеряла и забыла Всё, что было временным и кратким - Суть и засияет звёздным светом! Сказку эту положи в закладки, Срок придёт - поделишься секретом...
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2018-11-06, 10:52 AM | Сообщение # 46 |
Администратор
| Из тетради избранного 2015 ЗВЕЗДА
Звезда поманит и… погаснет, Миллионы лет мираж зовёт... А у души влекомой… глаз нет, Бежит на зов её щедрот. Достигнув цель желаний, плачет - Звезды сиявшей… след простыл, И снова путь… Вот свет маячит, Взывая страсти новой пыл.
Взыскует цели – и… находит! Душа опять спешит на зов, А время мерно хороводит, Скрывая суть мирских часов, Во снах являя вдруг подсказки: - Лови! Влюбляйся и… греши. И ошибайся негой ласки, Но свет… Мой свет - не заглуши. Меня зовёте, ждёте Время, Что порождает миг, мгновенья, Я вам дарю и смысл, и бремя Пути судьбы, и вдохновенье... По волшебству взлетают крылья Волшебной палочки моей, Мир Воскресает… как впервые, И снова путь - Спеши, успей... Найди звезду, принцесс, драконов… В великих битвах, превращеньях Душа растёт… до небосводов Законом вечного движенья... Надежда ваша – цель, твердыня, Мечты ж о счастье - ветхий флаг… Ибо уму с его гордыней Не достижим лет саркофаг. О, вне движенья - мира нет! Изменчив путь, но господин - Один на всех во веки - Свет Любви Моей. Непобедим. Необходимы Перемены… Вращает звёздный небосвод Мир игом временного плена. Скрыт миражами тайны плод. И, не вкусив его в начале, Да не узнав грехов пути Во льдах томленья и печали, Звезде на небо… не взойти. ИМЯ ХРАНИМО
Кто узнает о том, что жила я – Свет несущая… тайна живая… Что узнает о пенной волне, Горы двигающей при луне?
Возводящей града со дворцами В свете звёздных миров с мудрецами… Источает душа ароматы Легендарных речений сократов. Но несущей зовут неспроста, В бездне сущего - тайна моста… Кто узнает о бурных веках, Где скиталась душа в кандалах… Ты ль однажды раскроешь секрет, Крикнув: – Здравствуй, беглянка, мой свет. Им Единым мы славны в делах, В тонкосущих волшебных телах…
Имя рода извечно хранимо Тайной творческих дел пилигрима… Кто узнает о том, что ты жил, Имя рода звездой воскружил?
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2018-11-12, 6:37 PM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Звёзды выбежали нам с тобой навстречу… Ты молчишь, и я молчу… биеньем сердца, Спросишь ты, и я… сиянием отвечу, Я спрошу – ответишь ритмом гигагерца… Будет ласкова луна на небосклоне, Станут звёздочки смелее напевать Про неведому сторонушку в полоне, Жемчугов её души не сосчитать… Но невольницей несказанных сонетов улетаю вдаль невиданных рассветов…
Под-над пропастью, что с пиками скал, Уходящих вглубь веков, мрак тиши, По-над бездною разбитых зеркал Реют птицы восходящей души…
По мосточку из желаний витых, Что Богами был сплетён, словно знак Перехода через смерть до иных Куполов, где истончается мрак, Я иду, бегу, я мчусь… и лечу-у-у... А внизу седые тучи шумя-я-т, И дождями хлещут влёт по лучу, Мечут молнии, как зевсовый взгляд…
Да куда им до меня – не достать. Водят музы среди звёзд хоровод, А в семи морях - зеркальная гладь, И сокровища веков в лоне вод…
*
Кукольный облик бабушки старой, Рядом старик с благородной осанкой, Дождь в тротуар и… уносится паром, Облако в годы и… память огранкой… Мысль улетела птицею в рощу, Разве я стану о прошлом скорбеть, Солнце, волна, белый камень, что проще… В звёздное небо судеб смотреть, Видя рассвет на ином берегу, Разве доверю я тайну… кому?
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2018-11-20, 5:00 PM | Сообщение # 48 |
Администратор
| ЗАМЫСЛОМ СЕРДЦА
Профиль изящный возник ниоткуда… - Кто ты, зачем, о, волшебное чудо? Слов перезвоны в ответ прозвучали – - Я - это ты… на межзвёздном причале. Всё, что желаешь, мечтаешь о чём, То воплощается в образ времён… Там, на седьмых обертонах планет Образ вливается в дивный сюжет Мира подлунного, рода земного… Ты создаешь его снова и снова…
Замыслом сердца… сказочки новой… Твердь возникает… звучанием Слова! Образом в образе, звуком во звуке, Эхом в горах мыслетворчества духа.
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2018-11-29, 6:06 PM | Сообщение # 49 |
Ковчег
| Лики спасателей…
В море безумья катятся волны – СМИ и рекламы, войн и страданий, Крики о помощи, стоны и мольбы Слышны вокруг… острова Знанья. Где этот остров райский - Спасенья? Всё - миражи, зазывалы, кумиры… Сайты сообществ, клубы раденья, Лики «спасателей», лже «командиры»… Ярко себя предлагая на рынке: Книги и речи, идеи, рецепты, Древние свитки, зелья из крынки… Стали писателями… все адепты Старых учений в глянце обертки…
Рейтинг, тираж, популярные метки, «Лайки» и баллы, «клики», пятёрки… Выживут в море ль мысли, что в клетке? Шторм вокруг острова Знания воет,
Ужасы в фильмах – бледность подобья, Волны, играя, игрища смоют. Что же останется? Глина да комья… Книги потонут и… память угаснет? Новая эра придёт полновластно, Выйдет юнец да возьмет в руки ком, Слепит-то что, коль с Творцом не знаком?
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-12-11, 2:34 PM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Где сокровища?
Ветер воет, дует верой В силу ветрености вольной, По-над медью, по-над мерой Мира мер планеты дольной… Где ж богатые просторы, Где сокровища земные? Дует ветер, дует в горы, Дует в горницы родные… Спины гнутся перед медью Сил, торговлей обольщённых, Злачно-хитрых тех, что плетью Гонят ветры обозлённых… На пожарища, на войны, На предательство и подлость, Гонят ветры недовольных На мятеж, забыв про гордость Душ открытых солнца свету, Добронравию и миру, И Всевышнему завету Основателей Эфира.
Где в тиши согласья, веры В гармоничность мирозданья Ветер творчества Гомера Дарит мерой - в путь познанья.
Пусть наши имена в ковчеге света Плывут по миру радугой сонета, Пусть дело сотворения миров Восславит песнь души и мудрость слов.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-12-18, 11:55 AM | Сообщение # 51 |
Ковчег
| Я - точка!
На дивно прекрасной, любимой планете Я - точка, песчинка, но небо моё - Единства купель и оазис секрета: И жизнь, и дыханье, всеобще, ничьё!
Под занавес пылью не стану, хоть прахом одежды истлеют, - бессмертна душа! Сияет галактика, чуждая страхам, спиралью укутавшись, счастьем дыша, нежнейшим туманом, тишайшим рассветом, касаньем щеки шелестящего шёлка сказаний древнейших и странных сюжетов, вместивших все мифы, легенды и толки… Вращаюсь, вращая штурвал бесконечный, Огнями мерцающий, мир золотой, И в сердце храню именное колечко, Что в дар получила земною судьбой.
Ладья ладно мчится морями Галактик, И пусть недоверчивый хор позади Поёт, что за сказкой скрывается практик. Мой Автор - открытое сердце в груди.
Пусть в мерных мирах ярче вспыхнут зарницы, Тут каждому вымыслу зреет восход, Когда он летит огнекрылою птицей, Со сказкой, что светит на весь небосвод!
Вот так и пою в заколдованных нивах Волшебного острова. Иль ты оглох? В плену тяготения, мысли извивах, Теряешь удачу и тайный улов. Не слышишь меня, притворяясь оглохшим От шума земной суеты в городах? А вместе со мною под звёздной порошей Сто ангелов - хором - Да в первых рядах!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2019-01-04, 1:39 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Росчерком пера
Росчерком пера волшебной птицы На закате небо заалело, Всполохом неведомой зарницы Сказочку на ушко мне напело, О царице мира пышных вёсен, О дорожке, вымощенной златом, Виманах среди бездонных просек И о превращенье пред закатом...
Перед путешествием далёким, - (Что там ожидает - страхи ль, счастье) - Терем на пути стоит высокий, Мы войдем с тобою для причастья И минут пятнадцать помолчим... Пред дорогой с тысячью причин... Загадать желанье в твоей власти! Загадай, душою загадай...
Я в триграммах светом поколдую, Подтолкну легонечко везенье, В башмачки крылатые обую И начнем, как в сказке - Превращенье!
В облако раздумий превратимся! С дымкой золотистою заката, А потом с лучами растворимся Горизонтом в сорок три фермато...
Ты вдохни поглубже, с наслажденьем Ароматом ландыша лесного, Тёплым ветерка прикосновеньем Восхитись и пропитайся снова Ощущеньем детского восторга От игры с неведомым и тайным, Нет сомнений, неудач иль торга, Мир открылся чем-то чрезвычайным!
В гранях изумрудных да зеркальных Мы с тобой увидим и сраженья, И потоп великий, и сакральный Путь души на странных отраженьях Образов событий историчных, Обликов гигантов, колдунов, Прикоснёмся к тайне необычных Серебристо-плазменных веков,
И наденем шапки невидимки, Чтобы проскочить среди драконов Сторожащих жемчуг царства Дымки, Над сияньем временных законов.
Так достигнем мы пределы края Мирозданья нашего, а дальше - Замысел великий раскрывая, Попадем на пир и выпьем с чаши Вечности, В вине времён - вся сила! Вспомни о загаданном желанье... Вспомни то, о чем тебя просила... И лети, лети до окончанья Времени, до крайнего предела! В тишине безмолвия Вселенной Встретишь ту, что в истине созрела, Встретишься с душою дерзновенной...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2019-01-15, 1:55 PM | Сообщение # 53 |
Ковчег
|
НЕ ТЕРЯЙ
Что даром достаётся - не храним... Привычные сокровища теряем: Терпенье, меру, сердцем не горим, А душу суетой закабаляем... Мечту бросаем псам и страсть души, Невольно подчиняясь звону денег, Что миром управляет, а в тиши Духовный плод растёт в колючках вериг... Сменяются и лица, и века, И цели человечество меняет, Но лишь Одна - светла и высока, И путь в Её чертоги каждый знает.
Зачем же войны, битвы и раздор? Тут жадность, ревность - совести не зная, Ведут чертячьи игры и разор, Но небо суету уничтожает.
Кто совестью живёт, тот и любим, И путь его единственный - ко свету, Смелей вперёд, достойный пилигрим, Всевечному дари души сюжеты.
*
Обычный человек жизнь мудреца Подобною сочтёт судьбе своей, Но мудрый видит в каждом из людей Подобие вселенной и творца.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-01-27, 11:24 AM | Сообщение # 54 |
Ковчег
| Недвижимы
Было утро, и вечер был… Ночь, явившись, уходит вспять… Миг алмазной стрелой открыл то, чего никому не отнять.
Слов не стало, Звуков и снов, Совы совести светом встали, От окраин мира основ Птичьи семьи собрались в стаи…
В тех беседах легенды быль, Ароматы священных рощ, Предрассветный донской ковыль Серебристой волной, хвощ… И гвоздики дурманный зов, И долина великой реки, Позолотою куполов Сказки светятся, вопреки Суете из тягучих дней, Неотложным делам мирским, По окраинам – суховей. Ожиданием мир томим…
Вечность стала сутью моей, Пропитала душу насквозь, Словно соли семи морей: Ныне слиты, а были врозь.
Небо руки тянет к волне, Но морями сокрыто то, чьи сокровища ныне на дне, чья божественность – звёзд плато. На мосту по-над бездной лет Мы и ночью стоим, и днём Недвижимы, а сердца свет Кружит звёзды, тем и живём…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2019-02-05, 4:44 PM | Сообщение # 55 |
Ковчег
| Куда пути?Не станет дней, часов моих и лет, И циферблат потонет в шумных волнах, Сколь сладостно ни пел во мне поэт, Былое - в чёлнах… Куда пути неведомы ведут? Узор созвездий, компас на ладошке? Потеряны оазисы минут В случайной крошке… Как маковое зёрнышко души Летит по миру весть о белом цвете, Попробуй словом ярким опиши, А не в сюжете… От книг… витает пепел по мирам, От звуков… эхо тихое в печали, Не станет нас, но даром станут вам Сонета дали… На изнанке
Рок желаний… суетных и страстных Гонит плетью жертвы на убой, Обещая будущее счастье, Отнимая радость и покой…
Увлекая ложными волнами Сладости заботы ежедневной, А затем смывает всё… цунами, Равнодушьем мощи вневременья.
Там идёт война, где мысль нагая, Мраком увлечённая, рискует Кровью стать для демона, втекая В жилы, проникая в сердце пулей.
Там стада на выгоду жиреют: Деньги, похотливость, власть и силу Ищут среди падали, не смея На себя взглянуть, и всё не мило…
Недостаток вечный гонит в пламя, Что сжирает ум игрою лилы, Травчатость желаний – мир познанья Капитала, жажды власти, силы…
Новый мир нагрянет жаждой света Радуги волшебного сиянья Гармоничной радости ответа На загадки, тайны Мирозданья.
Кто ж найдёт в себе избыток мощи Лучезарных мысли кладовых? И кому поёт в волшебной роще Соловей, насвистывая стих…
Чьи желанья – суть желанье Бога Проявиться в играх тьмы и света? Для кого-то битвой у порога, Для кого-то всполохом рассвета!
Что там - на изнанке катастрофы? Что в сюжетах ярких Голливуда Чуть заметной тропкой от голгофы Вдаль зовёт… мерцаньем изумруда?
Трепет долгожданного касанья, Сладость поцелуя, что впервые, Звёзды зарождает мирозданья, Светятся рубином кладовые…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-02-15, 2:41 PM | Сообщение # 56 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Светятся рубином кладовые…
Галактика Рубин... на форуме уже строится.
ТВОРИ МИРЫ
Кто есть политики? Профессия лжецов, И лицемеров, заколдованных драконом, Что создал главное – Программу подлецов, Но подлость жадных подчиняется Закону.
Закон незыблем. Всё подобное влечёт К своим истокам – колыбель конца-начала, Служитель тьмы – ко тьме, а мудрый звездочёт Ко свету звёздному – и в этом власть причала.
Что изо тьмы – то возвратится в хаос мрака, Что от сиянья солнца – к свету и придёт. Каким бы ни был мир: война или клоака, Но в сердце строится Ковчега Звездолёт.
Душа скитается меж тьмой желаний тела И восхищением от света своего, Не достигая в полумраке грань предела, Но веря в нечто - драгоценное зерно!
Мгновенье вечное любовью осеняет Живую душу человека в море бед. Сияют звёзды, вдохновенье пробуждая Творца, создавшего мифический сюжет...
Рубиновая Галактика [ 1 2 3 ]Розовые храмы и царства
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-03-03, 1:40 PM | Сообщение # 57 |
Ковчег
| Относительность абсолютна
http://uglanov-tver.ru/
О, почему не утихают в мире споры О том, что Истинно и что же Абсолютно!? Природа двойственности – яблоко раздора, Тут « всё-ничто», и «пустота», и яркость «чуда»… Воспринимаемое - сущность восприятья, И пустоты, чудес, пределов… «да» и «нет»… Что однозначно? - Догма знания. Смолчать я Не пожелала, ибо Знанье – чистый свет… ……миров сознания …………во мраке неразумья…
Когда бы найден был желаемый ответ, Что окончателен и вечен - несомненно, В умах мгновенно засиял бы чистый свет – Коль нет сомнений, ум истает во мгновенье И превратится в мудроликую Любовь, Она творит себя, как дар миротворенья, Так прикоснись душой своей, не прекословь Царице мира, и познаешь Вдохновенье.
Примите в дар простейшей формулы слова: Лишь Относительность, по сути, Абсолютна. «Всё есть Число!», и фраза вовсе не нова, Но новизна миров запаяна в минуты… Минуты спрятаны в мгновения, что вечны, А вечность – малое дитя на звёздном блюде, Играет замыслами ритма токов млечных, Творя сознание творцов, что верят в Чудо.
Не исчезают споры… книги… болтовня… Создатель Словом одарил, что многозначно, и порождает смыслы, жизни, дар огня Души, что звёзды зажигает в небе мрачном… Пока сияют звёзды неба для людей, Живёт мечта и увлекает восприятье, А восприимчивость – как ключик от дверей, Но только сердцу - Храм и таинство зачатья… ….миров сознания ….во мраке неразумья…
Мира подлинник - сердце, и открытым сердцам нужно в танце вертеться, чтоб войти к мудрецам, где пиры и веселье, и сотворчества страсть, и ума рукоделье, и волшебная власть.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2019-03-15, 6:46 PM | Сообщение # 58 |
Ковчег
|
Знающим тогда себя зови, Как вражду прогонишь изнутри. Даже раздраженье на людей Изгони и щедрым быть сумей. Широта души – вот дар небес, Но сжимает крепко души бес, С ним сражайся – лучшая победа Над своим пороком, - жизни кредо Утверди, - увидишь в темноте Вещий мир сияньем в полноте. Заблистаешь истинами сам – Отворяя двери чудесам.
Душа – поэт
Душа твоя - поэт, Невидимый певец, Из тьмы летит на свет… Постигни, наконец, Что странствия пути, Страдания и беды, Остались позади, А радости победы Над собственною тьмой, Невежеством своим, Открыли путь иной - Мы Замыслом творим. Сегодня время есть Замыслить звёздный путь, Прими же Благо весть, Не дай душе уснуть…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2019-03-28, 11:45 AM | Сообщение # 59 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Знающим тогда себя зови, Как вражду прогонишь изнутри. Даже раздраженье на людей Изгони и щедрым быть сумей.
К Единому века стремятся люди, Но как понять единство, если мы Различны по уму и чувствам чуда Любви? Различьем были рождены! Единство - цель растущего сознанья, Созревшее ж единством скреплено! Творцом великолепья мирозданья Является иным мирам оно. Созревшему - плоды воспоминанья О росте и борьбе народов разных, Соперничестве на пути познанья, Страстях, пороках, подвигах прекрасных! Растущему - дороги многих судеб, Политика и войны, пораженья, Победой называемые... Труден Путь роста, где великие свершенья. На млечном покрывале свет сознанья, Волшебник-сочинитель, пилигрим, Достойных дарит искренним признаньем: Закон Единства духом мы творим! Созревшим назови себя тогда, Когда приемлешь мир свой безусловно, Без страсти и упреков, где страда Сражений зла с добром, да с чем угодно... В Едином изначальны мир и свет, В гармонии единства весь секрет. по книге "Звёздные соты", часть 3
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2019-04-07, 10:34 AM | Сообщение # 60 |
Ковчег
| Корни Древа
Где прячется тайна умело? Намёком укажешь к ней путь? Хоть древним пугает пределом, За край суждено заглянуть…
Разбить вековые скрижали, Спалить своё сердце огнём, Пролиться за млечные дали И с ней оказаться… вдвоём! Ликующей счастьем душою, Сияющим духом творца. Сегодня сгораешь свечою, А завтра - звездой мудреца…
И там, где отсутствует время, Пространство истает в мираж, Проклюнется малое семя, Проснётся неведомый страж, Воскликнет: - Что в тайне посева? Ответишь ему, не спеша, Что корни бессмертного Древа Твоя сохраняет душа…
Что совесть, в любви обитая, Несёт миру ценную весть – В любом человеке святая Есть искорка – благо и честь.
|
|
| |