откуда-то...из странствий подсознанья
|
|
Натья | Дата: Понедельник, 2018-03-26, 1:30 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
а ты не пей из рук моих сегодня я завтра напою тебя вечерним закатом вместо кофе и печенья сегодня будет Лунная Соната Бетховен, он любил хранить из писем мелодию задумчивого леса он был замешан из другого теста он просто БЫЛ, когда писал *к Элизе* когда-нибудь, когда на совпаденья укажет мне нечаянно достигший земли обетованной, я по вишням узнаю твои руки на деревьях
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-07-26, 9:48 AM | Сообщение # 141 |
Хранитель Ковчега
| По венам текут ДНК этно-предков. Закручено время в спирали С геральдикой памяти дальней О нас – о народах Тибета..
С Тибета глядит тишина в наши окна. В его зеркалах сны прозрачны. От богоподобных – до алчных Усыпана к Богу дорога.
Смещают сознание ветры От верхних – до нижних ступеней. Из книг узнают поколенья О жизни их ветхозаветной.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2023-07-27, 10:30 AM | Сообщение # 142 |
Ковчег
| Не может умереть, что не подвластно смерти, Не может возродиться, что не желает жить, Но смена форм нужна в бессрочной круговерти, Ведь устаёт душа лишь смертное любить.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-07-28, 12:11 PM | Сообщение # 143 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Но смена форм нужна в бессрочной круговерти,
Самородки свободной формы Сотворяли миры во вселенной. Звали их сыновьями Ветра. Звали их сыновьями Тора.
Самородки богами были У племён скандинавских народов. Сыновья единились с природой. Сыновья управляли стихией.
Сыновьям поклонялись предки Человеческой пятой Расы. Сыновья сотворили нас и Мы забыли про них... Про бессмертных...
Наделив их страстями людскими... Заманив в Золотые Клетки...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-02, 1:00 PM | Сообщение # 144 |
Хранитель Ковчега
| Морские бродяги - кто вы? Какие моря вас по спинам Неровным своим носили Навстречу землям новым?
Какие вы открывали Творенья других народов? Как тыкали золотом в морды Им, гордым, когда отнимали?
Морские бродяги - сколько Вы носите чёрной славы На ваших руках кровавых?
Детей краснокожих только...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-03, 10:00 AM | Сообщение # 145 |
Хранитель Ковчега
| Сколько б не было зим на Земле, Сколь б звёзд над Землёй не вертелось бы, Я б хотела позвать детский смех В дом, где свет - на обед. Я б хотела спросонья бежать В алом платье по травам, разутая И подняв руки вверх, танцевать, В тишине и ветрах вечно путаясь. *И когда возвратится вновь снег... И когда всё не так, как хотелось бы*... Я по берегу пройденных лет Расстелю cкатерть белую…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-08-05, 5:58 PM | Сообщение # 146 |
Хранитель Ковчега
| В окна августом тянет... Прохлада Занимает места ближе к ночи Запах ладана лечит от порчи От усталости лечит лаванда.
В доме детства становится тихо Улеглись беспокойные мысли На душе безмятежно и чисто Спят с улыбкой создатели вихрей.
Завтра дождик пройдётся по лету Завтра в полдень не будет так жарко Завтра блинчики будут на завтрак Приготовлены мамами детям.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-08-07, 11:25 AM | Сообщение # 147 |
Хранитель Ковчега
| Стучат колеса: стук стук стук Ко мне спиной вагон последний. Сквозь время, сквозь года в передней Дары из рук его приму.
Не отговаривай его Пусть возвратиться на мгновенье Песком засыпанное время Из библий детства моего.
Я буду речи с ним вязать, Упёршись в замысел носками. Под перестук Охранных грамот Смотреть назад во все глаза.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-09, 2:06 PM | Сообщение # 148 |
Хранитель Ковчега
| есть жизнь вселенной...есть земное время разбрасывать и собирать по росту камни есть масса крыльев...тени подземелий сто раз солжешь, и это станет правдой
пойдешь туда, окажешься в трех царствах... какую выберешь себе дорогу к морю, какого выберешь в друзья себе героя, таким и в этом зазеркалье станешь
измеришь счастье, и свое отрежешь, и жизнь познаешь, соблюдая очерёдность переходных метафор из богатства в бедность через жару и холод, если так тому угодно
есть много версий, как возникла танка, как научились, за свободой наблюдая, перемещать без режиссёров слов изнанки в живом пространстве без боёв и правил
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2023-08-14, 2:50 PM | Сообщение # 149 |
Ковчег
| Проплывают мимо годы, как ладьи иль пароходы, Улетают вдаль столетья, а сумею ли поспеть я? Урожай собрать для хлеба с ароматами в полнеба. Жемчугами долголетья, перламутрами соцветья Наполняют чашу жизни заколдованные мысли...
А века текут куда-то, может, к звёздному закату, Или к древнему восходу, прародителю народа? Вспомню Трою и троянцев и сражения спартанцев, Вспомню Русь святую, были, сказки правду говорили: Легендарные событья - суть великие открытья!
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-08-15, 9:55 AM | Сообщение # 150 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Вспомню Русь святую, были, Сыпятся иголки в травы в изобилье. Сыпятся иголки, чтоб их хоронили. Белыми снегами чтобы засыпали. Сыпятся иголки запахами в память.
Сосны накрывают лапами своими Всех детей, которым подарили крылья. Взрослым соснам надо передать потомкам, Чтоб не одичали, как летать иголкам.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-17, 1:42 PM | Сообщение # 151 |
Хранитель Ковчега
| ...Знаете?... Знаю, знаю... Я и сама из снов, Если зовут, вылетаю...и становлюсь луной. Где перекатами поле, в воды гляжу озёр, И заполняю собою ночи морей и гор. Трогаю спины дельфинов, слушаю их голоса Знаешь, что только счастливым можно плыть в их небеса? Знаешь, о чём мечтают, вместе собравшись, они? С Сириуса в Океанию вновь перебраться с Земли...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2023-08-19, 2:10 PM | Сообщение # 152 |
Ковчег
| Огромнейшие руки воздымая, В голубизну лесную окунувшись, Стою, как у дверей земного рая, Забыв о том, что тяжек путь минувший...
И чувствую великое томленье, Желанье устремиться к белым звёздам, А из тумана ветром вдохновенья Душа поёт: "Забудь былого грозы. Когда невнятно духа пожеланье, Укутайся в таинственности ласки, И лучик откровенного признанья Блеснет не раз чарующей подсказкой".
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-08-20, 3:04 PM | Сообщение # 153 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Когда невнятно духа пожеланье,Укутайся в таинственности ласки, И лучик откровенного признанья Блеснет не раз чарующей подсказкой".
Феюшка!
Я сегодня посмотрела очень интересный материал о ДНК нашем и украинцев.
вот он:
ДНК-генеалогия об истории возникновения ариев. Клёсов Анатолий Алексеевич https://shzs.info/index.p....clyosov
обнимаю
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2023-08-23, 1:30 PM | Сообщение # 154 |
Ковчег
| Натья, спасибо, посмотрю, по возвращении домой!
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-23, 3:43 PM | Сообщение # 155 |
Хранитель Ковчега
| Прекрасного отдыха...хороших впечатлений...РАдости при возвращении!!!
Этот запах огня... Этот запах миров... Я стояла и слушала музыку их Я в рассветах нездешних терялась За рассветами Солнце скрывалось Солнце Нового дня - Утра Лик.
Вселенная смотрела на меня, Касаясь пальцами прозрачными моих Глазами детства и любви И улыбалась... И сердце, пробуждаясь, раскрывалось, Преобразуя в радость этот миг. Я наблюдала за Вселенной изнутри - За возвращением прекрасного начала... Я слушала, как в нём колокола звенят...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-08-23, 3:44 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-24, 10:31 AM | Сообщение # 156 |
Хранитель Ковчега
| Наблюдаю в тиши за дождём За его освежающей песней Из дверей своего перекрестья Со свечой с её тёплым огнём.
Наблюдаю за сменой времён, Прижимаясь щекой к поднебесью. Продолжается музыка шествий Над Землёю воздушных знамён.
За работой дождя в городах Наблюдаю, купаясь в узорах Его музыки и разговоров С облаками в их храмах С утра
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-08-25, 3:37 PM | Сообщение # 157 |
Хранитель Ковчега
| Песок...откуда взялся он? откуда появилась глина? и ливней пронеслась лавина по ним и эха пере-звон...
Песок...а может из стекла родился он в Родильном Центре Всея Земли... чтоб знали церкви, По Ком Звонят Колокола...
Песок и глина...и смола - Всё, что для сотворенья нужно Камней В Саду... чтоб обнаружить в пустыне Йориков тела...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-08-28, 2:05 PM | Сообщение # 158 |
Хранитель Ковчега
| Растекается голосом время За границы заходит пространства. Насыщаются красками астры В новых землях. Тишина на лиловых полотнах. На сиреневых ночи бездонней. В города упираются корни Под песками, лежащими плотно. Фонари в зеркалах под ногами На знамения в небе похожи. Зодиаки мерцают на коже... Танцем в небо взвивается пламя.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-09-01, 3:08 PM | Сообщение # 159 |
Хранитель Ковчега
| Шарик с воздухом и шарик с водородом Растекается по всей вселенной плазмой* Поднимается к высотам Бога РАзум И рождается Христос из ядер изотопа** Шарики спускаются в низовья, Обернувшись тканями материй Открываются пространства измерений, Наделяя семеричной плотью Чело-века, созданного Светом И разносится по всей всей вселенной ветром Человечество... Похожее на хлопья...
*Поскольку при нагреве газа до достаточно высоких температур он переходит в плазму, она называется четвёртым (после твёрдого, жидкого и газообразного) агрегатным состоянием вещества.
**Тот факт, что каждый изотоп содержит один протон, делает их все вариантами водорода: идентичность изотопа определяется количеством протонов и нейтронов.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-09-02, 9:43 AM | Сообщение # 160 |
Хранитель Ковчега
| Повернулось спиною лето К странам Азии и Европы Наши редкие тайные тропы Полинялого стали цвета. Стали темными осени лица С позабытыми именами Между знаками препинаний. Стали былью её небылицы. Отвернулись от нас годы Мимолётного запаха счастья. Повернулась в одеждах ненастья С ледяными глазами природа. Собираться обратно птицам В теплый край наступило время. Провожу их... И новые в землю Посажу семена... Чтоб родиться После зим им. Посажу... И начну собираться В Путь-дорогу... Что с детства мне снится...
небесный странник
|
|
| |