В мирах восходящих созвездий
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-15, 6:15 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
Подборка стихотворений для нашей первой совместной книги серии Галактический Ковчег. Книга издана. Благодарю сотворцов!
![](http://stihi.ru/pics/2014/04/10/8227.jpg)
КОВЧЕГ СИЯЮЩЕЙ ДУШИ Тема на форуме
Человек! Ты был послан для роста На одну из прекрасных планет И тебе, миллионами лет, Улыбается звездами Космос, И ведет через сердце на Свет.
Утренняя медитация
Держу на ладонях я Шар голубой, Все клеточки сердца в него погружаю. Во все уголки рассылаю любовь, В энергиях света его очищаю. Исполнено радостью сердце мое. К ударам громадным его привыкаю. Дышу, не дыша. Я несу божество, Себя всемогущей в тот миг ощущаю. Купаясь в излучинах чистых ключей, Снимаю весь хлам с себя и бросаю. Сжигаю все в тысячах тысяч свечей. И вновь, как хочу, я себя обретаю. Вне времени я и вне пространства. Музыку сфер на себя принимаю. В любви есть чарующее постоянство: В любви есть любовь! Я тебя вновь вдыхаю!
Коснулась бабочкой душа.
Коснулась бабочкой душа Пространства лепестков цветения И затаилась, чуть дыша, Достигнув в ликовании прозренья. Раскрыла крылья в небесах, Исследуя следы пророчеств. Застыло время на часах Вселенских этой ночью. На зов души, как на огонь, Слетелись звезды отовсюду, И сели к Богу на ладонь, Мерцая ожерельем чудным
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2023-08-19, 2:05 PM | Сообщение # 161 |
Ковчег
| Без веры нет явлений жизни. И малый цветик полон мысли!
Но грань тонка у разуменья: не человек - венец творенья.
Без веры даже пустоцвет Не зацветет. Взглянув на мир, Творец, придумавший эфир, Посеял искрой веры свет!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-08-19, 4:07 PM | Сообщение # 162 |
Хранитель Ковчега
| ВЕРА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОЗНАЧАЕТ СОБЛЮДЕНИЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ТВОРЦА.
ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ В ТВОЁМ ОКРУЖЕНИИ, ФЕАНО?
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-08-25, 3:39 PM | Сообщение # 163 |
Хранитель Ковчега
| Текут по планете реки В иссиня-лазоревых тканях То с шумом... То в полном молчанье... Задумавшись, на рассвете. Плывут реки слева направо Плывут они справа налево С верховий... Вдали от посевов Поближе к раздольным травам. Плывут к югу лентами реки. Теченья чуть слышно дыханье. Их трепетно-нежные ткани Целует у берега ветер.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-09-01, 3:26 PM | Сообщение # 164 |
Хранитель Ковчега
| Вечер... Мост... Шёпот речки внизу... По её берегам ходит ветер. Закрываются окна дней летних. Тишиной пахнет воздух в лесу.
Время звёзд... Скоро их принесут, Светлячками мерцать чтобы в небе. Ходят в космосе в гости Медведи Орион собирается к Псу.
Утро... Дрозд На рябине проводит досуг. Ждут его впереди перелёты. Режут синие сны самолёты. Крылья их на себе день несут.
День без ос... Холода на носу... Сентябри открывают дверь в осень. За столом будут званые гости Постигать философию сутр.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2023-09-02, 11:29 AM | Сообщение # 165 |
Ковчег
| Время звёзд*** Время синхронизации волн и лучей... Золотое Руно http://sseas7.narod.ru/zol.htm
Метод проб и ошибок - развитие жизни, Сохранение ценного - путь в небеса. И рожденье,и смерть - в осознание Мысли, Что Единство творит, Что в Любви чудеса.
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-09-02, 5:00 PM | Сообщение # 166 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Метод проб и ошибок - развитие жизни,Сохранение ценного - путь в небеса. И рожденье,и смерть - в осознание Мысли, Что Единство творит, Что в Любви чудеса.
Ожиданьем живу в мире странном, Где превыше всего ценят войны. Где за смерть только платят достойно. Где с экранов твердят о врагах постоянно.
Ожиданьем живу и надеждой, Что со временем встречусь с Тобою. Что смеяться мы будем до боли. Что смогу стать живою, как прежде.
Надышавшись божественно праной, Освещённая внутренним светом Во всех снах Всех спиралей вселенной
Ждать Тебя не устану...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2023-09-04, 2:45 PM | Сообщение # 167 |
Ковчег
| Натьюшка, пока была без компа, не увидела с телефона твой вопрос, но отвечу сейчас.
Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) ВЕРА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОЗНАЧАЕТ СОБЛЮДЕНИЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ТВОРЦА. Вера - понятие глубинной ценности человеческой души. Она означает не только это, не только конкретные 10 заповедей Ветхого завета... адресованные евреям и их потомкам, напомню первые:
Цитата 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. и далее - в ролике
Вера очень многое означает и зависит от чистоты восприятия, особенно если речь о религиозной вере. Но любые наставления адресованы тем, кто на пути избранной цели. Мы много говорили об этом тут - 10. Наставления [ 1 2 3 … 7 8 9 ]
Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ В ТВОЁМ ОКРУЖЕНИИ, ФЕАНО? Натья, мне очень сильно повезло в жизненной судьбе! Волшебницы Мойры были ко мне щедры, одарив замечательными родителями, местом и временем земного рождения (на краю земли), близкими по духу сверстниками, соучениками, студентами, учителями, соседями... прекрасными друзьями, творческим общением с талантливыми людьми... Всего и всех не перечислить. С детства по сей день в моем окружении много достойных и добрых, щедрых и красивых, любящих мир людей, которых уважаю, ценю и люблю! Есть и евреи, почитающие указанные тобою древние еврейские заповеди, есть и арабы, буддисты, атеисты... люди разных профессий и званий. Так что да, это великое счастье, особенно, когда окружение - не только физические планы с людьми-современниками, но творческие и духовные сферы. Да ведь я об этом постоянно пишу, вот и друзья ковчеговцы в моём окружении... удивительные, интереснейшие люди, и ты среди них! Благодарю судьбу.
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-09-05, 10:55 AM | Сообщение # 168 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Волшебницы Мойры были ко мне щедры, одарив замечательными родителями, местом и временем земного рождения Прекрасно, Феюшка!!!
Дыханье Космоса...Вселенной - Ты для меня Отец и Мать. Ты учишь в сумерки летать Под куполом Большой Арены. Ты учишь чувствовать теченье Больших и малых вод живых, И свет искать в глубинах их. И восстанавливать свеченье Снаружи тела и внутри. И пульс выравнивать, и ритм Миров В седьмом дне сотворенья.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-09-08, 4:07 PM | Сообщение # 169 |
Хранитель Ковчега
| Начало августа - в тебе И яхонтом глаза горят. Во мне - начало сентября. Со мной деревья говорят, Придав одеждам жёлтый цвет.
Начало августа - вчера. Бразды правленья на заре Он холодам отдал наверх. Сегодня осень на дворе. Полны дарами закрома.
Смеются, падая в листву, Дожди И кружатся ветра Над полем... Средь притихших трав... И в тёплые края зовут Птиц по утрам.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-09-09, 4:35 PM | Сообщение # 170 |
Хранитель Ковчега
| Солнце она отпускала, И становилась тише. И до темна вспоминала Время, что было ей ближе. Крылья её от прежней, Где-то оставленной жизни, Так и лежат в кладовке, Скрученные веревкой. И ничего, что звёзды Ждут её каждый вечер. Она обожает воздух Сыпать руками на свечи. Хрупкие дуновенья… Это такое чудо - Чувствовать прикосновенья Ветра вселенной Утром.
небесный странник
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2023-09-12, 8:26 AM | Сообщение # 171 |
Администратор
| Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Хрупкие дуновенья… Это такое чудо - Чувствовать прикосновенья Ветра вселенной Утром.
![](https://i.pinimg.com/564x/3d/94/7b/3d947b633647fbd29acdf458d3bcae17.jpg)
Дыханье прекрасно, светло и всевластно - ясно! Изящно, негромко, осмысленно тонко - звонко, Со смехом ребёнка, забавой котёнка - ярко! Душою танцую, беспечно рифмую... жарко! Открытого сердца музыка скерцо - сила, Целость движений и звуков - неодолима. Зачем я спросила, когда уходила... в вечность? Простые слова… Ответом же звёздная млечность... Дыханья… признанья… звучанья… души.
Книгоиздательство
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-09-12, 3:40 PM | Сообщение # 172 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Танец ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Зачем я спросила, когда уходила...в вечность? Простые слова… Ответом же звёздная млечность...
Течём, забывая ушедшее время. О жизнях своих первозданных не помня. А ты через ставни закрытые пой мне. Так легче идти вверх по скользким ступеням.
Течём, отдаляясь от древних историй, Меняя местами слова И стирая, Всё что после рая с народами стало, Оставили где они племени корни.
Течём, оставляя следы в измереньях, Подвластных влиянию разных вибраций. Течём, разветвляясь под гул презентаций, По руслам Сансар Золотого Сеченья.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-10-04, 7:51 AM | Сообщение # 173 |
Хранитель Ковчега
| Зерна жизни рождаясь, цветут до поры, Становясь с каждым годом мудрее. Наливаются солнечным соком плоды. Настаёт уходить зёрнам время. Мы идём, за собой оставляя следы. Ветер треплет созревшие ткани. И летит вслед за нами плодов наших дым - Тех, которые детям оставим. Наши зёрна добра на заре прорастут. Пусть не ведают кто их посеял. Если всходы крепки, не напрасен был труд, Не напрасно пришли мы на Землю.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-10-12, 7:53 AM | Сообщение # 174 |
Хранитель Ковчега
| К новому утру время готово... Кто б ни попался, незрячие лица. Мне бы сиянием душ насладиться. Вечное манит примерить обновы.
Вечное манит домами из света, Смехом детей, беготнёй их и шумом. Странно, в какую играем игру мы, Не позволяя от радости петь им.
Наши миры...сколько их у нас было? Кем были мы до земных воплощений? Сколько дорог мы осилили с теми, Радость несли что от встреч и волненье...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2023-10-12, 9:43 AM | Сообщение # 175 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Вечное манит примерить обновы. Как же иначе Вечному в кратком! Мы её знаки запишем в тетрадку, В ноты и краски, в музыку слова...
Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Странно, в какую играем игру мы, То догоняя, то убивая... Ветхие образы в бочку сметая, В море бросая, в звёздные руны..
Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Сколько дорог мы осилили с теми, Кто были близкими или врагами, Дух закаляя, как волны цунами? Сколько времён в складках вечной дилеммы...
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-10-14, 11:16 AM | Сообщение # 176 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Кто были близкими или врагами, Дух закаляя, как волны цунами? Нет у Души ( а тем более, у Духа) ни врагов, ни друзей, Феюшка!
Есть мы - Учителя и Ученики.
Когда мы это поймём, мир преобразится...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2023-10-14, 11:18 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2023-10-16, 11:51 AM | Сообщение # 177 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Нет у Души ( а тем более, у Духа) ни врагов, ни друзей, Феюшка! Конечно, у Души или Духа нет того, что в уме человека образами врагов, друзей, войны и мира, смертей и временных жизней наших, которые однако для нас, людей, имеют свою ценность именно потому, что на уроках судьбы мы учимся различать и то, и другое, и все-все многообразие прекрасной жизни Земной. "Когда мы ВСЕ поймем..." когда Земля станет Солнцем, тогда не будет НАС, исчезнут даже Мы, а будет Единство целостное, неделимое.
Неравномерность развития, как отдельных личностей, так и объединений, миров, религий, искусств, стран... природные различия в восприятии нами буквально всего - это и есть Идея раскрытия Человечности в каждом из нас, Идея творческая, созревшая в сверхчеловеческом Разуме мира. Человек - Вселенная, бесконечно раскрывающаяся и таинственная, в каждом из миров - Неповторимая.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-10-17, 12:48 PM | Сообщение # 178 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Неравномерность развития, как отдельных личностей, так и объединений, миров, религий, искусств, стран... природные различия в восприятии нами буквально всего - это и есть Идея раскрытия Человечности в каждом из нас, Идея творческая, созревшая в сверхчеловеческом Разуме мира.Человек - Вселенная, бесконечно раскрывающаяся и таинственная, в каждом из миров - Неповторимая.
За семью ветрами гимнами созвучий Мы летим веками посреди скрипучих И шершавых граней И штрихуем коды, Меряя шагами Города и годы. От разрядов в скалах Дрожь по всей планете. А за этой дрожью - голоса и дети... А за голосами еще громче - песни Из далеких странствий, Что несет нам Вестник.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2023-10-28, 9:15 PM | Сообщение # 179 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Если всходы крепки, не напрасен был труд, Не напрасно пришли мы на Землю.
Смысл жизни – дар Воспоминаний. Кто говорит о нём – неправ, Не потому, что мир признаний Невыразим, как «божий» нрав, А оттого, что он – надмирный, А выраженья мысли кратки, Как вздох росы на вечной складке Вуали млечной сфер эфирных. А мы… испытываем чувства В пути времён, а в них – мгновенья Великой Сути Откровенья, А смысл… В душе, её Искусстве! Светиться, верить и любить Нежнейшей песней бытия В любом мгновении, где «я» – Попытка мира – в Мир дарить.
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-10-29, 7:52 AM | Сообщение # 180 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Светиться, верить и любить Нежнейшей песней бытия В любом мгновении, где «я» – Попытка мира – Мир дарить.
БРАВО!!!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2023-10-29, 7:53 AM |
|
| |