В мирах восходящих созвездий
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-11, 3:52 PM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Цитата Шахерезада (  ) а перед снами всех времён - одно мгновенье -
Мгновения...они летят сквозь время... Они текут через миры людей рекою. И только самое присамое простое В глубинах сердца оседает, чтобы вспомнить, Какими были мы, когда сошли с небес на Землю... Когда любить её как мать, дающую нам жизнь, хотели...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-03-15, 10:37 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-03-14, 4:46 PM | Сообщение # 122 |
Хранитель Ковчега
| Вспоминаем сотворчество с Ларой! Музыкальной душою с гитарой... Пусть в мирах восходящих созвездий Будем мы танцевать с нею вместе!
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-03-15, 10:43 AM | Сообщение # 123 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДРАГОЦЕННЫЕ ДУШИ!!!
Фрагменты древних затерявшихся в песках молитв - Я в вас гляжу сквозь призрачные ткани Материй тленных, очищая от затмений память, И вижу, как с вершин небесных посылают Предвестники Духовного Огня энергию любви. Я сбрасываю цепи всех засыпанных веков Одной рукой, одним размашистым движеньем. Там, за пределами миров всех наших достижений Сияет свет… И слышен гул божественных шагов...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-03-15, 10:45 AM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-18, 11:08 AM | Сообщение # 124 |
Хранитель Ковчега
| Над нами седьмое небо... Коснуться его тянет сердце. Костры на Земле - чтобы греться, Где всё ещё время душе быть.
А звёздное небо огнями Своих расточительных высей Когда его видим, нас манит, И радуют встречные мысли.
Небес необъятных просторы Зовут в тишину погрузиться... Чтоб вспомнить, что мир этот снится, Что Свет сотворяет узоры...
И падает сверху на лица... И манит подняться на горы... Чтоб тише гудели моторы... Летать чтоб учились у птиц мы.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2023-03-18, 11:08 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-03-21, 7:06 PM | Сообщение # 125 |
Хранитель Ковчега
| Волны вздымаются неизмеримо Волей прибоя к земным берегам, Силой свечения – дар маякам, Что загораются звёздами зримо!
Нет остановок в духовной страде. Полюс миров относителен всё же. Мир - восприятие Истин несхожих! Осью им - Мысль, что разлита везде.
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-03-22, 9:32 AM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| Лазури танец...холода Цепляются за звёзды ночью. По ним звонят колокола, И солнце днём до слёз хохочет
Над грохотанием стекла...
Всё ярче в небе его почерк...
Остался миг, когда снега Оставят спящие долины. И голоса подаст тайга, И журавли ответят гимном...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-03-24, 10:35 AM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| Свой мягкий свет, лежащий без теней, Зажжёт Огонь на острие столетий. И Лик проявится на выцветшей стене. И тьма, обжегшись о его лучи, ослепнет.
И понесёт пески затерянных веков До звёзд, готовых к возрожденью, ветер. И будет осыпаться с их ладоней пепел На города поэтов из серебряных стихов.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-03-25, 11:21 AM | Сообщение # 128 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Остался миг, когда снега Оставят спящие долины. И голоса подаст тайга, И журавли ответят гимном...
Как красиво!
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-03-26, 9:36 AM | Сообщение # 129 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО, ЩАХЕРЕЗАДА!!!
стёкла под солнцем греют ладони деревья бабочек крылья
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-03-30, 3:04 PM | Сообщение # 130 |
Хранитель Ковчега
| Черный квадрат...Золотое сечение... Это шаги в направлении к Богу После дождя, как дороги просохнут, Буду касаться вас внутренним зрением.
Тройка, пятёрка, восьмёрка...тринадцать Время спиралью проходит по вечности Соткана жизнь во вселенной сердечностью. Высшего разума телепортация.
В глубь ухожу...привыкая к сиянию Сфер с голосами туманностей космоса. Кружатся чакры спиралями в лотосах... Бог исполняет свой танец...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-03-30, 5:13 PM | Сообщение # 131 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) После дождя, как дороги просохнут, Буду касаться вас внутренним зрением.

ЗРЕНИЕ СЕРДЕЦ
То будто бы сном околдованы мысли, То льют перламутровый блеск ручейком, А то водопадом, сметающим жизни В иные форматы и смыслы... Тайком Я в них обретаю исток - сингулярность, Вскрываю пространства стрелой золотой, В спираль завивая земную полярность, Клубочком тех мыслей кидаю в витой Проём междумирья, как будто в окошко, И вдруг получаю нежданный ответ: «Смелей превращайся! Учись понемножку…»
Я… в ливне сознанья... со мной бездна лет…
О, память столетий! Твоё вдохновенье Творит мою нежную песнь о любви, А мысли-сестрички считают ступени На башенке сути всезвёздной яви.
Фантазии чувства поверить несложно, Когда резонируешь с миром творца, А что там проявится… явно иль ложно, Судить не другим, то увидят сердца. 30.03.23
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-03-31, 3:54 PM | Сообщение # 132 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Фантазии чувства поверить несложно,Когда резонируешь с миром творца, А что там проявится… явно иль ложно, Судить не другим, то увидят сердца.
Как неправильно это - на окнах дожди Остужают когда чуть согревшийся воздух. И без песен стоит на ветрах лес один Без птенцов в его гнездах. Как неправильно это - дыханье войны Сокрушает когда гулом эха. И встречают фрагментами тел молодых Тех, кто будет убит... Голоса их... И смех их...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-04-02, 8:18 AM | Сообщение # 133 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья (  ) Как неправильно это - на окнах дожди Остужают когда чуть согревшийся воздух.
И вспомнилась притча мне
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ

Жил да был крестьянин добрый, что решил: - Было б лучше, если б делал я погоду! Удивил бы урожаем я природу!
Бог, услышав эти мысли, разрешил:
- Если ты считаешь сам себя умнее, Управляй погодой этим летом сам!
И крестьянин, помолившись небесам, Стал приказывать: то ярче, то теплее...
Ну и колос рос, таким, как никогда! Дождик - вовремя, и солнышку привольно! И крестьянин улыбается довольно: - Урожая хватит детям на года!
Только осенью он вместо урожая Обнаружил вдруг пустые колоски... - Ох, и горе... Утопиться бы с тоски… Стал он жаловаться Богу, упрекая.
- Но ведь ты же сам заказывал погоду, - Отвечал ему Творец, - своим желаньем... Руководствуясь, как водится, лишь знаньем. А про ветер... позабыл, его природу...
Ветер нужен для того, чтоб опылить Колоски и все иное, что растёт. И без ветра не созреет зрелый плод. Без Творящего ничто не сотворить...
Застыдился тут крестьянин, говоря: - Пусть Господь повелевает всей природой, И судьбой, и урожаем, и погодой... Доверялся я уму, выходит, зря...
*** А не так ли ум дерзает победить Самого Творца, чтоб Им руководить... https://stihi.ru/2005/03/30-591
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-04-04, 9:00 AM | Сообщение # 134 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) Застыдился тут крестьянин, говоря:- Пусть Господь повелевает всей природой, И судьбой, и урожаем, и погодой... Доверялся я уму, выходит, зря...
В фиалковом море не счесть наших лиц И все говорят...и все спорят О мире...о счастье...о горе О смысле...с экрана страниц
А жизнь продолжает по стрелкам часов Вперёд продвигаться на ощупь И дни к нам приходят...и ночи И таянье двух полюсов...
А кто-нибудь знает, что станет, Когда льды совсем там растают?
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-04-07, 10:26 AM | Сообщение # 135 |
Хранитель Ковчега
| 
То, что без магии – прозой ума, То, что нецельно – смертно в веках, Что вне ученья – невежество сна, Тройственность – роза души в цветниках.
Веришь – не веришь, тебе выбирать Ценности жизни, корабль друзей, Главное дело жизни твоей, Мир для души, танцевать или спать…
Цитата Натья (  ) А кто-нибудь знает, что станет, Когда льды совсем там растают?
|
|
| |
Сказочница | Дата: Пятница, 2023-04-07, 3:45 PM | Сообщение # 136 |
Хранитель Ковчега
| Любуюсь строками стихотворными и картинами живописными. Спасибо, девочки! Звонкого вам Цветения!
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-04-18, 2:32 PM | Сообщение # 137 |
Хранитель Ковчега
| СПАСИБО, ИРИНУШКА!!!
В тех краях, где есть Всё, что в детстве нам В наших теремах сотворил Отец, Я хочу слова в травах собирать И, прижав к груди, относить их в Храм... Храм души земной...Храм людских сердец Пусть там будет свет и живёт скворец.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-04-19, 6:51 PM | Сообщение # 138 |
Хранитель Ковчега
| 
Как станет кожа золотою, Как пальцы станут гибки, тонки, Как мысли светлы, быстры, звонки, И тело гибко молодое,
Так ты придешь в свой дивный Храм, Что строил тысячи веков, Душа взлетит от всех оков К волшебным, сказочным мирам,
И ты увидишь связь времён Далеких странствий духа в теле. Царем воспрянешь на пределе Своих веков, своих племён...
((()))
Станет сердце золотым, И душа в златом наряде Станет чистой Бога ради, Дух пребудет молодым.
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-04-24, 3:33 PM | Сообщение # 139 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада (  ) И ты увидишь связь времёнДалеких странствий духа в теле. Царем воспрянешь на пределе Своих веков, своих племён...
Ты шел...ты плыл...ты растворялся В волне, нахлынувшей с высот Адмиралтейского пространства В тени таинственных лесов. Ты в тайны мира погружался Внутри своих двух полюсов. Ты, улыбаясь, Просыпался Ты был среди других высок Ты Чело-Веком звался.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-04-26, 11:01 AM | Сообщение # 140 |
Хранитель Ковчега
| Вхожу в твои сны небесами Под грозные ливни историй. Под слёзное море людское От битв, извергающих пламя.
Вхожу...двери нЕ закрывая... И слушаю грохот мелодий, Слетающих из преисподней И вижу, как небо светает...
Мой мир! Здесь нельзя без надежды На Свет до утра продержаться, В котором не надо сражаться С другими... В багровых одеждах...
небесный странник
|
|
| |