2017 О жизни. О смерти. И о бессмертии
|
|
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-01-11, 6:23 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| О жизни. О смерти. И обессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
О жизни. О смерти. И о бессмертии. Русолит
О жизни. О смерти. И о бессмертии. Философский штурм
О жизни. О смерти. И о бессмертии. Читалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-01-15, 7:51 PM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| Шагреневой кожи осталось немного, Старуха с косой сторожит. У вечного я задержался порога, И сердце уже не дрожит.
Всё было, жалеть ни о чём нет причины. Оплачена дань бытия. В серьёзные игры играли мужчины, И Бог нам один - судия!
Пусть песни споют мне красивые люди, Берёзки станцуют во ржи… Старуха! Сегодня мы праздновать будем, Что жизнь приключилась без лжи.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-01-23, 12:20 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Мы отдохнём на небесах. Влекут заоблачные тайны… Там где-то, в солнечных лучах, Таится мир необычайный.
Вглядись получше в небеса – Отдохновенье и прохлада. Сверкает звёздная роса На тропках сказочного сада.
Но память надо - потерять?!.. Иль станет непомерной данью Зачем-то вечно вспоминать Минуты счастья и страданья?
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-02-07, 10:38 PM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| Он был Творцом Вселенной, Создателем Идей, Почти обыкновенным Среди других людей.
Почти… Но как, о Боже, Среди других идей Себя Он создал тоже – Обычным из людей?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-02-07, 10:40 PM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| СильнееСвета и Мрака _______________________________ Не знали, что в жизни хотели, Но шли в бездну тьмы и огня. И ты с каждым шагом сильнее И крепче любила меня! Смеясь, говорила: «Будь рядом! И, что б ни случилось тогда, С тобой нам достаточно взгляда, Чтоб слиться в одно - навсегда!» Я думал о Вечной Невесте, О Смысле и Чести, Судьбе… А ты лишь хотела быть вместе, Со мною, всегда и везде! Не знаю, что это за Тайна. Есть женщина рядом со мной… Случайно ли я, не случайно Её называю Женой? Мы шли в бурях света и мрака, И ты повторяла одно: «До самого смертного Знака Нам вместе идти суждено!» Что смерть?.. Да и было ль рожденье? Нам Жизнь подарила - Любовь. И дарит, порой, вдохновенье, Как только встречаю я вновь Твой взгляд и улыбку… Что цели Пред вечностью тьмы и огня? Ведь любишь ты, Жизни сильнее, Во мне созидаешь - Меня!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-03-27, 10:15 PM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| Пять минут _______________________________
«Поэты долго не живут – Поэты долго умирают.» Дмитрий Киршин
Поэты долго не живут, Они себя не берегут. У них и сердце бьётся чаще. Там, в поэтической их чаще Поэты водки много пьют. Их любит Бог и вдохновенье Поэтам дарит на мгновенья. В мгновения сии – живут. А в остальные – умирают… Что не горит, то не сгорает, Кто не рождён, те не умрут. Поэты водки много пьют… Там, в поэтической их чаще Есть светоч жизни настоящей, Где сердце на костёр кладут. И сердце прогорает ярко, А поэтическая чарка По кругу ходит пять минут. Поэты долго не живут. Ну, разве только – доживают, Не узнают себя, теряют И много-много водки пьют… У каждого – лишь пять минут! Кто знает, сколько в них «мгновений» Окажется для вдохновенья?
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-05-15, 7:58 PM | Сообщение # 66 |
Ковчег
| Могильщик
Вот новый день. От нового креста Шаги отсчитываю – Скорбных пять шагов. И снова – рыть. Метр на два, Класть в могилу, Засыпать… И новый крест! О, Боже! Кладбище! Кресты лишь позади… А впереди?..
Садится солнце… Ночь.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-05-15, 7:58 PM | Сообщение # 67 |
Ковчег
| Пора улетать?
Стареющему телу уже трудно удерживать вечно юную душу…
Всё чаще я смотрю на небо. Всё дольше я смотрю на небо. Как мало я смотрел на небо!..
Почему? Зачем? Что мне нужно увидеть? Успеть?
Или время пришло – улетать?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-07-09, 9:56 PM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| На дне сияющей реки
Совсем не вдруг, совсем не вдруг В огромный тёмный лес Ушёл мой друг, хороший друг… И в зарослях исчез!
Он что-то, может быть, искал - Сказать я не могу - На берегу реки, у скал, Высоком берегу.
И я когда-нибудь туда Отправлюсь вслед за ним И там останусь навсегда, Ни мёртвым, ни живым.
Пусть рядышком течёт река, И лес густой шумит… Дождётся друг наверняка, Мне сердце говорит.
А может, я уже там был?.. О, боже, как давно! И девушку одну любил… Но положил на дно.
На дно сияющей реки, Где непролазный лес, В который друг мой от тоски Забрался и исчез.
Зачем теперь не с ними я, От милых вдалеке? Торопит в путь судьба моя, Собраться налегке.
Уйти туда, где тёмный лес И светлая река… Где друг мой навсегда исчез, Исчезнет ли тоска?
Лежит любимая на дне, Как прежде, хороша, И вспоминает обо мне, Едва-едва дыша.
Мой друг, любимая моя… А может быть, я сам? Где в юности влюблялся я, Душа и ныне там.
Туда, где памяти река Течёт издалека, Уйду совсем… Наверняка. Вернусь, наверняка!..
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-07-10, 7:25 AM | Сообщение # 69 |
Ковчег
| Цитата ivanov_v ( ) Туда, где памяти река Течёт издалека, Уйду совсем… Наверняка. Вернусь, наверняка!.. Порой фантазия вскипает Сочнее ярких красок лета, прекрасней юного рассвета, Но и она, всё ж, уплывает... А эти чудные Мгновенья Реальней жизненной мечты, целебней струй живой воды, Вкуснее... ягод вдохновенья.
Они и есть Святой Родник, Что утоляет жажду жизни, что мы зовем дыханьем мысли, Они являют сердцу М и г... Всесотворяющего чуда и всеобъятности Творца В сиянии вечного венца С кристаллом мысли-изумруда.
Цитата ivanov_v ( ) Вглядись получше в небеса – Отдохновенье и прохлада. Сверкает звёздная роса На тропках сказочного сада. Но память надо - потерять?!..
Иль станет непомерной данью Зачем-то вечно вспоминать Минуты счастья и страданья? Неизреченное желанием полно! Оно раскрыло губы для рожденья Слова. Так сотворен был мир, его первооснова! Так будет впредь, и было так давным-давно... Любая боль несет в себе и исцеленье. Задай труднейший из вопросов! и смотри... Ответ прекрасный возродится изнутри, Построй Ковчег... и Океан придет в мгновенье!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2018-07-12, 7:46 PM | Сообщение # 70 |
Ковчег
| Спасибо, Феано, за доброе слово!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2018-08-09, 7:39 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Душа летать училась… И что же? Получилось! И тут же улетела, Своё оставив тело. А тело без души Способно лишь грешить. Увидела душа… Себе сказала: «Ша!» И тут же вновь влетела В своё родное тело. А тело и с душой Грешит – о, боже мой! Но иногда в трусах Летает в небесах…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2018-08-09, 7:39 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Высокое солнце
ВысОко солнце. Плещется вода… Так хорошо, как будто снова дома. Прекрасный мир! Неужто, никогда Мы не были как следует знакомы?
Синеет лес за голубой рекой. Поля желтеют, в небе птицы кружат… Час отдыха средь красоты такой, И больше - ничего уже не нужно.
Нетороплива мощная река. Без края даль… О, чудо мирозданья! В последний раз… совсем издалека, Пришла ко мне Природа на свиданье.
Провозглашу Всевышнему хвалу За этот час покоя и отрады И, даже если я теперь умру… Так умирать, наверное, и надо.
Синеет лес за голубой рекой. Как высоко кружатся в небе птицы!.. Смотреть на них и ощущать покой, И позабыть - всё видится иль снится…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2018-08-24, 10:15 AM | Сообщение # 73 |
Ковчег
| Живой
Судачили: «В крови зуд. Влюбился в какую-нибудь козу…» А он… Шёл на грозу!
Болтали: «Рваная рана. С жизнью не совместимо, нет…» А он отвечал: «Бред!» И улыбался странно…
Шептались: «Выстрел в упор. Быстрая смерть… Хорошо». А он снова… Встал. И пошёл!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-10-08, 10:07 PM | Сообщение # 74 |
Ковчег
| Из земли прорастая до неба
«Душа грустит о небесах…» Сергей Есенин
Нёс ветер стройный шум берёз, Все звуки, запахи земли... А я душой, казалось, рос До неба, к горизонту… И
Смотрел, как тени облаков Летели в травах и лесах, Лежал средь полевых цветов И размышлял о небесах…
Я понимал язык берёз, Со мною звёзды речь вели... И знал, до неба я дорос Из глубины родной земли!
|
|
| |