Воскресенье, 2025-09-14, 8:10 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Подписывайтесь! - Музыкальный Телеграмм-канал Ковчега! Вход ... День Сказочника! Вход Рутуб - плейлист о Ковчеге Вход
Звёздный дозор ... Подписывайтесь! - Музыкальный Телеграмм-канал Ковчега! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Фeaно, Руми  
Сказки Водоворота - книга вторая
MгновениЯДата: Понедельник, 2015-04-06, 8:50 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 20039
Статус: Offline




Сказки этой серии книг были ранее опубликованы на нашем форуме в теме
Сказки о Царице Вдохновения (тема перемещена в Хранилище самоцветов)
Теперь тексты сказок отредактированы и сформированы по книгам.



Электронная книга

Аннотация

Философские новеллы в сказочной и диалоговой форме – это разговор с душой своей необъятной, загадочной «спящей» царевной, очень полезный разговор для вдумчивого читателя. Надеюсь, он вызовет желание поразмышлять о загадках вашей судьбы, о жизненно важных темах. Сказки иллюстрируют взгляд на себя со стороны, раскрывают интересные аспекты целостного мировосприятия, сферического видения происходящих событий, пифагорейского взгляда на важнейшие этические основы воспитания и самообразования. Образы царя и царицы, традиционно используемые в сказках, увлекательно расскажут о главном, о мире неповторимого царства, строящегося трудами души и ума, делами каждого мыслящего человека.
© Феано

Предисловие

Жила-была душа-принцесса. Всё в жизни девочки, и во дворце, и в маленьком розовом саду, да во всем её крохотном царстве было прекрасным, волшебным. Днём всегда светило ясное солнышко, пели жаворонки и соловьи, благоухали жасмины и редкие цветики, порхали царственные мотыльки, стрекотали на все лады кузнечики, журчали хрустальные ручьи под садовыми мосточками, всюду царила радость счастливого бытия. А ночью на тёмном небе загадочно вспыхивали и мерцали бриллиантовые звезды, веяло прохладой и ароматами ночной фиалки, иногда расстилались мягкие туманы да так, что всё казалось нереальным, окутанным молочными покрывалами, из которых проглядывали сказочные силуэты башен, лишь изредка ухнет в роще сова или раздастся треск сухостоя от шустрой лесной зверушки, вышедшей на ночную охоту. Во время полнолуния в царстве принцессы становилось особенно красиво, так как на полную луну выходили из прибрежных вод морские дивы и рассказывали свои лунные сказки…



Связанные темы
Сказки Водоворота, книга первая - /forum/132-2125
Сказки Водоворота, книга третья - /forum/132-2183

Страница сайта Сказки Галактики Водоворот М51

КНИГИ  СКАЗОК


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2023-01-22, 11:14 AM | Сообщение # 101
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120
Статус: Offline
Зеркало Мыслей



В некотором царстве, некотором государстве жил да был великий Царь Времени. Всё, что Царь желал, у него было: и прекраснейший дворец, и полные драгоценностей сокровищницы, и трудолюбивые подданные, и искусные мастера, и умные советники, и отважные полководцы, и преданные слуги. Все богатства мира были в его великолепном царстве. А кроме всего была у него несравненной красоты дочь, царевна Думия.

Так случилось, что Царица, родив дочь, умерла, и Царь не захотел брать в жены другую, чтобы не было печали у любимой дочери от ревнивой мачехи. Росла девочка без материнской ласки, но окружённая огромной любовью Царя, придворных слуг и нянек. От матери остался дневник с короткими записями и портреты на стенах дворца. Воспитывали Думию в царских нравах и традициях, обучали изящным искусствам и земным наукам. Счастливая жизнь в царстве способствовала гармоничному развитию девочки. Но, как говорится, всё когда-нибудь заканчивается…



Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2023-04-18, 7:17 PM | Сообщение # 102
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
Счастливый Царь

Посвящается академику Алексею Архарову.



Жил да был счастливый и богатый царь Арх в царстве Ра. Всё у него было, и любое его желание всегда исполнялось. Когда царь рос мальчиком, любимой игрушкой его оказалась говорящая волшебница-кукла, подаренная ему другом на день рождения. Друга, с которым свела его судьба в детстве, звали Кин Бешлов. А подаренная кукла, созданная искусным мастером, отцом Кина, была необычной, годилась и для игры, и для учёбы, даже умела отвечать на трудные вопросы. Когда царь вырос, на вопросы отвечали ему его советники. Арх аль-Ра воздвиг великолепный дворец на берегу тёплого Зелёного моря, украшенный лучшими произведениями мастеров царства, и были рядом со дворцом конюшня и овчарня, розовый сад с певчими птицами и гарем со множеством красивых наложниц, арфисток, мастериц танца, пения и славословий… Были у него круг мудрецов и собрание учёных, где царь обсуждал интересующие его вопросы, были подданные и воины, ремесленники и целители, были любящие жёны и достойные дети… Словом то, что душе желается, оказалось в избытке. А потому царские слуги выбрасывали в подвалы всё, что отслужило царю, и стало ненужным. В подвалах скапливалось такое обилие старых вещей и добра, что слуги вынуждены были отвозить всё это в дальние места и раздавать жителям. А те ухитрялись и восстанавливать старье, и на основе царских вещиц изготавливать новые, иногда даже более замечательные подделки, да и просто торговать всей этой былой роскошью… Так создавались на окраинах царства барахолки и рынки, куда часто приезжали купцы из заморских царств.

Однажды к царю приехал в гости старинный друг Кин, подаривший когда-то куклу-волшебницу. Друг давно жил в каком-то удалённом, загадочном месте, и они не встречались много лет. Стали друзья вспоминать детство да радоваться встрече. Вот и разговорились царь Арх аль-Ра и Кин о счастье. Оказалось, оба были счастливы, но по-разному. Царь искренне удивился тому, что друг, живший по сравнению с ним в нищете и не имевший ни дворца, ни слуг, ни войска, называл себя счастливым. А друг был удивлён тем, что царь пресытился счастьем от своих владений и ждёт новых впечатлений… Вот и поведал царю о том, что на окраинах его царства есть такие удивительные места, где можно приобрести невиданные сокровища почти за бесценок. Например, древние свитки и звёздные сказки, о которых никто и не слышал, или старинные часы, показывавшие время прошедшей и оставшейся жизни владельца, или мастерски нарисованные картины, способные меняться на глазах восхищённого зрителя, или скульптуры древних мастеров, умеющие оживать и говорить… Как можно было поверить таким небылицам? Но царь, утомлённый дворцовым счастьем, жаждал новых впечатлений и заинтересовался чудесным рассказом друга.



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ШахерезадаДата: Пятница, 2023-05-19, 2:40 PM | Сообщение # 103
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4120
Статус: Offline
Ничто

По сюжету древней английской сказки



Давным-давно жил да был великий царь, любивший воевать и расширять могущество своего царства. Всё бы хорошо, да не было у него детей. Изредка кручина овладевала воинственным царём, думал, кому я оставлю своё богатство… Решил он жениться и завести детей, женился, но дети всё не появлялись. А однажды, когда царь был на очередной войне, царица поняла, что ждёт ребёночка. Вот стала она приготавливаться, представляя, как сильно муж обрадуется этой новости. Заботясь о характере будущего ребёночка, она и музыку нежную слушала, и сказки старинные читала, и составляла из красивейших хризантем букеты для любования ими. Знала, всё воспринимает ещё не родившийся сын. Но не торопился царь вернуться из дальнего похода, так и родился сын царский в отсутствии отца. Не решилась царица сама дать имя наследнику, и стали звать малыша Ничто.

Наконец царь направился со своим победоносным войском в родную сторону. Долго ли коротко ли, но на подходе к границам случилось с ним страшное событие, конь царя вдруг понёсся изо всех что было сил, в неизвестном направлении, да гнал долго, долго без остановки. Ничего не оставалось делать царю как, вцепившись в гриву коня, удерживаться в седле, верить в удачу и молиться о спасении. Но не тут-то было, конь домчался до пропасти и с разбегу прыгнул в неё… Пока царь падал, уже вне седла и потеряв рассудок, лишь одна мысль была в голове – о царстве, ради которого он жил и воевал все годы жизни… Да, смерть ему, закалённому битвами с врагами, была совсем не страшна, но царство-то останется без наследника, тут он взмолился изо всех царских сил. И… о чудо, в эти несколько секунд падения его мольба была услышана!

Неизвестная Сила подхватила царя уже у самых камней дна и, очень осторожно удерживая, подняла вновь к месту обрыва. Счастливый царь от неожиданности даже расплакался, впервые в жизни, и благодаря всей душой эту неведомую Силу за спасение, обещал исполнить любое её желание. Вы не поверите, но он услышал в ответ на вопрос «что смогу отдать тебе в благодарность, Великая Сила?» лишь одно слово, повторенное трижды – Ничто, Ничто, Ничто!



Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей


Сообщение отредактировал Шахерезада - Пятница, 2023-05-19, 2:41 PM
 
ТанецДата: Вторник, 2023-09-05, 9:18 AM | Сообщение # 104
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6924
Статус: Offline
Древо Жизни



Давным-давно это было, никто не помнит автора этой сказки, так как счастливые люди не считали года. В некотором звёздном царстве, некотором галактическом государстве росло огромное и прекрасное Древо Жизни. Почвой ему служили планеты, астероиды, пыль и кометы галактик, а воздушной средой – весь живой Космос, сам же ствол поддерживал своё вечное существование звёздами и подобными им солнцами мира. Кроною Древа оказались звёздные системы, их согласованная структура. А листики и молодые веточки кроны на самом-то деле являются разумными цивилизациями, похожими на нашу, но всё же различными.
К этому роскошному Древу часто прилетают птицы сказочных звёздных царств, чтобы побеседовать друг с другом, порассказать интересные да волшебные истории. Внимательные слушатели могли бы узнать из птичьих разговоров о мире больше, чем за всю прожитую на листиках цивилизации жизнь. Но внимательными становились лишь древние мудрецы, ибо пребудут они всегда, как творцы своих миров…
Благословенны их вечные души!

Царства мудрости (на Тильде)

Однажды на галактическом Древе образовалась неизвестно откуда взявшаяся паутинка со следами чужеродной плесени. Похоже, её семена занесли из дальней Дали птицы в своем оперении. Разросшись, оказалась плесень мягкой и в то же время упругой, зеленоватой как мох и пахла очень приятно, чем и притянула к Дереву множество лесных жителей. Само Древо радовалось таким необычным симбиозом. Со временем плесень неожиданно для всех стала вдруг настоящим древесным грибом, питательным и красивым, полезным не только для обитателей Древа, но и для него самого. В мире живого мха, названного Загадочным лесом, и поселился наш Сказочник по имени Эзоп…  

Басни Эзопа [ 1 2 3 4 5 6 ]

Вот, какие истории он мне рассказал, когда я случайно, путешествуя с попутным ветром, оказалась в Загадочном лесу, когда ещё не знала ценности мгновения, и была обычным смертным человеком…


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2023-10-09, 7:36 PM | Сообщение # 105
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 20039
Статус: Offline
О рождении Семи Морей галактики Водоворот М51 (сказка)



Давным-давно, так давно, что времени и пространства ещё не было, жило-было Начало. Ну, что сказать о нём, когда говорить-то и смотреть-то на него некому было… кроме мысли. Скажем одно, было оно таинственно непознаваемым, сокрытым и желанным. Да, конечно же, желанным, потому-то наша сказка о Начале и родилась, что чьей-то мысли захотелось узнать о Начале… всего скорее, о своём Начале, ведь о чужом не так интересно…

Само по себе оно не умело ни мыслить, ни чувствовать, ни даже проявляться, но… оно было очень талантливым и вдохновенно смелым. Все его действия, а Начало именно действенно, поскольку желанно, были обращены к себе настоящему, потому что вне времени и пространства практически ничего не существует, кроме Возможности всевозможных миров. Итак, действенное Начало было собственным Желанием, а проявиться оно могло из собственного про-явления.

Так бывает и у людей, желание созревает где-то внутри, невидимо для глаз ума, но вдруг откуда-то появляется, точнее сказать, про-является и начинает требовать – Хочу! Стучит в закрытые дверцы новым тик-так, свербит и крутится само вокруг себя, взывая заметить его! Как же так? Было скрытым от ума и восприятия и вдруг про-явилось, а откуда? Да именно из скрытого Начала! Господи, если бы только люди научились отгадывать причины своих желаний, хотя бы самых простеньких и необходимых, то и сказок стало бы гораздо больше, и волшебной красоты в мирах прибавилось бы, да и сами миры расцвели бы волшебными красками, зазвучали бы гуслями, а уж про мысли, чувства и говорить-то не стану… какими бы гармонично-изящными они могли стать во мгновение! Но как отгадать причины, скрытые в Начале, если кругом одни временные образы, тени, миражи, слепки и голограммы, обрывки начал и концов, то есть, не настоящие, а обманные образы для глаз…

Настоящие причины являются из сердца...

Сказки Семи Морей


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2023-12-14, 10:13 AM | Сообщение # 106
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
Спасение утопающего



Жили-были люди, что видели не так как мы, а в десять раз меньшем диапазоне видимого и слышимого нами мира. Море и небо казались им узкими полосками безжизненных миров небытия, ночью чёрных, а днём серых, поэтому исследовали они лишь землю и самих себя. Бедной была их жизнь, но они этого не знали. Однажды нашли люди древнюю рукопись, в которой говорилось о морских путешествиях какого-то Синдбада. Заинтересовались учёные, стали выдвигать гипотезы, долго обсуждали и пришли к единодушному мнению, что это выдуманная сказка доисторического периода. Лишь один изо всех изучавших не согласился с научным выводом, предположив, что реальные путешествия осуществлялись. И вот однажды ночью… он взглянул на черную границу мира и увидел чудо! Это были несколько слабо мерцающих звездочек. Восхищённый человек хотел нарисовать их расположение на листе, взял карандаш и только поставил первую точку, как неожиданно его рука сама стала записывать загадочный текст. Вот его содержание, которое он так и не обнародовал, опасаясь насмешек друзей.

«Вы, дорогие люди, живёте в неизвестном вам мире, воспринимая лишь 4,5% информации от всего существующего, при этом полагаете себя знающими и понимающими ваш законсервированный краткими и одномерными мыслями мир. Ваша наука, а с нею и сознание, похожа на ампутированную руку, имеющую несомненную связь с телом Человека Галактического, о котором учил Пифагор. Но самое-то удивительное, вы не пытаетесь воссоединить руку с телом, но хотите лечить её. Вы изобретаете лекарства и новые технологии, расшифровывая структуру отживших клеток и наследственного механизма. А зачем? Оказывается, для сохранения… умирающей, конечности. Вам бы догадаться увидеть давным-давно построенный специально для вас, вашего нового сознания, роскошный Храм, Волшебный дворец на острове Эхо, что находится… не за тридевять земель, а в вашем сердце. Для этого нужно лишь развить природную восприимчивость и расширить диапазон воспринимаемого. Не уподобляйтесь пушистому и глупому цыплёнку, он не сможет стать благополучным и защищённым курицей прежним яйцом. Зачем собирать разбитые при рождении осколки скорлупы?»


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Среда, 2024-02-14, 5:00 PM | Сообщение # 107
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
Рецепт счастья



Один человек полагал, что знает жизнь и что ему недостаточно в ней счастья. При этом учил жизни других. Он рассуждал:
- Делай как я, делай вместе со мной и сохраняй это общее знание в себе для будущего! - так учат многие школы, учителя, так лечат многие целители, объясняя полученный ими в личном опыте жизни результат – здоровье и счастье.
Но каждый из нас – бесконечно растущая, уникальная вселенная!
- Вселенная моя, объясни, пожалуйста, что есть Счастье! – так однажды сказал он сам себе. И в ответ услышал такие слова:

- Всё воспринимаемое нами хранится в памяти до особого момента востребованности! Учитывая огромный шквал рекламной и ненужной, навязываемой армадой СМИ информации, включая всевозможные новости и Интернет, можно утверждать, что Всемирный потоп давно затопил тлеющее жизнью сознание людей. Время меняет всё, и привычки, и знания, твёрдые убеждения, даже саму любовь к жизни оно изменяет порой до неузнаваемости. Как же найти правильное учение или рецепт счастья, как утвердиться в чём-либо на почве постоянных перемен? Слушая других, читая книги, просматривая кино, мы всё время примеряем на себя эти временные сюжеты. Человек теряет себя, занятый примеркой навязываемых бесконечных масок и товаров...

Теряет драгоценное Время Жизни!
Внедрённая на подсознательном уровне привычка потребления всего яркого и модного поглощает большую часть свободного времени молодёжи. Вы забываете о своей тайне и волшебных способностях. И влюбляетесь обычно в таинственных людей, создавая ореол придуманного образа. Ах, как знакома всем нам игра воображения и тягость последующего разочарования. Подумай хорошенько, что же ты, дорогой мой, на самом деле хочешь? Какое Счастье ищешь? Становясь рабом обстоятельств, слугою то Влюблённости, то Разочарования, и плывя по течению судьбы, кажущейся неминуемой и неотвратимой, ты хочешь… вечного счастья, но какого? Не застывшего на одной звучащей ноте, не картинного фрагмента на фотографии? Влюблённость и Разочарование встречаются, исчезая лишь в самой Царице Вдохновения, в Любви.
Может быть, ты хочешь исключить из своей жизни боль и обман, радость от преодоления миража и бед, изъять из ощущений смерть и трудное рождение, беспамятство и воспоминание, разочарование и… саму возможность влюбиться, как впервые? Тогда просто люби Жизнь, а каждое её мгновение принимай с благодарностью.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Пятница, 2024-03-01, 10:41 AM | Сообщение # 108
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
Притча

Один мудрец воскликнул:
"Вот!"
Другой его благодарил…
Прохожий шел, разинув рот, но объясненья попросил.
Когда в ответ расхохотались два мудреца, то он, увы,
Решил, что просто баловались
Недальновидные умы…
На самом деле, в тот момент
Зажглась звезда на небосводе,
Ей адресован комплимент!
Но днём не видно звёзд в народе…



Пир на Волшебном острове

Все живущие небезупречны… Но на Волшебном острове Эхо нет времён земных, нет сезонов и смены времен года. Есть актуальное Время-Утро-Творчества и есть экскурсии по временам Земли. Сохраняется высокогорное эхо не только в горах, но в морях и реках, городах и гаванях острова, на небесах в стране Безвремения. В самом центре Галактики Водоворот кипит страсть Творческого Вдохновения Мастеров, питающих сердце в Сердце Космоса. Откуда бы проистекали высокогорные ручьи и реки, когда бы ни духовные вершины, созданные самими Творцами? Итак, на Волшебном острове каждый миг творится Пир тридевятого царства ради царицы Вдохновения и царя Времён. На этом вечном Пиру поются песни и баллады, рассказываются сказки и притчи, создаются картины и ювелирные изделия, танцуются всевозможные танцы в хороводах планет, кружатся по своим неповторимым орбитам все миры, и нет конца-краю галактическому празднику.

Остров Эхо   https://sseas7.narod.ru/intro.htm 
РЕКИ  Речений Мудрецов
Река Времен    https://sseas7.narod.ru/river.htm


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2024-03-01, 10:48 AM
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2024-05-12, 6:11 PM | Сообщение # 109
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline


На этом вечном Пиру поются песни и баллады, рассказываются сказки и притчи, создаются картины и ювелирные изделия, танцуются всевозможные танцы в хороводах планет, кружатся по своим неповторимым орбитам все миры, и нет конца-краю галактическому празднику.

Когда светила явятся на Пир,
Всем спектром озаряя мирозданье,
И волнами наполнится эфир, -
раскроются бутоны яснознаья,
и крохотный сверчок, и кит гигант
Единством осознают жизни путь ,
На флейте заиграет музыкант,
И ты уже не сможешь, друг, уснуть!
Раскроют дверцы Храмы и Дворцы*,
И радостью блистательных минут
Времен давно забытых мудрецы
Как витязи из вод морских взойдут.

ПИР МУДРЕЦОВ


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2024-07-25, 10:38 AM | Сообщение # 110
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
Вы верите



- Вы верите в Бога? Вы верите в Разум?

- А как же без веры прожить? Вне ее
Нет жизни, дыханья, отрады нет глазу,
Вне веры пустынно любое житье…

- Вы верите в силу, свободу и счастье?

- А как же не верить, но боги мои
Не слишком щедры на дары и участье,
В трудах непрестанных текут жизни дни…

- Вы верите в то, что способны вы сами
Как боги творить мир земли и огня?

- Я верую в бога, что за небесами…

- А боги небесные… верят в меня!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Пятница, 2024-08-23, 12:04 PM | Сообщение # 111
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 20039
Статус: Offline
Время – измеритель качества количества…



Время это измеритель количества некоторого общего (питающего, оживляющего) для конкретного временного мира - качества, то есть, Число Качества, а качество некоторого количества является зеркальной изнанкой этого измерителя, квази-неизмеряемой структурой достигнутого качественного состояния перед лицом единого Творца, являющегося, на деле, всеобъемлющим, неизмеримым в принципе, Измерителем измерителей. Сказать более внятно трудно, хотя и проще некуда. Время Земли имеет единое направление и значение для всего земного сознания, а субъективное время каждого обитателя разнокачественно и течёт по своему ритму, амплитуде и направлению, подчиняясь единому течению, как струи в реке.
Параллельно-последовательное плетение рек Времени образуют реки системных времён и единое Кольцо-Тор разнокачественных, сплетённых венком рек, текущих в Океан Единства Сознания галактических миров.

Времена относительны благодаря укоренившемуся в уме понятию Безвремения… Измерения существуют благодаря наличию «недвижимой» базы, основания, Точки отсчёта. Сама же Точка, это всем понятно, неизмерима, как неизмерим бесконечный Ноль для невидящего его… ограниченного восприятием Наблюдателя...
Порождает же течение Времени Человек-Творец, мыслящий из Хаоса Порядок и творящий упорядоченные структуры благодаря присутствующей везде и во всём искре Духа Творца Высшего порядка в иерархии Сознания.

Реальность - Единство Творца

***

И надумалось мне чуть изменить название серии на Сказы Водоворота
и тоже перевести в телефонный вариант электронной листалки.
Шрифт увеличила, иллюстрации добавила, что-то подправила...
и ...скоро заменю под теми же адресами книги серии Сказки Водоворота.
Вторую книгу иллюстрировала картинами Daniel Merriam


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2024-11-05, 10:11 AM | Сообщение # 112
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 20039
Статус: Offline

https://art.mirtesen.ru/blog/43304404047/Daniel-Merriam

Ещё раз хочется сказать, что реальность каждым человеком воспринимается по-своему, в зависимости от наследственных способностей к восприятию, уровня знания и развитости чувств, от наличия памяти накопленной и генетической…
Память - спрессованное время или плазменное состояние восприятия... Вообще, что такое генетическая память, если по-простому выразиться? Это то, что Реально! Всё видимое и слышимое, ощущаемое или мыслимое является фрагментарным и неполным выражением нашего существа Сознания. Существование тайны невидимого мира являет искру духа для поиска тайны, но Место поиска – внутренняя вселенная человека творца.

Реально (субъективно, ибо всё субъективно) только то, во что человек (живая сущность или всё Человечество, как единый организм) верит, а верит он в то, что пережил сам, и не важно, каким образом, в физическом теле, в душе или мыслях. Именно верит, а не просто знает, ибо знания меняются, растут, а вера – основа для воплощённого знания.
Вот почему и говорю, повторяя, человек – уникальная вселенная, одним своим фрагментом - в физическом теле пребывающая, в общем для нас мире, а всей другой, скрытой частью айсберга, - находящаяся во внутренних водах Жизни души и духа своего, Жизни истинно реальной для единого существа – Бога творящего и Бога творимого на всех орбиталях миров, во всех спектрах света.

Уровень планетарных сил и ноосферного Руководства формирует единое духовное сообщество из числа устремлённых к единству людей всех национальностей. Интересы отдельных государств являются подчинёнными по определению, но учебники для образования интернациональной команды Корабля с именем Земля пишутся не на бумаге, не в Интернете, а прямо в душах людей, в памяти ДНК. Поэтому на призывы отзываются лишь созвучные им души, а многознающие и процветающие в коммерции умы землян сочиняют свои версии социальной реальности.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2025-01-10, 11:23 AM | Сообщение # 113
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 20039
Статус: Offline
Загадка во многоточиях...

Жил да был великий Царь Времён
в своём великолепном бессмертном царстве,
жил, да забылся,
забыл себя без времени...
ещё до рождения замысла,
и было это относительное Безвремение
отдыха от дел его великих и дум могчих.
И приснился Царю сон...
Будто бы он это не он, а некто другой...



И будто бы некто другой царь пошёл на него войной, забыв, что каждый друг-ой - друг, а не враг его, и что другой в Безвремении пребывает и о нём ничего пока не знает и не замышляет. Было у некто другого... время... Сами понимаете, время другое и царство другое, и слуги, войска, дворец, даже мысли и мечты - другие. А, может быть, это мы так думаем, что другие, но кто скажет, что было на самом деле во сне Царя? Некто другой царь, звали его НектоНебыль, не был царём своего времени, но царствовал, как подобало царю-государю: издавал законы, которые придумывали его министры, подписывал указы, составленные его придворными, вершил суды, которые рассматривали его судьи. А также вёл завоевательные войны, в которых его воеводы руководили его войсками, утопал в роскоши, измысленной его вельможами и принимал послов других царств по этикету, разработанному мудрецами того времени.

НектоНебыль любил себя больше, чем всё своё царство. Во всём руководствовался своими желаниями и прихотями, забывая при этом поблагодарить бессмертного Царя Времён, даровавшего ему существование, то есть, всё сущее царство. А Царю Времён ничего и не нужно было от него, кроме интереса ко Времени, вечно меняющемуся и меняющему всё на свете. Видно неинтересно было жить да быть без перемен. Вот так и начались неизбежные изменения в жизни НектоНебыли. То государственные законы нарушались, то указы не исполнялись, то суды несправедливые вершились, то войны пораженческие велись, а уж про сановников да придворных и сказать хорошего нечего. Призвал царь мудрецов и потребовал объяснения от них:
- Что за дела творятся в его царстве и по какому праву? Как восстановить утраченное могущество и гармонию?

Попросили мудрецы три дня на ответ. Уединились и стали думу думать, как помочь царству и какой ответ дать царю. Скажем правду - убьёт нас, а не скажем - тоже убьёт, как узнает о неправде. Правда состояла в том, что Время неумолимо меняет всё на свете, чередует местами хорошее и плохое, как день сменяет ночь, а неправда состояла во всём остальном, что ни скажи... Думали мудрецы все три дня и дали следующий ответ:

- Для восстановления прежних добрых времён, незыблемых законов, для побед и благополучия царства необходимо царю построить Храм бессмертному, бессменному Царю Времён - Богу.

Поверил царь мудрецам и начал строительство Храма вблизи своего дворца. Строил, конечно же, не сам, а с помощью архитекторов и строителей, которые жили-были в его царстве. И беспокоила его больше всего собственная старость и богатство, а не строительство Храма или беспорядки в стране. А ещё вспоминалась ему часто древняя русская, а может, гиперборейская сказка о Кощее Бессмертном. Ведь не был он бессменным Царем Времён, но всё же был очень богат и не умирал... до самого конца сказки. Что за загадку являл этот образ, почему его смерть хранилась в игле, которое в яйце, которое в утке, которая в зайце, который в сундуке, который на дереве, которое в Дали росло и ждало появления смелого царевича... Тем временем ситуация в царстве всё ухудшалась, день ото дня старился и сам царь. Снова призвал он мудрецов и строго повелел дать правдивый ответ на вопрос, что же делать.
Снова уединились мудрецы на три дня, а потом сообщили царю следующее:

- Пока идет строительство Храма Бога Времён надо приостановить течение самого времени и разобраться со всеми нарушителями закона, указов и решений судов. А чтобы остановить течение времени необходимо найти средство, ибо таковое есть, и существует где-то, оказывается, волшебное снадобье, таинственное, дарующее бессмертие и в древних алхимических книгах да сказках прописанное.

Разгневался царь великим гневом на такой сложный и непонятный ответ и велел казнить всех мудрецов разом. Желая выглядеть справедливым, он обвинил их в нарушении его приказа. Но, поскольку указы царя выполнялись не всегда, мудрецам хитростью удалось уйти от стражи в другое царство. А дела царя шли всё хуже и хуже. Тогда царь призвал своих министров и повелел им разработать план спасения царства да отыскать средство, останавливающее время... Министры, в свою очередь, призвали учёных и алхимиков, перепоручив трудное задание царя. И те взялись за работу. День и ночь они искали ответы, вели научные дискуссии, проводили опыты и разгадывали древние секреты в книгах да сказках прописанные, но ответ не находился, любые советы оставались безнадежными. Среди учёных возникло соревнование, кто придумает лучший и наиболее общий Единый Закон, из которого все другие вытекали бы гармоничным образом, чтобы соблюдался во всём царстве порядок. А среди алхимиков соперничество пошло ещё дальше, они стали искать не только волшебное снадобье бессмертия, но сам корень жизни и способ получения золота из других металлов. Шло время и меняло всё на противоположности, хорошее делая плохим, а светлое тёмным, молодое становилось старым, а старое просто умирало...

Лишь один на всём белом свете молодой человек заметил нарушение закона течения Времени, удивляясь, что смерть уносит всё безвозвратно и навечно... Он думал и размышлял, почему одним суждены перемены, а другим смерть? Что такое смерть, с мерой или с мерной долей, и зачем она нужна людям? Не есть ли безвозвратное и вечное - бессменное бессмертие?

Никто не мог предложить царю надёжный план спасения царства, хотя планы накапливались пачками на столах министров. В каждом плане главным условием было наличие времени для разрешения кризисной ситуации, а времени-то и не оставалось у царя. Вот-вот царство погибнет, вот-вот он сам умрёт… Не помогли ни заморские лекари, ни казни министров, ни пытки учёных и алхимиков, ни ведение войн, ни суды над нарушителями порядка. Строительство Храма Царя Времён остановилось... И тут появился в царском граде некий Чародей, удивлявший людей магическими способностями исцеления и чудесами, потребовавший немедленной аудиенции у царя. Это и был тот самый человек, заметивший несправедливость наступления смерти в природе человеческой... Царь велел доставить во дворец Чародея, а когда тот явился и открыл перед царём свой волшебный кувшин с магическим ароматом, царь немедленно заснул летаргическим сном... Долго ли, коротко ли спал царь - нам не ведомо, но рассказывают, что Чародей объявил тотчас о внезапной смерти царя и последнем царском повелении - передать власть… ему, Чародею! Вот, каким образом Чародей стал новым царём в царстве спящего НектоНебыли.

Конечно, большинство министров сразу заподозрили измену и возмутились, военачальники решили отказаться повиноваться, а придворные зашептались об отравлении царя и злоумышлении Чародея. Высшая знать в тот же день приняла решение объявить его цареубийцей, но как это сделать - не знала, ведь магических сил загадочного Чародея никто не ведал и потому боялись его. Чародей же, мгновенно оценив сложившуюся ситуацию, пошёл на сговор с военачальниками, видя в них главную силу царства, он пообещал им власть и богатства казны. Для народа же Чародей провозгласил вольную жизнь и отмену всех налогов. О том, как совместить такие противоречивые обещания, никто и не подумал. Всем хотелось верить в лучшую жизнь и лучшее будущее.

Так началась другая эпоха царства с новым молодым царём Чародеем. На некоторое время... время как бы остановилось, поскольку никто не знал, каковы будут новые законы и указы, что и как надлежит теперь делать. Все начали искать выгоду из сложившегося положения, а выгода увлекала к анархии и неразберихе. Старые законы и указы перестали выполняться совсем, а новых ещё не было. Некоторые люди бросили работу и веселились, празднуя свободную жизнь, а министры и знать, наоборот, печалились, оказавшись под игом военачальников, некоторые люди в замешательстве стали накапливать дома запасы еды и лекарств, ожидая бедствий, а некоторые, их было немного, продолжали делать своё дело, работали и жили по совести, как обычно. Войска же вовсе не знали о происходящем и переменах в течение первых семи дней, за которые Чародей успел продумать свой замысел...

Замысел состоял в управлении «временем сна спящего» царя. Управление должно было осуществляться, и осуществляется до сих пор, совместными усилиями людей каждого государства в царстве. Ведь само царство быстро распалось на множество маленьких государств, часть которых оказалась обречена на верную погибель, а другая часть - на возрождение. Самая секретная Идея заключена была… в свободном выборе людьми направления развития любого из вариантов... только бы Царь Времён или царь НектоНебыль не проснулись и не прогнали Чародея, как мошенника.

Ты очнулся от сна?
Или кругом за кругом
Бороздишь океаны, спасаясь от бед?
В лёд и пламень иди за единственным Другом,
Отрешась от рутины и жалких побед.



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2025-02-24, 5:11 PM | Сообщение # 114
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
...продолжение...
Обрети себя здесь!
Там не будет времён.
Дотянись до мгновенья, до края судьбы
И отважься на смерть, будто впрямь покорён,
Не проходят за край лишь слепцы да рабы.

С того времени маленькие государства, взяв власть над своим временем себе, начали соперничать, и одни погибали со временем, а другие расцветали со своим неповторимым новым временем. Там, где люди забывали мудрые сказки и науку, здравомыслие и трудолюбие, неумолимо наступали смерть, разорение и забвение, а там, где учили детей размышлять над сюжетами сказок, любили труд и добрососедство, наступали благодатные времена. Так шли неумолимые перемены, одни государства, воюя, разрушались, а другие, созидая сказочные замыслы, возвышались. И не было конца краю им в бессменном бессмертии Идеи Чародея... Идеи Времени движения.

Вы спросите, как мог появиться замысел? Действительно… у людей времени, потерявших в себе царя... царя своего времени, не могло появиться замысла. И только вам, каждому человеку персонально, предоставляется право решать вопрос об управлении временем сна царя НектоНебыли в вашей персональной Были, в вашей реальной жизни.

Если хочешь быть
счастливым и богатым,
Стань царём своей судьбы, своих времён,
Два пути перед тобою - путь Заката
И Рассвета путь для тех, кто в мир влюблён.
Легкий путь - в цветах, мечтах,
приводит к рабству,
Путь труда - в цепях, шипах, ведёт к свободе.
Выбирай себе любой в пределах царства.
…Не забудь о смерти и о переходе...



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2025-06-29, 2:01 PM | Сообщение # 115
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline

это примерно так и выглядит, если ... кто видит этот круг-спираль.

продолжение книги

Опыт гениального Механика Планеты

Гениальный Механик Планеты совсем не думал, что его исчезновение может вызвать всеобщий переполох, и находился в состоянии необычного созерцания неведомого мира, где раньше никогда не бывал даже в мыслях... Отсутствие необходимой его восприятию шестёренки тоже ничуть не беспокоило его, а напрасно. Смелый эксперимент мог прерваться в любую секунду, но дело в том, что время каким-то образом остановилось… Выброшенный, как фантик в ведро мироздания неведомой силой, он вдруг почувствовал свою беспомощность и одиночество в этом чужом безвремении, но деваться ему было некуда, ни времени, ни пространства не оказалось в новом мире. Что-то подсказывало ему, что без времени и пространства остаётся лишь ненужная мысль о них. Вот именно таким он себя и ощутил, вернее сказать, такой ненужной никому никчемностью. Мыслью о потерянном времени и утраченном пространстве жизни. Странное состояние вынудило его осмотреться, хотя ничего рядом не было, вот тут-то он и заметил, что не было его, самого его тела!
- О, ужас, - мелькали мысли, - кто я и где я? Может, меня уже нет, может, я умер или дематериализовался?
Он напряг остатки своей, а может и не своей, плоской памяти, чтобы попробовать ретироваться назад или хотя бы в какой-либо памятный момент прошлой жизни, но увы… Усилия отозвались ещё большим разочарованием в его душе.

- Ага, - подумал он тотчас же, уже с надеждой, душа у меня сохранилась, если реагирует на это незнакомое состояние. Не врали те, кто рассказывал мне о бессмертии души, жаль, я не расспросил о подробностях этого запредельного состояния, пригодилось бы. Но ведь и ум мой при мне! Ага, теперь я разберусь с этой бестолковщиной!
Он начал с усилием вглядываться в окружающую его пустоту, пытаясь понять хотя бы цветность или настрой. Пустота, казалось, издевалась над ним, ничего вокруг и ничего внутри он не видел, не чувствовал и не мог зацепиться ни за что своим пытливым умишком, чтобы начать действовать, спасая остатки тающего, как снег, себя.

- Ага, - снова храбрясь, подумал он, - всё же сознание себя у меня осталось! Я живой! – почти прокричал он в пустоту.

- Ой! – услышал в ответ… Некое подобие мысли начало было раскачиваться, как матрос на палубе в бурю, пытаясь таким образом нащупать устойчивое состояние, но бесполезно… Тогда он повторил крик отчаяния:

- Я живой!

- Ой, - снова прозвучало рядом где-то…

- Где ты? Кто ты? - закричал изо всех сил он снова.

- Ты! – раздалось в ответ…
Тогда лишь он догадался, что разговаривает с эхом неведомого мира.

- Уже неплохо, знать, что где-то есть горы или ровные поверхности, отражающие мой голос, – механически думал Механик, - существование границ чего-либо означает существование чего-то плотного, видимого!
Но ничего вокруг и ничего в нём самом не происходило. Выходит, здесь двигаться он не умел, видеть не мог, обонять было нечего и нечем, оставалось довольствоваться состоянием подобия никчёмной мысли в бездне. А мыслей-то и не было, лишь обрывки мыслей страха и безнадёжности бегали подобно глупой белке в колесе, моля об одном, как бы избавиться от неудобства несуществования и отсутствия чего-либо.

- Господи, - неожиданно для самого себя произнёс он вслух, - почему это произошло со мной и что теперь мне делать-то? Куда и к кому обращаться за помощью?
А безмолвие тлело молчанием, как тоска стародавняя горькая. Мысль механически снова попыталась самоопределиться, но всё неудачно, не на чем было сосредоточиться, и нечего было пожелать, кроме возвращения в утерянное состояние определенности существования. В его душе теплилось одно единственное желание – вспомнить! Ему надо было вспомнить себя и главное, что он утратил, лишь для того, чтобы вернуть это утраченное.

- Что я забыл? Чего во мне сейчас нет? – настойчиво пытался он вспомнить. - Господи, - опять нечаянно вырвалось из его несуществующих уст, - помоги! Помоги, пожалуйста, мне вернуться и быть собой!
- Ой! – услышал в ответ снова, понимая, что нужно делать что-то иначе. - Господи-и-и!
- Иди! - прозвучало в ответ.

- Куда, куда мне надо идти и как?
- Итак! – услышал он ответ. В следующее мгновение, хотя времени вроде бы не было, но ощущение мгновения наступило, он осознал, что от него требуется некий выбор некоего решения, поэтому и ответ был такой грозный, похожий на требование Божьего суда… - Итак! Итак! – со страхом повторял и повторял он… - Что, что я должен выбрать или сделать? Кто я и зачем здесь? Каковы мои возможности? Я ведь ничего из прошлого опыта не могу вспомнить. Ну, хоть капельку бы подсказки… - клочки мысли летели странным ветром в несуществующей голове…

- Кто я и где я? Подскажи! - закричал безголосым образом он вновь.

- Скажи,- послышалось в ответ

- Скажу, но что, что надо сказать? Я забыл слова и ничего не вижу…
Самообладание почти покинуло Гениального Механика Планеты, но тут-то на помощь пришла спасительная мысль, - Планета! Он вспомнил, что был на Планете, что сам был её жителем и туда-то именно надо ему возвратиться.
Как ошпаренный он изо всех сил заорал:

- Планета!

- Не та… - услышал разочаровавший его ответ, но в то же самое мгновение почувствовал себя дома, в самом обычном и привычном теле, в самой обыкновенной обстановке… Вокруг него крутились, как заводные, чьи-то слова «Как он мог улететь? Как он мог улететь? Как он мог улететь?»

- Уф… - с облегчением и некоторым разочарованием произнёс он, успокаиваясь, вспоминая себя и приходя в норму. - Меня вернули мои друзья! А я-то думал, что безвремение - это нечто особенное и прекрасное, все врут, вся и всё. Ни за что больше я не попадусь на эти фантастические вымыслы ненормальных поэтов и сказочников о мире ином.
Тем временем в безвремении длился безначальный Пир мудрецов, там не заметили, что в границах блистательной безграничности на мгновение произошло вторжение чужеродной сущности… спящего сознания плоскомыслящего существа, занимающегося безнадежным делом спасения погибающей цивилизации…


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2025-06-29, 2:13 PM | Сообщение # 116
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8782
Статус: Offline
Продолжение от "сегодня":



Возвращение было подобно резкому толчку после долгого падения. Одно мгновение – леденящая пустота безвременья, где он был лишь "ненужной мыслью", а следующее – плотный мир ощущений: твердая поверхность под спиной, знакомый запах машинного масла и озона, смешанный с пылью, гул неисправных генераторов и этот назойливый хор голосов: "Как он мог улететь? Как он мог улететь? Как он мог улететь?"

"Уф…" – выдохнул Механик, и звук собственного голоса, реального, вибрирующего в горле, показался ему величайшим чудом. Он открыл глаза. Над ним склонились встревоженные лица его ассистентов – юная Лира с растрепанными рыжими волосами и старый, как сама Планета, Торбин с глубокими морщинами на лбу. Они смотрели на него так, словно видели призрак.

"Он дышит! Он вернулся!" – почти взвизгнула Лира, хватая его за руку. Ее прикосновение было горячим и невероятно реальным.

"Но как?" – пробормотал Торбин, его единственный глаз (второй давно заменил оптический сенсор) изучал Механика с недоверием и научным любопытством. "Ты исчез! Буквально растворился на наших глазах, когда пытался подключить шестеренку Восприятия к Матрице Бытия. Системы зафиксировали нулевые показатели по всем параметрам. Ты... ты не существовал!"

Механик медленно сел, потирая виски. Голова гудела, воспоминания о безвременье были яркими, но словно затянутыми дымкой нереальности. "Я... я был там," – начал он с трудом, подбирая слова. "Не здесь. Не где-то. Просто... не был. Нет времени. Нет пространства. Нет... даже тела. Только мысль. Или тень мысли. И... эхо." Он поморщился, вспоминая свои крики и странные ответы.

"Безвременье? Нирвана? Квантовый вакуум?" – засыпал его вопросами Торбин, его оптический глаз замигал быстрее, анализируя каждое слово.

"Скорее... Антибытие," – ответил Механик, и его голос стал тверже. Взгляд упал на сложный прибор перед ним. В центре пульсирующей энергетической сферы Матрицы Бытия зияла пустота – место для той самой Шестеренки Восприятия, уникального артефакта, который должен был синхронизировать его сознание с фундаментальными ритмами Планеты, чтобы найти корень надвигающейся катастрофы – "Затухания Сердца". Шестеренки не было на месте. "Где она? Шестеренка?"

Лира потупилась. "Когда ты... исчез... она... она просто рассыпалась в пыль. Будто твое исчезновение ее уничтожило."

Холодный ужас, знакомый по безвременью, сжал его сердце. Без Шестеренки Восприятия его гениальный план по спасению Планеты был мертв. Она была ключом, единственным интерфейсом для взаимодействия с Матрицей на необходимом уровне. Создать новую? На это нужны годы, которых у Планеты уже не было. "Затухание Сердца" ускорялось. Скоро гаснущее ядро перестанет генерировать защитное поле, и смертоносные излучения космоса убьют все живое.

Отчаяние, которое он чувствовал в пустоте, вернулось с новой силой, но теперь оно было здесь, в реальности, где он был ответственен. "Вся врут... – пробормотал он, глядя на осколки Шестеренки. – Поэты, сказочники... они воспевают иные миры, вечность души... а там... там только пустота и безнадега. Ничего прекрасного. Только... 'Иди!' и 'Скажи!'" Он усмехнулся горько.

"Что 'иди'? Что 'скажи'?" – спросила Лира, ее глаза были полны сочувствия и надежды, которую он уже почти потерял.

Механик рассказал им. О крике "Я живой!" и ответном "Ой!". О вопросе "Кто я?" и приказе "Скажи!". О своем отчаянном крике "Планета!" и разочаровывающем "Не та...", за которым последовало возвращение.

"Ты сказал 'Планета', а в ответ – 'Не та'?" – Торбин почесал заросший щетиной подбородок. "Странно. Очень странно. Как будто... как будто ты попал не туда, куда хотел, или назвал не то."

"Или..." – Лира задумалась, ее взгляд стал отрешенным, будто она пыталась ухватить неуловимое. "Или 'Планета' – это не то слово, которое нужно было сказать там? Может, там нужен был не адрес, а... пароль? Истинное имя? Твое настоящее имя?"

Механик вздрогнул. Его настоящее имя? Он давно забыл его. Весь мир знал его только как Гениального Механика Планеты. Имя казалось ненужной формальностью перед лицом его гения и ответственности. Но в безвременье, где не было ни времени, ни пространства, ни даже тела... что оставалось? Только суть. Только то, что есть "Я".

Вдруг его осенило. Вспышка понимания, ярче любой искры в его лаборатории. Он вскочил, чуть не сбив Торбина. "Не 'Планета'! 'Не та' – это не о Планете! Это о слове! Я назвал место, а нужно было назвать... себя! Там, где нет ничего, кроме мысли, важно только кто мыслит! 'Скажи!' – требовало эхо. Скажи кто ты!"

Он замер, глядя на пустующее место Шестеренки, на пульсирующую Матрицу Бытия. Его разум, привыкший к расчетам и механизмам, столкнулся с чем-то запредельно иррациональным. Но опыт безвременья, этот ужасающий и бесценный опыт, подсказывал иной путь. Шестеренка Восприятия была инструментом для этого мира. Для того мира... инструментом была сама суть.

"Торбин, Лира... – его голос звучал странно, не его собственным, а каким-то более глубоким, резонирующим. – Отключите все внешние экранирующие поля вокруг Матрицы. Полностью. Пусть будет только чистая энергия Бытия и... я."

"Это безумие! – воскликнул Торбин. – Без защиты прямое излучение Матрицы испарит тебя за микросекунду!"

"В безвременье меня тоже 'не было', – ответил Механик с новой, странной уверенностью. – И я вернулся. Я должен попробовать. Шестеренки нет. Другого пути нет. Это не эксперимент с механизмом. Это... эксперимент с собой." Он посмотрел на них, и в его глазах горел огонь, смешанный с тенью того ужаса, что он пережил. "Я понял кое-что там. Беспомощность... она очищает. Оставляет только самое главное. И крик души... он достигает."

Лира, бледная, но решительная, кивнула и бросилась к пульту управления. Торбин заворчал, но его руки уже летали над рычагами. "Глупость! Самоубийственная глупость! Но... если ты прав..." – он резко дернул главный рубильник. Гул генераторов стих. Сложные энергетические щиты, окружавшие Матрицу Бытия, погасли с шипящим звуком.

Перед Механиком осталась лишь чистая, нестабильная сфера первозданной энергии Планеты, бьющаяся, как гигантское сердце. Излучение обожгло кожу, воздух затрещал от напряжения. Он шагнул вперед, к самому краю платформы, нависая над пульсирующим ядром.

Закрыв глаза, он отбросил все мысли о механизмах, о расчетах, о гениальности. Он вспомнил леденящую пустоту. Беспомощность. Отчаяние. И тот единственный якорь – ощущение "Я есть!". Он собрал воедино всю свою суть, все свое "Я", не как Механика Планеты, а как... как то исконное, что кричало в бездне.

И он не закричал. Он произнес. Тихо, но с такой невероятной концентрацией и силой самоидентификации, что слова прозвучали громче любого вопля, проникая не в уши, а прямо в вибрирующую энергию Матрицы:

"Я ЕСМЬ."

Мир взорвался светом.

Но это был не разрушительный взрыв. Это было... рождение. Энергия Матрицы, вместо того чтобы испепелить его, обняла. Она заструилась сквозь него, не причиняя боли, а наполняя невероятным знанием, потоком чистого, немыслимого Восприятия. Он не видел глазами – он чувствовал саму Планету: ее гаснущее Сердце, трещины в защитном поле, отчаянный шепот умирающей биосферы. Он ощущал паутину причин "Затухания" – не техническую неисправность, а глубокую экзистенциальную усталость, диссонанс, зародившийся эпохи назад.

Он не ремонтировал. Он понимал. И понимая, он мог... настроить. Не как механик – гаечным ключом к шестеренке, а как дирижер – легким движением воли, направляя потоки энергии Бытия туда, где была нужна гармония, где требовалось заживить рану не в металле, а в самой ткани реальности Планеты.

Свет постепенно стихал. Механик стоял на коленях на платформе, дрожа всем телом, но целый. Перед ним Матрица Бытия пульсировала ровным, здоровым светом. Гул генераторов вернулся, но теперь это был ровный, уверенный гул силы. На экранах мониторов бешено забегали показатели: "Сердце" стабилизировалось! Поле восстановлено! Показатели биосферы растут!

Лира и Торбин осторожно подошли, завороженные. "Ты... ты сделал это?" – прошептала Лира. "Без Шестеренки? Без инструментов?"

Механик поднял голову. Его лицо было бледным, изможденным, но в глазах горел совершенно иной огонь. Ужас безвременья еще жил где-то глубоко внутри, но он был переплавлен в нечто новое. Он посмотрел на Матрицу, на спасенную Планету за стенами лаборатории, а потом – куда-то вдаль, туда, где, как он теперь знал, существовали другие слои реальности.

"Я ошибался, – сказал он тихо, его голос был хриплым, но твердым. – Они... не все врут. Поэты, сказочники... они пытаются ухватить краешек. 'Иной мир'... он есть. Он ужасен и прекрасен одновременно. И он требует не шестеренок, а... мужества быть Ничем, чтобы стать Всем." Он коснулся груди, где под рубашкой все еще чудился холод пустоты. "И я узнал кое-что еще... Там, на том 'Пиру мудрецов'... они заметили. Когда я крикнул 'Планета!' и вернулся... кто-то там усмехнулся. Как над нелепым, но настойчивым мотыльком, влетевшим в божественный чертог."

Он встал, все еще шатаясь, но с необыкновенной прямотой в спине. Старый Механик умер в безвременье. Вернулся кто-то другой. Гениальность осталась, но теперь она знала свою цену и свои пределы... и безграничность того, что лежит за ними.

"Теперь, – сказал он, глядя на осколки Шестеренки Восприятия, – нам нужно не чинить Планету. Нам нужно понять, что мы такое. И почему крик одной 'никчемной мысли' в бездне... может изменить все." Его взгляд стал отрешенным, устремленным внутрь, к тем новым, пугающим и манящим горизонтам восприятия, которые ему открылись. Спасение Планеты было лишь первым шагом. Настоящая работа только начиналась.

А в безвременье, на вечном Пиршестве мудрецов, один из сидящих за бесконечным столом, чье сияние было подобно галактике, слегка наклонил голову, и на его лике, сотканном из звезд и темной материи, промелькнула тень... интереса? Или просто легкого удивления перед упрямой живучестью "спящего сознания плоскомыслящего существа", которое не только вырвалось обратно, но и умудрилось что-то изменить.



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега