Дата: Понедельник, 2007-07-16, 2:33 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Особые Правила темы: Здесь мы ждём новых участников сотворчества: поэтов, писателей, сказочников, художников, музыкантов, людей творческих увлечений... Тема всегда находится в режиме модерации: оффтопик удаляется.
В развитие этой темы в феврале 2015 года создан
вход с надписи!
Дорогие Гости и Ковчеговцы! Приветствуем всех Вас!
МИНИ - САГА это короткий рассказ, о себе и мировоззрении, ваше кредо.
Полагаю, никого не затруднит такая предварительная аккредитация на портале, сага о себе и о Мастерской со ссылкой, если есть...
Для новых участников - смотрите входы-ссылки под шапкой форума - меню (слева) вертикальные и меню горизонтальное, а также - Помощь вам.
В одной из рецензий на Прозе.Ру наш автор сказочник, замечательный музыкант Дмитрий Н.Смирнов посоветовал мне: "...В Англии придумали жанр Mini-saga – законченный текст, содержащий не более 50 слов..."
Интересно, - подумала я, - это то, что нам надо! Вот первый мой опыт:) Но... не могла же я одной мини-сагой ограничить себя...
О себе
...Мне всегда бесконечного мало, А конечного форма мала, И всегда мне мой разум, как путы, Только чувства, как волны морей, Паруса над галерой раздуты, Вьются флаги на мачте моей, Для того, чтоб могла удивляться И лукавить, и тайну хранить, Для того, чтоб умела влюбляться, Да хоть чуточку жаждала б жить...
Все больше убеждаюсь в иллюзорности мира. Не пугайтесь, это моя иллюзия… Когда человек открывает нечто важное, стремится рассказать всем. Если не слушают, закрадывается коварная мысль о непонимании. Все проще... Информация витает в воздухе, а польза ее личностна… и не иллюзорна!
Собрались любители сказок в сказочной библиотеке и стали придумывать новые, еще более волшебные сказки, прямо из жизни своей. Да начали строить... Галактический Ковчег! Так и вспомнили они свои древние корни.
Однажды узнали люди о звездном проекте сотворчества и задумались, а чем мы хуже. Среди наших друзей есть и художники, и поэты, и мастера, и ученые. Так образовалась огромная флотилия разноязычных Галактических Ковчегов в царстве Царя Времен и Царицы Души - Вдохновения.
Вот какой мы устроили медовый Пир на весь мир для мудрецов и покорителей Времени!
Дата: Четверг, 2010-02-18, 7:31 AM | Сообщение # 61
Советник Хранителя
Сага о себе
Источник радости и света Так льётся из груди моей! Пусть будет им душа согрета Того, чей взгляд всего милей. Пусть очищающее благо Струится, как святой елей. Пусть будет спета моя сага Среди сияющих огней. .
Я жертву приношу Огню, Пламенная жрица Слова. И каждый день благодарю, Что высекаю искры снова. Приблизив к языку костра, Открыла свету я ладонь. Из прошлого шагнуть пора И в будущий вступить огонь!
Огонь пророчески мне ближе. Обжигают губы строки, Когда слова на них нанижу, Приняв космические токи. С Землёю связь крепка и свята И откровенья рвутся вслух. Шар голубой в лучах объятый Волнует сердце и мой Дух. Со мною царственные звери: Лев гордый, умный Хануман Открыли мне природы двери, Где вдохновенья бьёт фонтан. В нём принимаю обновленье И стать стремлюсь светлей и чище. Когда пишу стихотворенье, Огонь пророчески мне ближе.
Сообщение отредактировал Luxaeterna - Четверг, 2010-02-18, 7:35 AM
Дата: Пятница, 2010-04-02, 10:13 AM | Сообщение # 64
Строитель Ковчега
Мой логин SKAZKI_OT_SVETI Соответствует содержанию творчества.
Мой псевдоним : Скакун Светлана Николаевна. Это- девичья фамилия. Пишу в основном сказки (в прозе и стихах), мистические истории, только те, которые произошли со мною, рассказы о животных , стихи , статьи.
Мне сказки помогают интересней жить. На мир смотреть сквозь доброту и совесть. Их лучшие мгновенья к жизни применить И этим разогнать любую горесть.
Приходят все , как добрые друзья, Я чувствую живыми принцев и царевен, И в сборнике живут они не зря, Пример заманчивый для многих поколений.
Порою, персонажи управляют так, что вздрагиваю от реальности я сказок. При этом удивляюсь, что порой простак, Становится средь всех божественен и ярок.
За добрые слова спасибо Вам!!!! Моим героям , да и мне необходимо Почувствовать, что сказки, как бальзам, Помогут, жизнь воспринимать не так ранимо.
МОЙ МИР:
Мир-Зеркало, в котором я отражаюсь, получая по заслугам, если его касаюсь.
Мир-Вселенная, в котором я проявляюсь в виде капли, сохранившей свойства Океана.
Мир-наковальня с кувалдой, где он обстоятельствами пытается перековывать меня изо дня в день.
Мир-это все, пока я живу, и Ничто, когда меня не будет. Ведь душа, если она бессмертна - многолика, а я - индивидуум.
Мир - это реальный МИФ, в котором не всегда разум преобладает над чувствами, добро торжествует над злом и один Человек всегда правильно понимает другого. Отсюда мораль: Будь с внутренним стержнем, живи по совести, имей мечту: будь с крыльями. Добивайся поставленной цели, мысли положительными эмоциями : Надеждой, Верой и Любовью. Тогда будешь Хозяином жизни и не зависеть от обстоятельств. Таков мой Мир и взгляд на него .
Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 11:19 PM | Сообщение # 66
Мастер-Капитан
Радости Всем Хотела извиниться,что тогда ушла, у меня не работал комп. Теперь я снова здесь,пока не удалось ни с кем пообщаться. Кто меня не знает, меня зовут Лика. Выражаю симпатию Ладе Ио
Дата: Пятница, 2010-11-12, 2:55 AM | Сообщение # 67
Строитель Ковчега
Будущее равно прошлому, прошлое равно будущему
УРА!!! Здравия, Ковчеговцы!
Заглавием первых моих слов, здесь, в этом прекрасном месте, я приветствую Всех единомышленников и созидателей Мати Сыроти - Земли Русской.
Хочу привнести сюда частицу творческой энергии, проЯВЬленной мной за несколько лет поиска общих корней и радости, сохраненной нашими Предками в Живой Традиции, передоваемой усно сказами, образно орнаментами и своим интуированием цвето-звуко атомов Вселенной, названном мной - АртСваргоПисьмо.
Надеюсь найти отклик в сердцах, што смогли сохранить свет Души, даваемый каждому при рождении нашей Макошью, созвездием Большой Медведицы, жены Велеса=БЕРа - БерЯгиней, Ведающей и сБЕРегающей всё материальное во Вселенной.
Сейчас, в этом мире, измерении, рождается будущьность всей планеты и мы с вами, её созидатели, мыслями и намереньями, творим полотно ЖИВЫ, именно, здесь и сейчас. Это основная моя мысль.
А, далее, кому необходим глоток возДУХа, я постораюсь донести Весть, коею смог проЛИть ВОДОЙ=ВЕДОЮ в своей графике, живописи, ЯВЬленной заветным ключиком в восприятии той силы, той энергией Всевышнего, што протекает в виде сияния и зовется РА. Это наши древние знания, преломлённыя в моём Уме=эго, што служит моим мечом для снятия НАВЬих оков. Повторюсь, знания я черпал в орнаментах, поэзии, а также Ведах живого сейчас мастера русской борьбы "Схлёст", Соболева Владимира Александровича - знахаря и хранителя Живой Традиции, с ним наши взгляды и восприятие мира совпали а я, лишь, немножко проЯВЬил океян Водъ=Ведъ, на то Воля Предков.
Пусть эти Воды=Веды проЛИются сквозь Умы=эго и очистят те стереотипы, што накоплены Умом, тем самым дадут изначальной Творческой энергии - РАскрыться в каждом и озарить Матушку Землю, дабы она того желает и наши чаяния с ней совпадаютъ. Мати Сырости призывала к себе Души=Лели поэтов из мира НАВИ, штоб оне проЯВЬились в этом времени, в период её Процветания. Этим я выполню Долг перед Предками и процвету Душой в КОЛО Возвращения, ведь именно здесь и сейчас, на Земле, можно совершить нам переход в Ирий=рай, стать Хироями=Ироями=Героями, послужить Отчизне в её трудный час. возДУХ=ХУДожник. КАЗАК БЕЛ=ЛЕБедь ВОЛОСЕ=СЕЛОВО Вот, наш цельный язык, наше понимание секретов построения ЯВЬных миров, тобишь с помощью знания основ, корней слов, двунаправленного древнерусского слогового письма. "Идёт налево - песнь заводит, направо - сказку говорит" это кот Баюн, он правит и заведует миром НАВИ, оттуда присылаются картинки для Ума=эго, кои мы проЯВЬляем и процветаем Душами в виде птиц, Жар Птица=Яра=Жара это жена Мороза=Марса. Зная имена стихий - проявлений природы или,как их называли наши Предки - Хари Единого, мы сможем говорить слово-дело, славяне, тем и сильны, што могут словом преобразовывать мир. И наше будущее сотворилось в прошлом, сейчас мы проЯВЬляем ПраВеды=Символы и становимся на срединный Путь. Тот, кто идёт по срединному пути, пути праВедъ, зовется праведъником, проводником и участником ЛЕЛИ - Игры Всевышнего.
ВидеоСварга: Хари - проявления Матушки Природы (2010)ч.1
Скоро малые ручейки соЛИются В Единый бурлящий поток Нам ЛИ с тобой торопиться Всему уготовлен свой срок
Дата: Пятница, 2010-11-12, 5:42 PM | Сообщение # 69
Хранитель Ковчега
Quote (СлаваБо)
Надеюсь найти отклик в сердцах, што смогли сохранить свет Души, даваемый каждому при рождении нашей Макошью, созвездием Большой Медведицы, жены Велеса=БЕРа - БерЯгиней, Ведающей и сБЕРегающей всё материальное во Вселенной.
СлаваБо, Сердечно приветствуем Вас! С большим воодушевлением будем сотрудничать!
Дата: Пятница, 2010-11-26, 8:25 PM | Сообщение # 70
Мастер
Мира всем и любви . Сложно в двух словах рассказать о себе. Быть может лучше об этом расскажут мои страницы в Интернет. Плету из лозы и это можно посмотреть тут на моем сайте Занимаюсь эзотерикой и философией в прикладном плане .Основные направления связаны с восприятием и осознанием,лесом,загадками и необычными явлениями в окружающем мире. Кое что по этой теме можно найти тут на моем блоге Занимаюсь фотографией . Часть моих работ можно посмотреть тут в моем портфолио Для первого знакомства достаточно. http://www.lozopletenie.babyhost.ru
Дата: Суббота, 2010-11-27, 10:20 AM | Сообщение # 71
Хранитель Ковчега
Странник1, приветствуем на борту космолета! Очень красивым видом творчества вы занялись, Природа богаче любого придуманного мира.
Располагайтесь поудобнее, открывайте вашу мастерскую, точнее сказать, зеркало ваших проектов, и включайтесь в сотворчество, осветите подробнее ваш мир и мировоззрение.
Дата: Пятница, 2010-12-03, 5:40 PM | Сообщение # 73
Ковчег
Дорогая Натья, прямо тут и скажите несколько слов о себе. Что хотите сами, то и расскажите. Чем занимаетесь или какое направление творчества выбрали.
Если хотите открыть раздел в Лукоморье, сообщите, как назвать его, мы откроем раздел для ваших авторских тем. Таким образом и начнем сотворчество. Смелее!
Дата: Пятница, 2010-12-03, 8:14 PM | Сообщение # 74
Советник Хранителя
ЗВЁЗДЫ НЕБЕСНЫЕ (исправленному верить)
К нам лапой Большая Медведица Стучится - в окно корабля: - Должны обязательно встретиться С моим Медвежонком, друзья!..
Припев: Милые звёзды, прекрасные звёзды, Если для Вас - недостаточно счастья... Вечные звёзды, родимые звёзды, - Вас заключить мы готовы я в объятья!..
Путями заветными звёздными, По Млечным тропинкам пройдём, - Как ветви черёмухи росные - С небес сыплет звёздным дождём!...
Припев: Милые звёзды, прекрасные звёзды, Если для Вас недостаточно счастья... Вечные звёзды, родимые звёзды, - Вас заключить мы готовы в объятья!..
Мы все обязательно встретимся - В созвездьях далёких, друзья!.. Недаром Большая Медведица, Наш символ - Руси-корабля...
Припев: Милые звёзды, прекрасные звёзды, Если для Вас - недостаточно счастья... Вечные звёзды, родимые звёзды, - Вас заключить мы готовы я в объятья!..
Дата: Пятница, 2010-12-03, 8:43 PM | Сообщение # 75
Ковчег
Дорогой Гость, Александр! прошу вас, подписывайтесь вашим именем или логином, чтобы понять, чья мини-сага приплыла в гости к нам!
Где доверие есть чувствам, раскрываются таланты! Заиграют музыканты, мир наполнится искусством! Ждут Галактики событий, ждут любви, что в сердце каждом. Ради счастья и открытий стань же, дух, Творцом отважным! Здесь Пиры не по заказу, сам решай, какими быть. Окунайся в сказку сразу, начинай свой мир творить!