Дата: Понедельник, 2007-07-16, 2:33 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Особые Правила темы: Здесь мы ждём новых участников сотворчества: поэтов, писателей, сказочников, художников, музыкантов, людей творческих увлечений... Тема всегда находится в режиме модерации: оффтопик удаляется.
В развитие этой темы в феврале 2015 года создан
вход с надписи!
Дорогие Гости и Ковчеговцы! Приветствуем всех Вас!
МИНИ - САГА это короткий рассказ, о себе и мировоззрении, ваше кредо.
Полагаю, никого не затруднит такая предварительная аккредитация на портале, сага о себе и о Мастерской со ссылкой, если есть...
Для новых участников - смотрите входы-ссылки под шапкой форума - меню (слева) вертикальные и меню горизонтальное, а также - Помощь вам.
В одной из рецензий на Прозе.Ру наш автор сказочник, замечательный музыкант Дмитрий Н.Смирнов посоветовал мне: "...В Англии придумали жанр Mini-saga – законченный текст, содержащий не более 50 слов..."
Интересно, - подумала я, - это то, что нам надо! Вот первый мой опыт:) Но... не могла же я одной мини-сагой ограничить себя...
О себе
...Мне всегда бесконечного мало, А конечного форма мала, И всегда мне мой разум, как путы, Только чувства, как волны морей, Паруса над галерой раздуты, Вьются флаги на мачте моей, Для того, чтоб могла удивляться И лукавить, и тайну хранить, Для того, чтоб умела влюбляться, Да хоть чуточку жаждала б жить...
Все больше убеждаюсь в иллюзорности мира. Не пугайтесь, это моя иллюзия… Когда человек открывает нечто важное, стремится рассказать всем. Если не слушают, закрадывается коварная мысль о непонимании. Все проще... Информация витает в воздухе, а польза ее личностна… и не иллюзорна!
Собрались любители сказок в сказочной библиотеке и стали придумывать новые, еще более волшебные сказки, прямо из жизни своей. Да начали строить... Галактический Ковчег! Так и вспомнили они свои древние корни.
Однажды узнали люди о звездном проекте сотворчества и задумались, а чем мы хуже. Среди наших друзей есть и художники, и поэты, и мастера, и ученые. Так образовалась огромная флотилия разноязычных Галактических Ковчегов в царстве Царя Времен и Царицы Души - Вдохновения.
Вот какой мы устроили медовый Пир на весь мир для мудрецов и покорителей Времени!
Дата: Понедельник, 2008-08-25, 10:35 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Sergej, Хвалите нас побольше всё равно не перехвалите в т.смысле, что мы от скромности не покраснеем ...мы ж весельчаки Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
Сообщение отредактировал Melmenel - Понедельник, 2008-08-25, 10:38 PM
Дата: Вторник, 2008-08-26, 9:23 PM | Сообщение # 44
Участник Ковчега
Приветствую всех на этом удивительном Ковчеге. Мне такой уровень общения в новинку и я несколько настороженна,но... Я люблю все новое и неизведанное. А посему в качестве самопрезентации небольшой коллаж эмоций. Хочу Мечту свою крылатой птицей сделать. Белоснежной лебедью пусть она взметнется ввысь, туда, где нет ограничений, сомнений, искажений, где правит Истина - Любовь. Пусть там ей каждое перо оденут в свет и обратится она на Землю и осветит, и сбережет не только тех, кому принадлежала, а всех, кму нужна. Их много. Хочу, чтобы сбылась Мечта моя о Белой птице! И о сугубо практическом аспекте интересов: как практикующего психолога в средней школе очень интересуют мнения и мысли о наших с вами детях, детях нового времени. Очень надеюсь на обретение дружеских контактов и единомышленников. А ведь правда - вещи не всегда такие, какими кажутся
Благо-дарю за проявленное внимание. А мечта уже воплотилась в реальность и продолжает воплощаться. Этому опусу о птице-мечте уже много лет, тогда у меня не было возможности реализовать некую чудесную животворную энергию непосредственно в жизнь, поэтому она (эта энергия) преобразовалась в некий набор слов, несущий соответствующую информацию. Сейчас я имею возможность направлять творческую энергию непосредственно нуждающимся в ней, поэтому стихи уже не пишутся. Но мне почему-то захотелось познакомить с прошлым этапом моей жизни еще кого-нибудь, наверное, для того, чтобы со стороны получить некий отклик себе той, в прошлом. Мне тогда ужасно была нужна помощь и поддержка, я ее, конечно, получала, но не от людей, окружающих меня, и неявно, а всегда хочется чего-то вполне реального, земного. Не так ли? А ведь правда - вещи не всегда такие, какими кажутся
Дата: Суббота, 2008-08-30, 7:01 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
Quote (иринарх)
Но мне почему-то захотелось познакомить с прошлым этапом моей жизни еще кого-нибудь, наверное, для того, чтобы со стороны получить некий отклик себе той, в прошлом. Мне тогда ужасно была нужна помощь и поддержка, я ее, конечно, получала, но не от людей, окружающих меня, и неявно, а всегда хочется чего-то вполне реального, земного. Не так ли?
Так всё так, дорогая иринарх и не зря Вы ими поделились с нами - это сближает в понимании друг друга... в Вашей чудесной Мечте - действительно богатый коллаж эмоций и не только - мягкая по чистоте - страстность желания Любви, но и подкупающая искренность желания её самоотдачи...
(остается искренне сожалеть, что эти верные и чистые слова - Той, прошлой уже мечтательницы... как я понимаю из Ваших пояснений к стихам - тогда не были услышаны... надеюсь, сейчас всё это - иначе, т.е. в благополучии взаимности - пониманий?! Вы не поверите, скорее всего не поверите мне - но знакомство с Вами у меня началось ведь с более поздних Ваших диалогов - в темах о воспитании детей... и только сейчас заглянув сюда, я поняла что изначально для себя - в тех диалогах... внутренне, уловила в Вас нынешней - Ту, давнишнюю... это почти невозможно объяснить... это, как тончайший отзвук - струн... арфы Эола... на некоем - подсознательном уровне... вот видите - думалось не найду слов, а в принципе оказывается и нашлись... оказывается многое можно - и "рассудить"... и передать - словами... суть внутренних отзвуков и их ощущение)
Quote (иринарх)
Хочу, чтобы сбылась Мечта моя о Белой птице!
Я Вам искренне желаю удачи!!!
Белую птицу своей Мечты - наверное... мы все... или многие из нас... ищем более-менее продолжительную часть своей собственной - жизни...
фотоиллюстрации взяты из Интернета, Яndex.фотки
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Суббота, 2008-08-30, 7:11 PM
Дата: Вторник, 2008-09-02, 7:39 PM | Сообщение # 48
Участник Ковчега
Нет-нет, уважаемая Bona mens! Не только мои слова, вернее, даже мысли мои и чувства были услышаны, увидены и приняты. Только не на физическом уровне. Тот, кто был причиной появления вдохновения, мог это делать, а я, к сожалению, только понимала это разумом, но не могла воплотить свои желания непосредственно для адресата. Так уж вот все сложилось. Но потом-то я продолжала учиться этому непростому деянию - освоению практического курса безусловной любви. Но это скорее тема для разговора в разделе о "Пространстве любви", я там уже была, сейчас пойду, посмотрю. Если кому-нибудь стало интересно, могу продолжить делиться тем, что нашла. Есть такой закон продвижения по любому из Пути - если кто-то действительно прошел отрезок, он обретает право поделиться с другими своим опытом. И вот что интересно! Несмотря на то, что мы все удивительно разные-разные, есть некие общие правила, которые для всех. Вроде бы и дорога своя и цели могут отличаться, но это лишь на сознательном уровне восприятия действительности (на физическом плане). А чуть выше - мы все оказываемся так связаны друг с другом, что просто непостижимо, но так здорово! потому что получается, что мы никогда не бываем одинокими, даже если нам это очень-очень кажется. До привета! А ведь правда - вещи не всегда такие, какими кажутся
Дата: Четверг, 2008-11-06, 0:24 AM | Сообщение # 51
Мастер-Капитан
Здравствуйте, все
Вот и моя мини-сага
Лился лютней напев из эльфийских таверн, И звезда светлячком отражалась в траве, Ожерелья огней на безвидной земле Проступали росой. Сквозь листву тополей, Сквозь прогалины вечностей лунных полей, Обнаженная, в небо врастала свирель, Выплетая всезвучностью Трель...
Здравствуйте жители Ковчега! Рассказ о себе я взял из книги. С чего начать свой рассказ? Наверное, со своего детства и большой любви моей мамы, которая наполнила моё сердце радостью жизни и стремлением к познанию мира. Ещё в школьные годы, сидя по вечерам дома и размышляя об устройстве Вселенной, мне открылись некоторые тайны. Понимание приходило не в виде слов, а как течение реки, целыми массивами в виде схем, чувств и картинок, всё это плохо переводилось на слова. Постепенно из всего этого в моём сознании родилась общая картина мироздания, но объяснить другим всё это было практически невозможно, не находилось слов в моём словарном запасе. Тогда я думал, что это такая игра, и что эти знания ерунда, по сравнению с наукой. Как потом выяснилось, совсем не ерунда. Очень захотелось тогда проверить, а что наука знает об устройстве мира, и я стал интенсивно изучать физику, астрофизику и биологию. После окончания школы поступил и закончил физический факультет Киевского университета. Наука, как оказалось, больше похожа на политику, многое решает авторитет, плюс некоторые другие моменты. Поддерживаю замечательное высказывание Павла Флоренского из книги «Имена»: «… наука есть встреча человека с понятием, понятия с понятием. Даже художество (искусство) не даст полноты жизненного общения, хотя это лучше, чем общение понятийное, научное, но оно не столь глубоко, как общение религиозное, мистическое». Пришло понимание, что физика и математика не единственный и не самый творческий способ постижения нашего мира. Тогда я решил попробовать разобраться во внутреннем мире человека. Обратился к эксперту в этой области, к восточной философии. Очень сильно меня удивила в то время - книга Бхагават-Гита, в ней я впервые нашёл объяснение устройства Вселенной, такое как было у меня. Это не могло быть случайностью и исследования продолжились. Через некоторое время, получил второе высшее образование по биофизике, что привело к желанию ещё больше изучать духовную литературу и востока, и запада. Но мистицизм, как и наука, также имеет свои ограничения. Как быть? Выход нашёлся. Информацией, что была мне открыта, со временем решил поделиться в книге.
Дата: Вторник, 2009-04-21, 6:50 PM | Сообщение # 53
Участник Ковчега
Всем привет! Даже не знаю, что хотелось бы поместить в Сагу. Не долго думая -кладу.
Ты должен знать, что как бы не назвать, Планетный ряд цикличности,любой, Хоть ряд от стула и до шкафа -все Едино. Напиток Сомы приготовит его чтиво, Когда сам чтец его найдет в себе, Объединяя ум, и мысль, и глаз, и руку, и предмет, В познаньи сути замкнутого круга.... Пустоты иль шуньи -суть Амриты. Он должен помнить-все дороги в Рим идут! В тот Мир, который ТОЖДЕСТВО ВСЕМУ и Рай, Он -Камень Первый.....
* * * РИТ-МА СЕРДЦЕ ЗНАЙ О ЛАНУ! АМ-РИТ-А ЕСТЬ! ОН-ТОН! Любой вам МАГ подскажет... Но вручить не сможет! Пока ты САМ его не вырастишь в себе, Он - СЛОВО ПЕРВОЕ, которое Безмолвно, Он -Тишина Ума Он - ось Всего Что Движется Вокруг Него. Стагь этим Словом - Значит Время укротить, И направлять Его. И Все -в Нем, Изменяя по Веленью...Сердца- Горы Меру.
".....-Почему все кружится? -Спросила дочь у отца. -Почему стареют люди? Почему мы все разные? Почему день сменяет ночь? Отчего был мир и внезапно война? И почему ссоряться люди? Как получилось,что бог создал так много разных существ? а у людей много разногласий ?-Все больше вопросов задавала дочь...-Очень просто. По одной причине.....Отец задумался, как лучше обьяснить. -Представь себе,что был чистый лист перед глазами бога. Он не знал с чего начать. Где поставить первую точку? Куда от нее провести первый штрих....Какого размера?Когда оторвать руку от рисунка и закончить форму? Вот с такой проблемой столкнулся всемогущий и единственный ум, не знающий границ, ни малых ни больших....С тех пор его рука творит от нуля до предела,от начала и до конца,во времени и остальных формах. В этом главная и первая причина. -И усмехнувшись добавил -Она же есть причина возникновения этих вопросов у тебя самой,малышка....-Первичная неопределенность- подумал он в мыслях,когда дочь ушла играть в детскую"
"...в простоте пониманье, в желании мысль....в достаточности пределы всего.....Лексус, в твоем имени нет тайны,ты просто увидишь ее через XX веков ,впрочем...они пролетели как миг... и имя себе поменяешь,но не пытайся найти нечто иное,ведь видеть ты будешь как и прежде, иного ведь нет....поиск твой пуст,потому что нашел ты давно.....А чтобы занять тебя чем то, ведь скука твоя и безделье,основа творенья... и силы... и снов... порождающих утро,прочти мой триптих безискусный...так подумай и верным будь слову и жизни...
Мысль-идет вслед за умом, Рука идет - вслед за мыслью, Чувство идет вслед -за рукой.
Глаз видел, что время лишь их разделяло, Но в мгновенье одно. Как будто временем можно и пренебречь. Как будто они одно – и ум, и мысль, и рука, и чувство и время… Что же их разделяет?
Значит чувствовать хотела рука? Ее это было желанье? А как твоя мысль, ее роль? Может она и есть сама рука и само чувство?
"...тебе говорю я к тому, что безумен ты был и остался в попытке заполнить пространство....твой труд- твоя жизнь не иначе....пределы Вселенной расширишь...китов заменив на пространство, оно ведь пустым было прежде и будет...но может лишь спохватишься, и жизни напиток из Чаши Забвенья ты пить будешь просто, чтоб жажду свою утолить и мудрым для Жизни....вернее достаточно выпить и жить....Безпредельность в Пределы одев безкомпромиссно, как средство, не цель.....разберись с этим...в который раз повторяю....прислушайся к сердцу,уму и руки ощущенью...Живи!...но негромко....иначе нарушишь природу свою...и небес построенье,твой труд и искусство и средства падут вместе с Верностью Первой...в единстве баланс неизменен...и времени ход правит им...слушай время....он бог твой....Теперь я тебя оставляю,подумай Алхимик,подумай.....но чувствуй когда даже спишь...И не бойся, твой страх искаженье намеченной цели твоей же, в нем жизнь ты узришь и безстрашье.Запомни." Алхимия чувств(АЗОР).
Состояние Будды и Христа в соединении Розы и Креста
Сообщение отредактировал АЗОР - Вторник, 2009-04-21, 10:00 PM
Дата: Вторник, 2009-04-21, 8:03 PM | Сообщение # 54
Ковчег
Олег_Я, АЗОР, приветствуем вас!
Рады всем новым участникам!
И все же, АЗОР, просьба быть внимательнее - эта тема для МИНИ-саги о себе (сообщение примерно из 50 слов). Ваши большие по объему сообщения перемещены в соответствующую тему. Предлагаю вам открыть авторскую тему. И просьба указывать ссылку на источник, если такой имеется в сети. Если у вас есть сайт, впишите его адрес в Персональном разделе, расскажите о нем, приглашайте к себе в гости.
Дата: Воскресенье, 2010-01-24, 10:27 PM | Сообщение # 56
Строитель Ковчега
Приветсвую Всех на Ковчеге ! Мне у Вас очень нравиться ! ДУША ОТДЫХАЕТ С ВАМИ ! Благодарю Всех строителей ковчега и Нового мира !
А это моя Сага в стихах которая отражает мой мир !)) Я искала Любовь, Словно Истины след, Я сияла, её достигая! Но бежали года, И бледнел её свет, И за ней приходила другая...
Кто придумал тебя – Вечный поиск Любви? Сердце снова готово влюбиться! Я молила Создателя: Благослови! Пусть Мечта моя в жизнь воплотится!
И в Душе просияв, Словно солнечный диск, Я открыла Основу Основ: Нужно вспомнить свой Свет, Что лучится в груди, И Себе подарить Любовь!
Я искала Любовь, Словно Истины Свет, Я её призывала, ждала... Я на крыльях летела За нею вослед, И в Себе её образ нашла!
Кто придумал тебя – Вечный поиск Любви? Ты, как Сердце, всегда была рядом! Та, Кого я люблю, Навсегда vis-avis, И Себе я, как Солнышку, рада!
Дата: Понедельник, 2010-01-25, 9:06 PM | Сообщение # 58
Участник Ковчега
О себе:
Ранний месяц на ветру полощется, спит проспект, поросший вверх фасадами.
Мне хватает собственного общества в гордом одиночестве. И надо ли разгонять душевную оскомину дружеско-словесным подаянием? Я бреду с пустой котомкой по’ миру подсобрать грошового внимания, лестных слов… и пусть воздастся разуму, слишком безотказному в любезности!
Никогда не плакала. Ни разу, но… очень жаль стихов, пропавших без вести!