Интервью с Натальей Соколовой
|
|
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 5:07 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА
«Я бабка Ёжка. Я Костяная ножка. Живу в избушке на курьих ножка-а-а-а-х»….
Всем привет!
На самом деле я – Наталья Соколова, учитель английского языка в средней школе. Родилась в Приморском крае. По воле Судьбы сейчас живу в Амурской области.
В детстве писала стихи про любовь. Сейчас свои стихи называю частушками и отношусь к ним с улыбкой. Сказки начала писать недавно. На своем любимом форуме «Свободное творчество» http://freecreate.forumbook.ru/ девчонки затеяли игру: написать ассоциацию на заданную картинку. А если картинок было несколько, то самая крутая фишка была соединить, казалось бы, совершенно разные картинки в одну историю. Так вот и появилась на свет Сказочница Наташа http://www.proza.ru/avtor/legacy
Я очень долго сопротивлялась и не выставлялась в Прозе, но когда увидела, что мои истории появляются на других сайтах, решилась. Целью было не приобретение Славы, а защита своих произведений от посягательств. Как я отношусь к писательству? Как к игре. Ничего серьезного.
На все вопросы отвечу честно.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 9:05 AM | Сообщение # 2 |
Администратор
| Дальневосточнице привет и спасибо за участие и рассказ, а еще спасибо за сказочность души и талант! А это к утреннему кофе в избушке.
Цитата Legacy ( ) Как я отношусь к писательству? Как к игре. Ничего серьезного. Жизнь - игра, тут спору нет, Но играют и серьезно, хоть случаются курьезы, Каждый ищет все же свет и желаемый ответ - отчего, зачем, куда увлекают нас года?
- Что для вас самое важное и что серьезное?
- А как вы относитесь к серьезному писательству? Кого из знаменитых считаете лучшими?
- Меняете ли вы маску Ежки на другие?
Заранее благодарю.
Книгоиздательство
Сообщение отредактировал Танец - Понедельник, 2015-02-23, 9:13 AM |
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 9:29 AM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Танец, приветствую! Рада первому гостю.
Цитата Танец ( ) - Что для вас самое важное и что серьезное? Для меня самое важное здоровье моих родных, мужа, детей и внуков. Все они знают, что Наташа - берегиня и всех охраняет.
Цитата Танец ( ) - А как вы относитесь к серьезному писательству? Кого из знаменитых считаете лучшими? Очень люблю Стивена Кинга. У меня собраны почти все его книги, которые могу читать и перечитывать. Из наших российских обожаю Михаила Успенского и его трилогию про Жихаря ("Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за Смертью посылать"). Читаю, вернее, читала раньше все запоем. Теперь в основном публицистику предпочитаю. Один из кумиров Айк Девид и его "Дети Матрицы". А недавно нашла еще одного замечательного автора Григория Сидорова. Очень интересно пишет и многое объясняет. В данное время на чтение не остается времени (события на Украине весь мозг выжгли будто лазером).
Цитата Танец ( ) - Меняете ли вы маску Ежки на другие? О, да! Конечно меняю. Я могу быть Верховной Ведьмой (на форуме Свободное творчество я witch_59), могу быть Ведуньей, но Баба Яга без грима - самая крутая и мне больше всего нравится. Ой, чуть не забыла! Я ведь еще могу быть Драконом трехглавым и огнедышашим (и похоже, это моя настоящая сущность), который обычно спокоен и мудр.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 9:36 AM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Цитата - Меняете ли вы маску Ежки на другие? А, наверное, самая важная моя маска - маска Воительницы. Постоянно с кем-то сражаюсь. В школе с детьми бьюсь за их же интересы (потом спасибо говорят), на форумах с троллями, которых за три версты чую. Вот так и живу. Вся жизнь - борьба. Но не будем о грустном. На самом деле жизнь прекрасна!
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 10:08 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Наташа! Приветствую! Мы с тобой знакомы не первый год, а вот про Дракона, живущего в тебе не слышала. Он спокойный и мудрый - это успокаивает. Такой приятный Дракоша, который приходит на помощь, когда позовёшь, - подтверждаю это!
И вот такие вопросы:
Дракоша, как ты относишься к тому, что подрастающее поколение утопает в Интернете?
Что нам (бабушкам, ведь не секрет, что и родители уже там засели)) делать?
Как ты относишься к открытию на Ковчеге Храма мудрости вселенской для детей? В Храме предполагаются возрастные группы. Цель создания: приобщение к истокам (мифы, легенды, сказы), Природе. Только толчок, заинтересовать и отправить в поле, лес, сад, горы... - минимум информации, чтобы не сидели на сайте, а устремились навстречу Природе. Возможно ли создать такой раздел?
С теплом и любовью, Людмила
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 10:23 AM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Люда, привет! Ну ты, матушка, озадачила своими вопросами. Так сразу, навскидку, и не ответишь.
Цитата Флора ( ) как ты относишься к тому, что подрастающее поколение утопает в Интернете? Крайне отрицательно. Считаю, что это своего рода наркотик, когда дети даже во время уроков не выходят из сети и пишут друг другу СМСки. Лучше бы книги (учебники) полистали, больше толку было бы. Цитата Флора ( ) Что нам (бабушкам, ведь не секрет, что и родители уже там засели)) делать? А тут уж ничего не поделаешь, если бабушки сами в сети зависают. Думаю, бабушкам надо внимание переводить детей от компутеров на книги. Сегодня с подружкой как раз об этом разговаривали. Если раньше детей на улице было видимо-невидимо, то сейчас днем с огнем не найдешь. Все сидят дома и режутся в стрелялки, а потом обсуждают, кто на какой уровень вышел. Печалька...
Цитата Флора ( ) Как ты относишься к открытию на Ковчеге Храма мудрости вселенской для детей? В Храме предполагаются возрастные группы. Цель создания: приобщение к истокам (мифы, легенды, сказы), Природе. Только толчок, заинтересовать и отправить в поле, лес, сад, горы... - минимум информации, чтобы не сидели на сайте, а устремились навстречу Природе. Возможно ли создать такой раздел? Вот здесь стоит подумать и взвесить. Не все так однозначно, зная, что нынешние дети не очень-то хотят читать. Но я только ЗА, а если удастся воплотить задуманное, это будет отлично!
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 10:50 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Наташа, за ответы! Вот я подумала, что для начала хорошо бы просто вытолкать их во двор. А потом уж за книжку. О! Идея: а если на основе конкурсов попробовать - они сочиняют, мы в Серебряной Нити печатаем и книжку с их творчеством в руки им вручаем (родители, думаю, будут не против выкупить пару книжек с творением их чада).
Как думаешь? А я ухожу в сад... чтобы не висеть в компе!!! У меня уже подснежники цветут!!!
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 10:57 AM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Цитата а если на основе конкурсов попробовать - они сочиняют, мы в Серебряной Нити печатаем и книжку с их творчеством в руки им вручаем (родители, думаю, будут не против выкупить пару книжек с творением их чада). Интересная идея. Можно попробовать. Я своим завтра предложу. Как они на это отреагируют...
Цитата Флора ( ) я ухожу в сад... чтобы не висеть в компе!!! У меня уже подснежники цветут!!! Мдя.... Подснежники цветут... А у нас два дня мело, дороги заметены, ни проехать, ни пройти. Циклон пролетел и все испортил. А так хорошо было, когда снег начал таять...
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 1:10 PM | Сообщение # 9 |
Администратор
| Наташа, спасибо, очень приятно знакомиться!
Цитата Legacy ( ) Я ведь еще могу быть Драконом трехглавым и огнедышашим (и похоже, это моя настоящая сущность), который обычно спокоен и мудр Замечательные Игры с масками и сказками. Такие игры помогают раскрытию талантов. Где-то на борту корабля есть цикл сказок о Драконах. Добавлю ссылочку позже.
Людмила, спасибо за цветы. Цитата Флора ( ) У меня уже подснежники цветут!!!
Книгоиздательство
Сообщение отредактировал Танец - Понедельник, 2015-02-23, 1:13 PM |
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 1:28 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Доброго времени суток, Наталья )))Я тут к Вам с цветочками для Ёжки ))) и книжками для Дракоши )))
Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
Сообщение отредактировал Светлана_Жигульская - Понедельник, 2015-02-23, 1:31 PM |
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 1:32 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Где-то на борту корабля есть цикл сказок о Драконах. Добавлю ссылочку позже. Спасибо. Драконов люблю страшным любом!
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 1:34 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, привет! Спасибо за Дракош!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-02-25, 9:45 PM | Сообщение # 13 |
Хранитель Ковчега
| Натулькин, приветствую. Ну, удивила, так удивила.
А ответь-ка мне, дорогая Бабка-Ежка, откуда в твоем добрейшем и милейшем Ёжкином обличии появился Дракон? Интересно, он одноглавый или многоголовый?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Среда, 2015-02-25, 9:46 PM |
|
| |
Legacy | Дата: Четверг, 2015-02-26, 9:07 AM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| Светик, хаюшки!
Цитата Сударушкалана ( ) А ответь-ка мне, дорогая Бабка-Ежка, откуда в твоем добрейшем и милейшем Ёжкином обличии появился Дракон? А оттуда! Есть у нас поговорка "Не будите во мне зверя", а я ее переиначила "Не будите во меня Дракона трехглавого и огнедышащего". Вот я и на второй вопрос ответила. А откуда я узнала о своей сущности? Да сон мне приснился. Я даже рассказ написала http://www.proza.ru/2013/06/19/1271
А потом и стих родился http://www.proza.ru/2013/04/17/1222
Вот как-то так...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2015-02-26, 8:10 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Если можно, еще вопросы, Наталья.
- Что вы цените в людях больше всего?
- Чему вы уделяете больше всего внимания и времени?
- Чем для вас оказался полезен проект Галактический Ковчег, что вы считаете наиболее важным в общем деле?
Заранее благодарю!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Четверг, 2015-02-26, 8:14 PM |
|
| |
Legacy | Дата: Пятница, 2015-02-27, 11:28 AM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, привет!
Цитата Белоснежка ( ) - Что вы цените в людях больше всего? Для меня самое важное в людях - доброта, искренность и честность. Ложь чую за версту и с такими людьми стараюсь не связываться.
Цитата Белоснежка ( ) - Чему вы уделяете больше всего внимания и времени? Хм... Интересный вопрос... В данное время я работаю в школе. И в любом случае я своим ученикам уделяю большую часть своего времени. А это уроки, планы, педсоветы и прочее. В свое время приходилось своих собственных детей бросать на самотек и воспитывать чужих. Хорошо, что мои дети все понимали и маме помогали. Дочь закончила школу с серебряной медалью, по профессии журналист. Сын ушел из армии в звании капитан. Видимо, я и своим детям уделяла достаточного внимания. А что поделать? Учитель - это не только профессия, а состояние души. Раньше очень много вязала, вплоть до игрушек. Сейчас нет времени. Устаю и глаза плохо видят. Вот мои игрушки. Каждую ночь они разговаривают с моей кошкой. Я слышала...
Цитата Белоснежка ( ) - Чем для вас оказался полезен проект Галактический Ковчег, что вы считаете наиболее важным в общем деле? Ну, Белоснежка, ну озадачила! Ладно, ладно... А если откровенно, то на любом форуме я обретаю новых друзей. Ковчег - не исключение. Конечно, сайт очень большой с огромным количеством информации, которую еще не освоила, но это дело времени. А важным я считаю, когда нет ссор, ругани, а все живут мирно и дружно, и делают одно общее нужное дело.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-03-07, 10:36 AM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Любимая моя, Бабка-Ежка!!! Праздравляюююююююююю!!!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Legacy | Дата: Суббота, 2015-03-07, 11:27 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| Светочка, спасибо!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 3:32 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Наташа, перечитала твои ответы (такое у меня сегодня читабельное настроение) и подумала, а что заставляет тебя писать? Почему сейчас? Почему так много пишущих "дедушек-бабушек" (без обид, это я так образно)? Почему все это пришло за... далеко не в юном возрасте?
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 3:56 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сударушкалана ( ) а что заставляет тебя писать? Почему сейчас? Почему так много пишущих "дедушек-бабушек" (без обид, это я так образно)? Почему все это пришло за... далеко не в юном возрасте? Светик, хаюшки! Ну, что сказать? Да никогда бы не писала, осталась бы навсегда в числе огромной массы читателей. У меня даже мыслей не было заниматься бумагомарательством. Писала планы на уроки, докладные на особо активных деток. Ну, в юности писала стишки (частушки). Будучи старшей вожатой - статьи в местную газету.
А вот когда выросла девочка, появились компутеры и пошла Наташа в Дамский клуб. Чего - нибудь новенького почитать. С народом познакомилась. Создали свой форум "Свободное творчество". И так и осталась бы Наташа читателем, да не дали! Создали игру: напиши ассоциацию на заданную картинку. И понеслось! Сначала отделывалась стихами, а потом и сказки пошли. А когда родилась внучка, так сказок еще больше появилось. Пока пишется, не надоело. А там, как карта ляжет. Может, перестану баловаться, делом займусь. Вязанием, например...
|
|
| |