Интервью с Натальей Соколовой
|
|
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 5:07 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| НАТАЛЬЯ СОКОЛОВА
«Я бабка Ёжка. Я Костяная ножка. Живу в избушке на курьих ножка-а-а-а-х»….
Всем привет!
На самом деле я – Наталья Соколова, учитель английского языка в средней школе. Родилась в Приморском крае. По воле Судьбы сейчас живу в Амурской области.
В детстве писала стихи про любовь. Сейчас свои стихи называю частушками и отношусь к ним с улыбкой. Сказки начала писать недавно. На своем любимом форуме «Свободное творчество» http://freecreate.forumbook.ru/ девчонки затеяли игру: написать ассоциацию на заданную картинку. А если картинок было несколько, то самая крутая фишка была соединить, казалось бы, совершенно разные картинки в одну историю. Так вот и появилась на свет Сказочница Наташа http://www.proza.ru/avtor/legacy
Я очень долго сопротивлялась и не выставлялась в Прозе, но когда увидела, что мои истории появляются на других сайтах, решилась. Целью было не приобретение Славы, а защита своих произведений от посягательств. Как я отношусь к писательству? Как к игре. Ничего серьезного.
На все вопросы отвечу честно.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 4:15 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Legacy ( ) Вязанием, например... Одно с другим совмещать надо , а еще дополнительно и крестиком вышивать Спасибки, за интересный ответ :love:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 4:22 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
|
Наталка, а это тебе подарок с моего сада-огорода!!!
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 4:52 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сударушкалана ( ) Одно с другим совмещать надо biggrin , а еще дополнительно и крестиком вышивать Не, совмещать не получится. Что-то одно только: или тырнет или вязание. Вышивка крестиком - это не для меня. Ничего не вижу без очков. А вязать могу и вслепую. Или шитье вспомнить... Цитата Сударушкалана ( ) подарок с моего сада-огорода Хороша черемуха! Спасибо огромное!
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 9:36 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Эх ты, Бабка-Ёжка, это вишня!!! Расцвела в огороде - белоснежная вишня.
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-05-05, 10:03 AM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Ой, Свет! И правда не черемуха! У нас такие вишни не выдерживают морозов. Есть только войлоковые, а таких, на палочках нетути. В Приморье растут, там тепло. И не мудрено, что я перепутала. Цветки на черемуховые очень похожи.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-05-05, 3:22 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Наталочка, ох и занесло тебя в такие дали морозные, что даже вишня не выдерживает... Очень надеюсь, что ты всё же выберешься оттуда. С теплом,
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-05-05, 3:27 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Флора ( ) Очень надеюсь, что ты всё же выберешься оттуда. Спасибо за поддержку. Сама надеюсь, что выберусь. У нас снова похолодало. Хабаровск снегом заваливает, а потом ... Хоть бы к нам не заявился. Но, видимо, краем зацепило. Завтра тоже будет холодно, а потом потеплеет. Одуванчики цветут во всю. Такие маленькие! Цветки прямо на земле лежат. Черемуха цвет набрала. Ей холода ни по чем. Такие дела.
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-05-05, 3:35 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| А у нас... на одуванчиках любят сидеть божьи коровки! С улыбкой,
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-05-05, 3:38 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| А у нас бабочки с глазами на крыльях летали, когда было за +20. А вот поди ж ты, два дня идут дожди...
|
|
| |
Флора | Дата: Вторник, 2015-05-05, 3:46 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Legacy ( ) бабочки с глазами на крыльях летали А где вещдоки такому чуду?!
Привет от глазастеньких:
сирень
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-05-07, 8:19 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Держи, подруга, одуванчик с пчелкой с моего сада-огорода
|
|
| |
Legacy | Дата: Пятница, 2015-05-08, 3:44 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| А мне сегодня рыжий шмель на одуванчике позировал.
|
|
| |
Синичка | Дата: Воскресенье, 2015-06-07, 9:07 PM | Сообщение # 33 |
Советник Хранителя
| Наташа, с огромным удовольствием прочитала твоё интервью Всё так интересно, ну очень-очень. Особенно меня покорили твои вязаные рисунки - я прямо ахнула ) Молодчинка!!!
Чудесного тебе лета и настроения!
выше радуги
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 11:57 AM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Синичка ( ) Особенно меня покорили твои вязаные рисунки - я прямо ахнула Оксанчик, привет! Ты хотела сказать "игрушки"... Они у меня и сейчас сидят, на Кильку глазеют. Да-а-а, было дело, вязала игрушки. Всех подруг одарила и их детей. Теперь игрушки пока не ваяю. Но, кто знает, может, завтра трёкнет что-то в голову и свяжу Мишутку...
|
|
| |
Синичка | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 12:25 PM | Сообщение # 35 |
Советник Хранителя
| Ой, ну конечно же - игрушки ))) Опечатка )) Писала, а перед глазами стояла та фотография, где они (игрушки) у тебя среди книг сидят Здорово. Просто здорово, Наташа! Удачи тебе. Может, будут ещё и новые игрушки....
выше радуги
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 2:50 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Синичка ( ) Может, будут ещё и новые игрушки.... Может, и будут, но пока у меня лагерь пришкольный. Целый день гоняемся с детьми, аппетит нагуливаем. Сегодня играли в "Зов джунглей". А после полдника "Минуту славы" устроили. Все отряды показывали номера с одним или двумя детьми, а мы, "Светлячки", всем толпом. И пели и танцевали. Моим малым было просто в кайф!
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 2015-06-08, 7:21 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Натулик, привет! Это я, Облачко! Логин свой по глупости написала на латыни, а теперь, наверное, поменять невозможно! А? Как ты думаешь?
1) Я тут у тебя кое-что читала, получила огромное удовольствие! Буду регулярно, по мере возможности, почитывать. Для меня большая загадка: как тебе удаётся в своём творчестве совмещать - причём так гармонично - западную и нашу, славянскую, мифологии? Они настолько же различны, а может, и больше, как и наши земные, реальные миры? И какая тебя всё же увлекает сильнее? Ах, ну до чего же они разные!
2)Какие именно произведения Кинга тебе особенно нравятся?
3)Как относишься Рэю Брэдбери?
Вот такие у меня вопросы и очень жду ответов на них! Заранее благодарю!
Наталья Детская
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-06-09, 0:05 AM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Натик, приветик! 1) Как удается совмещать разные мифологии?
Не знаю. В детстве читала сказки, можно сказать, жила в них. Читала ВСЕ, какие под руку попадались. Теперь я учитель английского языка. Мне положено знать британскую мифологию. А как совмещаю? Ну, дык, для меня нет разницы, кто и откуда. По сути, божества одни и те же, только разные народы их по разному воспринимают. Домовой - брауни - мои гроны. В принципе, одно и то же. Эльфы или пикси - британцы, а я их в своих сказках показываю. Ну, и что? Раньше они жили везде, потом ушли по своему пути, по другой развилке. А у нас остались лишь осколочные воспоминания. Вот такая моя философия мифологическая. Которую не все понимают. Многие не согласны, что Баба Яга - богиня. Для всех она исчадие Ада. А для меня - богиня Домашнего очага. Ну, я об этом писала в своей теме.
2) Кинг... А мне все нравится. Но как-то давно я нашла "Испепеляющая взглядом". Впечатлило. Это было первое, что я прочитала у Кинга. А потом понеслось! Дома целая библиотека. И никому не отдам. Буду переезжать, с собой заберу. Не люблю "Кэрри" и "Мизери" и "Кладбище домашних животных". Остальное читано-перечитано.
3) Брэдбери - это вообще НЕЧТО! Это же источник вдохновения. А его марсианские хроники не поддаются описанию, так здорово написано.
Спасибо, Натик, за вопросы. Спрашивай еще.
|
|
| |
Александр2 | Дата: Вторник, 2015-06-09, 9:32 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| У меня в детстве были любимые сказочные герои. Я часто их сейчас использую в своих сказках. Какие у тебя любимые герои из детства? Используешь ли ты их в своих произведениях?
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-06-09, 9:56 AM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Саша, привет! Конечно, были. Самая любимая - Баба Яга. Потом шли русалки, ундины, лешие, домовые и прочая нечисть. Про Драконов и говорить нечего. Если в сказках их убивали, я плакала, так мне их было жаль. И, видимо, из-за этого все мои сказки противоречивые и вызывают много вопросов. Видимо, из-за этого я никогда не побеждаю в конкурсах, потому что смотрю на вещи не так, как все, всегда иду против шерсти. Ну, что поделать? Вот такая я и сама, состоящая из противоречий, воительница.
|
|
| |