Детские "Говорилки"
|
|
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:58 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Дорогие, мои друзья, когда-то, очень-очень давно, мне в руки попала книга К. Чуковского "От двух до пяти". Как же я хохотала. Если честно, в то время думала, что он все сочинил сам. А потом, когда у меня появились дети и, теперь уже, внучки, поняла, что такое придумать невозможно. Жизнь все "сочиняет" сама и вкладывает в уста детворы, а иногда и взрослых. Ну, что? Поехали?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Вторник, 2015-01-20, 10:59 AM |
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-04-08, 11:49 AM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
| Ой, какая ромашка с коровкой!
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 2015-04-21, 7:16 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
|
Сонины говорилки Оля Никитина
: ) Маленькая Соня (3года) учится читать. - Сонечка, когда ты увидишь в книжке букву А, что ты скажешь? - Я скажу: Привет, буква А! : ) - Лёль, а ты в кого уродилась? Я – в год Мышонка! : ) Соня воспитывает куклу: - Надо всегда думать свои поступТки! : ) - Я так люблю есть миКРАБовые палочки и приветки {креветки}! : ) Любимый мультик - про Бременских Пузыкантов - Пап, а у Трубадура какая машина? а у Короля? а у Золушки? : ) - Мам, а ты умеешь мультики включать? Ну-ка, покажи, как ты умеешь! : ) - Папа сказалсился пойти гулять. : )
На мое молчание: - Лёль, ты зависла! : ) - Собачка объелась конфет, и теперь у неё температура длинная. : ) - И днем и ночью Кот ЗЕЛЕНЫЙ все ходит по цепи кругом : ) Завернула машинку в салфетку: - Сиди смирно в салфетке, дитя моё! : ) Мама долго разговаривает по телефону. Соня: - Мам, хватит болтать, ты должна остановиться.
: ) - Сонечка, ты что хнычешь? - Я просто играю про волка, как мне страшно. : ) Соня любит макароны: - Меня супом не удивишь, только макарошками. : ) Ковыряясь в мобильнике: - Я асямэску бабушке пишу! : ) Смеется: - Ты меня так нашутила!!! : ) - Соня, а когда ты будешь взрослой-то? - Ну, когда я подрасту и у меня будут маленькие крошки-Сонечки, и муж-папа. И я буду всех вас катать на машине. : ) Укладывает спать одноглазого Майка Вазовски (игрушку из Корпорации монстров): - Засыпай скорей, а то у тебя уже глаз закрывается... : ) - Мам, какая же ты у меня хитрюга - не разрешаешь мне лить воду на пол. : ) - Моя Мишка будет ходить в школу и заниматься там тётиматикой. : ) Подружке на детской площадке: - У меня тоже есть братик, только он еще в животике у мамы, и мы пока не разобрались, мальчик он или девочка. : ) - Я знаю, это статуя Свободы! Видишь, в руках свечка?
Далее - http://www.stihi.ru/2012/11/18/8512
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-22, 6:15 PM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| Алиса, спасибки, какие чудесные "говорилки"
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-22, 6:17 PM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| Мам, от тебя вкусно пахнет.... Ммм... от тебя пахнет сердцем..... (Даня 5 лет)
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Среда, 2015-04-22, 6:18 PM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-22, 7:36 PM | Сообщение # 65 |
Хранитель Ковчега
| Ребёнок ( 4 года):" Дядя полковник трус! Он без моей мамы спать боится ! "
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Четверг, 2015-04-23, 9:38 AM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-04-23, 9:40 AM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| Флора, Людочка, рада тебе, спасибо, что забежала
Я там новую тему открыла, а ты так в гости и не зашла. Ждууууу!!!!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 3:32 PM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| - Счастье - это, когда у тебя в голове нет никаких мыслей. Вот это - счастье. (Тихон, 4 года)
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 3:33 PM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| Светик, твои Говорилки с Одноклассников не отражаются. Ты бы их сначала себе закинула, а потом сюда выкинула. А то высвечивается "Фотография находится на сайте Одноклассники", а я туда не ходок.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 3:57 PM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 3:58 PM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 3:58 PM | Сообщение # 71 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:00 PM | Сообщение # 72 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:02 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:02 PM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:03 PM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:04 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| Натулькин, смотри получилось или нет?
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:47 PM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
| О! Теперь все получилось! С говорилок паццталом!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 4:53 PM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| Рассказала моя подруга Ирина. Её внучке Анфисе сейчас 7 лет. Вот такие "говорилки" она выдает. 1. Мою соседку Клару Михайловну Анфиса называет Крала Потаповна. 2. На вопрос Анфисы, как покупают квартиру, дали ей почти исчерпывающие ответы: накопить деньги, выбрать квартиру, оформить документы........
Анфиса с абсолютным знанием дела приостановила объяснение :
-Это-то понятно....... Как ее домой несут?
3. - Бабушка, купи себе машину, - предложила Анфиса. - Когда я вырасту, я себе куплю. - А мне зачем машина? Два дня в неделю меня будет возить мама, два дня в неделю - папа, два дня - ты, а в воскресенье я буду отдыхать..... - Нет, бабушка, покупай!!!! Вдруг моя очередь тебя везти, а у меня то выходной, то Новый год..... (Это она говорила в 3 года).
4. Идем по тротуару с Анфисой. Нас обгоняет паренек тонконогий, подошва подбита, идет, цокает....... Анфиса: - Бабушка, посмотри, как он каблучит......
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-04-27, 4:54 PM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 7:25 PM | Сообщение # 79 |
Хранитель Ковчега
| И СНОВА АНФИСА.
А вот слова: телефон на ребрации (вибрации), ебровый лист (лавровый).
Анфисе 5 лет.
Спрашивает, как понять, малыш девочка или мальчик? Гуляем в сквере, я ей показываю на малышей: - Смотри, девочка в розовом, мальчик в сереньком..... Анфиса многозначительно: - Но нам-то Бог пошлет малыша без одежды, как мы поймем, кто?
Недели через 2 после рождения братика спрашивала нас: - А вы уверены, что это мальчик?.....
Василепедист (велосипедист)
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-04-27, 7:27 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-04-27, 10:00 PM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| Сударушка, ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ : Василепедист (велосипедист)
|
|
| |