Детские "Говорилки"
|
|
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:58 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Дорогие, мои друзья, когда-то, очень-очень давно, мне в руки попала книга К. Чуковского "От двух до пяти". Как же я хохотала. Если честно, в то время думала, что он все сочинил сам. А потом, когда у меня появились дети и, теперь уже, внучки, поняла, что такое придумать невозможно. Жизнь все "сочиняет" сама и вкладывает в уста детворы, а иногда и взрослых. Ну, что? Поехали?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Вторник, 2015-01-20, 10:59 AM |
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2015-02-25, 4:34 PM | Сообщение # 41 |
Советник Хранителя
| Алёше почти три года. Из разговора бабушки и внука. -Завтра масленица, будем печь блины!-говорит бабушка. Алёша, подумал немного. - Бабушка, а кого мазать будут?-спросил он. - Ой, Алёшка, насмешил же ты меня! - отвечает бабушка.- Мазать будут блины!
Evelina
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2015-02-25, 6:15 PM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| С улыбкой - вот деткам всё бы мазать, трогать, изучать. Природные потребности - познавать! Как важно их не заглушить. С теплом,
сирень
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-02-25, 10:46 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, это точно: Глупость порождает Радость и любой Ум здесь бессилен.
ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЛЕЙКАСТ И ПРИТЧУ. Посмотрела и прочитала с огромным удовольствием.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-02-25, 10:49 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Девочки, спасибо!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-02-25, 10:50 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Полина, 4 года.
Идем из сада. Ребенок грустный-грустный. -Поль, как дела в саду? -Да ничего хорошего... -А что случилось? -Нас сегодня по столам пересаживали... Посадили... и сидим мы теперь под столами и обедаем... -Это как? Вас что в ящики под столы посадили? - пытаюсь ее рассмешить -Нет, бабушка, нас под столы по семь человек посадили и Мусик наш теперь под другим столом...
*** -Баб, вы с дедом свадьбу не готовьте... -А что случилось? Ты же сказала, что в воскресенье будет свадьба... -Да нет, я передумала. Мусика я подарила Нике. -Поль, это как подарила? -Ну поменялись мы с ней. А на Кольке я еще не решила жениться или нет...
*** -Баб, ты представляешь, наша Муха (кошка) через окно ушла гулять... -Как это гулять? У вас же пятый этаж? -Ну как ты не понимаешь... В командировку... -А папа где? -А он тоже в командировку ушел... Я его отпустила.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-03-07, 10:39 AM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Legacy | Дата: Суббота, 2015-03-07, 11:31 AM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Светочка, с Наступающим Праздником Весны! Пусть этот день, да и вся весна будет мирной и спокойной.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 2015-03-07, 5:20 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, НАТУЛЬКИН, СПАСИБО, ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!
|
|
| |
gus55el | Дата: Понедельник, 2015-03-16, 3:57 PM | Сообщение # 49 |
Советник Хранителя
| Спокойной ночи, малыши! Каждый вечер, чтобы вовремя уложить ребёнка спать, мы включали передачу «Спокойной ночи, малыши!» К этому времени все книжки и игрушки уже были убраны. Ребёнок,умытый ко сну и переодетый в пижаму, сидел в кресле, в ожидании передачи. Появляется любимая заставка, звучит знакомая музыка. - Чакуль, чакуль, чакуль, чакуль, пуди, дуди, дуди, ду, блям, блям, блям! – подпевает наш малыш, а вскоре и передачу мы стали называть «Чакуль», что ж тут поделаешь…
Evelina
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-03-18, 11:45 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| ;) , ЭЛЬВИРА, вот так и появляются новые названия старых передач. Чудесно!!! А я очень скучаю за своими девчонками, представляю, что они выдают!
Недавно Ксюхе задали писать сочинение на тему "О патриотизме". Она выдала:
- Я еще маленькая. не знаю, для чего учусь и чего хочу....просто так.... потому, что мама заставляет.
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Среда, 2015-03-18, 11:47 AM |
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2015-03-18, 12:49 PM | Сообщение # 51 |
Советник Хранителя
| Светочка, добрый день! Дети такие интересные, я так люблю за ними наблюдать, но как быстро они вырастают... С весной тебя, Света!
Evelina
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 8:46 AM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Эличка! У нас уже сирень листики выпустила. Не было бы морозов!
|
|
| |
Legacy | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 10:53 AM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Как вам хорошо! У вас сирень цветет, бабочки летают. А у нас СНЕГ еще лежит. Хоть таять стал интенсивно.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2015-03-27, 12:47 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| И у нас еще снег... а мечтаем о бабочках:))
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 9:50 AM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, Натулькин, у нас тоже мороз пытался пробиться и съесть нашу сирень.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 9:54 AM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Дорогая, Белоснежка, спасибо за таких чудесных бабочек. А тебе я дарю пруд с золотыми рыбками. Он находится на территории Свято-сергиевского женского монастыря. Это недалеко от нас. Красота там неописуемая и рыбки волшебные.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 10:01 AM | Сообщение # 57 |
Хранитель Ковчега
| gus55el, Эличка, спасибо! Так редко захожу, что и не ответила никому. Раз начала дарить всем подарки со своими фотографиями, то и продолжу. А подарю я тебе кружево ледяное. Плачет зима уходить не хочет. Нет-нет да и оденет веточки-листики в ледяные одежды.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 10:09 AM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| А теперь немножко "перлов"
Ксюша, 7 лет Выходит из школы надутая. -Ксюша, двойку получила? -Нет. -А что случилось? -Бабушка, Никита - умный и красивый, но стеснительный. Саша - почти дурак и от него плачет весь класс. Кого мне выбрать? Представляешь, какая дилемма? -А что такое дилемма? -Да слово просто красивое.
Она же Насмотрелась мультиков -Бабушка, я Флора, а Поля - Муза. -А ты знаешь, что обозначают эти имена? -Нет. -Это богини, одна богиня растительности, а вторая богиня искусства. -Ба, а там еще есть Стелла, а она, что обозначает -Не знаю. -Ну, значит матюк какой-то...
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-04-08, 10:29 AM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Стелла - Звезда. Ну, Светик! Ну, ты такая замечательная, все замечаешь!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-04-08, 11:29 AM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
| Спасибки, Натулькин, теперь и я буду знать, что Стелла - звезда:)))
|
|
| |