Детские "Говорилки"
|
|
Сударушкалана | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:58 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Дорогие, мои друзья, когда-то, очень-очень давно, мне в руки попала книга К. Чуковского "От двух до пяти". Как же я хохотала. Если честно, в то время думала, что он все сочинил сам. А потом, когда у меня появились дети и, теперь уже, внучки, поняла, что такое придумать невозможно. Жизнь все "сочиняет" сама и вкладывает в уста детворы, а иногда и взрослых. Ну, что? Поехали?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
Сообщение отредактировал Сударушкалана - Вторник, 2015-01-20, 10:59 AM |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-08-03, 4:41 PM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, Натулькин, кто-то "говорилок" обещал? Ждууууу.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
|
|
| |
Legacy | Дата: Понедельник, 2015-08-03, 4:53 PM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
| Светик, приветик! Да что-то я замоталась и забыла, что обещала. Тут муж приехал, не до тырнета. Но я выставлю всенепременно на днях. Меня не теряй.
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Понедельник, 2015-08-03, 9:14 PM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, муж - это святое!!! Все "говорилки" потом.
|
|
| |
Legacy | Дата: Вторник, 2015-08-04, 0:36 AM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Ну, пока все спят, компутер свободный, выставляю новую порцию детских перлов, взятых с просторов тырнета.
Сообщаю внучке, что меня по работе поощрили недельной поездкой в Индию. Но тут же замечаю, что почитала в интернете, что там грязно, надо очень быть осторожным, постоянно мыть руки, не пить воду. На что она спросила: — А тебя точно поощрили?
Идём с сыном из детского сада, он надувает пузыри из слюней. — По-твоему, это прилично? — По-моему, это искусство!
Андрей взял кота на руки, прижался головой к котовской морде, подошел с ним к зеркалу и задумчиво так: — Одно лицо…
Мама пришла из магазина и вынимает из сумки покупки. — Мама, а это что? — спрашивает маленький Алёша (2 с половиной года), показывая на сувенирную свечку. — Это свечка. А так как у Алёши накануне были проблемы со здоровьем, то слово «свечка» было ему хорошо знакомо именно с медицинской стороны. Поэтому он загородил ладошкой попу и бочком, бочком потопал вон из кухни. Мама поняла, в чём дело, и успокоила сына: — Не бойся, Алёша. Это другая свечка, ее зажигают. Из коридора донеслось испуганное: — Ого! Еще и зажигают!
Еду в маршрутке. Напротив сидят женщина и мальчик. Мальчик смотрит в окно и громко комментирует происходящее, за окном: — Машинка белая нас обогнала... Собака бежит... Ой, бабуля, смотри — старичок идёт с палочкой! Давай возьмём его к себе? Бабушка отвечает: — Не надо нам никакого старичка! — Ну как же? Ты же сама говорила «хоть бы старичка завалящего завести...» А тут не завалящий, а даже самоидущий!
— Ваня, ты знаешь что значит «анонимный»? — Это когда несколько человек становятся в круг и говорят: «я алкоголик».
Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире... Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-08-06, 9:36 PM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, Натуль, спасибо, насмеялась.
- Машенька, а у вас семья полная? - Нет, у нас только мама полная, а мы с папой худые. ( из нета).
|
|
| |
Legacy | Дата: Пятница, 2015-08-07, 2:54 AM | Сообщение # 106 |
Хранитель Ковчега
| Как пороюсь в своих домашних папках, найду еще, то притащу. Светик, приветик!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-09-09, 7:57 PM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
| Полина 7 лет.
- Ба, тебе яичницу с ХЛОПАЮЩИМИ глазками приготовить?
|
|
| |
Всадник | Дата: Пятница, 2015-10-02, 10:08 PM | Сообщение # 108 |
Советник Хранителя
| Спасибо за тему, радует!
А это слова К. Чуковского из его книги:
"...мне кажется, что начиная с двух лет всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает. В восьмилетних детях ее уже нет и в помине, так как надобность в ней миновала: к этому возрасту ребенок уже полностью овладел основными богатствами родного языка. Если бы такое чутье к словесным формам не покидало ребенка по мере их освоения, он уже к десяти годам затмил бы любого из нас гибкостью и яркостью речи. Недаром Лев Толстой, обращаясь ко взрослым, писал:
"[Ребенок] сознает законы образования слов лучше вас, потому что никто так часто не выдумывает новых слов, как дети".
Путь открыт и цель ясна!
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 6:24 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
| А это выводы 8-милетнего человека. Узнав, что по восточному гороскопу, мама - лев, бабушка - кролик, сама она - свинья, прабабушка - лошадь, объявляет: - Вот интересно бывает: лошадь родила кролика, кролик родил льва, лев - свинью.
С теплом,
сирень
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-10-15, 4:18 PM | Сообщение # 110 |
Хранитель Ковчега
| Всадник, рада, что тема "зацепила", спасибо, что заглянули на страничку.
Вы знаете, меня на эту тему вдохновили "говорилки" моих внучек. Когда росли дети, как-то не прислушивалась к их "изречениям", а вот внучки - это нечто!!! Дети очень умные и смышленые, а уж перлы, которые они выдают - настоящие жемчужины. Жаль, что поздно это понимаешь и поздно начинаешь к ним прислушиваться, да и не мудрено: молодым родителям как-то не до своего чада, а уж тем более не до его "говорилок". Максимум на что способна "память" молодых мам и пап - это посмеяться тому, что отчебучило их чадо и... тут же забыть.
Недавно поймала себя на том, что прислушиваюсь к разговорам взрослых с маленькими детьми, и постоянно ношу с собой блокнот и карандаш. Иногда просто ухохатываюсь от высказываний малолетних философов.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-10-15, 4:27 PM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
| Флора, Людочка, ну задала задачку: стала высчитывать, кто и кого родил в нашей семье:).
Новые перлы моей Полины.
Сидит собирает конструктор. Какой-то шуруп не может закрутить. Долго пыхтит. Потом несется к маме на кухню с вопросом:
- Где вы попрятали все ВЫВЕРТКИ с ЗАВЕРТКАМИ? (отвертки)
|
|
| |
Ангел | Дата: Понедельник, 2015-10-19, 2:12 PM | Сообщение # 112 |
Советник Хранителя
|
|
|
| |
СударушкаланаСветлана | Дата: Среда, 2015-10-21, 3:16 PM | Сообщение # 113 |
Строитель Ковчега
| Эхе-хе и здесь не могу ответить(: Спасибо, Ангел, букет чудесный. Как вернусь полноправной хозяйкой, так всем и отвечу. Ой, как же жду этого мгновения!!!
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-10-21, 3:36 PM | Сообщение # 114 |
Хранитель Ковчега
| Светик, приветик! Та-а-а-а-к! Это ты, значицца, систему меняла, а пароль забыла? Ну, дела! Нет, чтобы все пароли записать в блокнот, а потом на флешках продублировать. С блокнота никто бы не стырил. Слушай, может, вспомнишь? Держись! Я с тобой.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-10-21, 7:21 PM | Сообщение # 115 |
Хранитель Ковчега
| Ангел, спасибо за такой чудесный букет. Если что-то есть в Вашей копилочке из серии "говорилок", пожалуйста, добавляйте, я буду очень рада, а гости все с удовольствием прочитают.
Заходите в гости на чай к моему Мишутке, мы гостям очень рады: чайку попьем, познакомимся поближе.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2107-11
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Среда, 2015-10-21, 7:23 PM | Сообщение # 116 |
Хранитель Ковчега
| Legacy, Натуль, я туточки.
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2015-10-21, 7:44 PM | Сообщение # 117 |
Хранитель Ковчега
| Сударушкалана, ура!!! - Что ты тут!
сирень
|
|
| |
Legacy | Дата: Среда, 2015-10-21, 11:22 PM | Сообщение # 118 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сударушкалана ( ) Натуль, я туточки Ну, слава небесам и Мгновению! Ура!
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Четверг, 2015-10-22, 7:21 PM | Сообщение # 119 |
Хранитель Ковчега
| Флора, Legacy, пасибки, мои дорогие.
|
|
| |
Сударушкалана | Дата: Пятница, 2015-10-30, 7:15 PM | Сообщение # 120 |
Хранитель Ковчега
| А вот очередные "говорилки".
Ксюша, 11 лет.
- Мама, ты такая смешная у меня, но умная, как я!!!
Она же.
- Лётчиком я точно не буду. Они точно не зарабатывают. Женой президента я тоже не буду, там деньги жену меняют.
- Миллиардер от президента отличается тем, что чаще появляется дома.
- Мне надо два в одном: красивого и миллиардера.
|
|
| |