Солнечное Диво
|
|
Светлана_Жигульская | Дата: Четверг, 2015-03-19, 0:39 AM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| /Картина Павла Антипова – Собиратели Солнечного Ветра/ Мы РАдость создаём СоЗнанием
Мы РАдость создаём СоЗнанием И созидаем в Благости. И Свет Любви творим Сердечно, Одухотворяясь Вечно … И искренностью Чувств Общаемся с Мирами. И, насыщаясь Солнечною Праной, Храним Тепло Любви ВсеГлавной.
Любовь, гармония и красота. Души простор и вдохновение.
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 2015-03-19, 6:22 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| Света! Солнечный Ветер - как прекрасно! Дарю тебе капельку солнышка:
Айвовый лабиринт
Людмила Белан
Как-то весной бабушка поручила Арнику прорвать морковь. Мальчик принялся за работу, но как всегда ему не хватило терпения: грядка какой была, такой и осталась.
Арник сел возле цветущего куста японской айвы. Обычно её ярко-оранжевые цветки дарили ему радость и бодрость. Но на этот раз оранжевый цвет не действовал: на душе у мальчика было сумрачно.
"Снова я не справился с заданием. И когда уже ко мне придёт терпение? ..." - начал он размышлять.
Неожиданно Арник вздрогнул - кто-то легонько похлопал его по плечу. Он обернулся, но никого не увидев, снова погрузился в свои мысли: "Надо как-то научиться этому терпению, уж очень оно полезное", - продолжал рассуждать мальчик.
- А хочешь я помогу тебе? - послышался тихий голосок. Арник с удивлением посмотрел по сторонам. - Кто ты? Где ты прячешься? - спросил он.
- Я - солнечная капелька и я не прячусь.
Мальчик оживился. "Словно в сказку попал! Неужели такое бывает?" - подумал он и засыпал невидимку вопросами: - Как тебя зовут? Где ты живёшь? Почему тебя не видно? И как ты узнал, о чём я думаю?
- Зовут меня Солнышек. Живу я в Оранжевом городе, а когда путешествую, то становлюсь невидимым. Мысли людей я могу воспринимать так же легко, как ты видишь окружающий мир.
- Как интересно! Никогда не слышал о таком городе. Расскажи!
- Хорошо, слушай. Эту историю поведал мне самый мудрый житель нашего городка, мы его так и называем - Мудрец.
Миллиарды лет назад мимо Солнца пролетал Звёздный Ветер. По неосторожности он задел его нос. Солнцу стало щекотно и оно громко чихнуло, от этого тысячи солнечных капель разлетелось по всей Вселенной. Часть из них очутилась на Земле. Солнечные капли обосновали в пустыне город, невидимый для человеческих глаз. А теперь, если хочешь, пойдём со мной. Наш мудрец поможет тебе обрести терпение. Он часто помогает людям.
- Конечно, хочу! Пойдём! - воскликнул Арник.
В тот же миг он почувствовал горячее прикосновение к ладони - это Солнышек взял его за руку. Тело обдало жарким потоком воздуха. Мальчик взглянул на руки, живот, ноги, но ... ничего не увидел. - Что со мной? Я себя не вижу. - Не пугайся. Ты на время стал невидимым, - успокоила его солнечная капелька.
Они приподнялись над землёй и легко заскользили по воздуху. Вскоре показалась пустыня.
Вдруг раздался строгий голос: - Кого ты привёл в этот раз, непоседа? - Уважаемый Мудрец, это Арник. Он очень хочет научиться терпению. Помогите ему, пожалуйста, - сказал Солнышек.
Послышался хлопок, и всё вокруг преобразилось. Арник увидел перед собой обычный городок, по которому передвигались необычные существа - оранжевые, полыхающие словно огонь, шары и шарики. Рядом с ним радостно сверкал и, казалось, улыбался небольшой вертлявый шарик. - Это Солнышек, - догадался мальчик.
А на пороге оранжевого дома степенно перекатывался крупный ярко-светящийся шар. - Арник, ты действительно хочешь научиться терпению? - спросил шар. - Очень хочу! Нетерпение часто мешает мне учиться и трудиться, - ответил мальчик.
Мудрец отправил Солнышка домой, а Арнику сказал: - Идём! Скоро полдень, а тебе предстоит нелёгкий путь. Он взял мальчика за руку, и они полетели над домами, садами и озёрами.
Через некоторое время показалась большая поляна, заросшая цветущей айвой. Низенькие кустики были сплошь усыпаны кораллово-оранжевыми цветками. - Как в саду моей бабушки! - воскликнул Арник.
Светящийся шар пояснил: - Не совсем так, это наш учебный лабиринт: среди колючих кустов пролегает тропинка, которая приведёт тебя к камню-валуну. Камень этот необычный: сидя на нём и глядя на высокую, растущую невдалеке, сосну ты многое узнаешь и поймёшь. А сейчас я оставлю тебя одного. Научиться терпению ты должен сам.
- А если я не смогу пройти лабиринт? - обеспокоенно спросил мальчик.
- Думаю, что сможешь, иначе зачем же ты согласился прийти к нам? Счастливого пути! - сказал Мудрец и мгновенно скрылся.
Арник остался один, только пчёлки мирно гудели, собирая нектар. Он смело пошёл по тропинке, но, не пройдя и нескольких шагов, укололся шипами. - Не очень больно, - подумал он и продолжал пробираться сквозь заросли.
Очутившись почти в середине поляны, мальчик увидел, что тропинки нет: сплошные непроходимые дебри. Он вернулся обратно. И так повторялось несколько раз. Наконец он понял, если идёшь правильно, айва колоться не будет.
Теперь Арник пошёл спокойнее, не торопясь, думая о том, как приятно идти среди колючих кустов и не пораниться. А вот и камень-валун - оставалось несколько шагов до него. Мальчик обрадовался и побежал, в тот же миг шип больно вонзился в ногу. Пришлось остановиться и вернуться назад.
Арник устал, но решил, терпеливо и не спеша, идти через лабиринт. А так хотелось побежать, но мальчик сдерживал себя. И наконец, сделав последний шаг, очутился перед валуном.
Он не то, что сел - упал от усталости на камень. Валун за день нагрелся на солнце, сидеть на нём было очень приятно. Мальчик услышал лёгкое журчание воды, наклонился - прямо из-под камня вытекала чистая родниковая вода. Он подставил ладони, набрал воды, напился, освежил лицо и стал думать, глядя на сосну.
Много хвоинок на сосне - так же много пробегало мыслей в голове у Арника. Стало темнеть. Мальчик поднялся с камня. Айвовый лабиринт исчез, перед ним была поляна, поросшая цветущими травами. Арник вприпрыжку побежал по ней и вскоре увидел Мудреца, летящего навстречу.
- Спасибо вам за лабиринт! Я понял, что такое терпение, - радостно сообщил он.
- Арник! Арник! Ты что же уснул тут? - вдруг услышал мальчик бабушкин голос. Он открыл глаза. Оранжевые цветки айвы приветливо улыбались ему, напоминая об удивительном путешествии а Оранжевый город. Мальчик встал, посмотрел на морковную грядку и произнёс: - Бабуля, завтра утром я прорву морковь как полагается.
Бабушка улыбнулась и сказала: - Да ты, внучек, похоже айвовый лабиринт прошёл. Молодец!
С тех пор, когда Арнику не хватало терпения, он вспоминал айвовый лабиринт и это помогало ему справиться с любым делом.
На фото: цветёт айва японская
сирень
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Понедельник, 2015-03-23, 0:10 AM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, Людмилочка, за волшебную сказку )))
Прямо,как в жизни: Живи Праведно, не нарушая законов Кармы, тогда и кармические колючки (уроки не понадобятся) не поранят и будешь жить Счастливо )))
Без терпения не освоишь никакое дело. Оно уравновешивает силы и как добрый, мудрый учитель помогает нам дойти до цели в жизни )))
.
С теплом Солнечного настроения :-)))
Сообщение отредактировал Светлана_Жигульская - Понедельник, 2015-03-23, 0:15 AM |
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Понедельник, 2015-03-23, 0:19 AM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| /Картина Юрия Мацика/ Зацеловало Солнце
Зацеловало Солнце рано утром на Восходе, И обняло теплом Любви Волшебным, И подарило Песню в Сердце, Создав мелодию в Душе … И льётся Песня БлагоДатно, Сияя Мыслью многогранно, Неся Живое Слово Огнеплана, Наполнив всё пространство Светом, Одухотворяя всю планету …
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 5:43 PM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| Картина KARIN TAYLOR
Золотое Руно на Семи Морях не забудьте включить плеер!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Вторник, 2015-03-31, 2:48 AM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| MгновениЯ, БлагоДарю за путешествие по волшебным мирам )))
/Картина Ильина М.А./
....................................С улыбкой Сердца :-)))
Сообщение отредактировал Светлана_Жигульская - Вторник, 2015-03-31, 2:49 AM |
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Вторник, 2015-03-31, 2:59 AM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| /Картина Татьяны Голубь / Утро Доброе, утро Славное
Утро Доброе, утро Славное Светит всем взглядом ласковым )))
Наполняя Светом Праведным, Впечатывая в Ауру послания )))
Вскрывая коды мерности Божественной Безмерности )))
Призывая всех к РАзвитию И житию Счастливому )))
И мир Сияет в Благости, Ваяя Огненным Причастием )))
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Вторник, 2015-03-31, 3:03 AM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| /Картина Татьяны Голубь/ Шелками Зарево одето
* Шелками Зарево одето И греет всех Теплом Заветным. И Силой Мудрой наполняет, Теплом Любви преображая.
И сияет Красота в Лучах РАсСветных, Отображаясь красками Любви в Пространстве.
* Шелками фиолета, и сини безмятежной, И золотом играет Зарево РАсСвета, И лилово-красным перламутром Окутывает бережно и нежно, И белым переливом накрывает сверху, Наполняя Душу Светом )))
И полотно из Света примеряя, Наслаждаюсь всей палитрой РАзноцветной, Купаюсь в излучениях Счастливо )))
И, РАдостью наполнив Сердце, Спешу вдохнуть всю прелесть Огнецвета, Расправив Крылья ВдохновениЯ ))) Сверкаю Покрывалом Огнесвета.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2015-03-31, 10:27 AM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
| Светлана, спасибо за солнечные стихи и картины!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Четверг, 2015-04-02, 0:37 AM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, Белоснежка, за чудесные плейкасты ))) Фотографии удивительные, сказочно-чарующие, как и стихи )))
..........
.........Обнимаю Сердцем :-)))
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Четверг, 2015-04-02, 0:40 AM | Сообщение # 71 |
Хранитель Ковчега
| Круг ЖивотворениЯ
* Создав энергию Благую, Мы образуем Круг ЖивотворениЯ И дышим Огненным Причастием, Вливая в кровь Живую Плазму. И Огнь Горит Священный, Указывая Путь к Преображению.
* Мы жизнь творим через мгновения, Одухотворяя все явления, Насытив Смыслом жизнь … И создаём Златую Нить Любви ЖивотворениЯ – Судьбы БлаговолениЯ, Чтоб Счастье в Духе обрести И Светлый Опыт донести …
|
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 2015-04-02, 9:28 AM | Сообщение # 72 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Светлана_Жигульская ( ) Мы жизнь творим через мгновения,Одухотворяя все явления, Cветочка! Вот эти слова запали в сердце - огромное спасибо!!!
С теплом весенним, солнечным светом и небом чистым, Людмила
сирень
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Суббота, 2015-04-04, 11:52 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, Людмила, за тёплый, солнечный отклик )))
///// //////////////////Обнимаю Сердцем :-)))
Сообщение отредактировал Светлана_Жигульская - Суббота, 2015-04-04, 11:52 PM |
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Суббота, 2015-04-04, 11:58 PM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| Прими Энергию РАсСвета
Прими Энергию РАсСвета И наполняй пространство Светом, Благословляя всех при этом.
И пусть Восходят люди к Жизни Светлой, Воспевая Высоту … ))) Неся Светлую Мечту … ))) Сотворяя Красоту … )))
И заиграет мир Энергией РА Света, Обогащаясь Светом в РАдуге Завета.
Сообщение отредактировал Светлана_Жигульская - Воскресенье, 2015-04-05, 0:00 AM |
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 11:40 AM | Сообщение # 75 |
Хранитель Ковчега
| по книге Ода Дао ПРЕДВОСХИЩАЯ
С какою нежностью колышется бамбук, Не уставая успевать за ветерком. И переглядываясь с соснами тайком, Он издает пустотным стеблем тонкий звук.
Какими силами Природа ожила? В каком мгновении явила миру формы, С какою нежностью, не ведающей нормы Она звучание от Бога приняла... Предвосхищая свою будущую Жизнь, Она красой своей рождает божью мысль!
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 2015-04-05, 11:41 AM |
|
| |
Флора | Дата: Четверг, 2015-04-30, 4:50 PM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
| Привет, Светочка! Соскучилась по тебе.
сирень
|
|
| |
Флора | Дата: Воскресенье, 2015-05-03, 5:50 PM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
| Светочка! С праздником!!!
сирень
Сообщение отредактировал Флора - Воскресенье, 2015-05-03, 5:51 PM |
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Среда, 2015-05-13, 6:28 AM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| БлагоДарю, Алиса, за прекрасное стихотворение и чудесную картинку )))
...................
............................Обнимаю Сердцем, Света )))
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Среда, 2015-05-13, 6:35 AM | Сообщение # 79 |
Хранитель Ковчега
| Здравствуй, Людмила ))) Очень рада тебе ))) БлагоДарю за поздравления )))
................................... .....................................Обнимаю Сердцем, Света )))
|
|
| |
Светлана_Жигульская | Дата: Среда, 2015-05-13, 6:40 AM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| /Картина Эрнста Фукса – Солнце Вселенной/ В тихой Гавани Любви
* В тихой Гавани Любви Сияет Солнце Красоты И греет Души пламенем Священным …
* Сверкают Крылья Пламенем Огня И в Сердце РАдость, И Гармония Святая С Любовью к миру … И мысли Огненные Вьются рядом, Душу воспламеняя Мудростью Фохата …
|
|
| |