Дата: Четверг, 2013-02-28, 2:06 PM | Сообщение # 1
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
Энди Голдсуорти. Художник, у которого материал всегда под рукой, где бы он ни был.
Чем схожи все самые удивительные люди планеты? Вряд ли кто-нибудь возразит, если я скажу, что все они обладали одной уникальной способностью - видеть необычное в самых заурядных и абсолютно элементарных вещах… Имя Голдсуорти на слуху не только в Англии и Шотландии, этого человека знают без преувеличения во всем мире. Его работы живут в Японии и США, малонаселенных районах Австралии и даже на Северном полюсе.
В творчестве этого мастера есть что-то первобытное. Его холсты – васильковые поля, высохшие долины и живописные высокогорья. Вместо красок - древесина, камень, уголь, все состояния воды, даже трава, цветы и самые мелкие «детали» природы. Эфемерные скульптуры из кусочков льда или таинственные конусы свободной скалы – всё это дело рук Энди Голдсуорти.
В конце 60-х несколько американских художников в поисках альтернативы коммерческому искусству, отправились в дикие пустыни американского Запада. Так возникло новое направление, позже получившее название land-art.
Британский land-art художник родился в 1956 году в Чешире. Еще подростком, подрабатывая на ферме около Лидса, Энди Голдсуорти начал исследовать окружающую среду, выстраивая её привычные компоненты самыми неожиданными способами. Спустя несколько лет он поступил в брэдфордскую школу Искусства, а затем учился в местном Политехническом институте.
В галерее Искусств Камбрия в Англии, художник представил дебютную выставку когда ему было всего 24 года. И по сей день, ваяя «странные» шедевры, автор использует только природные материалы. Все его работы эксклюзивны. Каждое произведение исчисляется количеством - одна штука и, подчас, имеет губительное для мастера свойство: таять, испаряться, высыхать, тлеть… А так как природные материалы в «полевых» условиях сохраняются редко, оценивать творчество мастера можно только разглядывая фотографии в авторских книжках.
Несколько лет назад режиссёр Томас Реиделшеимер снял полнометражное документальное кино о творчестве Энди Голдсуорти, где рассказал много любопытных моментов из жизни этого поистине необычного человека. Сейчас Голдсуорти живёт и работает в Шотландии. Он не занимается само-пиаром и не любит публичности. Он просто делает то, что доставляет ему удовольствие.
В отличие от таких художников как Христо и Майкл Хизер, амбициозные работы которых зрелищны и напоминают скорее масштабные инсталляции, нежели творчество в привычном для нас смысле, работы Голдсуорти «незаметны». Он старается лишь на время изменить внешнее состояние природы, почувствовать себя её частью. Голдсуорти работает как в крупных, так и в малых формах, каждодневно открывая для себя новые и новые материалы. Например, листву. Листья каштана, явора, платана перемешиваются, сминаются, скручиваются, скрепляются шипами или клеем. Их высушивают на солнце, складывают внахлест, составляя узоры на плоскости. Для того чтобы создать, например, «сломанную сосульку» Голдсуорти трудился рано утром, когда температура воздуха достаточно низка. Мастер работал не один день, чтобы создать лишь один мельчайший элемент скульптуры, а на следующее утро ледяное творение благополучно превращалось в лужицу рядом с крыльцом…
Единодушное стремление художников и кураторов провозгласить искусство свободным, существующим вне стен галерей и музеев, воплощается в самых неожиданных действах, именуемых иногда лэнд-арт, иногда паблик-арт, а то и вовсе «ландшафтный инвайронмент». Однако, для всех «природных» явлений существуют точные определения.
«Site-specific art» – это превращение существующих элементов среды в произведения искусства с помощью дополнительных средств: самый яркий тому пример – на протяжении нескольких сот метров художники Кристо и Жан-Клод укутали однотонной тканью все парковые деревья. Таким образом, установка самостоятельных, не связанных со средой объектов получила название «installation art» – его родоначальником считается знаменитый ландшафтный дизайнер Роберт Ирвин. Артефакты таких художников как Голдсуорти, Лонга и Лутц, со своими композициями изо льда, глины, камней и цветов, ветвей и травы действительно изумляют. Виртуозы природы используют в своей работе и приём «сrop art» – художественная «утилизация» урожая, игра с меняющимся обликом флоры.
В августе 2001 года он закончил работу над проектом «Каменная река» (Stone River). 320-футовая скульптура в университетском городке стэндфордского университета была построена из песчаника от университетских зданий, разрушенных землетрясениями в 1906 и 1989 годах. В течение трёх с половиной недель по 11 часов в сутки Голдсуорти и его команда «наполняли» новой каменной рекой - змеевидной скульптурой парк Университета.
Продолжение здесь! Дарите радость, и вы увидите что радость радует:)
Дата: Вторник, 2013-03-12, 11:41 PM | Сообщение # 4
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
Баба Люба художница-крестьянка
"Не позорти миня.- И не прозывайте - Что я, исполняю мужжкую роботу я, и пахарь - и печник, и плотничек, после плутов испровляю и певчия храма. и художник, для всего мира у Господа..."
Любовь Майкова родилась в деревне Тверской губернии. Ее отец – плотник, работал днем и ночью, чтобы прокормить семью. А семья была большая – восемь детей.
Уже с семи лет Люба научилась готовить, шить, помогала своим пахать землю и сеять урожай.
Потом началась война. Люба стала почтальоном, носила письма по всей деревне, помогала соседям, пересекала Волгу на лодке.
А вот рисовать Любовь стала, вы не поверите, в 79 лет. Первые ее работы были сделаны карандашом на обертках от конфет. А в 85 лет она уже освоила масло.
Критики спорят, но все они сходятся в одном: картины бабы Любы наивны, искренни, простодушны.
Сейчас в копилке художницы более 10-ти выставок по всей России. Ее имя можно найти и в каталогах. Картины просты, независимы, повседневные, и тем самым очень близки каждому.
Творчество помогла бабе Любе жить и двигаться дальше. И в 85 лет можно найти свое увлечение и творческую силу. Счастлива Люба и в личной жизни, ее муж намного младше ее.
Автобиография бабы Любы
Дар Господа. Орг., м., 61 х 97, 1989
Обелиск (Вдовушки у обелиска). К., м., 49 х 69 1986
Колюшка и Любушка. Прощание. Орг., м., 56 х 98, 1990
Дата: Понедельник, 2013-03-25, 5:52 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18921
Статус: Offline
Как будто пунш на язычок, иль грог, с гвоздикою и тмином... Как будто радужный волчок из детских игр бушует "спином", Поляризующим во мне не только мысли и поэмы, Но даже музыку во сне, и запредельные дилеммы...
Бушует мир, что вне имен, и как его б ни называла, Каким бы спектром из Времен его я вам ни описала, Мне не постичь и не понять... а только мысленно стремиться - Одну из сотни… грань создать, Чтоб в ней самой же отразиться...
Дата: Суббота, 2013-09-21, 1:30 AM | Сообщение # 8
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
Застывшая жизнь
Янтарь сохранил для палеонтологов (особенно палеоботаников и энтомологов) летопись жизни на Земле. В застывшей смоле осталось многое, что погибло или оставило лишь отпечатки в других местах. С окаменелостями в янтаре работает потрясающе талантливый датский фотограф Андрес Дамгардс (Anders Leth Damgaard), он побывал практически во всех крупнейших палеонтологических музеях и хранилищах мира, а фотографии (после публикации отчетов экспедиций) выкладывает в интернет, чтобы все могли рассмотреть животных и растения, живших на Земле задолго до нашего появления.
Источник Дарите радость, и вы увидите что радость радует:)
Мне перья дергали из крыл. А я - летал! Пытались воздух перекрыть. А я - дышал! Меня пугали - не люби. А я - любил! Пытались памяти лишить. Я - не забыл! Мне говорили, боль сильна. А я - терпел! Не смей врагов своих жалеть! А я - жалел. Меня опять сбивали с ног... Но я вставал! Мне говорили: не найдешь! - Но я искал! Твердили все: и не мечтай! - А я мечтал! И если даже рухнет мир... Начну с начала!
Мне перья дергали из крыл. А я - летал! Пытались воздух перекрыть. А я - дышал! Меня пугали - не люби. А я - любил! Пытались памяти лишить. Я - не забыл! Мне говорили, боль сильна. А я - терпел! Не смей врагов своих жалеть! А я - жалел. Меня опять сбивали с ног... Но я вставал! Мне говорили: не найдешь! - Но я искал! Твердили все: и не мечтай! - А я мечтал! И если даже рухнет мир... Начну с начала!
Лелька, обнадёживающие строчки!!! ...и картины красивые, гармоничные, вечные!!!
Дата: Пятница, 2013-10-18, 0:39 AM | Сообщение # 11
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
Изумительные фотографии гавайских волн, сделанные Кларком Литтлом
Красивые снимки, сделанные на Гавайях 45-летним фотографом-серфером Кларком Литтлом, специализирующимся на съёмке волн.
Волна, разбивающаяся о сухой песок, затягивающийся в "трубу", во время прилива. Подобные фотографии демонстрируют, на каком мелководье обычно снимает Кларк Литтл.
Фотографии Кларка можно видеть на открытках, скейтбордах, рекламных щитах, в журналах. Также он недавно издал свою книгу "На гребне волны от Кларка Литтла". На этой фотографии можно видеть состояние океана в безветренную погоду, когда вода спокойная и прозрачная, как стекло: "стеклянный" завиток заворачивается в трубу. Эта фотография сделана у побережья Ке Ики, Север Шор. Подводная фотография небольшой волны, идущей к берегу.
Необычайно красивая арка, образовавшаяся в воздухе в результате столкновения волны с последующей за ней волной. Снимок сделан утром, во время восхода Солнца.
Волна на закате.
Фотоаппарат частично над водой в волне и частично в воде за волной.
Рассвет на Гавайях.
Этот снимок Кларк Литтл сделал перед восходом Солнца. Из-за темноты пришлось воспользоваться вспышкой, которая осветила на волнах белую пену.
Страсть и талант к фотографированию волн Кларк Литтл открыл в себе 3 года назад, когда жена попросила сделать фотографию воды, чтобы повесить её в спальне. Желание угодить супруге обернулось для него успешной карьерой. Эту фотографию фотограф сделал под водой за волной рано утром во время восхода Солнца.
Это один из первых снимков Кларка, сделанных в начале его фотографической карьеры – 3 года назад. Съёмка происходила на восходе: от побережья и окружающих его гор исходят золотисто-жёлтые оттенки.
Летняя фотография, сделанная в заливе Ваймеа на Север Шор в Оаху: отражение в волне переходит на песок и смешивается с тенью.
Подводный снимок: маленькая стелящаяся волна, идущая к берегу.
Этот снимок сделан с помощью объектива "рыбий глаз" ночью во время восходящей Луны (маленькая белая точка справа).
Зимой 2008-2009 г.г. в течение нескольких недель шли дожди, поэтому воды Север Шор окрасились в красный цвет из-за гавайского песка. Эта удивительная фотография была сделана после восхода Солнца.
Фотография "стеклянной" волны. Справа на воде виден оттенок, получившийся от камеры дочери фотографа, с которой она стояла на другой стороне.
На этой фотографии, сделанной на мелководье во время отлива, видно как песок втягивается в волну.
Береговая линия и "перевёрнутое" солнце, отражающиеся в волне вверху справа. Изумительный снимок!
Кларк Литтл запечатлевает мощь и красоту волн Оаху у Север Шор.
Одна из морских черепах, подплывающих к берегу, чтобы найти добычу на коралловых рифах, находящихся на отмели.
Дата: Пятница, 2013-12-06, 4:04 AM | Сообщение # 12
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
Конечно, такие программы, как Фотошоп, могут поднять ваши снимки на новый уровень. Но, чтобы сделать поистине незабываемые и креативные фото, не обязательно полагаться на обработку. Ваша самая главная «программа» – это ваше воображение. Включите его и с помощью смекалки, творческого подхода и некоторых вспомогательных средств вы сможете сделать оригинальные фотографии, которые запомнятся надолго.
1. Сделайте фото на асфальте.
Благодаря таким фотографам, как Джейсон Ли и Дэйв Инглдоу, ты понимаешь, что быть родителем – это та еще радость. Вам не нужен Фотошоп, чтобы сделать вот такое веселое фото вашего ребенка. Просто возьмите разноцветные мелки, найдите более-менее чистый асфальт и вперед! Ваша дочурка может танцевать под дождем, а любимый сынок спасать мир в образе Супермена!
2. Путешествующие ноги.
Если вы любите путешествовать, но не любите фотографироваться, фотографируйте только свои ноги! Именно так начал делать Том Робинсон в своем проекте. Все началось в 2005, когда они с девушкой начали путешествовать по миру, а в 2001 году у них появилась еще одна пара ножек на фото – детских ножек, принадлежавших их дочери. Неплохая идея!
3. Замените известные достопримечательности дешевыми сувенирами.
Фотограф Майкл Хьюс начал делать именно это в 1998 году. Он заменял известные достопримечательности сувенирами. Вы тоже можете позаимствовать эту идею.
4. Иллюзия сверхчеловека.
В следующий раз, когда вы со своей второй половинкой будете искать креативные способы для съемки, посмотрите вниз. Именно это сделал Аарон Уилкокс, когда снимал этих двух, лежащих на асфальте. Вы просто ложитесь на землю рядом с какой-нибудь лестницей, куда и забирается фотограф. Вуаля, и вы уже супергерой с нечеловеческой силой!
5. Бенгальские огни в длительной экспозиции.
Никакого фотошопа, только длительная экспозиция и бенгальские огни! Белль Ремперт сделал это романтическое фото молодоженов. Правда, кому-то придется побегать вокруг молодоженов с бенгальскими огнями. Можно также написать в воздухе слово любовь или нарисовать сердце.
6. Выделите индивидуальность своего питомца.
Забудьте про старые скучные фотографии собак и кошек. Лучше посмотрите на снимки Бена Торода и его милейших котят Дейзи и Ханны. Как говорит сам Бен, «нужно играть с инстинктами кошки, чтобы мотивировать ее на какие-нибудь действия». При этом хорошо бы использовать качественный фотоаппарат и объектив.
7. Воссоздайте детское фото.
Как сильно вы изменились за эти годы? Эти изменения будут как на ладони на таких фотографиях, как, например, снимки Ирины Вернинг в ее проекте «Назад в будущее». Ирина фотографирует людей в тех же местах, в той же одежде и в той же позе, что и в детстве.
8. Покажите, как вы и ваш питомец выросли вместе.
Раз уж мы заговорили о фотографиях из детства, почему бы не привлечь к ним своего питомца? На таких фотографиях видно, как вы любите своего Барсика или Шарика, ведь вы растете и развиваетесь вместе.
Источник Дарите радость, и вы увидите что радость радует:)
Дата: Четверг, 2014-02-20, 2:19 AM | Сообщение # 13
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
СКАЗОЧНЫЙ МИРОК KARIN TAYLOR
"И снова снятся сны из детства, тихонько ночь ступает на порог… И в сказку открывает дверца, впуская нас в свой сказочный мирок…"
Художница из Австралии Karin Taylor впервые начала публиковаться в 2002 году. Её работы наполнены детской простотой и наивностью, но в тоже время имеют глубокий смысл. Главная цель ее картин — пробудить в человеке искрение чувства , затронуть его сердце.
Дата: Понедельник, 2015-03-30, 5:37 PM | Сообщение # 16
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18921
Статус: Offline
Мастер классы на Пасху для детей
Выездные мастер классы в Москве
8(916)798-18-30, 8(968)704-77-49
Выездные мастер классы роспись пасхальных яиц
Как украсить яйцо на Пасху своими руками?
Предлагаем выездные мастер классы на Пасху для детей по росписи и украшению яиц с помощью рисунка на воде в технике эбру. Эбру - это древнейшее искусство рисования на воде, которое зародилось в Турции ещё в 11 веке. Специально настоянная вода на горной колючке гивен становится вязкой, что позволяет краскам не тонуть и плавно растекаться по воде. Краски для рисования не воде также добываются из разных растений, по этому каждая краска во время рисования по разному раскрывается на водичке. И чтобы выполнить рисунок на пасхальном яйце, его вначале рисуют на воде и потом переносят на поверхность яйца. Рисунки благодаря удивительным возможностям эбру всегда получаются яркими красочными и неповторимыми.
Мастер классы на пасху для детей позволяет ребятам не только познакомится с техникой рисования на воде, но и украсить яйцо с помощью декоративных бусинок, блестяшек и лент, что является уже декупажем.
Итак, после того как рисунок нанесён на яйцо, оно в течении 10-15 минут подсыхает или же сушится с помощью фена, что ускоряет процесс высыхания. Можно приступать к декупажу.
Для оформления пасхального уже раскрашенного яйца достаточно всего несколько деталей, чтобы оно смотрелось волшебно и празднично. В зависимости от насыщенности рисунка и его цветов подбираются материалы для декорирования. Бантики из цветных тонких лент делают весь общий вид пасхального яйца завершённым, блёстки придают яйцу волшебство, а маленькие фигурки птиц и бабочек делают его живым.
Пасхальное яйцо, сделанное ребёнком своими руками будет прекрасным подарком для родных и друзей в этот светлый праздник Пасхи.
Выездные мастер классы на Пасху для детей предполагают, что мастер приедет к вам со всеми необходимыми материалами, пасхальные заготовки из дерева или пенопласта а так же всё необходимое для эбру и декупажа. Вам остаётся только собрать гостей и пригласить мастеров.
Лучше всего масре классы на пасху заказывать заранее, т.к. Пасха бывает раз в году