Пятница, 2026-02-27, 4:21 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Проект «Вселенная»
ivanov_vДата: Среда, 2006-12-13, 11:29 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline

СТАРАЯ АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ

Новая мастерская

ПРОЕКТ ВСЕЛЕННАЯ

Доброе время всем!

В данной теме предлагается рассмотреть смысл бытия человечества, наши задачи и цели.
На мой взгляд, объективные устремления мира заключаются в творении новой, все более совершенной и прекрасной Вселенной.
Главная задача Проекта «Вселенная» - найти ясный смысл жизни для человечества, совпадающий с объективными целями мира.

Основные тезисы можно найти в статье «Проект Вселенная».
http://www.proza.ru/texts/2001/12/31-26.html
или
http://www.stihi.ru/poems/2003/05/19-342.html

К сожалению, у меня пока нет своего сайта. Хотя в Интернете размещено довольно много стихов, поэм, философских эссе и трактатов. В основном на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v
и Проза.ру
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v

Добавлено Администратором

Новая тема 2016 Проект "Вселенная"

По этой теме подготовлена книга:
Проект «Вселенная». Обсуждение на «Галактическом Ковчеге» . / подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –368 с.
Проект "Вселенная". Русолит

Проект "Вселенная". Листалка. Читать
Все комментарии включены. Ничего не менялось, кроме исправления очевидных орфографических ошибок.

Спасибо всем участникам, друзья!

Прикрепления: 3312099.gif (20.0 Kb)

Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов

Сообщение отредактировал kovcheg - Пятница, 2007-04-20, 3:32 PM

AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 11:52 AM | Сообщение # 141
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
Искусство, далеко не только слова, на самом деле, до сих пор и являлось переносчиков смыслов, понятий и представлений на расстоянии и во времени. Но его теперь недостаточно. В том виде, каком оно было. Не даром возникают новые формы и виды искусства, самовыражения, запечатления себя и окружающего – кино, компьютерные опять-таки, цифровые, трехмерные.. многомерные…

Я знаю что такое Искусство и как оно пагубно влияет на индивидуальное и масовое сознание. Оно Управляемо и при том еще не ЧЕСТНО и, в этом вся Трагичность. Меня всегда удивлял тот Исторический Факт, что до строительства Пирамид, землянами было осмыслено ВСЁ, но почему они не развивали промышленое производство! И когда я проанализировал Государственную Систему Управления и какую Роль в нем выполняет Искусство, мне стало сташно в этом мире. И я понял, почему Египетские жрецы прокляли Фараонов на Века и закрыли инфорацию. Вы Иванов защищаете то, что привносит в этот Мир не БЛАГО, а только Зло. Искусство Фальшиво, от зарождения и по определению.

MIFASOLL

Ирина2Дата: Пятница, 2007-06-15, 12:14 PM | Сообщение # 142
Хранитель Ковчега
Quote (ivanov_v)
Безусловно, однажды можно будет делать и копии сознаний. И тиражировать их.

Извините, что опять вклиниваюсь, нет я имела ввиду не копии сознаний целиком, в них будет много постороннего, а именно копии мыслеформ, мыслеобразов, специально созданных.. Мечты, но не совсем, для этого потребуется особая тренировка психики и воли у тех, кто их будет создавать, чистота и сосредоточенность помыслов, когда уже на самых нижних уровнях, будут блокироваться ненужные, посторонние мысли и аллюзии.. Ах ты, словами объяснить трудно, но как легко и ясно мозги сейчас чувствуют этот процесс и эту методтику. И голова стала легкой и ясной прямо вот сейчас )))

ivanov_vДата: Пятница, 2007-06-15, 12:17 PM | Сообщение # 143
Ковчег
Да, я ничего не защищаю. Зачем защищать чужие ошибки? А победы и удачи стоят за себя сами.

Кругом масса врагов!

Враги посыпают нас дустом.
Враги подсылают к нам Руста.
Воруют детей из капусты…
Но мы… перекусим их с хрустом!
smile

А роль египетских жрецов в мировой истории, в том числе и в сегодняшнем мире, далеко не однозначна. Сокрытие информации, знаний вовсе не благо.

А Искусство… Вы имеете в виду «массовое искусство». А я лично разделяю самовыражение и искусство. Да, все искусственное, лживое – наваждение, кошмар, зло!

@ Виталий Иванов

AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 1:02 PM | Сообщение # 144
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
Сокрытие информации, знаний вовсе не благо.

КОНЕЧНО НЕ БЛАГО!
Quote (ivanov_v)
Да, все искусственное, лживое – наваждение, кошмар, зло!

А вот иронии не надо. Посмотрите вокруг открытым взором. Ведь создает БЛАГА не Искусство, оно хорошо, когда вы сыт, одет, согрет. Но когда миллионы находятся в грязи и нищете, то знаете, иронии здесь не уместны. Почему это, песенка спетая в течении 2-3 минут, стоит дороже булки хлеба, создаваемая в течении полного года. Да и много других недоразумений. Искусство не защищает обездоленных, оно паразитирует на страданиях людей и занимается САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЕМ, уродуя психику молодого поколения не приспособленных к Самоуправлению и производству материальных благ. Это специфика Российского государства. При колоссальных природных Богатствах и не умении им распорядиться. В вечной НИЩИТЕ. Да здравствует ИСКУССТВО!!!

MIFASOLL

ivanov_vДата: Пятница, 2007-06-15, 1:25 PM | Сообщение # 145
Ковчег
У меня есть размышление
Самовыражение и искусство
Я – за самовыражение и против «искусства», искусственного!

@ Виталий Иванов

AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 3:21 PM | Сообщение # 146
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
У меня есть размышление
Самовыражение и искусство
Я – за самовыражение и против «искусства», искусственного!

А вот этот Диалог с кем? Иванова с Атеистом (вроде меня); - "Скажите, что человечество без таланта, без гения? - Беспомощная машина. Что было бы с человечеством, коли б остались одни "профессионалы"? - Некому машину было б изобретать, направлять, совершенствовать. Вот что!
У нас "профессионал" - чуть не Бог на земле. А на самом деле, он - просто мертвяк. Наглый, самоуверенный, самодовольный мертвяк!
Смотрите, я показал на него пальцем!..

Это, как бы понимать, на меня? Так я профессионал лишь в словесном лесу, в котором блуждает Земная Цивилизация. Скажу Вам, Иванов, такую вещь, вы земляне только приближаетесь к звуковым волнам, до познания из Законов, вам еще далековато. Пройдет еще не одно Тысячелетие, и может быть познаете, а может быть и нет.

MIFASOLL

Ирина2Дата: Пятница, 2007-06-15, 3:28 PM | Сообщение # 147
Хранитель Ковчега
ИМХО,
искусство от самовыражениея отличается прежде всего тем, что в искусстве выражают не себя, у любого произведения искусства автор находится неизмеримо выше. А художники, поэты, мызыканты - всего лишь инструменты в его руках. И именно поэтому искусство нужно, а "инструменты" готовы вешаться, стреляться, сходить с ума, умирать от голода, но только не бросать этого служения.
А то что вы оба, уважаемые оппоненты, называете искусством - есть ни что иное, как шоу-бизнес или халтура.
(Халтурой в 19 веке, вспомните, назывался побочный заработок актеров, которых нанимали на похороны или юбилеи для изображения страдающей или ликующей толпы.)
Профессионализм же есть всего лишь комплекс умений и навыков в определенной области деятельности, полученный целенаправленным обучением и постоянно совершенствуемый на практике.

AmurДата: Пятница, 2007-06-15, 3:41 PM | Сообщение # 148
Советник Хранителя
БРАВО, БРАВИСИМО ИРИНА2!

MIFASOLL

ivanov_vДата: Вторник, 2007-06-19, 2:28 PM | Сообщение # 149
Ковчег
Да, это «Диалоги с самим собою». Ипостаси атеиста и верующего. Из раннего. smile

Скоро отбываю вечернею лошадью… в лес. До понедельника!
Спасибо за интересный разговор. Буду рад его продолжению.

Добавлено (2007-06-19, 10:05 Am)
---------------------------------------------
Продолжение статьи «Проект Вселенная»
------------------------------------------

Не бывает ничего окончательного. Только ограниченные умы могут считать, что они достигли истины абсолютной. Но там, где им видится истина, они достигают предела, возможного для себя. Пространство познания и развития не имеет границ, ни количественных, ни качественных!
Предлагаемая мировоззренческая концепция, конечно же, не альтернатива коммунистическим и христианским идеям. Их развитие - может быть. Сегодня, наверное, всем уже ясно, что развитие этим идеям необходимо. Мир развивается, меняются и системы взглядов людей. Принцип догмата, возможно, хорош на какой-то период истории для стабильного развития в определенных догматом границах. Но, когда границы эти становятся тесными, их надо раздвинуть. Время от времени надо добавлять догматам новые смыслы, иначе они начинают мешать развитию мира и человека.

Надо еще сказать следующее. Мировое благо едино. И едина система человеческих представлений. Недалеки люди, которые замечают только различия и не пытаются охватить сознанием общее. Обычные условия существования и, соответственно, общие для всех представления занимают в жизни людей много большее, чем отличия, место. Это надо ясно осознавать. Никакие различия в мнениях не могут быть основанием для разрушения значительных частей мира, цивилизации - нашей Вселенной. Разногласия неизбежны при поиске новых путей развития Целого и даже необходимы, но они всегда касаются частных вещей. "Принципиальные разногласия” - опасная иллюзия, ядовитый туман, который необходимо развеять. Тогда все мы ясно увидим, что солнце - одно для всех, оно общее. И одна у всех нас Земля. Все мы любим нашу Вселенную - этому нету альтернативы!

Надо жить дружно, соблюдая несложный ряд ограничений, которые можно называть заповедями. Это все те же заповеди, что и тысячи лет назад. Они - сумма опыта человечества, помогающего нам выжить. Не лги, не убий, не укради, почитай старших, люби ближнего своего и люби мир…

Добавлено (2007-06-19, 2:28 Pm)

Quote (Amur)
ИМХО,
искусство от самовыражениея отличается прежде всего тем, что в искусстве выражают не себя, у любого произведения искусства автор находится неизмеримо выше. А художники, поэты, мызыканты - всего лишь инструменты в его руках. И именно поэтому искусство нужно, а "инструменты" готовы вешаться, стреляться, сходить с ума, умирать от голода, но только не бросать этого служения.
А то что вы оба, уважаемые оппоненты, называете искусством - есть ни что иное, как шоу-бизнес или халтура.
(Халтурой в 19 веке, вспомните, назывался побочный заработок актеров, которых нанимали на похороны или юбилеи для изображения страдающей или ликующей толпы.)
Профессионализм же есть всего лишь комплекс умений и навыков в определенной области деятельности, полученный целенаправленным обучением и постоянно совершенствуемый на практике.

Ирина!
По моему скромному мнению. (ПМСК) smile
Вы ставите создание Мастера выше самого Мастера, произведение выше автора? А на мой взгляд, любое творение (не повторение, не заимствование) является самовыраженьем творца. Человек, автор в творении фиксирует некие картины, стороны внутреннего своего мира. Да, это высшие проявления индивида, некие «фотографии», зарисовки наиболее сильных, глубоких, отличных, тайных и сокровенных сторон.. потемки души, выхватываемые, может, только на миг и запечатляемые в литературных, музыкальных, художественных произведениях.. или в чем-то еще.
Т.е. подлинные шедевры, «первоисточники» - все-таки именно самовыражение авторское. А искусство – компиляции и повторы, в той или иной степени, исключение индивидуального, внесение массового. В той или иной степени… smile

@ Виталий Иванов

AmurДата: Вторник, 2007-06-19, 2:33 PM | Сообщение # 150
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
Не бывает ничего окончательного. Только ограниченные умы могут считать, что они достигли истины абсолютной. Но там, где им видится истина, они достигают предела, возможного для себя. Пространство познания и развития не имеет границ, ни количественных, ни качественных!

Я не думаю (возможно, ошибаюсь), что кто-либо ищет Истину во внешнем Мире. Это глупо и не серьезно. Истина в тебе. "Что все в дали разыскивают благо, чей источник в них с рожденья". Но когда человек познал свой внутренний мир, то он имеет Право утверждать, что он познал Истину, но только свою, не навязывая ЕЕ другим. Для такого человека и Начало и Конец замыкаются в беспредельную Систему, не измеряемую никакими ВЕЛИЧИНАМИ.

MIFASOLL

ФeaноДата: Вторник, 2007-06-19, 2:46 PM | Сообщение # 151
Ковчег
Quote (ivanov_v)
...«первоисточники» - все-таки именно самовыражение авторское. А искусство – компиляции и повторы, в той или иной степени, исключение индивидуального, внесение массового...

Люцифер о себе

...Когда мне удавалось раскрыть какую-либо из космических истин, я считал ее по праву своей, а не всеобщей собственностью. Я ввел право купли-продажи истины в целом и по частям, с целью извлечь свои дивиденды. Что бы я ни создал, я считал это своей эманацией, над которой я вправе удерживать полный контроль. Я начал забывать о своей космической природе, полагаясь лишь на отделенную часть моего существа. Так я постепенно стал слеп к дисгармоничным последствиям своих воздействий. Когда шестимерная сущность ведет себя таким образом, это равно космической катастрофе...

Единство - Закон Богов

ivanov_vДата: Вторник, 2007-06-19, 2:55 PM | Сообщение # 152
Ковчег
Amur!
В чем-то вы правы. Безусловно, мир познается через себя. Однако на «себе» он не заканчивается.. все-таки. И есть то, с чем мы согласны и с чем нет. Случаются неожиданности… Конечно, с возрастом их становится меньше. Но они есть… И принципиальное отрицание наличия объективного, существующего помимо и вне субъективного, на мой взгляд, - ограничивает сознание. И в конечном итоге, бытие наше. Реальные наши возможности.

А Истина, общая Истина, на мой взгляд, складывается из всех истин индивидуальных. Так же, как трехмерный пространственный многогранник, ограниченный плоскостями, в пределе имеет шар. Истина – круглая. smile И чем больше взглядов различных, с разных позиций в пространстве и времени, тем ближе к шару.

@ Виталий Иванов

AmurДата: Вторник, 2007-06-19, 6:42 PM | Сообщение # 153
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
тем ближе к шару.

Уж лучше быть внутри!

MIFASOLL

ivanov_vДата: Среда, 2007-06-20, 11:30 AM | Сообщение # 154
Ковчег
Все мы – внутри Истины. smile
Только по-разному ее видим и осознаем.

@ Виталий Иванов

Ирина2Дата: Среда, 2007-06-20, 11:53 AM | Сообщение # 155
Хранитель Ковчега
а где по мнению уважаемых участников дискуссии проходит граница между "внутри" и "снаружи"?Вернее, так: где кончается "внутри меня" и начинается "вовне"?

Сообщение отредактировал Ирина2 - Среда, 2007-06-20, 11:58 AM

AmurДата: Среда, 2007-06-20, 12:22 PM | Сообщение # 156
Советник Хранителя
Quote (Ирина2)
а где по мнению уважаемых участников дискуссии проходит граница между "внутри" и "снаружи"?Вернее, так: где кончается "внутри меня" и начинается "вовне"?

Ирина2! Не примите это за оскорбление. Вы ставите этот вопрос Мужчинам, тогда как мы (мужчины) хотели бы услышать ответ от ВАС, ЖЕНЩИНЫ.

MIFASOLL

Ирина2Дата: Среда, 2007-06-20, 12:56 PM | Сообщение # 157
Хранитель Ковчега
Вот потому, уважаемый Амур и задаю вопрос, что отчетливо чувствую разницу в подходах и понимании. ))) Если я , предположим, думаю с любовью и заботой о своем саде, думаю о том как устроить его, что надо полить, где поставить подпорки, то он уже не совсем во вне меня, Если я забочусь об окружающем меня мире, то он тоже не отделен от меня резкой границей, он тоже частично я, так же как и я - частичка этого мира. Когда Вы говорите, что истина внутри Вас, то я пытаюсь следовать этим представлениям, а у меня полычается, что я - это только исходная точка, откуда мои попытки понимания истины потихоньку расширяются до беспредельности. Как-то так :-)

AmurДата: Среда, 2007-06-20, 12:59 PM | Сообщение # 158
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
Все мы – внутри Истины.
Только по-разному ее видим и осознаем.

Для меня Истина содержиться в пяти вопросах: - Я есть на планете Земля и хочу; ЧТО? КАК? ГДЕ? КТО? ЗАЧЕМ? И отвечая на эти вопросы я ориентируюсь в этом Мире. Между прочим, Пифагорейское учение "Гармония сфер" как раз и исходит из этих вопросов-постулатов. И развивается до Бесконечности. И движется Истина от Начала в Бесконечность и с Бесконечности к Началу. Эта Пятиконечная структура есть символ и матрица Законов. А я помещаю свое графическое изображение этой Истины:
[c][img][/img]

MIFASOLL

Сообщение отредактировал Amur - Среда, 2007-06-20, 1:03 PM

ivanov_vДата: Среда, 2007-06-20, 1:15 PM | Сообщение # 159
Ковчег
Я говорил о границах понятий.. и форме понятий общественных, складывающихся из представлений социума всех «я». Условной форме, конечно.. многомерного содержимого. Однако вполне реальных границах.

Вот и граница между «внешним» и «внутренним» отвечает границам наших понятий.
В реальном мире материальном, непрерывном на уровне субстанциональном, не зависящем от представлений, непреодолимых границ нет.

Но можно считать (опять же – понятия!), что границы между частями единого определяются сферами распространения их (частей) высших взаимосвязей.

Добавлено (2007-06-20, 1:15 Pm)
Границы распространения разумных связей (познания и/или воздействия) определяют границы нашей Вселенной. Для человечества они все расширяются, количественно и/или качественно.
То же самое можно сказать о конкретном человеке и его среде, например, о садовом участке… smile

@ Виталий Иванов

AmurДата: Среда, 2007-06-20, 1:43 PM | Сообщение # 160
Советник Хранителя
Quote (ivanov_v)
То же самое можно сказать о конкретном человеке и его среде, например, о садовом участке…

Увы, сравнение, на мой взгляд, не приемлемы. Можно конечно, чисто теоретически объединить (по аналогии) несоизмеримости, но в реальном мире, так не происходит, ибо "границы" в пределах сада определяет тот, кто находится на данном участке. Но границы самого участка определяет не хозяин и не бог, а тот, кто взял на себя миссию ОПРЕДЕЛЯТЬ. А это уже, извините, не знаю даже, как и определить таких господ.

MIFASOLL

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега