Вторник, 2021-10-19, 8:24 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Кинозал Ковчега Вход _Канал Яндекс-Дзен...Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: titgor, Фатьма  
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Дух Дерева.. Каменьев.. (Красота Работ по ДЕРЕВУ..Мастера РАбот с поэзией Камня..)
Дух Дерева.. Каменьев..
MгновениЯДата: Суббота, 2014-08-02, 1:07 PM | Сообщение # 81
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16392
Статус: Offline
КРИСТАЛЛЫ

Пещера кристаллов–подземная полость в шахте Naica в Мексике,заполненная самыми большими в мире гипсовыми кристаллами,они достигают 15 метров в длину и полтора в диаметре.Высокая температура(почти 60 градусов С) и 100% влажность воздуха делают её почти недоступной для человека,но туда всё равно лезут…

Пещера Naica из Чихуахуа, Мексика, это рабочая шахта, которая известна своими экстраординарными селенистокислыми кристаллами. Naica — это шахта по добыче свинца, цинка и серебра, в которой были найдены большие пустоты, содержащие кристаллы селенита (гипс). В этой пещере находятся наибольшие естественные кристаллы, когда-либо находимых: прозрачные гипсовые лучи длиной 36 футов (11 метров) и весящие до 55 тонн. Расположенная на глубине в тысячу футов (300 метров), пещера была обнаружена двумя шахтерами, выкапывающими новый туннель для Industrias Penoles компании в 2000 году.





Пещера с этими кристаллами известна как Пещера Кристаллов-Гигантов. Кристаллы были сформированы гидротермальными жидкостями, исходящими от пещер, расположенных ниже. Пещера была обнаружена, в то время когда шахтеры пробурили один из разломов в шахте, через который, как они думали, могло затопить шахту. Пещера Мечей - другая пещера в шахте Naica, содержащая подобные большие кристаллы.
http://akmaya.ru/post125993245/


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2015-01-29, 7:38 PM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
Статус: Offline
Ажурные изделия из дерева от Joey Richardson



Joey Richardson родом из графства Линкольншир, Англия, где выросла на небольшой ферме в окружении деревьев. Профессионально занимается резьбой по дереву с 2002 года. Ее приняли в Реестр профессиональных токарей в компанию Turners в Лондоне, а в 2005 году удостоили стипендии компании, благодаря которой Joey поехала учиться в Америку. Опыт и талант в ее работах превратили ремесло в искусство.





Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ФлораДата: Четверг, 2015-02-05, 10:59 AM | Сообщение # 83
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline
Спасибо за КРАСОТУ!!!

Прикрепления: 6087743.jpg(54.6 Kb)


сирень
 
ФлораДата: Четверг, 2015-02-12, 1:57 PM | Сообщение # 84
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1595
Статус: Offline


"В деревьях - музыки избыток,
Певучесть в линиях немых,
Мы ни фальшивых, ни избитых
Мелодий не услышим в них..." (Л. Вышеславский, "Ветви")
Прикрепления: 5401549.jpg(9.8 Kb)


сирень
 
ТанецДата: Суббота, 2016-08-06, 4:21 PM | Сообщение # 85
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline


Уникальный художник из Южной Якутии Алексей Мосман

создавал оригинальные картины из самоцветов. Великолепные и чарующие пейзажи нашей страны выкладываются из разноцветной каменной крошки практически без подрисовок!

 
MгновениЯДата: Вторник, 2016-11-01, 12:12 PM | Сообщение # 86
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16392
Статус: Offline
Kris Kukci – американский скульптор


tumblr_nil6nrZM1R1r6q94do4_1280




Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2016-12-18, 8:37 PM | Сообщение # 87
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16392
Статус: Offline
Илья Сухарев


http://www.proza.ru/2016/12/18/1550


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2018-07-29, 10:11 AM | Сообщение # 88
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 16392
Статус: Offline
Мамонты Селиверстова

https://www.facebook.com/viktor.....IGRVF4U





Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Вторник, 2021-06-01, 7:57 PM | Сообщение # 89
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Плотник и мастер резьбы по дереву Тору Фукуда из Японии разработал технику «трехмерной инкрустации», благодаря которой его поделки из дерева превращаются в настоящие произведения искусства. И мастеру даже не нужно их красить.
Одна из работ Фукуды — капли воды на деревянной доске. Сложно поверить, что вода в этой работе — тоже дерево, которое только выглядит как капли.



Еще одна миниатюрная скульптура мастера из деревни Отоинеппу на острове Хоккайдо — крошечная бабочка. Кажется, что она вот-вот взлетит.



В комментарии японскому изданию Withnews Фукуда рассказал, что для своих работ выбирает специальные породы дерева. Например, для капель с водой он использовал доску эбенового дерева, которое при полировке становится глянцевым. Эффект сияния мастер закрепил воском.
Анна Лысенко
 
ТанецДата: Четверг, 2021-06-17, 8:11 PM | Сообщение # 90
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Dongyang — китайская резьба по дереву



Dongyang – это город, находящийся в центре провинции Чжэцзян, которая расположена недалеко от города Шанхая. И этот город славится своей искусной резьбой по дереву.

Это один из крупнейших центров резьбы по дереву от династии Мин (1368-1644) и до настоящего времени. Резьба по дереву в городе Dongyang имеет давнюю историю, и поэтому в честь этого самого города она была одноименно названа.



Dongyang в свое время заработал репутацию одного из лучших промысловых центров Китая. Сегодня город является центром одной из четырёх основных школ деревянной резьбы в Китае.

Здесь традиционно укрепились: резьба по позолоченному дереву, резьба по самшиту, резьба по дереву и резьба логан дерева.

Читать далее
 
СказочницаДата: Четверг, 2021-06-17, 9:07 PM | Сообщение # 91
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1294
Статус: Offline
Да, у дерева свой Дух. У камня свой. Как они прекрасны! Спасибо Мастерам, которые смогли нас познакомить с красотой этих духов!!!
 
ТанецДата: Воскресенье, 2021-09-12, 9:49 PM | Сообщение # 92
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline
Мраморные портреты итальянского скульптора Джулиано Финелли не один век восхищают тех, кто видел это чудо. Мастеру удалось придать твердой мраморной глыбе и нежность атласных тканей, и утонченную красоту ажурных кружев, и мягкость соболиного меха, способного, как кажется, зашевелиться от малейшего дуновения ветерка. Это просто непостижимо. Поэтому до сих пор остается великой загадкой: как можно было в XVII веке так ювелирно творить мраморные произведения, когда основным инструментом скульпторов были лишь молоток и зубило.

К большому сожалению о талантливом итальянском мастере известно не так уж и много. Джулиано Финелли (Giuliano Finelli) (1601-1653) - скульптор эпохи барокко, которая охватила 1600–1700 годы. Он родился в семье масона-каменщика в городе Каррара, который был известен добычей белого мрамора. Впрочем, и по сей день город и всю провинцию Масса-Каррара называют мраморной жемчужиной, где испокон веков добывали дорогостоящий белый мрамор.



«Мария Барберини». (1626 год). Лувр. Париж
Скульптор: Джулиано Финелли.

Кто был в Париже и посещал крупнейший художественный музей мира Лувр, тот наверняка имел счастье в одном из просторных его залов увидеть необычайной красоты и тонкой работы скульптурный портрет прекрасной итальянской девушки Марии Дульиоли Барберини (Maria Duglioli Barberini), датированный 1621 годом. Автор этого шедевра, как вы уже поняли - итальянский скульптор эпохи барокко Джулиано Финелли.

Это невероятное творение стало вершиной творчества неаполитанского скульптора, которое до сих пор, а именно четыре века спустя, заставляет зрителей с замиранием сердца вглядываться в мельчайшие детали портрета, кружевной воротник и оборки. Вглядываться и восторгаться... И хотя мы сейчас понимаем, что современные скульпторы без больших усилий могут создать нечто подобное с помощью специальных электроинструментов, фрез и буров. Но в голове совершенно не укладывается, как это можно было создать вручную 400 лет тому назад.

Возникает также еще один вопрос: кто такая эта прекрасная итальянка Мария Дульиоли Барберини? И, разумеется, у истории есть на это ответ. Мария - родная племянница 235-го Папы римского Урбана VIII, жила в XVII веке и умерла в возрасте 21 года. Именно ее скульптурный портрет в мраморе и увековечил для потомков невероятно талантливый скульптор эпохи Барокко.

Могли ли Джулиано и Мария быть знакомы? Определенно - могли! Историки предполагают, что юный Джулиано посещал дом Барберини, вместе со своим учителем, живя в Риме. Он в то время работал над созданием мраморных шедевров совместно с Лоренцо Бернини, которому двери в дом семьи Барберини были открыты всегда...


«Мария Барберини». Фрагмент. Скульптор: Джулиано Финелли.

Обоим в 1621 году было немного больше 20-ти ... А через несколько месяцев юной красавицы из богатой, знатной и влиятельной семьи не стало - ранняя смерть оборвала ее жизнь. Мы теперь уже никогда точно не узнаем: успели ли вспыхнуть чувства, или только стали зарождаться в сердце молодого скульптора к девушке; по заказу ли убитых горем родных Марии, иль по зову своего тоскующего сердца - талантливый скульптор, спустя пять лет явит миру поистине шедевр эпохи барокко в лице юной Марии.
https://kulturologia.ru/blogs/090521/49792/
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2021-10-12, 1:42 PM | Сообщение # 93
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
Статус: Offline
Китайское искусство резьбы по кости -
шар в шаре, каждый из которых может независимо вращаться...
Очень трудоёмкая и тонкая работа.
Читаем тут 





Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Дух Дерева.. Каменьев.. (Красота Работ по ДЕРЕВУ..Мастера РАбот с поэзией Камня..)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет


Беседы Форума - Зал 1

Сказки Ковчега

Дуэты поэтов
Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Лара Фай-Родис, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные публикаторы: Сказочница, Просто_Соня
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега