Дух Дерева.. Каменьев..
|
|
Рунмастер | Дата: Вторник, 2007-09-18, 7:57 PM | Сообщение # 21 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
| titgor, Вспомнил. На змеях надо будет написать руны. Порядок их следования я скажу.
РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
|
|
| |
titgor | Дата: Среда, 2007-09-19, 1:51 PM | Сообщение # 22 |
Художник Ковчега
| Рунмастер..Здорово..это описание близко, к моему внутреннему видению.. У меня три Посоха, подаренные Владыками, в разных местах..и ждут своего часа, когда я примусь над ними творить.. Жду описания порядка Рун.. а сейчас закончил полочку и многое из описания, там присутствует..
С Улыбкой Игорь http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
|
|
| |
Один | Дата: Среда, 2007-09-19, 2:41 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| titgor, дорогой! Однако на рисунке - осьминог, а? Слева-сзади - мешок. Сверху-справа - голова. У нее еще по бокам два глаза. А под головой внизу-справа - обрезанные основания щупалец. А еще это похоже на слона.
Один
Сообщение отредактировал Один - Среда, 2007-09-19, 2:43 PM |
|
| |
titgor | Дата: Пятница, 2007-09-21, 8:15 AM | Сообщение # 24 |
Художник Ковчега
| Дорогой Один..конечно,каждый будет видеть Свое и это прекрасно.. А что в этой..немного веселой и простой работе..но мне она нравится..
|
|
| |
Один | Дата: Пятница, 2007-09-21, 11:06 AM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Слева голова змеи и справа голова змеи. А между ними почему-то две осьминоговских трубки. И в то же время не змеи? Что-то чудится, но не перескажешь словами, как не перескажешь Феану.
Один
Сообщение отредактировал Один - Пятница, 2007-09-21, 11:10 AM |
|
| |
Фeaно | Дата: Пятница, 2007-09-21, 12:35 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Один, двуглавый змей на 2/8 ногах... как мы похожи с ним... а сколько символических рисунков Игорь закодировал... кто ж его угадает? Чудится мне, что пересказать видимое просто невозможно... titgor, сознайся, ты запечатал в этом произведении свою галактику... для изумленных потомков? А я тут наслаждалась сегодня утром Одним листиком Духа Древа... всего один, а таким волшебным оказался...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Один | Дата: Суббота, 2007-09-22, 1:45 AM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Феано) Одним листиком Духа Древа... С дымом фабричным задвигались поршни машин. Прекрасный снимок листика. Симфония... Ну где такие звуки берут? Спуск Человека на Землю в мир. Финальная игра его в "машины". Умиляешся, когда какой-нибудь обаятельный Ватсон важно относится к примитивной "машине" столетней давности. Не такие ли тоже примитивные машины и сейчас? Взять хоть лазер, взять хоть Тойоту. В японской машине открываешь капот ... и тихо закрываешь. Так там кажется все сложно. Как торжественно мы относимся к этому. Торжественно - это хорошо. Жить, действительно, надо торжественно. Но вот как собственную силу взять, которая выше "машин"? Пишут, что с 2002 года се, мы все - маги. Это дело искусства? Вот такие ассоциации, Феано. Напишут одно, а ты совсем другое в ответ. И хорошо еще, если не обидятся... Но, ... может быть, повеселее, попроще и полегче нам играться в пинг-понг словами? Впопад или невпопад? Правда же?
Один
Сообщение отредактировал Один - Суббота, 2007-09-22, 4:42 AM |
|
| |
Рунмастер | Дата: Суббота, 2007-09-22, 3:29 AM | Сообщение # 28 |
Мастер-Капитан
| Один, Да уж... Феано - вечная загадка. На то она и Феана. Не зря Гермес учил -"подобное понимает подобное". Феана останется неразгаданной загадкой, потому что объять глубину, широту и размах её духа просто некому. Высоко она. Не видно,.. глаза слезятся. С внутренней тоской о братьях по разуму витает она где-то там. А в пинг-понги она не играет. Всё очень серьёзно. Собирает тут остатки человеков на Ковчеге. Как Изида, она вечно собирает своего Осириса. Тяжкий труд. И очень страдает от VIPендрежа некоторых членов команды. Феана - Ниагарский водопад идей, стихов, мудрости и любви. Масштаб!!! Давай пошлём ей магический флюид нашей любви.
РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
|
|
| |
Один | Дата: Суббота, 2007-09-22, 4:25 AM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| titgor, дорогой! Спасибо за отклик на мои слова. Работы Ваши с деревом яростно солнечны. Не естественная серость, как у суровых "профессионалов", но и не ядовито ярко, как у любителей (типа меня, например, - чтобы не задеть других). Да и публикации в интернете, должно быть, имеют большее значение, чем может нам казаться. Хорошо бы так и продолжать находить (чаще переживая молча) Ваши работы на этих страницах. Ваши работы творят такую яркую действительность, в какой нам хочется жить. Также как работа Феаны творит такую яростную жизнь, в какой нам хочется быть. Рунмастер! Мурашки по спине. Я уже обдумывал было эссе по поводу Хозяйки. И вот Вы ... Какой неожиданный, уместный и хороший спич. Да. Шлем Феане Quote (Рунмастер) магический флюид нашей любви. Неожиданность, удивление, спонтанная радость - вот что надо.
Один
Сообщение отредактировал Один - Суббота, 2007-09-22, 4:51 AM |
|
| |
titgor | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:41 AM | Сообщение # 30 |
Художник Ковчега
| Добрый День..и добрых новых Творений.. Спасибо Один..Феано..Рунмастер.. продолжаю разговор по теме..ДУХ ДЕРЕВА.. Попытаюсь немного прикоснуться и посмотреть работы выполненные из КАПА и СУВЕЛИ.. Кап м и Сувель..удивительные наросты, которые можно наблюдать на деревьях.. Вот примеры сфотографированных мною на березах: Кап на березе Сувель на березе При заготовке этих бесценных даров надо помнить: -заготавливать нужно, когда у деревьев закончилось соковыделение, наилучшие месяцы -сентябрь..октябрь. -входя в лес..вы попадаете в ЦАРСТВО..где надо вести себя достойно, звания ЧЕЛО ВЕКА и не махать топором на лево и направо (представьте наоборот -дерево входит в Москву и в толпе людей выбирает, что ему по нраву) -поприветствуйте Духов Деревьев и Леса..расскажите им честно о своем намерении.. -спросите РАЗРЕШЕНИЕ у дерева, далеко не каждое Дерево позволяет срезать нарост, тем более , если он является стволообразующим. -срезать их надо аккуратно, спил не должен заходить внутрь дерева (там не должна скапливаться влага, что приведет к загниванию и болезни дерева) -обязательно замазать садовым варом (воском) -и конечно БЛАГОДАРИТЬ дерево за его ДАР..
|
|
| |
titgor | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:10 PM | Сообщение # 31 |
Художник Ковчега
| Красота срезов Дерева потрясающая, каждый слой , открывает новую тайну, новый образ..умей лишь видеть..не торопясь.. Не всегда лучший вариант..выполнить свою идею..ДЕРЕВО само подскажет Вам..и приоткроет свой удивительный Мир.. Сувель-береза-масло кедра Сувель Каждый новый срез..новый Мир.. Кап-береза-масло Сувель Чаша-Сувель Кап Чаша-сувель в ДЕРЕВЕ..можно прочитать все Творение..
Сообщение отредактировал titgor - Пятница, 2007-10-12, 12:31 PM |
|
| |
titgor | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:28 PM | Сообщение # 32 |
Художник Ковчега
| Здорово уметь искусно резать..но видеть, что говорит Дерево важнее.. не стоит вырезать, внимательно на прочитав ..о чем шепчет Дерево..подсказывает сама природа.. И РАботы..выполненные вручную, без применения машинок..несут особенную теплоту и передают ДУХ ДЕРЕВА.. Эта яблоня..отломилась от сильного ветра..да и лет уже ей не мало.. я убрал все лишнее и предстало такое чудо.. "Волхвы"-яблоня-масло
Сообщение отредактировал titgor - Пятница, 2007-10-12, 12:29 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2007-10-12, 2:05 PM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| Потрясающее зрелище... Все живое и поющее, рассказывающее свою сказку Жизни! Игорь, ты сам себя превзошел. Спасибо, настоящая Поэзия!!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2007-10-12, 4:01 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| titgor, какие же замечательные вещи - так и хочется подержаться. Просто чудо!
|
|
| |
titgor | Дата: Пятница, 2007-10-12, 4:41 PM | Сообщение # 35 |
Художник Ковчега
| Ирина..заходите в гости, с радостью приглашаю..дам подержать и в руках, их действительно хочется трогать.
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Пятница, 2007-10-12, 6:43 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Игорь, как только появится возможность непременно воспользуюсь Вашим приглашением :-)
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Суббота, 2007-10-13, 7:26 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Игорь Какое чудо заключено в Ваших работах - дерево, как бы светится изнутри, да и не "как бы" - так оно и есть!!! Все работы великолепны, но особенно мне понравилось второе фото сверху, оно подписано просто - Сувель Эта работа настолько хороша, что невозможно оторвать взгляда - символ солнечности РА в кольцах времени...
Vive valeque!
|
|
| |
titgor | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 6:54 PM | Сообщение # 38 |
Художник Ковчега
| Спасибо Людмила..сувель березы ..действительно волшебный материал.. а этот кусочек, я в ручную полировал, бродя вдоль Адриатики в Италии..тепло рук передается.. Я благодарен деревьям -березам, которые дарят нам свое тепло..и свою бересту-кожу.. Как ее собирают, что бы нанести , как можно меньше урон деревьям, и в какое время..я право не знаю, но всегда задумываюсь.. И как больно ..порой смотреть, на берегах озер , рек, туристических мест стоянок..на варварское отношение к деревьям..израненным и изрубленным..когда срывают кожу-бересту, для растопки костра или просто ради непонятного удовольствия калечат деревья.. ПОДУМАЙ..ЧЕЛОВЕК..прежде чем занести нож или топор..ДЕРЕВО ЖИВОЕ..как и ТЫ.. полочка для туесков с чаем и травами.. я немного их разрисовал..и мне кажется, чай стал еще более ароматным и звучным.. Дерево..необыкновенный материал.. Береста..наверное нет лучше, природного дара..в котором так бы сохраняли свои свойства и качества, многие продукты, особенно травы..и чаи.. Так что приглашаю всех на душистый чай..
|
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2007-10-16, 9:11 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Игорь, спасибо тебе, чай с травами из такого дивного туесочка... великолепен... а если на волшебном месте в Былине его пить... да при этом сказку говорить... Все в мире насыщается благодатью, воздействующей на невидимом уровне сразу на весь мир... Все в сказках кажется волшебным, Ненастоящим, но… душевным. Как бы… фантазии полет, Как из времен земных уход. Все так и есть - уход с Земли В обитель вечных волн Любви. Там… время ход свой прерывает, И бесконечность представляет… Театр сказочных щедрот. Там… на цепи премудрый кот, Мурлыча, сказку говорит, Как бы включен времен магнит. И на неведомом брегу Являет чудо наяву! Все персонажи нам знакомы. Одни на всех у нас законы… Добро и зло, и тьма и свет, Любовь да воины - весь сюжет… Коварство бабушки Яги, Что ковыляет без клюки, Но может запросто взлететь И улететь, что не узреть… Оно имеет (то коварство) Расчет на будущее царство! Известно, бабушка Яга - Сам кладезь зрелого ума! Она о будущем мечтает, В коварных замыслах взрастает, Чтоб стать самим сосудом Зла, Бессмертной бабушкой Ума! А друг ее, Кощей Бессмертный, Невесту ищет… Ждет заветный Свой звездный час в реке Времен, Где будет молодостью он, Извечным даром от богов, Творящих таинства веков, Как бы достойно награжден… И, как известно, побежден… Он будет храбрым молодцом - Своим вещественным концом! Я говорю так потому, Что дух Кощея наяву Все возвращается в веках. Бессмертный смертен лишь… в телах А духом он неукротим, Ведь он… с царевичем Един! Необходимостью они Соединились для того, Чтобы добро повергло зло И возродились снова дни… Земных времен… Так, каждый раз Все происходит наяву - Борьба и счастие в миру, И тьма и свет для наших глаз. Так, доброй бабушке Яге Спасибо надо бы сказать. Помочь ей стоит, чтоб опять Она умчалась на метле… Царевич - ищущий наш ум, Царевна - истина для нас, Сокрыта истина от глаз Кощеем - вечным морем дум. Однако, смерть его в огне - Уход из мира в мир иной, Где он становится собой - Царевичем… в иной игре… Единство этих персонажей Далеких сказок нам покажет… Единство в нас самих всего, Что окружает нас давно: Доброжелатели, враги, Отцы и дети - все они Нас дополняют и дают Возможность видеть связь минут, В которых наша жизнь течет И то, куда она влечет И ум, и душу, и сердца - В соединение венца, Где Безвремение пребывает. Кто понял сказки, это знает!
Единство - Закон Богов
|
|
| |
titgor | Дата: Вторник, 2007-10-23, 10:04 AM | Сообщение # 40 |
Художник Ковчега
| Дух Дерева и Красота Дерева неисчерпаема.. Каждый срез таит в себе новую картину Мироздания.. посмотрим небольшие фрагменты..работ из Капа и Сувели березы.. всмотритесь..каждый увидет свое..неповторимое.. Кап-масло Сувель Ангел-масло Жемчужина-сувель-масло кедра Огонь духа Ваза-Вселенная-кап-масло Спираль Мироздания-кап Огонь Древа ОМ-сувель-масло
|
|
| |