Воскресенье, 2017-08-20, 8:31 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Exty 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Волшебные времена детства » Много ли для счастья надо? (Подарки для детей. Знают ли взрослые, чего хотят дети?)
Много ли для счастья надо?
animalikiДата: Среда, 2010-11-17, 7:44 PM | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ракета и неправильный Дед Мороз

Серёжа очень ждал наступления Нового Года. Ведь на Новый Год исполняются самые заветные желания. А он так мечтал о Ракете! У него было много игрушек, но вот Ракеты среди них не было. А он очень хотел полететь с мамой и папой в космос, в гости к космочкам. Это такие люди, только очень маленькие, и живут они в космосе. Он был убеждён, что они ждут его в гости, чтобы поиграть. Но без Ракеты туда никак не попасть. А ещё нужно найти маме специальный скафандр, ведь у них маленький Илюша, а он пока без мамы не может, он грудной ещё и кушает только мамино молоко. Поэтому им и нужен специальный скафандр, обыкновенный не подойдёт. Но это всё потом. Да, ещё нужно захватить с собой еды, а то вдруг кто то перед полётом не успеет покушать дома, а в космосе кафе ведь может и не быть. А без обеда нельзя! Стол и стулья там найдутся, ведь космочки тоже кушают, вот у них и попросим, рассуждал он. Скорее бы наступил Новый Год!

Первая долгожданная встреча с Дедом Морозом произошла на утреннике в детском саду. Сёрежа очень старался хорошо выступать и понравится Деду Морозу, чтобы тот поскорее вручил ему подарок. Но когда он с таким нетерпением раскрыл протянутую Дедом Морозом коробку, Ракеты там не оказалось! Серёжа с таким искренним изумлением смотрел на содержимое коробки, наполненной всевозможными сладостями, потом, переводя полные слёз глаза на маму, спросил: «А где Ракета?! И зачем ТАК много конфет?! Дед Мороз что, не знает, что детям нельзя так много сладкого?» В свои три года он уже знал, что когда ешь много сладкого, то может быть аллергия и могут болеть зубки. Он был очень умный и сознательный мальчик. Мама успокоила его тем, что это ещё не настоящий Новый Год, а как бы репетиция. И всё ещё впереди.

Вторая встреча с Дедом Морозом состоялась на праздничном гулянии возле Центральной городской ёлки. Серёжа вначале даже растерялся, так много там было Дедов Морозов. Но мама обьяснила ему, что это помощники Главного деда Мороза и они помогают ему раздавать подарки, так как детей много и ко всем надо успеть. Тогда он сам выбрал самого большого и красивого, с большим мешком, в котором наверняка лежала Ракета. Серёжа громко и чётко рассказал стих, который специально выучил дома с мамой и получил красивый пакет с подарками. С нетерпением раскрыл его и.....Ракеты там не было....Были бенгальские огни, хлопушки, даже киндер — сюрприз лежал, а вот Ракеты не было! Серёжа сразу сник и запросился домой. Праздник перестал его радовать, он уже не хотел кататься на лошадках и горка тоже его не манила. Уже сидя в автобусе у мамы на коленках, он сказал, глядя в окно: «Вот я не понимаю, Дед Мороз что, глупый? Он подарил мне одному столько подарков!, и он стал загибать пальчики. Подарок в садике, подарок на ёлке, папа принёс с работы, деда тоже принёс, он и ему передал. А зачем мне одному столько подарков?! Непонятно. Мне ведь был нужен только один, Ракета!» и он замолчал, растроенный.

Наступило утро. Первое утро нового года. Взрослые ещё спали, когда Серёжа влетел в большую комнату, где стояла ёлка. Он сразу увидел несколько свёртков. сложенных под ней. Развернул первый, второй, третий...Ракеты не было....был вертолёт, большой, на батарейках, была огромная, шикарная,красочная энциклопедия про космос. Она была такая тяжёлая, что Серёжа не смог её даже поднять. Был конструктор, модель современного самолёта — ракетоносителя, уменьшенная копия настоящего. Но Ракеты то НЕ БЫЛО!

Он сел на пол и заплакал. Неправильный, совсем неправильный Дед мороз! Зачем он подарил мне столько всего ненужного? Вертолёт у меня уже есть. Такая большая книга мне тоже не нужна, у меня есть мои любимые маленькие книжки. И в школу я не скоро пойду!
И вот сидел маленький мальчик среди груды подарков и горько плакал.

А взрослые стояли вокруг него и ничего не могли сказать. Ведь с такой любовью выбранные подарки «от Деда Мороза» были нужны им самим в первую очередь. Маме очень понравилась книга, и она решила её купить. На будущее, ведь сын пойдёт в школу, а на уроках по астрономии ей цены не будет. Папа всегда мечтал о таком вертолёте и поэтому решил подарить его сыну. Ну а дед представлял, как он будет по вечерам собирать вместе с внуком модель самолёта, не задумываясь, что постоянно при этом говорит мальчику- не лезь, не трогай руками, а то сломаешь! Просто смотри! А ведь просто смотреть совсем не интересно.

Вечером Серёжа после прогулки зашёл с бабушкой в магазин за молоком и хлебом. Пока бабушка складывала покупки в корзинку, Серёжа разглядывал всё вокруг. И вдруг на весь магазин, перекрывая гул покупательских голосов, срываясь от счастья, прозвенел детский голосок. « Бабуля, смотри, вот она, Ракета!!!!» И малыш кинулся к стойке возле кассы, где лежит всякая мелочь, типа жевательной резинки и шоколадок. Там, на самой нижней полке, стояла Ракета, за 25 рублей, пряча внутри себя чупа — чупс. Серёжа схватил её и прижал к себе. Глаза его сияли невообразимым восторгом и радостью. Наконец то чудо свершилось, и у него есть Ракета. Именно такая, какая нужна! С открывающимися иллюминаторами, лежащие там конфетки — драже можно просто вытащить, а чупа — чупс кому — нибудь отдать. Ему его всё равно нельзя. Вот оно, счастье! Ракета!

В эту ночь спал самый счастливый мальчик на земле, прижимая к груди игрушку. И ему снилось, как они все вместе, с мамой и папой полетят к космочкам в гости. Осталось только найти для мамы специальный скафандр, чтобы мама и в космосе могла кормить маленького братика Илюшу.

Прикрепления: 4696166.jpg(46Kb)


ани малики

Сообщение отредактировал animaliki - Среда, 2010-11-17, 8:00 PM
 
MгновениЯДата: Среда, 2010-11-17, 8:23 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
animaliki, с прибытием на борт космолета!
Спасибо за открытие такой счастливой темы!

Для сказочницы подарки (внутри коробочек, с моей любимой песней) -


Сфера сказочных ссылок
 
animalikiДата: Среда, 2010-11-17, 9:51 PM | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо Вам, за приглашение. У Вас здесь очень интересно.

ани малики
 
MгновениЯДата: Четверг, 2010-11-18, 3:12 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
animaliki, всегда пожалуйста.
Будьте тут, как в сказке дома.



Сфера сказочных ссылок
 
animalikiДата: Понедельник, 2010-11-22, 6:36 PM | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Артур и Чапа. Чудесная встреча

Артур, не вертись! - мама одёрнула сына, поудобней устраивая его на коленях. Маршрутная "Газель" была полная, свободных мест не было, и ей пришлось взять ребёнка и посадить его к себе на колени. Артур ещё немножко повертелся, с любопытством разглядывая пассажиров вокруг и вдруг …..

-Привет! - на него смотрели чёрные круглые печальные глаза.
-Здравствуйте! - Артур удивился и вежливо ответил на приветствие.
-Тебя как зовут?
-Артур, а тебя?
-Меня — Чапа. Артур, скажи, а тебе бывает грустно и одиноко? Когда хочется поговорить, а не с кем? И поиграть тоже не с кем?
-Да, бывает, - Артур оглянулся на маму, но она сидела и смотрела в окно, как всегда погруженная в свои мысли и не слышала разговор. И другие пассажиры тоже, казалось, ничего не слышали.
-Артур, это только ты меня слышишь, другие нет. Все заняты своими мыслями, и собой. Послышался вздох.- Мне даже поговорить не с кем. И поиграть. Я всегда один. И мне грустно оттого, что я, вроде как, никому не нужен.

Мальчик подумал, что он тоже всегда один. Даже когда мама рядом. Мама, это хорошо, но нужен кто то ещё, не взрослый, а маленький. Брат или собака, например. И что он тоже всегда хотел иметь друга, с которым можно никогда не расставаться и всё ему рассказывать. Рассказывать то, что никому не расскажешь. Ни маме, ни папе, ни даже бабушке. Они взрослые, и не всегда понимают, что он хочет. Или наоборот, не хочет. И часто просто не хотят его слушать. И слышать. Им всё время некогда, они всё время куда то спешат. Или говорят, что устали и им надо отдохнуть. И хоть все говорят, что любят его, что он самый лучший ребёнок на свете, Артур иногда чувствует себя ненужным. Поэтому ему так нужен друг. Он много раз просил купить собаку, но у них маленькая квартира и мама с папой не хотят заводить собаку, говорят, что места для неё нет.

- А хочешь, я буду твоим другом? Мы с тобой будем вместе играть, делиться секретами, и никогда не будем расставаться! Хочешь? Я давно тебя ищу, - чёрные глазки с надеждой и мольбой смотрели на мальчика.
У Артура замерло сердечко. Неужели у него будет Друг?! И он быстро быстро закивал головой, соглашаясь. Глазки у Чапы засияли от радости и восторга. Ур-р-ра!!! Наконец то ты нашёлся! Мой друг!

"Газель" остановилась и мама стала готовится к выходу. Расплачиваясь за проезд, она увидела, как Артур протянул руку и взял с передней панели лежавшую там игрушку—чёрно-белую собачку, со смешными висящими ушами и чёрными бусинками—глазами.
- Положи на место! - строго сказала мама.- Это чужая игрушка!

-Да нет, пусть берёт, - водитель улыбнулся. Я сам не знаю, откуда она здесь. Думал, что кто то из пассажиров забыл, нашёл на заднем сиденье. Вот и вожу уже несколько дней, никто не забирает. Я и обьявление давал, да никто не откликнулся. Так что, пусть берёт, раз нравится.

Артур прижал к себе игрушку, - Нет, это не чужая! Это моя, это Чапа! Он меня ждал! Он мне сам сказал! Он мой друг и мы теперь всегда всегда будем вместе!
И всем вокруг на секунду показалось, будто собачка согласно кивнула головой, вильнула хвостиком и лизнула мальчика в нос.

С этой минуты Артур и Чапа не расстаются. Они всегда и всюду вместе. Даже в детский сад ходят вместе, и Чапа терпеливо ждёт Артура в шкафчике на верхней полке.

Вот такие удивительные истории иногда случаются в нашей жизни. Чудеса, да и только!


ани малики
 
atanДата: Понедельник, 2010-11-22, 7:03 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Статус: Offline
animaliki, спасибо! ))

Прикрепления: 3835774.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал atan - Понедельник, 2010-11-22, 7:04 PM
 
animalikiДата: Вторник, 2010-11-23, 5:04 PM | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
за что?!)))

ани малики
 
atanДата: Вторник, 2010-11-23, 6:48 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Статус: Offline
Quote (animaliki)
за что?!)))

Просто так!

Прикрепления: 4673518.jpg(1Kb)
 
MгновениЯДата: Вторник, 2010-11-23, 7:13 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
Беспричинно и безусловно...
Возникает оно ниоткуда,
Но с любовью является чудо,
Волшебством одаряя безмерно...


Сфера сказочных ссылок
 
ФeaноДата: Пятница, 2012-12-21, 5:51 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline
МИР ВОССИЯЛ

Тучкой, плывущей по краешку неба,
Теплый привет посылаю земле,
Пухом лебяжьим укрою посевы,
Сглажу изломы в блуждающей мгле…

Смерчем, бушующим без размышленья,
Ветхое вырву с корнями и смою
Валом цунами все прегрешенья,
Следом… умою волшебной волною.

Солнцем, извергнувшим страсти свеченье,
Новые звёзды во мраке зажгу,
Сколь ни пытайтесь понять назначенье,
Главную Тайну внутри сберегу.

Взрывом веселья, водоворотом
Танца волшебного явлено чудо,
Вот уже рядом, за поворотом
Мир воссиял - Серебристое блюдо!



Единство - Закон Богов
 
MгновениЯДата: Пятница, 2014-08-29, 9:25 AM | Сообщение # 11
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline


Крылья для полета нужны Всем!


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2014-08-29, 9:32 AM | Сообщение # 12
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline
wink
Такой подарок...

Фото пользователя Waldemar Schäfer



https://plus.google.com/u....4674227


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2015-07-26, 12:26 PM | Сообщение # 13
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11909
Статус: Offline


Дай руку мне, другую небесам
Тяни, поймаешь солнца золотой
Подарок, удивляйся чудесам,
Дари их всем, кто рядышком с тобой!


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Волшебные времена детства » Много ли для счастья надо? (Подарки для детей. Знают ли взрослые, чего хотят дети?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега