Вышел в свет первый роман Анны Гайкаловой «День девятый».
Он о каждом из нас, потому что все слова в нем проникнуты любовью, выстраданы любовью и дарят нам любовь. Судьбы незнакомых людей нескольких поколений таинственным образом переплетены. Ничто не случайно, сбывается невероятное, соединяется несопоставимое: каждое ружье стреляет и каждая дорога ведет к храму. Современность и мистика, порочность и невинность, отступление и борьба, стены тупика и прорыв — в этой книге найдется все, с чем сталкивается человек на жизненном пути. Чтение захватывает, а содержание потрясает. Главное достоинство романа в том, что и после прочтения он не покидает своего читателя, а продолжает наполнять собой, жить в его мыслях, открывается с новых сторон. Он помогает сформулировать собственные вопросы и вселяет надежду, что ответы на них могут быть найдены. Переплёт: твердый. Объём: 544 стр. ISBN: 978-5-902976-36-3.
Дата: Суббота, 2010-11-06, 11:43 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Анастасия Чеховская
Красная книга сказок
Сказочники всех стран объединились с художниками и вот-вот выпустят книгу.
Сетевой проект «Заповедник Сказок» – сообщество ценителей жанра сказки – существует уже шестой год. Через него прошло полтысячи человек, живущих в самых разных уголках планеты: журналисты, врачи, инженеры, переводчики, военные, преподаватели, юристы, библиотекари, бизнесмены, дети и их родители. Они многогранны, разносторонне талантливы. Многие из них пишут так, что им позавидуют профессиональные литераторы. А организует, направляет и поддерживает окололитературные опыты большого количества нескучных людей 51-летний москвич Валентин Лебедев. Чтобы организовать жизнеспособное гуманитарное начинание в сети, нужно иметь широкий кругозор, а это возможно благодаря разностороннему образованию и щедрой на встречи и новый опыт биографии. Так и Лебедев, по первому диплому – математик-программист. Шесть лет в МГИМО и пять лет на дипломатической службе в Индии. Магистр делового администрирования – по третьему диплому, полученному в Калифорнийском университете. 17 лет в бизнесе. А еще автор книги для детей «Надумалось Лешему».
– Говорят, что для детей пишут дети, которые удачно притворяются взрослыми. А как видите мир детства Вы? – Детство – это время, когда человек растет и набирается сил не только телом. Это время, когда формируется то, что делает человека человеком. То, что называется душой. Маленький человек познает мир и учится в нем жить. От того, какие мысли и чувства накопятся в его душе, будет зависеть и его собственная взрослая жизнь, и жизнь людей, его окружающих. В мире еще много остатков зла и невежества. Значит, детей нужно учить добру и свету. Чтобы они могли отличать настоящее, хорошее от мерзкого, ложного. Это не менее важно, нежели умение различать ядовитые грибы. Если человек вырастает с нездоровой, убогой душой, это куда большая трагедия, нежели болезнь тела. Изъяны тела мучают одного – изъяны же души выплескиваются на многих. Наука рано или поздно справится со всеми телесными недугами. Нездоровую душу же лечить намного труднее. Ее может спасти только культура, которая развивает в человеке его лучшие качества и направляет его таланты на достойные цели, ведет вперед и вверх. Вот по этим соображениям, когда впитанная за долгие годы литература стала исподволь подталкивать меня к написанию собственных сочинений, я решил, что писать для детей важно и нужно.
– Есть ли формула, благодаря которой можно за три секунды понять, что такое «Заповедник Сказок»? Это социальная сеть литераторов? Ресурс, где свободно реализуется невостребованная в обыденности творческая энергия? – Последнее определение хорошо объясняет феномен «Заповедника». Территория свободного творчества, где реализуется невостребованный в обыденности литературный талант. В 2003 году я случайно узнал о только входившем тогда в моду «Живом Журнале». Тогда еще существовали строгие правила: для того чтобы зарегистрироваться в ЖЖ, требовалось получить специальный код-приглашение. Но поначалу я даже не стремился к этому. Мне тогда сам феномен блогов казался не то чтобы абсурдным, но удивительным. Из чистого любопытства, по совету знакомых, стал заглядывать в некоторые блоги, уж коль скоро они публично доступны. Оказалось, что в мире существует масса интересных людей, которые интересно мыслят, интересно живут и которым есть что сказать. Интеллектуальный уровень «Живого Журнала» на тот момент был весьма высоким, поскольку первыми его обживали выходцы из творческой и научной среды. Наблюдая внимательно за жизнью «Живого Журнала», я обнаружил там немало литературно одаренных людей, которые существовали в узком пространстве блогосферы, почти не пересекаясь. Как оказалось, многие из них испытывают потребность в творческих стимулах, не прочь повеселиться и с легкостью откликаются на всяческие несерьезные инициативы. То и дело возникали какие-то забавные идеи, как то игры в буриме, обыгрывание смешных тем или что-то подобное. И вот однажды, когда у меня уже появился свой блог, на волне абсолютно несерьезного творческого энтузиазма я взял и предложил всем желающим: а давайте уже, наконец, придумаем сказку про белого бычка, проведем конкурс, пригласим авторитетных арбитров? У меня и в мыслях не было, что из этого вырастет целый шлейф последствий. Как-то само собой вышло, что выбранный формат оказался удачным, литературная игра всем понравилась. Через какое-то время начали поступать вопросы: а когда следующая игра? Ну, сыграли по той же простой схеме еще раз. Опять вышло удачно. Авторов прибавилось. Ко мне снова пошли с просьбой продолжить. Тогда я сказал: стоп, погодите. Раз такое дело, надо определиться. Придумал всему этому название «Заповедник Сказок», написал свод правил.
Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 4:26 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Статус: Online
Вышла в свет книга нашего автора Ники!
Поздравляем, дорогая Ника!
Вышла в продажу"Большая Книга Счастья" очень необычного формата. В ней семеро Счастливых Людей рассказывают о том, как они пришли к своему Счастью, а каждый читатель становится Со-Автором! Приобрести книгу можно здесь.
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 12:16 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Я верю в ДОБРЫЕ ПРИМЕТЫ! Как верю в Вышнее добро, И в то, что соразмерность где-то Родит любви свое зерно.
И что оно плодит надежды, Где вера - яркою звездой - Сияет в мире, как и прежде, Ведя по жизни нас с тобой!
Но, знаю так же, зло - могуче, Оно роится тут и там... Плодясь бедою неминучей, Жизнь разделив - напополам.
И все же, ДОБРЫЕ ПРИМЕТЫ - Дороже всех, всего видней; Любовью нам дается это, И чистотой - души cвоей!
Людмила Солма 2010 (из посвящения на книгу Ольги Никитиной "Добрые приметы")
Дорогие Друзья, позвольте представить вам гостью нашего Круглого стола - философа, художника, музыканта и поэта Ольгу Никитину и её замечательные стихи:
Во имя прекрасного чуда Единства Задумано все в нашей странной судьбе. Отцовство Небес и Земли материнство, Как семя, восходит во мне и в тебе.
И всякой душе достоверно известно От звезд и от трижды великих имен: К воссоединенью земного с небесным Зовет эволюция с древних времен.
Познание мира идет бесконечно, Кто Истину ищет - тот Свет обретет. Все то, что внизу, уподоблено вечно Всему, что есть выше; и наоборот.
Нас всех друг другу посылает Бог, На горе иль на радость - неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно.
Мы все друг другу дО смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна. Не так уж наши должности важны И не всегда друг к другу мы нежны, Бывает и досадно, и обидно.
Как знать, зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем.
Нас манит даль непройденных дорог, А друг в дороге - радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог! И слава Богу, нас у Бога много.
Обучающая электронная книга художницы и эзотерика Марины Трушниковой, которая поможет разбудить в себе художника, восстановить внутреннюю гармонию, а значит и здоровье, расскажет и покажет как узнать много нового, полезного и интересного о себе. Купить книгу можно здесь и... кисть Вам в руки
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 12:19 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега
"Все смыслы Мироздания" - сборник герметической поэзии В него вошли стихи мои, Феано, Михаила Порядина... и других замечательных авторов =)
Друзья, в прошлом году мы анонсировали на Ковчеге проект поэтического сборника "Все Смыслы Мироздания". Это сборник поэзии герметической, эзотерической и просто лирической. Но в первую очередь - герметической, потому что главным лейтмотивом сборника были дух и творения великого Гермеса-Трисмегиста. И название сборника восходит к легенде о Книге Тота, содержавшей ключи ко всем тайнам Вселенной, и к Изумрудной Скрижали...
Итак, книга вышла, прошли презентации в С.-Петербурге и Москве. (а наше Со-Tворчество в "Тайных гротах Гермеса" на Ковчеге при этом продолжается!)
Авторы - Наталья Глазунова-Моисеева и МгновениЯ Феано 1. Дуэт поэтов - Звёздная тарантелла - Скачать с сервера (66,3 Kb)
Авторы - Александр Сигачёв и Феано 1. Дуэт поэтов - Цветы небесные - Скачать с сервера (518.5Kb) на сайте Семь Морей
Автор - Мгновения Феано 1. Гермес и Эхо - Скачать с сервера (399.9Kb) 2. Избранная лирика Скачать с сервера (365.0 Kb) 3. Цикл философских сказок "Царица" Скачать с сервера (254.9Kb)
Автор - Виталий Иванов 1. Поэт (пьеса) - Скачать с сервера (26,4Kb) - 2. Инопланетянин Философская фантастическая поэма Скачать с сервера (16.2 Kb)
Раздел 2 - Страна Лукоморье
Автор - Александр Савостьянов 1. Мечта бесконечная - Скачать с сервера (896 КБ)
Автор - Людмила Козлова Кузнецова 1. Летящая в снегопаде (повесть) Скачать с сервера (228.6Kb)
Просьба Авторам подготовить небольшой материал о вас и вашем творчестве для нового раздела Библиотеки - Наши Авторы.
1. Филлиры ч.1 и 2 Скачать с сервера - часть 1 (880 Kb), часть 2 (242 Kb) 2. Жук по имени Жак (повесть) Скачать с сервера (741 Kb) 3. Прозелень (роман) Скачать с сервера (709 Kb) Читать
Раздел 4 - Лирика
Автор - Филмор Плэйс
1. Отражение - книга хайку Скачать с сервера (48,6 Kb) - тема на форуме
добавлены книги в раздел Золотое Руно
Автор - Мгновения Феано
4. Мистерион - Скачать с сервера (223,3 Kb)
Автор - Виталий Иванов
3. Стихотворения. Поэмы. Пьесы. Скачать с сервера (724.4Kb) 4. Проект "Вселенная" Скачать с сервера (55,2 Kb)
Автор - Наталья Глазунова-Моисеева
1. Другая реальность или по ту сторону времени - стихи Скачать с сервера часть 1 (1.43Mb), стихи Скачать с сервера часть 2 (804.4Kb) 2. Коснулась бабочки душа - стихи Скачать с сервера (1.43Mb) - на форуме
Автор - Александр Сигачёв
2. Притчи и басни - Скачать с сервера (187 Kb) 3. Маленький скрипач - Скачать с сервера (117Kb)
Просьба Авторам подготовить небольшой материал о вас и вашем творчестве для нового раздела Библиотеки - Наши Авторы. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2012-12-13, 12:12 PM | Сообщение # 19
Ковчег
Статус: Online
Дорогие Друзья!
Входы в наши новые Библиотеки организованы с любой страницы форума - верхняя строка - Сказки Ковчега_ Библиотека_ Помощь - Врата - Ваши темы - [ Личные сообщения(0) · Активные темы - Правила - ПОИСК ·
В Библиотеке добавлена книга, оформление которой стоит применять для последующих публикаций в нашей библиотеке. Авторы - Александр Савостьянов и Наталья Глазунова-Моисеева 1. Дуэт поэтов - Параллельные миры - стихи Скачать с сервера (708,9 Kb) - в теме форума