Меня Ты любишь, я верно знаю, Пусть даже взор Твой - молчит об этом... Язык Твой тайный всё ж понимаю, Одной тобою Любовь согрета!
Нет, не поверил я невниманью - Надежду вижу сквозь одеянье... Не опозорюсь, как гость незваный, Тобой надеюсь я быть избрАнным...
Каким служеньем мне ждать награды? Готов все ночи петь серенады... Влюблён глубоко, не как попало, Твоя улыбка - мне так похвальна...
Как хороша ты в простом наряде, Стань госпожою мне, Бога ради! Всели надежду, хотя бы взглядом, Хочу всегда быть с Тобою рядом...
Язык Твой тайный, всё ж понимаю; Одной тобою Любовь согрета… Пусть даже взор Твой молчит об этом, - Меня Ты любишь, я верно знаю!..
ОТ АВТОРОВ
В рамках совместного творческого проекта Российской писательской организации и Международного Благотворительного Фонда В. Спивакова «На крыльях песен и романсов», осуществляются первые шаги с создания авторского песенника «Два Крыла» от двух лиц от Феано и Александра Сигачёва.
Подобно тому, как птице для полёта нужны два крыла, также песне и романсу необходимы крылья вдохновения, отсюда и появилось это название «Два Крыла». Наше совместное песенное творчество выкристаллизовывалось постепенно с 2007 года; в результате появился этот творческий проект, где песни и романсы чередуются от имени двух лиц. Романс, как жанр музыкальной литературы, негромкий, неброский, но нежный и лёгкий зародился в России в 1759 года, с выходом в свет сборника романсов Григория Теплова под общим названием «Между делом безделье». Вот уже более чем два с половиной века, поэты и композиторы высказывают через песенный романс свои самые потаённые мысли и чувства.
Песня – душа нашего народа. Даже самые мрачные времена в нашем Отечестве не могли прервать неугасимый песенный огонь. Напротив, в самые трудные периоды жизни нашего народа – песня горела ярче и светлей, помогая людям, преодолеть все невзгода и тяготы жизни. Невозможно представить себе отечественную музыкальную культуру, наш опыт без песенного творчества. Постарались и мы с Феано внести свою скромную лепту в песенный и романсовый жанр. Для этого сборника песен «Два Крыла» мы старались включить песни, в хорошем смысле традиционные, чтобы продолжить линию русской песенной традиции.
В самых потаённых уголках сердца вынашиваем волнующую надежду на благосклонное отношение читателей и слушателей к данному сборнику наших песен и романсов; пусть они приживутся к нашему быту и станут частью русской песенной культуры. Хочется пожелать всем радостной встречи с песней, пусть хорошее настроение никогда не покидает вас. Пользуясь случаем выражаем сердечную благодарность всем, кто искренне поможет нам словом, делом, дружеским советом и поддержкой в издании этого песенного сборника «Два Крыла». Будем искренне признательны за все замечания, пожелания и предложения к совместному сотворчеству по телефону: 8-903-612-39-27.
И явит сердцу Вдохновенье, и оживит твою мечту, Закружит в солнечном цветенье, одарит радугой судьбу. И ты постигнешь волны света, их ласку кожей ощутишь, И, струны чувств твоих задеты, поют, звенят, а ты - летишь!
Полет недолгий совершая, успей любовь свою узнать, И, краткий отдых завершая, запомни, как тебе взлетать. А, возвратившись в мир обычный, в потоке дел нить не прерви, Храни свой нежный, непривычный Момент полета и любви.
Строкою безыскусною, трепещущей все медленней, Словами правды честными сквозь искренний порыв, Пишу я вам послание из будущего Времени, Мольбу о понимании надеждой окрылив...
К закату не последнему, в багряных красках Вечности, Сильна я духом пламенным, хоть внешне чуть жива, Лечу в своих мгновениях, не ведая беспечности, Прощаясь с веком нынешним, я все ж прошу тебя...
Проснись с улыбкой утренней, приди в мои объятия, Не бойся боли огненной, иди вперед смелей. Взлетев душой, разрушим мы все прошлые проклятия, Загадки мира темного и тысячи смертей...
Я Верою, Надеждою умою душу грешную, Взгляну в глаза любимые, и ты поймешь себя... Что ты напрасно странствовал, Любовь искал лишь внешнюю, А я была не за морем, я здесь ждала тебя...
И я живу фантазией, в душе твоей и в Вечности, Высокими стремленьями всю Радугу творя! Узнай меня в любой душе, греховной в быстротечности Земного срока краткого. В любом, кто рядом - “я”.
Но в свете Солнца ясного не ошибись нечаянно, Ведь маскою с гримасами лицо закрыла ложь. А сердце человечное болит и ждет отчаянно, Когда ты сквозь сомнения в мой добрый мир придешь...
Вернись же в лоно истины, и с искренним раскаянием Убей ты ложь несносную, что душит и живет... В тебе – созданье божеском. Взлети своим Сознанием! Одень одежды белые на душу, пусть растет...
Залечит язвы прошлые, заговорит любовию, Зашепчет мне с молитвою, сама ко мне придет... Приму ее без жалости, но с радостью открою я Твоей душе свои миры, и отпущу в полет.
И ты восстанешь заново, воскреснешь в беспредельности, И силой добротворческой воздвигнешь новый Храм. И мы в единстве творческом Соприкоснемся с Вечностью, И полетим свободные, как птицы к небесам.
Дата: Суббота, 2010-02-06, 6:00 PM | Сообщение # 20
Ковчег
Статус: Offline
ВЕЧНОСТЬ Феано
Сегодня я божественно красива, А ты сегодня сказочен вдвойне. Орешек с тайной новой раскусила Кедровый я, где Быль - Небытие. В нем Время на часах остановилось, И я постигла смысл Любви иной, В которой все пространство растворилось, А Вечность... покачала головой.
Она со мною долго говорила - Века, тысячелетия и миг... И в этот миг меня благословила, Собой отождествляя светлый лик. Тебе Она удвоила все сказки, И даже те, что ты не сочинил. И все твои загадочные ласки, И все, что ты еще не подарил. Она тебя ко мне приворожила, Но этот грех могу я Ей простить. Она века мне голову кружила, Сегодня - буду я твою кружить.