Воскресенье, 2017-08-20, 4:42 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Сферическое мировосприятие
Сферическое мировосприятие
MгновениЯДата: Воскресенье, 2013-06-23, 10:38 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11908
Статус: Offline




Сферическое мировосприятие позволяет увидеть мир наш со стороны, выйдя за привычный взгляд линейного представления происходящих событий, позволяет посмотреть из Вневремения, целостным взглядом.

В теме планируется разместить по порядку ранее опубликованные эссе,
часть которых вошли в книгу "Галактический Человек"
http://sseas7.narod.ru/06.htm



Человек - Вселенная



Необходимо предварить эти размышления о человеке - вселенной главной мыслью о цели развития человека по восходящему пути эволюции. Целью развития ума и души человека является обретение силы и гармонии духа Творца в себе и единение с другими Творцами своих миров по примеру принципа красоты и гармонии Космоса Единого.

Сферическое мировосприятие основано на единственной аксиоме:

Божественный Принцип Единства миров
- Творчество Творца.


1. РАЗЛИЧЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ

Для того чтобы увидеть ум и характер друг друга, люди прекращают споры и стремятся выйти за пределы своих взглядов. Спорящие напротив, навязывают другим свою точку зрения, свои ответы. А разве можно услышать ответ на вопрос, который человек себе не задавал? Тот, для кого не наступил момент актуальности, не признает и ограниченность своего взгляда по сравнению со взглядом собеседника, а ограничен каждый взгляд, сферой своих интересов, сферой бытия, но в том и дело, что по-разному ограничен. Вместо того чтобы сложить разные взгляды на мир в единую картину, сопоставить исходные позиции, определения сути слов, люди часто спорят. Спор не рождает истину, а закольцовывает мысли спорящих.


... Продолжение следует...



Звук можно выключить, если мешает
Связанные темы:
О Восприятии http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-149
Галактический Человек http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1913
Сотворение человека http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1043
Связанные авторские публикации
на других ресурсах

Диалоги о сферическом восприятии - http://www.proza.ru/2013/08/08/1831
Целостность мировосприятия - http://www.proza.ru/2007/01/06-61
Галактический Человек - http://www.proza.ru/2010/12/09/722
далее раздел - http://www.proza.ru/avtor/feana&book=26


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Понедельник, 2017-07-10, 11:45 AM | Сообщение # 261
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
К вопросу о восприятии терминологии, сущности и её определения,
из беседы на ФШ

Терминология. Сущность.

http://philosophystorm.org/terminologiya-sushchnost#comment-255072

Цитата
Для того, чтобы можно было говорить, что что-то меняется, в нем что-то должно пониматься как неизменное. Но если меняется сама сущность вещи на каком основании мы считаем, что перед нами одна и та же вещь?


На основании привычного (механистического) восприятия. Для творческого восприятия сущность каждого мгновения наполняется уникальным содержанием, а мир научных и философских абстракций представляется мёртвым или полуживым. Согласитесь, изменения бывают заметными восприятию и незметными. Почему бы не принять во внимание несомненное - всё (буквально всё и всюду, и всегда) относительно, благодаря изначальной двойственности (следовательно, и множественности) нашего восприятия (личностного и/или коллективного, временного и/или постоянного).

Если кем-то (человеком или сообществом) нечто сущее (вещь или иное явление) воспринимается меняющимся, то относительно того, что в его (их) же восприятии остается неизменным, т.е. относительно воспринимающего. Если сущность не меняется, следует понимать, что она относительно неизменна в координатах воспринимающего её наблюдателя (наблюдателей), неразрывно связанного с наблюдаемым воедино. Поскольку мы сами постоянно меняемся, то и наши взгляды, убеждения, знания, верования, сами наши сущности и несущественное для нас... тоже в постоянном изменении. Неизменен факт восприятия умом, чувствами, инстинктами, интуицией... относительных перемен и относительного постоянства.

Отсюда простые выводы. Всё в едином мире относительно. И потому главное внимание следует направить на формирующуюся новую систему ценностей в обществе, а не на изобретение замысловатых философских определений и т.п.

Перед наукой и философией стоит непростая задача признания шаткости своего фундамента, признание сложившейся терминологии, научных и философских теорий и пр. приблизительно верными и относительно полезными. В чём же можно найти прочную основу для благого развития творческого мировосприятия? В изначальном и проверенном тысячелетиями Знании, в философии людей мудрых, умов относительно вечных, древних (Древом жизни сохраняемых) идей, вдохновляющих и направляющих цивилизацию по эволюционному пути.

...в тему из другой веточки бесед:
http://philosophystorm.org/305-lf-eshche-kant-pisal#new

Каждый из участников бесед хочет быть понятым правильно, (здесь и сейчас, как дети), а понятия (восприятия) "правильного" различаются, при ближайшем рассмотрении сильно. И даже с самыми близкими людьми, единомышленниками, мы сохраняем дистанцию ради сохранения относительного взаимопонимания... Когда дистанция измеряется годами и тысячелетиями, (временем, а не длиной пути), различия становятся несущественными. Чем более развито сознание мыслителя, тем более он похож на одиночную звезду или далёкую, малопонятную людям вселенную. Если имя его живёт достаточно долго, люди слагают легенды, сказки, а то и обожествляют образ. Любое взаимопонимание, (а также родство с великими идеями, мыслями мыслителей и т.д.), условно, относительно и приблизительно.

А сколько Пушкиных у нас?

Да ровно столько, сколько глаз.

Нюанс в том, что от чужих теорий и убеждений мы требуем полезности для многих других, а от от своих убеждений получаем благо для себя лично.

Древние мудрецы потому и велики, что, получая благо для себя лично, ориентируясь всей своей жизнью на духовную вершину, оказывались полезными многим поколениям.
 
ТанецДата: Понедельник, 2017-07-10, 12:10 PM | Сообщение # 262
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline


строки из стихотворения Рабиндранат Тагора:

«Цветок открывает глаза и видит землю в цвету,
Постигает он красок и звуков земных красоту,
И восклицает он, светлым восторгом томим:
«О, земля!
Да сравнится век твой с моим!».

вариация:

Цветок, раскрывшись, был пленён весной,
волшебным ароматом. Звуков строй
раскрыл его уста. Красой томим
воскликнул он: "Сравнится пусть с моим
твой век, Земля!" - Он времени не знал,
его мгновенья - вечной жизни бал!

...И столько сфер возникнет, сколь умов,
дерзающих сорвать судьбы покров...
и Время жизни мыслью превзойти,
что вечна, и цветком души цвести!

Звездой сияя, цвет души сумел
планету отвратить от мрачных дел.
http://stihi.ru/2009/01/24/4559
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2017-07-24, 2:15 PM | Сообщение # 263
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11908
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2017-07-28, 8:24 AM | Сообщение # 264
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11908
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2017-08-13, 6:35 PM | Сообщение # 265
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11908
Статус: Offline
Целостное восприятие

Изрекая какую-либо из витающих в атмосфере истин, радостный исследователь «первооткрыватель» с возгласом «эврика» ждёт восхищённой реакции окружающих... Но те, кто знает, давно уж знают, а незнающие не могут понять по причине отставания в созревании. Вот и выходит, что откликаются на новоиспеченную, но по сути древнюю истину, лишь сорезонансные по времени личности, находящиеся в одном потоке сознания… бесконечного моря Вечности. А что делать тем, кто смотрит на мир, как взрослый на детские игры? Правильно... они помогают становлению и развитию детей. А как быть тем, кто не понимает и отрицает по этой причине невидимые миры? Тоже правильно... они через отрицание идут к отрицанию отрицания, ко времени созревания, и обязательно повторят новые-древние истины… в своё время…

Зато, друзья, это случится вовремя и впервые! Для каждого свой срок созревания.

Таким образом осуществляется ход времён до Мгновения Вечности в каждой системе каждого уровня вплоть до нового фазового перехода в кругах движения по стихиям природы Космоса, от кристаллической плазмы времени до плазменного кристалла чередой бесконечных времён реализации форм сознания… Всё это происходит благодаря восприятию… нецелостного мира. Червь ест землю, гусеница поедает листву, но бабочка питается нектаром, как поэт вдохновением… Но все вместе могут охватить весь мир.

Целостное Восприятие преодолевает и времена, и пространства! Подобное в зрелости стремится Любовью к подобному, а не к борьбе или соперничеству, столь характерным на этапе роста сознания.
Оставить след или высветить горизонт? Думаю, что связь времён, как единство разных уровней проявленности его в восприятии, есть цель развития Сознания… Каков уровень развития нашей цивилизации? Идёт расслоение и одновременная интеграция подобных сообществ, что видно и в сетевой, виртуальной жизни, и в обычной, реальной. Уровень развития коллективной души Человечества приближается к некоторому пределу возможностей, появляются множественные, самодостаточные, творческие магниты в людях, приходящих к единству совершенно по-разному. Образуются Центры кристаллизации!
Видимо, такой момент настал, создано множество порталов пророков, мессий, и других замечательных или удивительных творцов. В том числе, и играющих в пророков, и действительно, прошедших путь пророка. К чему это приводит? К различию оценок и мнений...

Встает вопрос оценки нашего труда… Мы боимся плохой или постной реакции.
Вопрос: чьей именно оценки?

Тех, кто и понятия не имеет о сути твоего знания или умения? Или тех, кто учит нас и ведёт по трудным тропам жизни духа, жизни мысли? Инертное сознание занятых суетой людей… удручает. Мы ждём от них узнавания? Глупо, оценка нужна свыше, а снизу может быть и ненависть, и зависть, и смех, что угодно… прими равнодушно это. Но стань мастером своего дела. Лучшее сохранится! Миры мыслей и чувств являются нашим будущим и результатом совместного творчества. Да… силы магнитов управляют нами как ветер пылью… как океан реками…
Мы создаём свой мир иллюзий... формами восприятия, а затем и даже одновременно с тем, эти формы управляют нами, то есть, создают нас самих «под себя», даруя доказательства своей реальности и истинности. Мы зависимы от своего восприятия!
Польза другим - вот критерий истины жизни… Каким именно другим? Где те, чьими оценками, действительно, стоит дорожить? Выбирайте! Каждый человек – вселенная.

(фрагмент "Сказки Водоворота. Книга вторая")


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2017-08-16, 7:31 PM | Сообщение # 266
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11908
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2017-08-20, 8:39 AM | Сообщение # 267
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11908
Статус: Offline
Однажды Жизнь...

Однажды Жизнь обратилась с просьбой к своему Творцу:

- Открой мне себя, хотя бы на миг, чтобы я могла, увидев, поблагодарить Тебя.


- О, прекрасная, великолепная Царица всех цариц и владычица всех миров!
- отвечал ей Творец, - Ты - это и есть Я, единственная вдохновляющая Моё творчество Сила! Мы с тобой, по сути, являемся единым существом. Ты проявляешься благодаря моему непроявленному состоянию, и Я творю благодаря твоей проявленности в разных мирах.

- Но я прошу Тебя! - взмолилась Жизнь.

- Разгляди нас в себе, как отражение Моего творческого процесса, - ответил Он, - как и Я вижу нас в себе, в каждом мгновении твоего существования! Пойми это, и не проси о невозможном.

Тогда Жизнь, владеющая этим миром, решила сделать подобие Творцу, да такое, которое она смогла бы увидеть…

Она

О, как любовь души
открыть мирам
Линейных лет,
что кружатся, взывая
О помощи к невидимым Богам?
Стремясь в обитель призрачного рая…

Он

Умом непостижим духовный мир,
Закрыты створки чувства единенья.
Забыт в соревнованьях ориентир,
Померкло чудо жизни... вдохновенье.

Она

Талантливы и, вместе с тем, глупы?
Хитры, но и наивны, словно дети,
Что в играх…
К свету знания слепы,
Возможности полёта на рассвете…

Он

Безмерное на цепи посадив,
Гвоздём прибив достигнутые знанья,
Не слышат восхитительный мотив
И песни Сфер волшебных Мирозданья.
Достойные любви, но лишь земной,
Что с ревностью, страданием течёт,
Они преграды строят пред собой,
Забыв, что безвременен звездочёт.

Она

Неведомы сомнения и крах
Звезде, что плазмой светит
и верна
Самой себе
В космических веках
И Космосу навечно отдана.

Он

У времени звезды свои причуды.
Её любовь щедра и не ревнует,
Сияющие дарит изумруды.
И радость во Вселенной торжествует.

Она

Дарю любовь души я всей планете,
Но только единицы принимают,
А прочие упорствуют, как дети…
В могильных целях дух закабаляют…

Он

Но нет нужды дарить, поверь, слепцам!
Навязывать души благодеянье,
Что зло творить,
так пусть идут к купцам
На торжище, где мертвенное знанье.

Она

Мне жаль людей,
и где же состраданье
Твоё, мой Друг? Спаси их, пожалей!

Он

Но жалость убивает пуще знанья,
Пленящего умы земных людей.

Летают лишь во снах и недалёко,
Пчелиный рой, привязанный к Земле…

Она

Пусть зреют до назначенного срока,
Моя любовь ведёт их и во мгле!

Вместе Он и Она

Мы - дверь в миры далёкие, что в сердце
Живут свеченьм щедрости любви.
Земляне, открывайте ваши дверцы
Дворцов души созвучьями дали!

Весь Космос - вам Отец любвеобильный,
Вселенная - вам Мать и колыбель.
Плоды души – Учитель* троесильный,
Ковчег Галактик** – ты и ты же – цель!

((()))

* Презентация цикла книг и сайтов:
"УЧИТЕЛЯМ ВРЕМЁН"
https://sites.google.com/view/feana/


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Сферическое мировосприятие
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега