Дата: Понедельник, 2009-11-16, 12:58 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
автор мандалы - мастер Мона Добрый День! В теме размещаются подарки от авторов, использовавших мои стихи в плэйках, видео или других формах сотворчества.
Благодарю вас, дорогие Друзья! Ваши подарки сохраню тут! Для (незарегистрированных) желающих добавить что-либо в тему открыт гостевой вход: логин - Гость, пароль 12345
У меня, как у многих авторов, постоянно растут "килобайты" неопубликованных стихов... Умножать страницы авторских сайтов "Семь Морей" или "МгновениЯ Вечности" - уже ни к чему. Разве можно поместить море в чашку.. И подумалось, а почему бы не предоставить этому морю ритмичных волн возможность Мгновенных Перемен - быть здесь и сейчас...
Пусть нечто потерявшееся в водах лет мелькнет кварком, увидит свет монитора и, если ему повезет, свет чьих-то читательских глаз...
Опять душа моя молчит. Понять не в силах я, что с нею. Быть может, ввысь одна летит, Уставши ждать, когда ж сумею, Одежды сбросить все свои. До нитки. Сколько же их? Боже! Не скрыть мне всё ж грехи мои. Ты видишь всё. Я сброшу. Может… Когда? Не знаю. Страшно. Вдруг Предстать пред Богом обнажённой. И пред тобой, Душа,- мой друг. Но так хочу стать окрылённой.
Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 5:21 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Обожаю
Я обожаю зиму и весну, И осень обожаю, да и лето, Дарю им оды, чувства глубину, И радости являются приветы.
И Счастье следом всюду, где иду, Цветет весной Любви, зимой белеет, Пылает яркой осенью в бреду Восторга жизни, летом же хмелеет.
Я обожаю мир в его красе, Гармонии и жажде совершенства, Люблю людей, и отвечают все Улыбками, так круглый год блаженство!
((()))
Бывает в жизни - горе приплывет, И смерть бывает, временности гостья. А Вечность на контрастности цветет, И светят янтарем на Древе гроздья.
((()))
Спеши, Любовь моя, не рассуждая, Спеши без слов, лети свободно, пой. С тобою мы творим чертоги рая, С тобою светим летом и зимой.
((()))
Все, что есть у меня - для вас! Все Дворцы и Храмы открыты Для любимых и дружеских глаз, Вся Вселенная счастьем омыта. Галактический Водоворот Распахнул световые спирали: Будет счастлив любой народ, Здесь Любви заповедные Дали!
Дата: Понедельник, 2010-10-25, 7:42 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
MгновениЯ,
Quote (MгновениЯ)
Здесь и сейчас огнем пылая, И духом дух обожествляя,
Звезда полночная летит И за собою вновь манит...
Обожаю Водоворот Феано
Посвящение Здесь душа покой всегда найдет, Здесь растают звездами печали, Сердце силу СЛОВА обретет - Чтобы в Путь собраться как В НАЧАЛЕ.
Я обожаю зиму и весну, И осень обожаю, да и лето, Дарю им оды, чувства глубину, И радости являются приветы.
И Счастье следом всюду, где иду, Цветет весной Любви, зимой белеет, Пылает яркой осенью в бреду Восторга жизни, летом же хмелеет.
Я обожаю мир в его красе, Гармонии и жажде совершенства, Люблю людей, и отвечают все Улыбками, так круглый год блаженство!
((()))
Бывает в жизни - горе приплывет, И смерть бывает, временности гостья. А Вечность на контрастности цветет, И светят янтарем на Древе гроздья.
((()))
Спеши, Любовь моя, не рассуждая, Спеши без слов, лети свободно, пой. С тобою мы творим чертоги рая, С тобою светим летом и зимой.
((()))
Все, что есть у меня - для вас! Все Дворцы и Храмы открыты Для любимых и дружеских глаз, Вся Вселенная счастьем омыта. Галактический Водоворот Распахнул световые спирали: Будет счастлив любой народ, Здесь Любви заповедные Дали!
Дата: Вторник, 2010-12-07, 10:58 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
музыка к стихотворению в плэйкасте...
А я тебя люблю, сильнее с каждым днем! Такое и представить невозможно, ведь у моей любви… преград нет и препон, растет в часах божественно-безбожно… И дарит звездам свет! Что большего сказать… Дарить - так всю Вселенную, всем сердцем! На донышке храню секретную печать, Число мгновений, имя в миллигерцах… И чистотой любви заоблачных высот, Я Храмы строю – осью для вращенья Того, что не сказать и не вмещает грот Телесного, земного воплощенья. А я тебя люблю! Огонь пылает так, что Солнце устыдилось предо мною, но не кори меня, сравнения лишь знак, Как миражи волшебные с игрою…
И все же, я прошу, поверь хотя б на миг, открой мне на мгновение окошко - Души твоей тайник - волшебный мой родник, Я в нем беру водицы понемножку.
А Водолей… Века льет в зеркало судеб, Хрустальностью миры воссоздавая… Ты думаешь, что я… в Созвездии Денеб? О, нет, мой вихрь внутри тебя взывает.
*** Люби, мой дорогой, Все то, что видишь ты, И то, что далеко и незаметно, Но не жалей глупцов и вздохи суеты, Пройди же мимо, не дари ответно.
Минуты береги, где песнь души звучит, а скрежет избегай, в твоей то власти! Любимый мой, душа… хоть иногда горчит, Но ждет тебя и дарит только счастье.
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Вторник, 2010-12-07, 11:01 PM
Мне бы туда, где Небыль Пряным ковром расстелила Розово-красный невод, Неба рассветного нивы. Бархатом вишни спелой В белые сливки тучек Быстро плеснула, смело, Вызволив птиц летучих.
Гимнами радостных трелей Сердце вспорхнуло с ними, И с высоты горной веры Небо раздвинуло - шире. Кистью - в долине речушку, Цветом – леса рассадило, Взглядом согрев пичужку, Мягким зерном накормило…
Жизнью наполнило долы, Водами - дно океана, И зазвучало Слово В ритме души Феано.
И поплыла каравелла В Быль твоих взглядов жгучих. Водоворотов напевы, Сказки Галактик лучших.
НАПРАВЛЕНИЕ
Родиться, чтобы умереть, Иль умереть, чтоб возродиться? Вопрос вопросов, но ответь Зачем же дух в тисках томится…
Он сам себя и заключил В колодки тела.. для чего? Ужели столько нагрешил, Что стало в истине темно..
Под небом млечного Пути Иная форма жизни тела, Что мыслью создано. Цвести, Светить ему досталось дело!
А что же ум, искатель бед, Зачем ему земные сроки? Он жаждет битвы и побед, Проходит трудные уроки.
А что душа? Она за что В темнице нынче, как девица, Страдает, мечется грешно, И почему душе все снится
Ее родной, далекий Дом, Ее межзвездные чертоги! Так пусть небесный грянет гром, Разбудит путников в дороге.
Они идут, они не спят, И, вместе с тем, не видят цели, Идут на свет, и зорок взгляд, Но дух все там же, где потери.
Рождаться, чтобы умирать, Иль умирая, возрождаться? Без перемен нам не познать Самих себя и вечно гнаться…
За миражами долгих лет, За целью, что неуловима, И только Свет, и только Свет Дарует истин сердцевину.
Дата: Понедельник, 2011-02-28, 10:13 AM | Сообщение # 15
Ковчег
ЕСТЬ БЕЗДНА ТАКАЯ
Есть Бездна… такая… глубокая тьма, Влетев, не уйти из нее, не вернуться...
Кричи, не кричи, звук проглотит сама, Смотри, не узришь, времена разомкнутся…
А Бездна та - ты! Это сущность твоя! Не веришь - проверь, когда сам погрузишься В себя! И поймешь - нет здесь дня, И ночи, и дна, и границ…
Только мчишься
Со скоростью
Света!
Во тьму
Бы-ти-я,
И света быстрее…
В кристалл безвременья!
Не смей сомневаться в себе, ведь нельзя На миг задержать это чудо Мгновенья…
И в этот волшебный момент ты успей Воскликнуть душою - о, Бездна, прими Мой мир, и затем полной чашей испей Всю тьму… и в себе эту тьму… раствори!
Потом… как сумеешь ты вспомнить Себя Сияющим солнцем во Храме души,
Тогда лишь ты дело свое и сверши, Зажги сотни звезд в недрах Бездны огня!
Есть Бездна Златая, одна во Вселенной, Границ нет и даже начал у нее… Ты сам… эта Бездна, живущая пленной Невольницей, ждущей спасенье свое.
СОН И ЯВЬ
Раз заспорили Сон с Явью, кто из них реален, а кто мираж сознания… Сон начал образно и сумбурно разглагольствовать:
- Вот ты, Явь, думаешь о себе, что ты реальная Явь, думаешь, что если ты явлена кому-либо, то это и есть главная реальность. А на самом деле, каждый человек воспринимает мир по-своему, неповторимым образом, тем самым образует свою собственную оболочку реальной жизни. В моей реальности у человека больше реальных возможностей! Восточные мудрецы называют жизнь людей сном, а жизнь просветленного человека истинной реальностью. Они утверждают, что, только очнувшись от сонного, суетного бытия, человек может просветлеть сознанием и пробудиться от миражей бытия к реальности. Во Сне приходят людям откровения!
Явь слушала всю его волнующую, но сумбурную речь с некоторым скепсисом. Потом, собравшись немного с мыслями, Явь отразила Сон так: - Вот ты, Сон, думаешь о себе, что ты реальный, думаешь, что если ты явлен кому-либо, то это и есть главная реальность. А на самом деле, каждый человек воспринимает мир по-своему, неповторимым образом, тем самым образует свою собственную оболочку реальной жизни. В моей реальности у человека больше реальных возможностей! Восточные мудрецы называют жизнь людей сном, а жизнь просветленного человека истинной реальностью. Они утверждают, что, только очнувшись от сонного, суетного бытия, человек может просветлеть сознанием и пробудиться от миражей бытия к реальности. От меня людям являются откровения!
Сознание целых суток пробудилось от этого зеркального эха и заявило: - Что бы кто бы ни называл Сном или Явью, для каждого человека важно то, что он сам чувствует, воспринимает и понимает. Важно Сознание! А все рассуждения обычных людей или даже мудрецов можно рассматривать лишь темой для разговора, а не для применения на собственном опыте. Обычный человек не может стать мудрецом по желанию. Явь, явленная реально всем людям по мере их понимания, открывает им их уникальное явное и реальное. Сон, называемый забытием или иллюзией восприятия, дает отдых уму, проясняя во сне сложные вопросы сознания и скрытые тайны мира. Явь, призвав все трудолюбие ума, гордо заявила: - Нельзя приравнивать Сон и меня, разве отдыхающий ум лучше активного?
Сон включил отдыхающий ум в смысл слов Сознания, и тот вдруг внезапно очнулся от своего сонного состояния. Тут-то Сон и осознал, что Сном его называли другие люди, но сам он всегда чувствовал себя именно реальностью и настоящим учителем людей, дарующим им не только провидение и отдых, но возможность лучше осознать все происходящее в жизни. Сон вдруг подумал, что спорить с Явью было не просто неразумным, но и глупым занятием. Еще он вспомнил поговорку «Утро вечера мудренее!». Еще Сон вспомнил первый луч рассвета, звезды в ночном небе… Да, в самом деле, какой же человек, находясь в своей иллюзии сознания или находясь в своей реальности бытия, сможет понять, что является истиной, а что лишь отражения истины в кривых зеркалах его восприятия. Разве реально то, что не имеет отражения в глазах или мыслях человека? Конечно, нет! Сон отражает Явь, следовательно, реален, но Явь сама является отражением человеческого сонного восприятия. Что же такое реальность? Во всяком случае, это не рассуждения о ней…
Дата: Вторник, 2011-08-02, 10:34 PM | Сообщение # 18
Ковчег
Взрыв сверхновой отражен на страничке Семи Морей - тут
...а это из забытых стихов сегодня вдруг вспомнилось...
Перекрестки любви… в водах вечности Стикс, Опершись на весло, песню слушает он, Беловласый старик, неподкупный Харон, Звуки льются, рождая весь пенный ремикс… Формируя в неведомых чувствах печаль Вспоминания нежного прикосновенья, Это эхо любви, эхо чуда мгновенья, Унесла его в вечность забвения Даль…
Перекрестки любви… в сердце, в сердцебиенье, В колокольных трезвонах, в набате души! Резонансные бури в объятьях тиши, Это странники мира и миродвиженья…
Кружат вихрем и смерчем, вторгаясь, крича, Пробуждая, как взрывом вулкана всю твердь, Все земное схватив и отдав в круговерть Ради мига любви, ради звона меча…
В перекрестках любви из алмазов бутон, На ладони рябиновых ягод следы, Аромат хризантемы и капли воды, И звучит в водах жизни… судьбы полутон…
В каплях соль, семена, в каплях память веков, Отражение лучших времен бытия, В них сознание вечности звездного Я, И гармония в цвете души лепестков…
Гению Феано Golem
Всегда передо мною два пути: путь света и путь мрака. Как жаль, что продолжаю я идти, не понимая символов и знаков.
По воплощениям бродил, искал, где ангелы нисходят к нам и боги и , как шакал молился среди скал, не устояв у Храма на пороге.
Я чуда ждал, Учителя -врача, больною устаревшею монадой. Путь Молнии избравшим, Путь Меча - завидовал и провожал их взглядом.
К Единому степенно, не спеша, служа Ему, идут в своём пространстве, За ними рвётся и моя душа, устав от тела после долгих странствий
Дата: Пятница, 2011-10-21, 11:24 AM | Сообщение # 19
Ковчег
НЕВЕДОМЫЕ ЗОРИ
Неведомого солнца неведомые зори Сияют из оконца земных домов неволи… Зовут на край Вселенной, где странники друзья Из капельки мгновенной воссоздают Моря…
И Время запускают стрелой златого лука. Смеются и дерзают, неслышимо для слуха, Творят прекрасным Словом миры и чудеса, Вселяют в Мирозданье иные полюса.
И в сердце побратима вливая аромат, Ведут его незримо в волшебный Райский сад. Где дарят, словно в праздник, разгадки всех концов, Ацтеков, Атлантиды и Майя мудрецов…
Часы эпохи пятой заканчивают ход, Как сноп пшеницы сжатой, как тьмы ночной восход. Предел уже достигнут, и только завершение Тому, что ныне гибнет, дает свое знаменье…
Неведомые зори неведомого солнца Поют о вечной доле, пробив земные донца! И сфера распахнулась спиралями Времен, И к звездам вновь вернулся, кто в духе возрожден.