Воскресенье, 2017-10-22, 2:47 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Один 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » 00 Знание (О структуре знания)
00 Знание
ОдинДата: Суббота, 2010-09-04, 10:30 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Новая парадигма мира

Рождение гипотезы. В 1989 году я мысленно увидел решение парадокса волны-частицы. Вслед за этим пришло представление о мироустройстве. В январе 1990 года газета Дальневосточный Учёный опубликовала мою пробную статью. В которой говорилось о том, что наше мироздание имеет вид «киноплёнки», замкнутой в многомерное кольцо. Статья показала полную неподготовленность научной и ненаучной общественности к новому взгляду на мир.

Публикации. К 2006 году Интернет стал вполне обитаемым и конфортным. С 2006 года я начал публикации фрагментов гипотезы на форуме сайта «Сознание». С 2007 года более систематизированно публикации продолжились на форуме сайта «Галактический Ковчег». 18.09.2007 сообщения были изложены также на форуме сайта «Сфера Разума». 02.06.2009 гипотеза перекопирована на форуме сайта «liveinternet». Так в Интернете начали ссылаться на мои идеи. С 16.11.2009 - провёл ещё ряд независимых публикаций на форуме «Агни Йога». Однако в 2010 году администрацией научно-популярного форума «Специальная Теория Относительности» была пресечена даже сама попытка публикации гипотезы в рамках СТО. В которой обращалось внимание на незамеченный физиками парадокс СТО - "незаконное" качание "линейки" в направлении временной оси.

Понимание гипотезы. Ни одна публикация не сопровождалась пониманием. Из лучших побуждений пытались разубедить меня в разумности идеи о нитях, солитонах на нитях и о мире-кинофильме. Непонимание соседствовало с полной неразборчивостью в структуре Знания.

Структура Знания. Поясню, что я понимаю под структурой Знания. Земное знание состоит из 4-х разделов - Искусство, Наука, Философия и Религия. Такой расклад может вызвать, поменьшей мере, удивление. Разве Искусство, Философия и Религия составляют часть Знания? Разве Искусство, Философия и Религия - не болтология? Разве Наука не включает в себя целиком всё действительное Знание?


Один
 
ОдинДата: Понедельник, 2010-09-20, 4:03 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Объект знания

ВСЁ материальное, дискретное, иллюзорное. Объектом знания является ВСЁ. Вся материя. Я не имею в виду преподать устройство бесконечной иерархии материи. Это невозможно. Я имею в виду сам принцип. Который не ограничивается видимой физической материей. Как это делает наука. Объектом знания является вся видимая и принципиально невидимая материя. Которую, в частности, называют тонкой, огненной, фохатом. И так далее. Так мы признаём, что всякая материя - принципиально познаваема. Хотя и бесконечно долго, но структуру дискретной материи можно открывать, изучать, обнаруживать. И каждый раз обнаруживается иллюзорность очередного уровня материи и большая реальность более высокого уровня материи. Материя - это математические точки в среде Абсолюта, воспринимаемого как "пустота" между точками материи. Материя множественна и находится в конкретном месте.

Дух непрерывный, Истина. Единственное, что не является объектом знания - это Единый Дух. Он же - безмолвный наблюдатель, составляющий основу сознания. Ибо Дух не имеет структуры. Ибо Дух - есть сама Истина. А Истина не может быть объектом исследования. Так как Истина уже известна и воспринимается напрямую! Дух, Истина - элементарны. Не имеют структуры, строения. Точечны. Ибо, далее, единый и непрерывный Дух - сам является исследователем множественной и дискретной материи. Так мы признаём, что Дух, сознание - принципиально непознаваемы. Никогда и никто не в состоянии понять и объяснить - что такое есть самосознающее Я. Что есть - безмолвный наблюдатель в этом Я. Оно - есть. И это - вся исчерпывающая Истина. Бестелесный Дух, ощущаемый как безмолвный наблюдатель в глубине нашего Я, - это область Религиозной практики. Это область просто прямого восприятия собственного Я. Без классификации. Дух есть непрерывная "пустота" Абсолюта между точками материи. Дух - один и везде.


Один
 
ОдинДата: Вторник, 2010-09-21, 11:45 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
1 Религиозные знания

Ре-лигия есть вос-соединение (со своим Я). Ре = восс, возврат. Лига = соединение, объединение (сравним - лига наций = объединение наций). Религия не есть сумасшествие, как считают материалисты. Религия есть практика общения с высшим сознанием. 100 000 лет назад из скромной, но удачной модели примата начали выращивать современного человека. Поначалу примат сознанием жил в двух мирах. Верхнем и нижнем. Это была пора истинной единой религии. Пора общения каждого примата со своим Я без духовных посредников. Однако для пользы эволюции понадобилось отсечь прямое общение с вышним миром. В обстановке духовной слепоты пришлось ввести институты духовных посредников между людьми и "богом". Через каналы связи с чувствительными людьми-ченелерами высокие сознания стали передавать полезную для жизни информацию. Собранная затем в книги эта информация и составляет нынешний отдел знания - Религию. Религиозные источники есть ченелинги общения с вышним миром, перемежаемые философскими намёками по устройству вышнего мира.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2010-09-25, 12:26 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
2 Практические знания, искусство

Искусство. Продолжаю расписывать структуру знания. Это нужно для того, чтобы не разбрасываться накопленным. Искусство токаря, художника, певца, дворника. Всё это знания. Практические знания не передаются. Гениальный рисовальщик и колорист Репин, например, не смог преподавать в консерватории. Опыт не передаваем. Нельзя обучить токарному делу. Можно дать научные основы. А опыт придётся набирать только самому. Этого часто не учитывают тогда, когда дают почитать ученику должностную инструкцию и начинают сразу требовать зрелой работы.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2010-09-25, 12:46 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
3 Научные знания

Наука. Существует научный метод исследования предмета. Он свойственен всем разделам знания. В том числе религиозному и практическому разделу. В религии и технике тоже существуют доктора наук, как и в собственно науке. Наука позиционируется как материалистическая теория законов физического мира. Открытые законы мира наука верифицирует физическим экспериментом. Если практические знания есть словестная нумерация форм и действий. То наука есть словестная нумерация свойств движений. Практика сжимает множество образов в словестный и двигательный опыт. Но не на столько, чтобы практически бессистемные знания можно было передать. Наука так сжимает образы движений, что символы систематизированных знаний "легко" можно передавать другим людям. На чём и основано обучение в школах. Практика - это громада "примитивно" несистематизированных знаний. Наука - это "примитив" высокосистематизированных сжатых знаний. Впрочем, "примитив" - здесь для образности. В религии, практике и науке достигнуты такие высочайшие вершины, что профану они просто недоступны.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2010-09-25, 2:11 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
4 Философские знания

И наконец Философия. Это не отставшая приживалка науки. Это самостоятельный раздел знания о законах невидимого мира. Учёный материалист, никогда не читавший по настоящему Платона, Гегеля, Канта, так и не узнает о том, какие чудеса истины великие идеалисты открыли! Учёный материалист за философию принимает словесный шум графоманов в необозримом море сайтов. Поскольку объект философского исследования невидим, то единственным средством верификации остаётся для философии ... наука, научные гипотезы. Если философия выходит на научные выводы, то, вполне возможно, что эта философия верна. Философия может верифицироваться, если так можно выразиться, также и выходом на религиозные знания. Но вот с физическим экспериментом - философия как-то не дружит по определению. Не зная этой особенности, можно всю идеалистическую философию выбросить на свалку за её необоснованность в физическом эесперименте. Я как-нибудь покажу это на примере "вибраций" или "биоэнергии".


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2010-10-02, 11:08 AM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
5 Квадрат знания в фазовом пространстве свойств

Существуют пространства свойств. Или - фазовые пространства. Для всякой дисциплины знания можно определить - ближе дисциплина к практике или к теории. Введём на плоскости горизонтальную ось теоретичности. Чем больше теории, тем правее по оси местонахождение дисциплины знания. Также можно определить - ближе дисциплина знания к видимому физическому миру или к невидимому духовному миру. Введём на плоскости вертикальную ось видимости. Получим квадрат земного знания. В углах квадрата получим чистые дисциплины религии, практики, науки и философии.

В зависимости от соотношения видимости объекта исследования и теоретичности та или иная дисциплина знания будет располагаться в пределах квадрата знания. В зависимости от соотношения видимости объекта интереса человека и теоретичности то или иное знание человека будет также располагаться в пределах квадрата знания.

На рисунке ясно видно, как всё земное знание разделяется на четыре малых квадрата - религии, практики, науки и философии. Наука по определению не может иметь теоретическим предметом исследования невидимые духовные миры. Этим может заниматься только философия. Знания философа могут располагаться ближе к религии. И тогда мы имеем идеалистического (религиозного) философа. Знания философа могут располагаться ближе к науке. И тогда мы имеем "материалистического" философа. Однако философ, совсем уж съехавший в область науки перестаёт быть философом. Возможно, о таких "философах" физики говорят как о болтунах. Видимо, именно такие "философы" не поднимаются выше рассуждений о единстве и борьбе противоположностей, например, волны-частицы.


Один
 
kovchegДата: Вторник, 2010-12-28, 10:30 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Дорогой Один,
поздравляю Вас!
Примите знак отличия




Единение - Закон Бога
 
НатьяДата: Воскресенье, 2011-03-06, 10:00 AM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
Там, на краю, у Источника Света
В тайны Творца посвящают Звезду.
Света поток воплощенным cонетом
С плазменным вихрем гуляют в саду.
Время сквозит из спиралей пространства
И, разбегаясь, летит в никуда
Следом за ним устремляются странствовать
Те, кто несет Свет повсюду, всегда
Звуки разносят слова: “Светнесущие!”
Ангелы Света – прообраз Богинь
Ангелы Света! Трубят Вездесущие
Свет Животворный - свет Бога! Аминь!...
Крылья сверкают разрядами молнии,
В факельном шествии гимн торжества.
Семь Светнесущих лучами - паролями
Истины Свет превращают в слова…..
Там, у Истоков Хранители Света
Расположились вокруг очага…..
Восемь Энергий лучистого цвета
И Вездесущий – их верный слуга….



небесный странник
 
БелоснежкаДата: Среда, 2013-07-03, 7:40 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Один, а можно вопросы продолжить?

Цитата
Но сначала о том, чего же не хватает в знаниях о мире? Мистики и физики мимоходом указывали, что уже всё написано. По их ссылкам я находил только графоманов. Всех объединяло три признака. 1) Приземлённый материализм. 2) Невежественное начётничество. 3) Отказ от собственной творческой силы.

Как им сделать наоборот? 1) Раскрепостить мысль? 2) Взять лучшее от науки и мистики? 3) Включить собственную мысль? Никак. Прекратим учить других. Начнём с себя.

А пока рассмотрим некоторые парадоксы нашей действительности. Которые мы не замечаем. И которые требуют рассмотрения. Если мы хотим разобраться в устройстве мира. Видеть вокруг парадоксы...


Парадоксы существуют и это бесспорно!
Ибо мир доказывает их фактом различного существования в нашем восприятии!
Различие запланировано и реализуется с целью поиска Единого корня, но каждый ищет Его в себе (неповторимом) и своим инструментом ума, чувств, интуиции.
А вопрос такой - какую пользу получит человек, если усвоит и освоит Мироздание Одина?
Ясная цель поможет найти нужные средства для достижения!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ОдинДата: Воскресенье, 2013-07-07, 10:16 AM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
kovhеg, спасибо! За знак отличия! За доверие!
love   love


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2013-07-07, 11:34 AM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Натья,
Цитата (Натья)
…..Восемь Энергий лучистого цвета
И Вездесущий – их верный слуга….
 Белоснежка
Цитата (Белоснежка)
какую пользу получит человек, если усвоит и освоит Мироздание Одина?

Знание - не в умственном начётничестве. И - не в слезливой сентиментальности. А в обожании и понимании происходящего.

Когда тебя ругают, проклинают. А ты счастлив. Что сдёрнул человека со смертельного дивана. В этом польза от просвещения. Что никогда уже не будет удушливой обиды на "неблагодарность". А только действие. И вот примеры.

Символ якобы "жертвы" дан в легенде об Иисусе. На самом деле - это символ Знания Мироздания. Дан в виде максимы "неблагодарности". Предельной максимы. Убийства благодетеля. Что ж. Каково по нечувствительности население. Таков и поучающий символ в легенде.

Если бы Иисус появился бы сейчас! Как бы хорошо Его встретило русское правительство! В отличие от древнего синедриона. Правда же? По значению это была бы как встреча с инопланетянами! И встретили. Иисус оказался голым. В одних трусиках-шортах (до колен). Порфирий Иванов. Плотно провели его благодарные русские по тюрьмам и психушкам. За "нарушение порядка" своим голым видом летом и зимой. Радостные фашисты возили его голым на мотоцикле в мороз. Испытывали. Русские следопыты давали Учителю возможность проверить себя в металлическом воронке голым всю ночь на морозе -27 градусов. А Иванов - знай себе лечил людей. И назвал их детками. Для Него все были детками. Включая правительство СССР. Ни на кого не обижался. Вот что творит Знание Мироздания. Уходя, "малограмотный" Порфирий сказал:
- Много знаю. Да некому передать.


Один
 
рыбакДата: Воскресенье, 2013-07-07, 6:30 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
Виктор,
 спасибо за вновь поднятую тему. Иначе я до нее так и не добрался бы.
 Скажи, пожалуйста, а кроме Канта и Гегеля, ты знаком с Ведами?. Твое видение кинофильма очень близко совпадает с тем , о чем говорит мой Учитель  и тем о  чем собираюсь говортиь я. Не думаю , что буду повторять твои выводы, а вот  углубить ассоциации очень надеюсь.
Кроме того, твой квадрат очень похож на то, о чем говорит Вит в "Праведах" и " Образе". Откровенно скажу , что не все понимаю в его пояснениях, равно как и в твоих. Но общая идея как его , так и твоя находит резонансный ответ в моей душе. Просто , это не мой язык и не мои образы. Я так думаю.
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » 00 Знание (О структуре знания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега