Среда, 2017-12-13, 6:44 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Танец, Светлана 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Музыкальные мастерские » Магическое и мистическое влияние музыки. (Книгу написал английский композитор и пианист Кирилл Скотт.)
Магическое и мистическое влияние музыки.
НатьяДата: Четверг, 2011-01-13, 2:55 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
Музыка и ее тайное влияние в течение веков

Английский композитор и пианист Кирилл Скотт написал интересную книгу «Музыка и ее тайное влияние в течение веков». К. Скотт – выдающийся пианист, может быть, самый значительный композитор настоящего времени. Относительно возникновения книги К. Скотт говорит, что он многим обязан Учителю Кут Хууми.
Доказанный факт, что звуки могут быть созидательными, равно как и разрушительными. Всем известен опыт с песком на стеклянной пластинке. Если провести смычком по краю пластинки, то песок на ней рассыпается в геометрический рисунок, что служит доказательством конструктивной силы звуковых волн. Человеческий голос способен разбить вдребезги винный стакан. Всем известна история взятия Иерихона, стены которого пали от звука труб. (Книга Иисуса Навина, глава 6).
Звук или тон дал нам первоначальную возможность понимания, которая постепенно достигла высшей точки в людской речи. Кирилл Скотт пишет, что каждый специальный род музыки имеет ярко выраженное влияние на историю, мораль и культуру человечества. Он утверждает, что культурные эпохи были созданы музыкой.

Звук или голос неразделимы с разумом. Звук был сознательно организован Только с развитием интеллекта человек стал мыслителем и музыкантом одновременно И, однако, тот же интеллект с его акцентированием пропорции, а также с обостренным проникновением и зависимостью от внешнего мира послужил падению человека. В этом падении человек утратил контакт с иными уровнями собственного бытия. Но одновременно он получил дар восстанавливать контакт посредством звуков. Пропорция звука, которую он научился издавать, отразила пропорцию звука космического разума.
Слышимый звук с его зависимостью от материальной среды и узким интервалом частот есть нечто совсем иное, нежели неявленный звук, проводящий творческую энергию Абсолюта. Но уже слышимый звук порождает собственные геометрические структуры, каждый звук наделен особой гармонической суперструктурой, порождающей собственную форму, и в этом смысле является творящей силой. Действительно, когда раздается звук в физическом мире, происходит взаимопроникновение всех уровней, и результирующие резонансы отражаются на состоянии человеческого тела, на уровне психики и на глубочайшем уровне творческого разума- все в пределах звуковой пропорции. Это наделяет музыку магической силой, для нее нет невозможного
В прошлом музыканты и поэты были хранителями мудрости веков. Ныне, когда музыка утратила связь с религией, и стала просто развлечением, исчезает ее власть над людьми, и не трудно понять, почему человечество погружается в низшие слои вибрации.
С самого начала известной нам истории музыка была связана с религией и церковными службами. Священники играли большую роль в развитии этой музыки. Скотт говорит: «Из хроники Акаши видно, что первый священник, который оказался настолько бескорыстным, что мог служить человечеству своим сердцем, имел великое счастье – способность слышать музыку высших сфер. ( Гете говорит о ней, как о гармонии сфер). И этому священнику было дано узнать, что

МЕЛОДИЯ есть ВОЗЗВАНИЕ ЛЮДЕЙ К БОГУ, а ГАРМОНИЯ – ОТВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.

Вскоре священники открыли магическую силу мантр и заклинаний.


небесный странник
 
atanДата: Четверг, 2011-01-13, 6:37 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Статус: Offline

Музыка парила в воздухе

Тема: Музыка
Автор плэйкаста: Naive
Создан: 27 сентября 2010 18:59

 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2011-11-20, 5:06 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12469
Статус: Offline
МУЗЫКА СФЕР

Музыка сфер (лат.harmonia mundi) - это музыкальное звучание планет, создаваемое при их движении.
Каждая планета Солнечной системы при вращении издаёт свой, уникальный музыкальный звук, вместе, создавая -небесную, космическую музыку, вселенскую музыкальную гармонию.
Другие название "музыка сфер" : гармония сфер, гармония мира, мировая музыка.



Представление о музыкальном строении Вселенной развивалось ещё в Древнем Мире: Пифагор, затем Платон ("Государство", 10-я книга диалогов), Аристотель, Цицерон ("Сны Сципиона"), сходясь в идее мировой гармонии и существования единой мировой души, т.е. Космоса - как живого организма, не отделённого от человека, а обладающего единой внутренней природой.
Пифагор в своём учении излагал, что каждый человек, как и каждая планета в космосе обладает собственной музыкой - музыкой его сферы.
Музыка сфер обычно не слышима человеческим ухом обычного человека.
Однако, есть люди, которым "дано" слышать и есть те, кто развили эту способность - "слышать" тонкие планы и воспринимать музыку небесных сфер.
В настоящее время множество музыкантов используют в своей "земной" музыке звуки небесных обьектов, исполняя интерпретационно, т.е.пропуская "через себя" музыку небесных сфер.

НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ МУЗЫКИ СФЕР

Джон Кейдж: использовал для создания музыки сфер атлас звёздного неба, который расположил под нотным станом и расставил ноты в местах, где просматривались звёзды, определяя длительность нот в зависимости от степени яркости планет.

Грег Фокс: первым сделал слышимой музыку небесных сфер обычному человеческом уху. Он написал музыку сфер (произведение называется "Песня сфер" 2006 год) следующим, интересным образом: он взял параметры орбит планет Солнечной системы и выведя соотношение частот тонов октавы с орбитами планет смоделировал звучание музыки сфер.

Фиорелла Теренци: доктор наук по астрофизике (!), которая ныне является исполнителем и композитором электронной музыки, воссоздавая музыку сфер путём цифровой обработки данных радиосигналов и световых характеристик звёзд (так были написаны многие её произведения: «Plasma Waves», «Radio Core» и «Galactic Beats» - как результат наблюдения за галактикой UGC 6697 и параметрами звёзд этой галактики).

МУЗЫКА СФЕР. ЗВУЧАНИЕ

Послушать реальную Музыку Небесных Сфер!

Здесь "переведённая" Грегом Фоксом музыка сфер:
http://www.archive.org/details/GregFoxCarmenoftheSpheres
http://homepages.tesco.net/gregskius/carmen.html


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2012-02-05, 7:56 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12469
Статус: Offline
Лучшие песни

коллекция по годам
Лучшие песни 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х годов.



1975 год в музыке

Удивительно, но одной из лучших песен 1975 году становится одна из самых эпических композиций группы Queen – Bohemian Rhapsody. Эта песня напрочь выбивалась из стандартов ротации на радио и хронометража для музыкальных каналов. Тем не менее, группа пошла на риск, выпустив «Рапсодию» как сингл, и не прогадала. В данный момент это не только одна из лучших песен, выпущенных группой, но и легенда в рок-музыке, оказавшая немалое влияние на современную музыку.

Великобритания вообще в этот год славится первоклассными рок-хитами. Выпускаются такие песни, как Pandora's Box группы Procol Harum, If You Think You Know How To Love Me группы Smokie, Fox On The Run группы The Sweet. Экс-«битлы» Джон Леннон (John Lennon) и Ринго Стар (Ringo Star) выпускают одни из своих самых знаменитых песен – Stand By Me и No No Song соответственно, а Дэвид Боуи (David Bowie) становится по-настоящему культовым певцом со своей песней Fame. Среди других популярных английских рок-групп – Status Quo с песней Down Down, 10 CC с песней I'm Not In Love, а также глэм-рок коллектив Kenny и их самая известная песня – The Bump.

Американские рок-исполнители в этом году совсем не отстают от своих британских коллег. Тут и группа Sparks с песней Get In The Swing, и ZZ Top с синглом Tush, и Билли Джоэл (Billy Joel) и его The Entertainer, а также замечательный дуэт Simon and Garfunkel с песней My Little Town.

Конечно, во многом главным жанров этого, как и нескольких последующих годов, становится диско. Главными хитами этого года становятся Fly, Robin, Fly немецкой группы Silver Convention, S.O.S. от АВВА и Love To Love You Baby американской королевы диско Донны Саммер (Donna Summer). «Евровидение» в этом году выигрывает голландская группа Teach In, чья песня Ding A Dong гремела по всей Европы и даже докатилась до СССР.

Особо успешна и музыка от французских исполнителей. Популярен диско-дуэт Bimbo Jet со своим фирменным хитом El Вimbo, франкоязычный певец из Нидерландов по имени Дав (Dave) с песней Vanina, юная жена мэтра французского шансона Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) Джей Биркин (Jane Birkin) с треком My Baby Song. Нельзя не упомянуть и вечно элегантного Джо Дассена (Joe Dassin), в 1975 году выпустившего свою песню L'Ete Indien.

Несомненно, на волне успеха находятся и поп-исполнители из Америки, например дуэт The Carpenters с песней Please Mr Postman, Барбра Стрейзанд (Barbra Streisand) и ее хит The Way We Were или Нил Седака (Neil Sedaka) и его Bad Blood. Хитом становится That's The Way (I Like It) диско-коллектива KC & The Sunshine Band – песня, неоднократно перепевавшаяся и сэмплировавшаяся.

Нельзя не вспомнить и легендарную Lady Marmalade девчачьей поп-группы Labelle, также ставшую неизменным объектом для каверов: в 1987 году ее перепевает итальянка Сабрина (Sabrina), в 1998 году – английская поп-группа All Saints, а в 2001 году выходит одна из самых известных версией композиции, записанная Кристиной Агилерой, Майей, Пинк и Лил Ким специально для саундтрека к фильму «Мулен Руж».


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Музыкальные мастерские » Магическое и мистическое влияние музыки. (Книгу написал английский композитор и пианист Кирилл Скотт.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега