Четверг, 2017-12-14, 1:49 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Танец, тайна 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Книги, беседы, публикации » По ту сторону нашей жизни (главы книг по теме)
По ту сторону нашей жизни
БелоснежкаДата: Суббота, 2017-01-28, 9:07 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2827
Статус: Offline
Бросьте привычку умирать



"Стремление к смерти - реальный психический комплекс, который может быть локализован в уме человека, а затем и разрушен. Этот комплекс образован мыслями и убеждениями, направленными против жизни.

Он поддерживается мыслью о том, что смерть неизбежна и что она находится вне сферы вашего контроля. Этот комплекс направлен на то, чтобы убить вас, и это непременно произойдет, если вы не убьете его раньше.

Если ваши мысли, чувства и поступки однозначно формируют действительность, в которой вы живете, то контекстом вашей жизни непроизвольно становится неведомое вам и не ставящееся под сомнение стремление к смерти, унаследованное от родителей как стереотип поведения множества поколений.

Стереотип, неотрывный от культуры той страны, в которой вы живете. И все это неизбежно приводит к подсознательно ожидаемому результату.

Само сомнение в неизбежности смерти заключает в себе огромную силу - независимо от того, достигнете вы бессмертия или нет.

Ведь сама убежденность в том, что вы не вправе решать вопросы, относящиеся к здоровью, благополучию и судьбе собственного тела, лежит в основе сознания жертвы.

Если вы верите, что кто то или что то «оттуда» контролирует вас, вы окончательно обрекаете себя на роль жертвы.

Если вы хотите установить контроль над собственной жизнью, вам следует осознать, что лишь вы и никто иной являетесь творцом собственного благополучия и безопасности.

Именно вы являетесь творцом собственного здоровья, жизнеспособности, болезней, травм, несчастных случаев, а также творцом смерти собственного тела."

Цитата из книги "Бросьте привычку умирать" Л. Орра


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2017-05-25, 11:42 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2827
Статус: Offline
Рекомендую книгу Вербера
Танатонавты

Что там, по ту сторону жизни? Этот вопрос неизменно задает себе каждый на протяжении всего своего существования, но если кто-то просто философствует на извечную тему, то другие готовы действовать. Рауль Разорбак и Мишель Пэнсон стоят на пороге грандиозного проекта, они готовы стать танатонавтами — путешественниками в мир после жизни. Книга открывает грандиозный цикл Бернара Вебера, посвященный миру, в который человек попадает после смерти. Она способна полностью перевернуть ваше понимание о жизни и смерти. Тонкое переплетение жизненной философии, мифологии, собранное в авантюрную приключенческую форму – все это вы найдете в «Танатонавтах». Бернар Вербер – французский писатель, по образованию криминалист, журналист, сценарист. Первую славу писателю принес легендарный роман «День муравьев», переведенный впоследствии на 33 языка. В 1994 году выходит книга «Танатонавты», которая тут же привлекла к себе внимание. В 2000 году увидело свет продолжение о путешественниках в потусторонний мир – трилогия «Мы, Боги».

Книга «Танатонавты» автора Бернар Вербер доступна онлайн и аудиокнигой.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Четверг, 2017-05-25, 11:43 PM
 
ТанецДата: Понедельник, 2017-06-12, 7:22 PM | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2004
Статус: Offline
И ещё одна книга
того же автора.

Что происходит после смерти? О чем пойдет разговор на последнем суде? Анатоль, рядовой житель планеты Земля, должен вспомнить всю свою жизнь и доказать, что не зря ее прожил. Но отсюда, с небес, все выглядит совсем иначе! Заслуги - сомнительны. Достижения - спорны. Победы - не выдерживают никакой критики. Все перевернется с ног на голову, черное окажется белым, а белое - синим… И вдобавок адвокат и обвинитель - бывшие супруги и заняты постоянными дрязгами, в небесной канцелярии - беспорядок и бюрократия, судья - рассеянная дама, часами висящая на телефоне. А это значит, что у Анатоля есть шанс все изменить! В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Добро пожаловать в рай ». Чтобы читать онлайн книгу « Добро пожаловать в рай » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. http://loveread.ec/view_global.php?id=47471
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2017-07-03, 7:17 PM | Сообщение # 24
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline
Хан Хазрат Инайят
ГЛАВА IV - ОПЫТ ДУШИ

Состояние обычной души, когда она первый раз покидает тело, называется смятением; ибо до смерти она понимала, что умирает, а только после смерти узнает, что жива. Это как если бы человек, будучи живым, думал, что он мертв. Как только это состояние устанавливается, душа дальше продвигаться не будет, и это состояние называется чистилищем. Когда душа осознает саму себя, когда понимает, что все еще жива, тогда облака смятения рассеиваются и душа себя находит, — вместе с той атмосферой, которая принадлежит ей.

Все души возвращаются к Богу, некоторые с открытыми глазами, некоторые — слепо. Каждый миг нашей жизни — это возможность, и ценность ее настолько велика, что все боли, все неприятности, все печали существования, оказываются слишком малой ценой даже за один миг жизни. Это как если бы Бог бросал дротики. Некоторые попадают туда, куда они были наведены, другие просто не долетают, а третьи пролетают гораздо дальше того уровня, на котором сейчас человек.

Бытие Бога — это совершенное бытие. Богатства, что души приносят с земли, своим знанием или чем-либо еще, не являются дополнением к Богу; для Бога это только означает, что нечто бывшее в руке, перешло в локоть. В чем здесь разница? Все одно и то же. Хотя лучше, чтобы вещи руки в руке и оставались, а не переходили в локоть. Все, что известно на земле и на небе, принадлежит Богу; оно уже существует и уже есть в Нем, в совершенном Бытие.

Ни одна душа не тянется к тому, что мы называем Сатаной или дьяволом. Нашей душе не нравится, если мы делаем что-то неверное для нас. Нашей душе не нравится, когда мы не добры. Каждая душа хранит в себе высшие свойства и склоняется к свету, к пробуждению. Если бы этого не было, то тому причины следующие. Либо душа собирает вокруг себя вибрации, которые нежелательны, либо она не прошла через нужный канал проявления, и поэтому слаба; или она цепляется за нежелательные привычки и идеи, она не отпускает их от себя. Состояние души может превратить в рай любое место. Не только землю, но даже ад можно превратить в рай, если только душа достигнет совершенства, что является ее единственной целью.

В своем возвращении душа проходит через те же уровни и состояния, которые она проходит на своем пути к проявлению, но уже со всем тем опытом, который она приобрела во время жизни на земле. Когда она прибывает, она пуста; когда она уходит, она забирает с собой опыт, который накопила. Души сохраняют свою индивидуальность после смерти, ибо индивидуальность не создается физическим телом, индивидуальность только им покрывается. Когда оболочка исчезает, индивидуальность остается.

Все, что душа позаимствовала во время проявления, все она возвращает к своему источнику. Вполне естественно, что человеческое тело должно отойти земле. И когда оно возвращается в землю это становится похоже, как если бы ребенка передали бы в руки матери. Это самый естественный процесс. Душа не истлевает и не стирается, — а истлевает и стирается все то, что она собрала вокруг себя на земле; все, чем она себя воображала; все, что она взяла с нижнего уровня, то есть не настоящее “я”, но фальшивое “я” души.

Тот, кто не пришел к осознанию Бога в этой жизни, придет к нему по мере продвижения к единственной цели. Возможно, там это будет легче, однако лучше сделать все, что возможно, на земле. Ничто из того, что мы действительно ценим, нельзя откладывать до завтра, то, что человек откладывает, это ценит он недостаточно.

Души умерших, с одной стороны ближе к нам, чем души живущих на земле, однако с другой стороны они дальше. Они ближе в том плане, что если бы они захотели войти в контакт с нами, или мы — с ними, это было бы легче осуществить, чем с душами на земле. Но если мы посмотрим на разницу между уровнем, на котором они живут, и на котором живем мы, они будут от нас дальше чем души земные, так как здесь задействуется больше средств связи.

Души умерших заняты тем же, что они и делали раньше. Их мир прекраснее природы земли, ибо ум — это тоже природа; ум — это улучшение природы, и это в тоже время часть природы. Например, идея рая — это и есть улучшение природы, и если рай на земле есть лишь в воображении, то после смерти тот же самый рай станет реальностью. И чтобы создать счастье для себя и для других, в нем будет лежать вся философия и вся религия. Некоторые, покинув этот мир, будут оставаться под впечатлением смерти долгое время, однако нельзя сравнивать время в нашем мире со временем в других мирах. Время следующего мира гораздо длиннее, чем время этого. Чем глубже будут эти впечатления, тем дольше придется оставаться в чистилище. Мудрецы, пророки выказывали свое духовное развитие в момент своей смерти. Это время, когда истина выходит наружу, когда не может быть фальши, и когда у человека не остается ни единой возможности лицедействовать. Когда его душа покидает землю, то сразу видно, где было его сердце — на земле или на небе. Кроме того, человек, обретший покой во время своей жизни, в этот момент выказывает все свое богатство — он отходит спокойно, с желанием встретить то, что ждет его в жизни там.

Душа на своем пути обратно к сознанию будет проходить через мир джиннов, до тех пор пока, наконец, не достигнет своей великой цели, — когда душа перестает быть индивидуальной. У нее все-таки сохраняется легкое ощущение “я”. Она не различает между моим и твоим, но если человек думает о себе всю свою жизнь как “я”, легкое чувство “я” в нем сохранится.
https://esoterics.wikireading.ru/58768


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Понедельник, 2017-09-04, 10:01 PM | Сообщение # 25
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2004
Статус: Offline
На тему беседы "Смерти нет"
Евгений Иванов, 1 Сентябрь,
http://philosophystorm.org/smerti-net#comment-262122

В чем ненаучность медиумизма? В том, что факты опровергают догмы материалистов? Способности многих медиумов тщательно исследовались в конце 19 начале 20 вв.ведущими учеными на протяжении десятилетий. Например, Леонору Пайпер исследовали более 20 лет в строго контолируемых условиях (изолируя от внешнего мира) и все. кто с ней работали, подтверждали ее паранормальные способности. Ее изучали В. Джемс (выдающийся психолог, основатель прагматизма), Оливер Лодж (выдающийся физик, один из изобретателей радио), Фредерик Майерс (известный британский философ, поэт и филолог), У. Ходжсон и др. Ходжсон (извесный скептик и разоблачитель Блаватской - из-за его разоблачений ее изгнали из теософского общества) во втором свое отчете о Пайпер писал: "У меня не осталось сомнений в том, что “главные коммуникаторы” - те самые личности, за которых они себя выдают. Что они пережили изменение, которое мы именуем смертью, и - посредством миссис Пайпер, находившейся в трансе, - напрямую общались с нами, теми, кто считает себя “живущими”. В течение нескольких лет сопоставляя две возможных гипотезы: телепатическую и духовную, я со всей уверенностью и без промедления утверждаю, что “духовная” гипотеза оказалась подтверждена собственными плодами, чего о другой не скажешь".

Бразильский медиум Кармине Мирабелли проводил материализации духов при полном освещении
В ходе сеанса, проводившегося утром, при естественном освещении, в лаборатории исследовательской комиссии в присутствии многих людей, десять из которых имели степень доктора наук, происходили следующие события:

• рядом с медиумом материализовалась фигура маленькой девочки;

• присутствовавший на сеансе доктор Ганимед де Соуза (Ganymede de Souza) потрясенно подтвердил, что это его дочь, умершая несколько месяцев назад, и что на ней именно то платье, в котором она была похоронена;

• другой наблюдатель, полковник Октавио Виана (Octavio Viana), взял девочку на руки, прощупал ее пульс и задал несколько вопросов, на которые та вполне вразумительно ответила;

• фотографии призрака были приложены к отчету исследовательской комиссии;

• ребенок был виден при дневном свете в течение тридцати шести минут; девочка «плавала» в воздухе, а затем исчезла;

• фигура епископа Хозе де Камарго Барроса (Jose de Camargo Barros), который недавно погиб во время кораблекрушения, появилась в полном церковном облачении, со всеми знаками отличия;

• епископ побеседовал с присутствующими и прежде, чем исчезнуть, позволил им исследовать его грудь, десны, брюшную полость и пальцы.

Во время другого сеанса, проводившегося в Сантосе днем, при участии шестидесяти свидетелей произошло следующее:

• материализация духа выдающегося врача, покойного доктора Безерра де Менезеса (Bezerra de Meneses);

• доктор общался с каждым из присутствующих, чтобы убедить их в том, что это был действительно он;

• его голос распространялся по комнате через мегафон;

• было сделано несколько его фотографий;

• в течение пятнадцати минут два доктора, знавшие доктора при жизни, исследовали его и заявили, что это анатомически нормальный человек;

• доктор обменялся рукопожатием с присутствующими;

• затем он поднялся в воздух и начал дематериализовываться: сначала исчезли ступни, затем полностью ноги, живот, грудь, руки и, наконец, голова.

• после того как призрак дематериализовался, Мирабелли оставался по-прежнему прочно привязанным к стулу, а печати на всех дверях и окнах были нетронуты;

• среди фотографий, приложенных к отчету, на одной фотопластинке изображены сам Мирабелли и призрак.

В 1927 году в Бразилии вышла книга под названием «Медиум Мирабелли» (O Medium Mirabelli), где подробно описаны явления, которые иногда происходили средь бела дня в присутствии шестидесяти свидетелей, представлявших как ведущие научные, так и общественные круги Бразилии. Среди тех, кто назвал свои имена в качестве очевидцев, были: президент Бразилии, Госсекретарь, два профессора медицины, семьдесят два доктора, двенадцать инженеров, тридцать шесть адвокатов, восемьдесят девять сотрудников государственных учреждений, двадцать пять военных, пятьдесят два банкира, сто двадцать восемь торговцев, двадцать два дантиста, а также члены монашеских орденов (Zeitschrift fur Parapsychologie 1927: 450-462).

https://www.youtube.com/watch?v=yn7a8hZRLWU
https://www.youtube.com/watch?v=ONWc4bLdXl8
 
pauTINkaДата: Вторник, 2017-09-05, 2:49 PM | Сообщение # 26
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 145
Статус: Offline
Танец,  добрый день.
Ваша ссылка на книгу Добро пожаловать в рай не работает почему-то?
Вот эта ссылка - http://loveread.ec/view_global.php?id=47471
После перехода по этой ссылке написано - доступ к сайту ограничен.
А хотелось бы почитать...


Человек предполагает, а Бог располагает...

Сообщение отредактировал pauTINka - Вторник, 2017-09-05, 2:53 PM
 
ТанецДата: Вторник, 2017-09-05, 10:59 PM | Сообщение # 27
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2004
Статус: Offline
pauTINka, у меня нет запретов и ограничений на чтение книги, все открывается и по верхней ссылке тоже. Возможно, ваш сервер блокирует?
А вообще-то советую читать книги в аудио-виде, скачать торрентом, слушать приятнее, тем более, такую фантастическую литературу.
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Книги, беседы, публикации » По ту сторону нашей жизни (главы книг по теме)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега