Суббота, 2017-10-21, 10:21 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Синичка 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказки Оксаны Шей Мар » Милета и Угрюмыч (цикл маленьких сказочных историй Оксаны Шей Мар)
Милета и Угрюмыч
СиничкаДата: Четверг, 2015-06-04, 6:42 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
глава 1
Прикрепления: 4842882.jpg(58Kb)


выше радуги
 
СиничкаДата: Суббота, 2015-06-06, 2:34 PM | Сообщение # 2
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Розы бабушки Марьи



Однажды, проходя по деревне, Угрюмыч залюбовался кустом чайной розы во дворе бабушки Марьи. 
«Страна Роз, страна Роз»,  — пронеслось  у него в голове, но он так и не смог понять, что это значит и почему эти розы так взволновали его.

В этот момент на крыльце появилась бабушка Марья. Заметив у калитки соседа, она пригласила его пройти во двор, а сама присела на лавочку, склонилась над чёрным ящичком и аккуратно завела патефон (*).

К удивлению соседей, патефон у бабушки Марьи очень хорошо сохранился. Заиграла мелодия. Угрюмыч тоже присел на лавку, взглянул на розы и в изумлении воскликнул: 

— Этого не может быть! Я никогда не видел, чтобы цветы танцевали, — показал он на куст.
— Танго соловья — их любимая мелодия, — объяснила бабушка Марья. — Каждый год, когда зацветают розы, я балую их музыкой. И патефон для этого подходит как нельзя лучше. Вы подойдите ближе и увидите, как они радуются, а их лепестки тянутся к солнцу.
— Но это невероятно! Это видно невооружённым глазом! — не унимался Угрюмыч, в мгновение ока оказавшись возле цветущего куста. — Они и вправду танцуют и им очень весело. Как вы это делаете?

— Разве это я? Это всё музыка, — рассмеялась бабушка Марья. — Мои розы просто любят танцевать под музыку. Музыка и танцы хорошо помогают от уныния. 

Пластинка тем временем доиграла до конца и бабушка Марья поставила романс.
«Страна Роз, страна Роз» — снова тревожно зазвучало в голове у Угрюмыча, и он постарался отогнать от себя навязчивую мысль.

Бабушка Марья угостила Угрюмыча базиликовым напитком, и старик ещё с полчаса наслаждался волшебным зрелищем. Потом он достал из кармана жилетки часы на цепочке с камнем-самоцветом, посмотрел на циферблат, вздохнул и положил обратно. 

«В котором часу уходит поезд в страну Роз?» — мысленно спросил сам себя старик и вздрогнул. 
Решив, что солнце напекло ему голову, из-за чего в неё и лезла всякая чепуха, Угрюмыч поблагодарил бабушку Марью за вкусный напиток и поспешил домой.

Под впечатлением увиденного Угрюмыч весь день не находил себе места. Ночью он плохо спал, ворочался с боку на бок и бормотал во сне: «Теперь я знаю, как спасти страну Роз, теперь я знаю…».

(*) Патефон — переносной музыкальный аппарат без рупора, воспроизводящий звуки, записанные на пластинку. Был широко распространён в 40-60 гг. XX века.
Прикрепления: 5709573.jpg(275Kb)


выше радуги
 
ОблачкоДата: Суббота, 2015-06-06, 10:14 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Милая Синичка прилетела, всем радость своими сказочками на крылышках принесла! Чудесные, радостные, солнечные! На душе, как и за окном, - ЛЕТО! Спасибо, милая Синичка Оксаночка, за радостное настроение!

А это тебе за твои прекрасные сказки от феи георгин, бабушки Дарэлы - последний сорт, выведенный ею:

Прикрепления: 5326263.jpg(45Kb)


Наталья Детская

Сообщение отредактировал oblako - Суббота, 2015-06-06, 10:15 PM
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2015-06-06, 10:36 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Спасибо за чудесные сказки, и за удивительный цветок, oblako, Синичка!

happy


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
СиничкаДата: Суббота, 2015-06-06, 11:45 PM | Сообщение # 5
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Ах, какой красивый и удивительный цветок! От всей души благодарю фею георгин, бабушку Дарэлу и добрую сказочницу Наташу за тёплые слова!!! За чудесное настроение и улыбку!

Прикрепления: 2976681.jpg(50Kb)


выше радуги
 
СиничкаДата: Суббота, 2015-06-06, 11:49 PM | Сообщение # 6
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Белоснежка, спасибо большое!  Волшебного Вам лета!!!

Прикрепления: 5074397.jpg(32Kb)


выше радуги
 
СиничкаДата: Воскресенье, 2015-06-14, 7:22 PM | Сообщение # 7
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
КАК УГРЮМЫЧ КОТОФЕИЧА СПАС

Иллюстрация из интернета. Художник: Яцек Йерка



Однажды Угрюмыч возвращался из города в хорошем настроении. Он продал на базаре  горшки, расписанные собственной рукой, и выручил за них кое-какие деньги.

Свернув на свою улицу, Угрюмыч ещё издали заметил Котофеича, улыбнулся и прибавил шагу. Котофеич направлялся к волшебной клумбе, держа в лапе ключ, который открывал двери в страну Радостей.

Старик подходил уже к дому, как вдруг из-за угла выскочил огромный пёс и набросился на его усатого друга.

— Спасай, Угрюмушка! Мяу, мяу! Ключ… — завопил кот, отбиваясь от цепких собачьих лап и острых зубов.

Угрюмыч пулей подлетел к клумбе, вспомнил о старых часах, с которыми никогда не расставался, резким движением вытащил их из кармана и запустил в злобного пса. И не промахнулся. Пёс дико заскулил, выпустил Котофеича и, перепрыгнув через клумбу, скрылся за деревьями.

— Мяу, мяу, моя бедная шёрстка… Я пострадал в неравном бою, — пожаловался старику кот, когда тот подхватил его на руки и прижал к груди. — Этот сумасшедший вырвал мне на боку клок шерсти. Какое счастье, что ты вовремя подоспел!

Угрюмыч поднял часы, взглянул на циферблат и удивился. Его часы не подлежали ремонту, а тут пошли. Сердце старика отчего-то волнительно забилось, и он сразу ощутил в воздухе странную перемену. Тревожное закатное солнце быстро село за горизонт, и деревню стал окутывать густой туман.

— Угрюмушка, я должен сказать тебе что-то важное, — засуетился Котофеич. — Пришло время расстаться нам с тобой. Злой волшебник Грамбуль хотел отобрать у меня ключ, и стране Радостей грозит сейчас большая опасность.

Угрюмыч понял, что разлука с его маленьким другом неизбежна. Он с тоской заглянул в зелёные глаза Котофеича, погладил его взъерошенную шёрстку  и, смахнув с лица набежавшие слёзы, еле слышно проговорил:

— Как же я без тебя теперь, Котофеюшка?

— Не грусти, — промурлыкал ему кот. — Мы с тобой ещё встретимся.

Котофеич бросился в дом и вернулся с тетрадкой со сказками. На пороге дома он немного помедлил, затем потёрся мордочкой о ногу друга и, прижимая к себе ключ,  отважно направился к волшебной клумбе.

Ветер с силой захлопнул за котом дверь. Дом затрясся и стал раскачиваться из стороны в сторону, как избушка на курьих ножках. Угрюмыч не удержался и упал, а перед ним, как в калейдоскопе, замелькали удивительные картины.

Вот, по поляне с ромашками мимо него Милета с корзинкой летних радостей пробежала. Не успел он с Милетой поздороваться, как из-за дерева осень Чародеюшка показалась. Угрюмыч снял в приветствии шляпу, а Чародеюшка Зимушкой обернулась. А следом за Зимушкой весна Красавушка в танце закружилась и вокруг себя цветы разбросала.

— Страна Роз, страна Роз, — застонал старик и очнулся.

Проверив, целы ли его руки и ноги, а они, к счастью, были целы, Угрюмыч с трудом поднялся с пола и осмотрелся. Ох, как же у него раскалывается голова! Наверное, он сильно ударился при падении с табуретки. А всё из-за справочника по цветам. Он пообещал своей племяннице Чари спасти страну Роз от колдовства, полез за справочником, который стоял на верхней полке книжного шкафа и упал. А потом… Что же было потом?

Угрюмыч выбежал на улицу и озадачился. Он находился у себя дома, в сказочной стране Мастеров. А как же тогда его друг Котофеич? Деревня Туманная? Соседка бабушка Марья и её внуки Василиса и Денис? Может, пока он лежал на полу без сознания,  всё это привиделось ему?

Угрюмыч достал из кармана жилетки часы на цепочке с камнем-самоцветом, взглянул на циферблат и вздохнул. Стрелки послушно отмеряли время. Отчего же ему постоянно казалось, что часы давно уже не идут?

Всё это было странно, очень странно…
Прикрепления: 0850270.jpg(112Kb)


выше радуги
 
ФлораДата: Понедельник, 2015-06-15, 8:44 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
Синичка, люблю я твоего Котофеича! Замечательный персонаж!
Удачи ему и автору!
С теплом,

А это Котофеичу от меня.

Прикрепления: 3301840.jpg(82Kb)


сирень
 
СиничкаДата: Понедельник, 2015-06-15, 9:18 PM | Сообщение # 9
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Нам-ням-ням, какая вкуснятинка!!! Спасибо, Людочка! А это тебе!

Прикрепления: 3081110.jpg(42Kb)


выше радуги
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказки Оксаны Шей Мар » Милета и Угрюмыч (цикл маленьких сказочных историй Оксаны Шей Мар)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега