Пятница, 2017-07-28, 3:48 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: nika04 
Галактический Ковчег » ___Грани Миров звездных » Нина Прусова » Домашние любимцы
Домашние любимцы
nika04Дата: Суббота, 2016-01-16, 10:33 PM | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
ЧАРЛИ




Раннее утро и народу на улице было еще мало. Я бежал, прижимаясь к забору, потому уже боялся людей и старался обходить их стороной. Сначала, когда я только потерялся, меня жалели, пытались найти на моем ошейнике номер телефона хозяйки, но тщетно, я выбежал из дома в домашнем бантике, на котором никаких данных ни обо мне, ни о хозяйке не было. Не знаю, сколько прошло времени, но мне казалось, что пролетела целая вечность с того момента, как мою хозяйку увезли на машине с красным крестом. Я хотел ее догнать, но у меня ничего не получилось. Дорогу обратно тоже найти пока не могу, ведь я не за дорогой, а за машиной следил, чтобы не упустить её из виду. Вот так и потерялся, а теперь болтаюсь по городу голодный, неприкаянный, прячась под чужими заборами, пинаемый ногами, прогоняемый камнями и палками бездомный пес. Скоро, наверное, и имя свое забуду. Плелся, едва передвигая ноги от голода и холода, да и спешить мне было некуда. Вдруг что-то остановило меня. Повел носом. Какой знакомый запах, откуда же он доносится? Сердце бешено заколотилось. Усилено втягиваю знакомый аромат, и словно ведомый за веревочку, подхожу к большой луже, а там лежит прекрасная роза, кем-то брошенная или просто уроненная, но такая же несчастная, как и я. Обнюхиваю ее. Знакомый аромат, но моей хозяйкой она не пахнет. Наш сад полон такими цветами, хозяйка обожает их аромат, да и сама пропитана им. Наслаждаюсь знакомым запахом и представляю наш дом и сад, свою хозяйку, как она там без меня.

- Гера, Гера, ко мне, куда ты понеслась, - слышу родное мне собачье имя, да и голос его произносящий знаком. Поворачиваю голову на звук и вижу, как ко мне несется знакомая собака. Бросаюсь ей навстречу. Мы начинаем радостно лаять и гоняться друг за другом, сталкиваясь и ласкаясь.

-Это еще что за чудеса, ты теперь у меня с бездомными собаками стала дружить. – Недоумевает хозяин, наблюдая за нами. Присмотревшись, неуверенно произносит, - Чарли, неужели это ты?

Я бросаюсь к Ивану Ивановичу, встаю на задние лапы и пытаюсь лизнуть его в лицо, а он старается отвернуться.

- Постой, постой, неужели это и, правда, ты? – Ему удается схватить меня за остатки бантика и отвести грязную собачью морду от своего лица, но я упорно стараюсь его достать. С другого бока Гера делает то же самое, пытаясь своим радостным лаем, сказать хозяину, что он прав, это я, Чарли. Ну почему собаки понимают людей, а вот люди нас не всегда.

- Тихо, тихо, вы же меня сейчас с ног собьете, взмолился Иван Иванович, - хватая нас обеих за ошейники и прижимая к земле. – Да понял я, все понял, ну кого же ты еще так радостно могла встречать, как не своего любимого Чарли. Все, успокоились и поехали домой. Вот Галина Николаевна обрадуется, а то она уже отчаялась найти своего любимца. – Застегивает поводок на моем бантике. – Гера, ты у меня девочка умная, послушная и без поводка до машины дойдешь, а этот хулиган, как бы снова не убежал. - Мы оба радостно визжим в знак согласия, скорее домой.

И вот машина останавливается у знакомого мне дома, я здесь бывал уже не раз, меня приглашали в гости к Гере, а потом у нас появлялись великолепные щенки. Один, из последнего помета, как раз жил у нас, когда я так безрассудно помчался за машиной и оставил дом и малыша без присмотра.

-О Боже, кого это ты привел, - открыв дверь, удивленно произнесла хозяйка дома. Но я не дал ей больше ничего сказать, набросившись на женщину со счастливым лаем.

- Чарли нашелся, - улыбнулся Иван Иванович, - вернее его Гера узнала, я бы точно в этом грязном псе не признал знакомца. - Какое удивительное совпадение, и надо же мне было сегодня утром поехать именно туда, как будто кто-то подталкивал. Ведь я планировал завтра съездить к Никите, а поехал сегодня, сам не знаю почему.

- Это Гера тебя туда направила, она знала, где его искать, - улыбается Марина. - Ты прав, что грязный, то грязный. Мы пошли мыться, а ты позвони Галине и приходи мне помогать. – Взяла меня за поводок, и повела в ванную.

- Позвонил? – встретила вопросом хозяйка супруга.

- Позвонил, но не решился сразу так ее огорошить, договорились, что вечером заедет к нам на чаек, мол, дело у меня к ней есть.

- Наверное, ты прав, а то опять давление подскочит на радостях. Не хотелось бы снова скорую вызывать. Я забеспокоился.

Вымытый, высушенный, расчесанный, накормленный и довольный, я растянулся рядом с Герой, а ее хозяева тихо разговаривали на кухне, сидя за столом. До меня донеслось имя моей хозяйки, и я насторожился.

- Иван, ты вроде бы говорил, что Галина решила щенка себе оставить?

- Собиралась, если не найдется Чарли, - он пристально посмотрел на жену, - и думать не думай, она обожает свою собаку!

-Ей двоих не потянуть, болеет часто после смерти Валерия, - ответила задумчиво. - Ну, если вдруг что, мы его себе оставим.

-И не надейся, - отрезал Иван Иванович, - Пока жива, Галина с Чарли не расстанется, ну если только …….

Я заерзал на месте. О чем это они? Неужели моя любимая хозяйка променяет меня на этого паршивого щенка, в один миг он стал мне ненавистен, хотя и был сыном. Нет, нет и нет! Мы столько лет вместе, я всегда был ей защитником и другом. Сколько вместе пережито. После смерти хозяина я стал ее единственным утешением. Ходил с ней на кладбище, хотя мне там очень не нравилось. Но не мог же ее одну в беде оставить. Вывел на дорогу, когда мы заблудилась в лесу. Спас от хулигана, пытавшегося вырвать сумку, да много чего еще было за эти годы. Нажимал на кнопку звонка, когда она об этом просила, как и в последний раз. Как всегда сразу прибежала соседка, но не стала делать укол, а начала звонить и просить кого-то приехать. Потом появились люди в белых халатах и увезли мою хозяйку. В суматохе на меня никто внимания не обратил и я благополучно потерялся. Эти грустные мысли прервал звонок в дверь, я вскочил.

- Тихо, Чарли, - сказал Иван Иванович, закрывая кухонную дверь перед моим носом. – Посиди немного здесь, твою хозяйку еще подготовить нужно перед появлением её любимца.

Гера тоже проснулась и мы с ней, как две статуэтки, сели перед закрытой дверью. Послышались шаги и тихие голоса, голос своей хозяйки я узнал сразу и стал тихонько подвывать. Подруга потерлась своей мордой о мой бок, словно говоря, что ей жаль расставаться со мной. Мне тоже не хотелось, и я лизнул ее в ухо. Мое нетерпение усиливалось, выть я стал все громче и громче. Наконец двери распахнулись, и я увидел её, свою любимую хозяйку. В два прыжка оказался рядом, обхватил лапами и лизнул в лицо, оно было горько-соленым от слез, катившихся по её щекам. Она не сопротивлялась, а старалась обнять меня и прижать к себе, но радость была так велика, что я скакал вокруг, словно заведенный. Хозяйка поймала таки мои передние лапы, положила их себе на колени и заглянула в мои затуманенные от счастья глаза.

- Где же ты так долго пропадал? – голос ее дрожал. – Я ведь чуть не умерла без тебя, - обхватила мою морду руками и прижала ее к себе. – Поехали-ка, домой, мой дорогой, а то сейчас приедут за Баксиком, я уже позвонила его новым хозяевам, - проговорила она, целуя меня.

- Иван Иванович, Мариночка, я Вам так благодарна!

- Все хорошо, что хорошо кончается, - ответили они хором и все рассмеялись.

- Если что, обращайтесь, ведь Чарли нам не чужой, мало ли надо будет собаку оставить на время, так мы его с удовольствием возьмем, - тихо сказала Марина, провожая гостью.

- Я поняла, - улыбнулась грустно, - теперь я спокойна за своего любимца, знаю, что он не будет выброшен на улицу.

- Не думайте о плохом, вам еще жить и жить, а Чарли всегда будет рядом, - потрепал меня по холке, - правильно говорю, верный пес?– Обратился уже ко мне Иван Иванович. Я радостно тявкнул, и потерся о его руку, подтверждая сказанное.

Мы распрощались с гостеприимными хозяевами и Герой. Вышли на улицу. Знакомая машина стояла у подъезда, я подбежал к ней.

- Садись, мой дорогой Чарли и больше никогда не теряйся, - потрепала за ухо, распахивая передо мной дверцу. Я запрыгнул в салон, вдохнул такой родной и знакомый запах роз и счастливый развалился на заднем сидении машины.

Все, мои приключения закончены, я дома!
 
Галактический Ковчег » ___Грани Миров звездных » Нина Прусова » Домашние любимцы
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега