Четверг, 2016-12-08, 7:13 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS




.
Наши Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Фeaно, Руми 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Сказки Водоворота (книга с философскими эссе)
Сказки Водоворота
MгновениЯДата: Пятница, 2015-01-16, 3:40 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online




Феано "Сказки Водоворота"
Первая книга серии философских сказок.


– СПб.: Серебряная Нить, 2014. – 172 с., 14,8Х21, мягкий переплёт
ISBN: 978-5-8853-4548-4

Книга «Сказки Водоворота», как мост в миры загадочные, галактические. Адресована узкому кругу искателей, предпочитающих вдумчивое чтение развлекательному. Вначале описывается картина мира, основанного на трёх китах первоосновы, затем начинаются сказки цикла «Царица» - о Душе Светозарной. А Водоворотом является реальная, спиральная Галактика М51, где утвердились вечные Семь Морей и Волшебный Остров Эхо, именно там появились на свет все авторские произведения...

Заказать книгу



Связанные темы:
Сказки Водоворота, книга вторая http://kovcheg.ucoz.ru/forum/132-2182
Сказки Водоворота, книга третья - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/132-2183

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/86-1366 Галактика Водоворот
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1354 Водоворот Жизни
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/14-1440 Водопады и водовороты


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-11-02, 7:29 AM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
БЛАГО

Давным-давно один добрый человек узнал, что есть Благо, отличающееся от добра, что в противовес злу. Узнал он это, глядя с надеждой на мерцающие звёзды и понимая, что они хранят его собственную тайну и зовут к её постижению… Одного он никак не мог понять, как сделать жизнь счастливой… И вот однажды этот человек в самый трудный час, нахлебавшись бед, обратился к Творцу звёздного мира и спросил, может ли Он помочь.
Творец ответил ему кратко:

-- Да!
Воодушевленный ответом он радостно сообщил своим трём братьям, что настал момент быть счастливыми, если обратиться к Творцу с просьбой о Благе! Что тут началось… Братья с усердием начали молиться Творцу и просить то, что считали благом. Один просил хороший дом, и получил его. Другой просил красивую жену, и получил её, третий просил денег и получил их! Сам же добрый человек не знал, чего ему попросить, и попросил просто Благо. Так и зажил он счастливо с Благом, радуясь жизни. И дом хорош, и жена добрая, и труд в радость, и детки. Первое время и у его братьев пребывало счастье, каждый гордился своим приобретением в жизни. Однако скоро наступили другие времена, и вновь его братья оказались несчастными. Во время пожара сгорел дом первого, красивая жена другого оказалась распутной и злой, а третий растранжирил все свои деньги… Новые их просьбы к Творцу оставались без ответа, увы… Лишь семья первого жила Благом.

Вот тогда тот добрый человек и обратился к Творцу с таким вопросом:

-- О, Творец, ещё и ещё раз благодарю Тебя! Одного не понимаю, почему я живу в радости, а братья страдают. Объясни мне, что есть Благо! И Творец предстал перед его изумленным взором… мириадами мерцающих звёзд. При этом зазвучала удивительная музыка, и тогда он осознал счастье своего предназначения.


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-11-16, 9:05 AM | Сообщение # 42
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
СОН И ЯВЬ

Раз заспорили Сон с Явью, кто из них реален, а кто мираж сознания… Сон начал образно и сумбурно разглагольствовать:

-- Вот ты, Явь, думаешь о себе, что ты реальная Явь, думаешь, что если ты явлена кому-либо, то это и есть главная реальность. А на самом деле, каждый человек воспринимает мир по--своему, неповторимым образом, тем самым образует свою собственную оболочку реальной жизни. В моей реальности у человека больше реальных возможностей! Восточные мудрецы называют жизнь людей сном, а жизнь просветлённого человека истинной реальностью. Они утверждают, что, только очнувшись от сонного, суетного бытия, человек может просветлеть сознанием и пробудиться от миражей бытия к реальности. Во Сне приходят людям откровения!

Явь слушала всю его волнующую, но сумбурную речь с некоторым скепсисом. Потом, собравшись немного с мыслями, Явь язвительно отразила Сон так:

-- Вот ты, Сон, думаешь о себе, что ты реальный, думаешь, что если ты явлен кому-либо, то это и есть главная реальность. А на самом деле, каждый человек воспринимает мир по--своему, неповторимым образом, тем самым образует свою собственную оболочку реальной жизни. В моей реальности у человека больше реальных возможностей! Восточные мудрецы называют жизнь людей сном, а жизнь просветлённого человека истинной реальностью. Они утверждают, что, только очнувшись от сонного, суетного бытия, человек может просветлеть сознанием и пробудиться от миражей бытия к реальности. От меня людям являются откровения!

Сознание целых суток пробудилось от этого зеркального эха и заявило:

-- Что бы кто бы ни называл Сном или Явью, для каждого человека важно то, что он сам чувствует, воспринимает и понимает. Важно Сознание! А все рассуждения обычных людей или даже мудрецов можно рассматривать лишь темой для разговора, а не для применения на собственном опыте. Обычный человек не может стать мудрецом по желанию. Явь, явленная реально всем людям по мере их понимания, открывает им их уникальное явное и реальное. Сон, называемый забытием или иллюзией восприятия, дает отдых уму, проясняя во сне сложные вопросы сознания и скрытые тайны мира.
Явь, призвав всё трудолюбие ума, гордо заявила:

-- Нельзя приравнивать Сон и меня, разве отдыхающий ум лучше активного?

Сон включил отдыхающий ум в смысл слов Сознания, и тот вдруг внезапно очнулся от своего сонного состояния. Тут-то Сон и осознал, что Сном его называли другие люди, но сам он всегда чувствовал себя именно реальностью и настоящим учителем людей, дарующим им не только провидение и отдых, но возможность лучше осознать всё происходящее в жизни. Сон вдруг подумал, что спорить с Явью было не просто неразумным, но и глупым занятием. Ещё он вспомнил поговорку «Утро вечера мудренее!». Ещё Сон вспомнил первый луч рассвета, звёзды в ночном небе…

Да, в самом деле, какой же человек, находясь в своей иллюзии сознания или находясь в своей реальности, сможет понять, что является истиной, а что лишь отражения истины в кривых зеркалах его восприятия. Разве реально то, что не имеет отражения в глазах или мыслях человека? Конечно, нет! Сон отражает Явь, следовательно, реален, но Явь сама является отражением человеческого сонного восприятия. Целые сутки с трудом воспринимаются ограниченным сознанием человека.

Что же такое реальность? Во всяком случае, это не рассуждения о ней…


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
MгновениЯДата: Вторник, 2016-11-29, 8:15 PM | Сообщение # 43
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 10589
Статус: Online
ХАОС И ПОРЯДОК

Испокон веков Хаос и Порядок жили вместе, соревнуясь, и очень дорожили друг другом. Да ведь как было не дорожить тем, что дает тебе возможность жить да быть в мире? Порядок может возникнуть лишь из Хаоса, но и Хаос возникает лишь из Порядка. Такова исходно двойственная равновесная в себе самой и самодостаточная Природа мира…

Если Порядок человек как-либо мог воспринимать и изучать, то Хаос был не по силам его уму.
Тем Хаос и пользовался, поселившись в самом сердце Порядка, напоминая ему о себе, как об исходном состоянии. При этом Хаос был способен на любую шалость и случайное поведение, нарушающие стабильность Порядка и вынуждающие того совершенствоваться и целенаправленно видоизменяться. Хаос был источником и погонщиком каждого порядочного и закономерного процесса, благодаря беспорядочному и игровому характеру действий вечно изменчивой Матери Природы. А потому он и был Её любимцем. Она же баловала дитя без всякой меры и с великодушием истинной Женщины. Как только Порядок налаживал некоторую стабильную жизнь, так Хаос начинал своё разрушительное действие, вынуждая Порядка на порядок измениться в ту или иную сторону. Такова была их Судьба.

Порядок, взаимодействуя с Хаосом, вызывал его изумление и смятение, даруя импульс к действию. В то же время, Порядок всюду следовал за хаотичными действиями Хаоса, как бы состязаясь с ним в могуществе и власти над миром. Благодаря Порядку в мире существовали причинно--следственные связи, и развивалось Сознание каждого отдельного мира, входящего в систему целостной Галактики Творца. А благодаря Хаосу Сознание беспорядочно разносилось и присутствовало всюду. Само Сознание является неким чудом, поскольку никто и нигде не мог бы сказать о его рождении или смерти, о его форме или структуре, о его величине или качестве. Оно представляет собою и тайну, и причину, и цель любого существа и, следовательно, средство любого движения. Благодаря Сознанию, то есть, благодаря тайне совместного знания друг друга, Хаос и Порядок сосуществовали в каждой точке каждого времени каждого существа и даже в безвремении несущественного…

Поскольку вечно изменчивая и хаотичная по природе Мать любила Порядок на порядок меньше, чем Хаоса, судьба его была более трудной, зато порядочной и Сознательной. Порядок трудился, организовывался, в то время как Хаос вечно играл, изобретая самые невероятные условия для миров. Вот почему сознательные люди, любящие свой мир, славили во все времена Порядок и стремились избегать Хаоса даже в мыслях. Вот почему так трудно было преобразовывать людям стихию Природы, устанавливать человеческий Порядок на земле и бороться со всяким Природным беспорядком и капризами изменчивой Природы. Такова была их Судьба.

Если есть нечто одно, то обязательно есть и нечто противоположное, как бы вывернутое вроде перчатки наизнанку. Природа то видится Хаосом с потенциалом Порядка, то хаотичным Порядком. Но от восприятия зависит это соотношение. Вот, к примеру, Вы читаете книгу, видите некий порядок слов, состоящий из хаотично разбросанных знаков, букв, и понимаете их смысл. Знаете, что Ваше видение и Ваше желание могут из Хаоса сделать Порядок и выудить смысл, благодаря Вашему развитому Сознанию. Порядок и Хаос настолько разнообразны, насколько хватает нам фантазии. Если мы могли бы представить Порядок в миллион различных уровней порядка, то и Хаос наверняка будет иметь миллион соответствующих уровней…

(()))

Как-то раз человек захотел насовсем избавиться от Хаоса и установить в своей жизни такой Порядок, каким бывает единственный Закон. Желания человека одобрил сам Творец и дал ему Время для реализации этого замысла. Человек, уверившись в себе, построил порядочный дом, затем завел порядочную семью, конечно же, нашёл хорошую работу со строгим внутренним распорядком. Всё шло, как по маслу, день за днём соблюдался настоящий Порядок, и не видно было, что Хаос сидит и посмеивается в сердце человека, вынуждая его нарушить созданный им распорядок. Хаос, напомню, и создавал условия соблюдения Порядка, но выполнять одно и то же задание каждый день человеку стало невмоготу… Однако, он продолжал соблюдать Закон, но недовольство собой нарастало, как снежный ком. Что же ему не хватало для счастья? Что всё время мешало радоваться жизни? Вот Земля вращается вокруг Солнца по порядку, и нет хаоса… так и звёзды… Почему он не может так? Когда недовольство в сердце достигло своего предела, само сознание взбунтовалось, устроив настоящий погром во всём достигнутом напряженным трудом Порядке жизни…

Начались страшные войны и эпидемии на Земле. Человек был воистину зол и на свой фиктивный Порядок, и на замысел, и тем более на беспорядок. Воцарился жуткий Хаос в отношениях между людьми. Но и это продолжалось не долго. Жизнь течёт и изменяется, изменяя окружение… А дело было в том, что люди догадались наконец-то сменить гнев на милость, обратить не злость, а благосклонные взоры к Хаосу и даже разработали целую науку о Хаосе, чтобы использовать это знание в своих целях, в целях Порядка и Закона. Как это произошло? Да ведь просто! Они представили себя баловнями Матери Природы, присутствующими в самом сердце Порядка мира. Они почувствовали себя источником любого порядочного движения, рождавшегося из беспорядочности их разных характеров. Они научились радостно сочетать в себе противоположные характеристики Хаоса и Порядка для Творчества новой целостной Галактики нового Творца. Такова была их Судьба!



Современные учёные, разработав науку о Хаосе, увидели четыре составляющих, позволяющие проявиться Порядку из Хаоса. Не об этих ли четырех стихиях шла речь среди Мудрецов древности, не об этом ли говорится во всех религиозных первоисточниках? Но никогда мудрецы не говорили о Хаосе Природы, ибо в их восприятии всё в мире есть разные уровни Порядка, созданного Творцом. В самом деле, Творец (Разум мира) вряд ли допустил бы в Свой мир Хаос! И лишь в нашем несовершенном восприятии такое может присутствовать… до поры, до времени.


И закружились кружева из звездной пыли,
Запели гимн колокола о давней Были...
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Сказки Водоворота (книга с философскими эссе)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега