Четверг, 2019-11-21, 2:54 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Пир на весь Мир! - Вход , ПАНОРАМА КОВЧЕГА - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Фeaно, Руми  
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Сказки Водоворота (книга с философскими эссе)
Сказки Водоворота
MгновениЯДата: Пятница, 2015-01-16, 3:40 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15535
Статус: Offline





Феано "Сказки Водоворота"
Первая книга серии философских сказок.


– СПб.: Серебряная Нить, 2014. – 172 с., 14,8Х21, мягкий переплёт
ISBN: 978-5-8853-4548-4

Книга «Сказки Водоворота», как мост в миры загадочные, галактические. Адресована узкому кругу искателей, предпочитающих вдумчивое чтение развлекательному. Вначале описывается картина мира, основанного на трёх китах первоосновы, затем начинаются сказки цикла «Царица» - о Душе Светозарной. А Водоворотом является реальная, спиральная Галактика М51, где утвердились вечные Семь Морей и Волшебный Остров Эхо, именно там появились на свет все авторские произведения...

Сказки Водоворота. Книга первая - читать
Новая редакция 2018 г. Сказки Галактики Водоворот - книга первая  книга-листалка меньшего объёма
Скачать тут


Сказки Водоворота. Книга вторая - читать
Чтобы открыть страницу книги в полный экран, воспользуйтесь верхним меню - три точки - знак экрана.

Заказать книгу
Читать в электронном формате - читальный зал Феаны



Связанные темы:
Сказки Водоворота, книга вторая http://kovcheg.ucoz.ru/forum/132-2182
Сказки Водоворота, книга третья - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/132-2183


Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Среда, 2019-02-27, 5:49 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3400
Статус: Offline


МИРАЖ ПРАВОТЫ

Да, быть правым в размышлениях -- это естественно и очень просто. Раз я говорю о чем-либо уверенно, то сомнений в правоте почти нет. Каждый из нас уверен в том, что ему нечто, точнее сказать, многое в этой жизни известно доподлинно и правдиво, поэтому каждый говорит со своих позиций правоты, которые никто оспаривать и не берется. Таким образом, выходит, что каждый из нас прав по--своему, а вместе мы правы в той или иной степени относительно некой абстрактной объективности. Объективность – это такая выдуманная человечеством форма восприятия, которой присуще относительное постоянство в переменном мире, что само по себе является миражом. К примеру, форму постоянно существующих морских волн можно описать синусом, но ни одна волна в мире не будет «правильной» или тождественной другой. Так что объективность -- это усреднённое представление об общей правоте для некоторого уровня сознания. Объективно существует постоянное движение всего: планеты и солнца, времени и света, но это постоянство движения условное, всё в мире дискретно и непрерывно одновременно, иначе не было бы восприятия постоянства. Вот что такое правота, условная правота каждого из нас и условная правота всех вместе.

Будьте всегда способны признаться, что правы лишь на сколько-то процентов относительно условий восприятия. Ведь именно благодаря этому существует постоянство поиска новых знаний о переменном мире.
Критерием правоты пусть послужит её польза миру…


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Среда, 2019-03-20, 7:39 PM | Сообщение # 82
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15535
Статус: Offline
О ЦАРИЦЕ

Сказки Миража можно назвать выдумкой, но можно ведь и не называть, а подумать о реальности каждой из них. Самая главная и яркая реальность всех сказок в мире -- это реальность Царицы Любви, о которой столько разговоров, что не выразить числом или качеством… По существу, каждый разговор и каждая книга -- о Ней, о Её придворных, слугах, подданных, о стремлении в Её царство изо всех уголков Вселенной… Она безусловная… порождает первый импульс любого действия.

Она дарит Свободу творческой реализации любому существу, любой мысли. Её власть абсолютна и безусловна. Но многие, не понимая этой власти, стремятся приобрести власть условного миража, существующего в земных условиях, что приводит к потере пути и потере самих себя. Земная власть закабаляет.

Если вам понятно, что главное -- Свобода, то всё должно быть просто, легко, ясно и неограниченно! В душе. Жизнь свободная парит, играя и напевая, танцуя и рифмуя. Но наша условная Свобода желает быть видимой или слышимой, воспринимаемой кем-либо, у неё, оказывается, возникает желание поделиться (или умножиться) своей радостью с кем-нибудь достойным Её, ограничив себя. Может быть, именно так проявляет себя исходная двойственность всего в Природе? А люди, озарённые светом Свободы, воспринимают Её, как умеют, пытаются копировать Её чудный танец и неповторимую песнь... Таких смельчаков со временем становится больше и больше, и все соперничают, желая стать Зеркалом Свободы, хотя бы и условной...


МИРАЖ ПЕРВОДЕЙСТВИЯ


Первое появляется благодаря завершению последнего, являя единство вне времени. Напомню, что время=восприятие=качество (формула из Сказки Ума). Мир времени, я полагаю, начал существовать именно из--за нетождественности отражения единого и неделимого Абсолюта в чьём-то отпочковавшемся от единства сознании. Это первая «ошибка Бога». Этот факт отделения (неадекватного восприятия) и является яблоком раздора или перводействием Бога. Мне нравится относить это перводействие к его Игре в НеБога, или жертвенности ради создания человека, своего дитя и подобия себя, опять же… ради процесса познания уникальных ступеней развития его восприятия… Если вам по душе более серьёзное отношение к началу мира, то назовите Игру Борьбой за Бога. Любой из нас может по--своему трактовать это перводействие. Нисхождение ради восхождения, хотя на самом деле, это два взаимодополняющих, одновременных процесса, которые нам дано рассматривать в режиме одностороннего, как лента Мёбиуса, потока времени, то есть нецелостным способом восприятия, последовательно. Мир, Вселенная, таким образом, великая Игра, иллюзион творчества, созданный Создателем, (а в некоторые моменты таковым становится сам творческий человек), ради радости собственного творчества. Радость же будет неполной, если её не разделить с кем-либо близким.
Лучшее деление то, что умножает.
Абсолют не существует в реалиях этой реальности. Но Он бытует в наших представлениях о Нём. Он является постоянным источником любого Миража перводействия.

Каждый воспринимает мир уникальным образом, а похожесть восприятия говорит о коллективной иллюзии восприятия, выработанной веками и поколениями, уплотнившей коллективное восприятие в материю. Вот она – главная во все века иллюзия, майя… Но это не значит, что она не имеет ценности, напротив, имеет непреходящую духовную, культурно--этическую ценность для Человечества, которая трансформируется на некотором этапе в иную, духовно более мощную, более целесообразную, гармоничную, выгодную энергетически, систему ценности. Ради этого реки времени текут в Безвремение…


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-07-01, 1:47 PM | Сообщение # 83
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15535
Статус: Offline
МИРАЖ ГЕНИЯ


Жозефина Уолл

Каждый человек гениален, хотя не каждый верит этому и не каждый даже знает о своём врождённом качестве. Уникальность ведет к гениальности. Да, именно неповторимый букет качеств каждого из нас и является источником возможной гениальности. Пусть не сейчас, пусть в прошлом или будущем, но непременно любой человек проявит себя оригинальным творцом, создателем собственной вселенной.

Личный опыт не замыкается текущим временем жизни, он заложен в генетическом коде ваших генов и по существу вечен. Этот опыт виден обычно только частично, в ракурсе образованности и веры человека в себя самого. Частичность нашего восприятия необходима настолько, насколько это нужно человеку, как будущему творцу вселенной. Для примера представьте себя в кругу детей, распределивших роли и радостно ожидающих неожиданных результатов игры. Так и ваш опыт жизни являет лишь фрагмент общей игры, где всё реализуется для качественного осознания в момент фазового перехода из одной жизни в другую жизнь, для другой цели существования. Цель жизни -- живая и постоянно ускользающая из поля зрения ума, поскольку идентификация её в словах не соответствует её сути.

Гений от слова «ген», живой, несущий жизнь Атом Творца…

МИРАЖ ЦЕЛИ

Какова главная цель? Как хочется быть полезным и достичь цели жизни... Хочется достигнуть полной самореализации, познать себя, как мир. Цель же видоизменяется и зовёт дальше и глубже в неведомое царство Космоса. Не каждая попытка обозначить её словами, выразить конкретно, успешна. Явная цель перестаёт притягивать, как раскрытая тайна перестаёт ею быть. Земные цели важны только для осознания человеком своей бесконечности и понимания высокой ответственности за достижения духа. Мираж целей заявляет о существовании реальности Истины, о настоящей Цели самопознания.
Эхо Суры 33
Мы предлагали небесам доверье наше,
Земле, горам, но не посмели те принять.
А человек посмел! Имеет право взять.
Доверье наше есть ответственность уж ваша.
И если мы способны это осознать,
И помнить каждый час в обычном нашем дне,
Нести ответственность за мысли о судьбе,
То цель проявится в желанье созидать!


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2019-07-09, 6:09 PM | Сообщение # 84
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15535
Статус: Offline
МИРАЖ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Я – Мираж, но если вы меня понимаете, то уже хорошо… Мы разговариваем, хотя это и странно. С ростом понимания общей структуры жизни всех и каждого, частности и фрагменты начинают терять свои нормальные границы и ясность. Так утрачивается старая система ценностей, а с нею отцветшая память. Это похоже на то, как смотреть издалека на знакомый до мелочей пейзаж и понимать, что вблизи всё уже не так, как было минуту, час, год назад. В чём заключено такое понимание? Поскольку я нахожусь и здесь и там одновременно, то приходится делать вид, что все неясные моменты вполне нормально воспринимаются мной. Мы понимаем друг друга. Это и смешно, и странно, ведь приходится рассказывать сказами о себе. Я мираж реальности здесь, но реальность моя там.

Ощущение «здесь и там одновременно» означает объёмное восприятие, например, ранее живших людей – воспринимать ныне реальными людьми, точнее сказать, сущностями. Для меня живы все, кого хранит моё сердце в Постоянстве: и Соломон, и Гермес, и многие другие Мудрецы.
Мир таков, каким представляется нашему воображению. Души таковы, какими мы их представляем… Не секрет, что одна и та же картинка разным людям видится по-разному. Каждый прав в меру своей веры в правоту, даже если со стороны мы видим неправоту обоих взглядов, ведь смотрим, опять же, по--своему… Общепринятые нормы перестают быть ценными.

Каждое слово, каждую фразу все воспринимают по--своему. Понимание между людьми -- загадка времени нашего общего места--времени проживания. Над решением этой загадки трудятся буквально все люди. И загадка времени -- главная загадка в жизни, поскольку всё и есть время восприятия, время изменения, время качества и количества, время жизни в границах заданной среды и т.п.
Увлечения и знание сменяются новыми увлечениями и знаниями. Постоянно лишь одно -- явление перемен. Вот почему философы заняты изучением явлений перемен. И всё равно взаимопонимание никогда не бывает целостным и полным, даже если общество признаёт некую новую теорию. Полным оно может быть лишь с самим собой в некоторые важные моменты жизни. Что из этого следует? Только то, что верить целостно можно лишь себе, что случается не часто. Но возникает такое состояние при отсутствии восприятия течения времени.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-08-12, 7:01 PM | Сообщение # 85
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15535
Статус: Offline


МИРАЖ РЕАЛИЗАЦИИ

С детства человек испытывает сильное влияние на свою сущность окружающих его людей. Когда он слышит и понимает слова «мой малыш, мой любименький», то сразу начинает осознавать свою принадлежность кому-то и правила собственности. Если бы он слышал слова и понимал их значение иначе, то и восприятие мира шло бы иначе. Например, если бы он слышал такое обращение к себе -- «великолепная вселенная, волшебный мир, путь тайн и познания, властелин времени, творец своего мира», то сразу начинал бы видеть не только внешний, но и внутренний свой мир более творчески и свободно. Однако ему прививают правила владения им, как собственностью, и благо своей принадлежности семье родителей. Его сразу ограничивают со всех сторон и по времени, прививая линейный взгляд на события жизни. Это обстоятельство вносит хаос или двойственность в восприятие истинного себя и своей цели, которая ребёнку известна уже с момента рождения. И он начинает её забывать с первых же лет жизни.

Только к зрелости человек вновь начинает понимать важность собственной реализации, но не всегда знает, в каком направлении действовать. Догматизм общепринятых мнений и среднестатистических предпочтений делает его зависимым от среды настолько, что поиск иной среды обитания, родной стихии, личных целей духа уже затруднен. К старости человек понимает, что не полностью реализовал своё предназначение в жизни, упустил время, что хочет снова вернуться в эти же условия для исполнения незавершенного. Настоящая реализация человека за один виток жизни -- большая удача.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2019-09-28, 11:51 AM | Сообщение # 86
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15535
Статус: Offline


МИРАЖ СИЛЫ


Энергия… Сила… Знание… Что это такое с философской точки зрения? С точки восприятия духа человека? Возможно, это способ движения и преобразования всех возможных качеств воспринимающего мир существа? А кто чувствует движение, воспринимает? Не тот ли, кто сам и создаёт это восприятие? Мир -- зеркальное отображение мира воспринимающим. Сила равна противосиле, всё должно быть уравновешено в единстве монады, даже само течение времени. На воображаемой «кольцевой оси» монады, нет мира, нет восприятия, нет цели, смысла, движения, нет великой Игры Создателя. Так будем же благодарны Творцу за то существование, благодаря которому мы познаем самих себя в Нём! Каждый видит часть и каждый частично прав. Видящий единство един и молчит.

БОГ НЕ МИРАЖ

Разумеется, бог это не слова, сказанные о боге, и не молитвы, направленные к богу, и не чувства трепетного прикосновения к божественному, не тайна, которую можно раскрыть, не формулы, которые как бы исчерпывающе объясняют явление.
Если раскрыть тайну, то уже не тайной назовётся… Если оформить бесформенное или высветить тьму… получим их противоположность, изнанку их сути, двойное зеркало смысла.

Творец (Бог) – условие существования всего, причина всех причин и их следствий, невыразимое начало начал и, соответственно, конец концов. Так что лучше бы говорить о нём посредством уникально окрашенного, одухотворённого собственного творчества… как это делают Музыкант, Художник, Ювелир, Мастер.
Находящиеся на разных уровнях и в разных тональностях развития сознания люди выражают своё понимание Творца по-разному. Общую картину уровней мало кто осознаёт. Каждый прав настолько, насколько верит в себя -- творца.
Да, нынче стало модным и актуальным говорить об интегральном восприятии мира, но ведь и это не окончательная истина в познании Бога. Интегралы интегрируют лишь то, что изначально было разъединено «действием Бога», или кто-нибудь сомневается в этом? Возможно, Бог -- это перводействие, являющее одновременно завершенность его?

Свобода (без мысли или смысла) окажется в несвязанности чего-либо с чем-либо, тогда причём, казалось бы, интегральное восприятие? Бог это свобода Одного. Как частица в броуновском движении до первого воспринятого ею столкновения, ведь даже квант от первоимпульса уже несвободен пространством и временем своего существования… Понятно ведь, что первое основано на завершении последнего… Или вы пока что сомневаетесь? Действие физическое равно противодействию, духовная сила равна антидуховной, время – антивремени. «Анти» означает не что-то негативное, а встречно направленное. Если сфера расширяется, то антисфера сжимается. Всё изначально двойственно в бесчисленных мирах, а первый появляется из последнего… благодаря возвратному вращению -- Возвращению.

Да ведь невозможно прекратить поиск новых знаний о Боге, о Природе, о себе бесконечном. Вот почему каждый правый желает превосходить или критиковать «неправых», физики спорят с лириками, духовники с академиками, появляются новые теории и дополнения, накапливается вал невоспринимаемой в полной мере информации или лже-информации. Грядет, и уже не первое десятилетие, всемирный информационный потоп, вследствие которого обязательно уцелеет кто-либо последний(ие), способный(ые) завершить себя первым(и)… Так рождаются звёзды и звездные системы… из ниоткуда… устремленные в никуда. И не сомневайтесь, а лучше -- проверьте!


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Сказки Водоворота (книга с философскими эссе)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега