Воскресенье, 2017-10-22, 2:48 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Fito, Танец, MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Вездесущий порядок 1,73 (Инструменты при помощи которых создаётся физическая вселенна)
Вездесущий порядок 1,73
ОкосферДата: Среда, 2008-12-17, 6:49 PM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline



АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ

Геометрия и числа священны, потому что они систематизируют скрытый порядок творения. Это – инструменты, при помощи которых создавалась физическая вселенная.

В данной статье повествуется о весьма необычном явлении того как пространство или определённый порядок может влиять на нашу жизнь, укладывая все свои проявления в математически красивый образ.
Очень интересным считаю тот факт, что знания определённых соотношений являются одними из тайных знаний. Чем вообще может какая-либо пропорция обладать? Каковы свойства самой пропорциональности?

Священная геометрия – к этой науке обращались при поиске мест и строительстве зданий, благоприятных для живущих в них людей. Геометрия становилась «священной», когда она была угодна богам. Например, храм мог быть особо почитаемым, если строился с учётом священных пропорций и имел специфическую ориентацию относительно сторон света. Что это за пропорции и каково их влияние на всё сущее?
Пифагорейцы полагали, что постигая соотношения между числами, они смогут раскрыть духовные тайны Вселенной и тем самым приблизиться к богам.
С недавних пор я занялся исследованием сакральной геометрии, и обнаружил нечто поразительное и в то же время очевидное – может быть даже новое «золотое сечение». Золотым сечением принято называть соотношение фи, которое равно 1,618…
Будучи в Тибете, я приобрёл окаменелую ракушку аммонита и начал её замерять, в надежде найти в ней пропорцию фи 1,618.


Но этой пропорции там совсем не оказалось, чему я был очень удивлён. Вместо искомой пропорции фи я обнаружил в ракушке пропорцию равняющуюся 1,73( или корень из трёх)!

Для того чтобы найти вездесущую константу и понять как она участвует в нашей жизни, следует нырнуть в глубь материи и обратиться к фундаментальной и самой точной науке – геометрии. Вспомните – всё стремится к сферической форме; и капля воды и планеты. А если взглянуть на материю в микроскоп с увеличением в несколько миллионов раз, то мы увидим атомы(шарики, сферы) из которых состоит абсолютно всё, любой кусочек материи. Всё наше пространство состоит из атомов! Получается, что мы на всех уровнях: и микро и макро, окружены сферами! Всё что нас окружает всё что мы можем увидеть, потрогать или почувствовать – это скопление шариков! Бесчисленное множество шариков, сочетающиеся в разнообразные структуры.



Это пирамида с долларовой бумажки . Интересный момент! Разве это может быть совпадением?

При анализе пирамиды Хеопса выяснилось, что пропорции 1,618 и 1,73...........Вся статья не влезла извините.

Кашлаков Кирилл Сергеевич okosfer@mail.ru

Полную версию статьи с картинками смотрите по ссылке http://hellion.3dn.ru/forum/2-221-1


Матрица 137 - Квантовая магия, загадки физики.
http://matrica137.taba.ru
 
MгновениЯДата: Четверг, 2008-12-18, 4:18 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12117
Статус: Offline
Окосфер,
благодарю за открытие интереснейшей темы, надеюсь, будет и продолжение

Quote (Окосфер)
...как пространство или определённый порядок может влиять на нашу жизнь,

Темы сознательного построения заданной структуры пространств, включая виртуальные, сейчас очень актуальны.

Quote

Результаты показали, что любые действия, гармонично соотносящиеся друг с другом, отличаются повышенной эффективностью!
Получается, нужно просто придать своим действиям гармоничную структуру, чтобы наши действия вступили в резонанс с окружающими нас телами. Тогда происходит мистический момент – мы получаем то, чего желаем!
Это явление сложно объяснить, зато этим можно легко пользоваться.

Точно, много раз замечала, когда иду с хорошим настроением, напевая или размышляя о чем-либо интересном, то дорога сама "открывается", то есть, светофоры зажигаются зеленым при подходе к перекрестку и т.п. smile

Статья понравилась, спасибо. И форум приятный, это ваш?


Сфера сказочных ссылок
 
titgorДата: Четверг, 2008-12-18, 5:01 PM | Сообщение # 3
Художник Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Статус: Offline
Приветствую Вас Окосфер..

Очень ..очень интересная тема.

Я многое читал о "Золотом сечении"..
о числе ФИ..1,618..
и с 1.618 не было резонанса..
а сам ни разу не проводил замеры..наверное просто доверяя..и Друнвало Мельхиседеку и другим..

а вот числа 1 3 7 это просто мистические, которые сопровождают меня на каждом шагу..ВЕЗДЕ..
в различных вариациях 137, 173, 317, 731..

и резонанс..и интуитивно я их чувствую..

тройка.. семерка ..туз..

http://hellion.3dn.ru/forum/2-221-1 .... в вашей ссылке..3..2+2+2+1...1..................3 7 1

попробую сам проверить ..начну с бабочек..

очень жду продолжения..


С Улыбкой Игорь
http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
 
ЕленаДата: Среда, 2009-05-13, 8:41 AM | Сообщение # 4
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Очень жаль, статья была весьма интересной. Я занимаюсь очень схожими вещами, исследую Непознанное. Окосфер, если будет время зайдите на мой сайт:
http://ursvati.narod.ru/
и форум:
http://ursvati.kostenloses-forum.tk/ursvati.html
Я там в теме "Наука Нового Времени" поместила вашу выдержку о числе 137:
http://ursvati.kostenloses-forum.tk/ursvati-about392-30.html
 
preacherДата: Воскресенье, 2010-01-03, 11:54 AM | Сообщение # 5
Строитель Ковчега
Группа: Путешественник
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тройка, семерка, туз, господа...
читайте классику
 
ОкосферДата: Понедельник, 2010-03-29, 7:10 PM | Сообщение # 6
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Приветствую, вас друзья.
Я тут не был уже сто лет, а тему эту активно развиваю. Сам же просто забыл про существование этого форума.
Ну да ладно, будем продолжать!
Сейчас весь материал по исследованию феноменов чисел 137 и 173 и пропорций можно посмотреть на моём сайтике http://matrica137.taba.ru/ .
Здесь же я описал несколько практических экспериментов с пропорциями, которые дали удивительные результаты.
Буду и сдесь выкладывать свой материал, сейчас открою тему "Тайны великих мастеров". Тут тоже интересно получилось - материал о том как Леонардо да Винчи использовал пропорции 1,37 и про Пауло Коэльо!


Матрица 137 - Квантовая магия, загадки физики.
http://matrica137.taba.ru
 
ОкосферДата: Понедельник, 2010-03-29, 7:17 PM | Сообщение # 7
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Раскрывая тайны Леонардо да Винчи

Именно пример Леонардо да Винчи приводится чаще, когда речь идёт о совершенном гении во всех областях знаний. Другими словами, он был человеком, который пользовался своей проницательностью, интуицией и интеллектом с большим размахом. Гений Леонардо столь поразителен, что многие считают его величайшим гением всех времён и народов. Он создавал бессмертные произведения искусства и просто выдвигал бесчисленные идеи. Помимо своих художественных талантов , Леонардо был ещё и превосходным музыкантом. Если в руки ему попадал струнный инструмент, даже такой, которого он ни разу не видел до этого, этот человек мог очень быстро настроить его и сыграть что-нибудь известное или сымпровизировать.
Хорошо известно, что Леонардо восторгался природой и всем живым, природу он считал божественным проявлением.
Для Леонардо числа были частью гармонично устроенного мира. Он использовал их как основное орудие мысли, измеряя и подсчитывая всё, что только можно, во всех областях деятельности - в искусстве, дизайне, инженерных разработках и изобретениях.

Леонардо писал:
Результатом живописи, которая служит глазу, то есть более благородному чувству, является гармоническая пропорция, наподобие той, как если бы много различных голосов соединилось вместе в одно и то же время и в результате этого получилась бы такая гармония, которая настолько удовлетворила бы чувство слуха, что слушатели столбенели бы и становились чуть живыми от восхищения. Но много больше сделаю пропорциональные красоты ангельского лица, перенесённые на картину. В результате этой пропорциональности получается то единое созвучие, которое служит глазу так же, как и музыка уху. И если такая гармония красот будет показана влюблённому в ту, с кого эти красоты вписаны, то без сомнения, он остолбенеет от восхищения и радости, несравнимой и превосходящей все другие чувства.

«Пропорция обретается не только в числах и мерах, но так же в звуках, тяжестях, временах и положениях и в любой силе, какая бы она ни была.»

Но что это за цифры, каковы эти пропорции? Однозначный ответ на этот вопрос дают эти черновики Леонардо да Винчи, которые мало кому известны и считаются не имеющими особого значения.

Здесь прекрасно видно, что центром его исследования была геометрия сфер. И пропорции эти выглядят как известная уже нам игра чисел 3 и 7 ! Это пропорции: 1,37 ; 1,73 ; 3,73; 2,37 ; 4,37; 6,37.

Теперь осталось найти эти пропорции в предметах его творчества, и определить какое место они занимают.

Давайте посмотрим на его произведение «Мадонна Бенуа».

Визуально на этой картине можно провести несколько чётких хорошо заметных линий. Благодаря этим линиям можно последить структуру и соотношения частей и элементов картины. Похоже, что всё его творение пропитано пропорциями геометрии сфер. Обратите внимание на несимметричность арки и на то как красиво вписалась благодаря этому гармоничная пропорция в точке «М» , которая делит всю высоту картины на 1,37! Ещё интересный момент в прямоугольнике «ЕАМО», где заключена пропорция 1,316, что является корнем из 1,73! Очевидно Леонардо манипулировал как-то и квадратами и корнями пропорций.

Теперь посмотрим на самое знаменитое произведение творчества Леонардо да Винчи, которое называется « Тайная вечеря».

Здесь тоже хорошо видно, что ключевыми пропорциями являются пропорции сфер. Интересно получилось с углами! Обратите внимание на угол, образующийся между Иисусом и Марией - некоторые люди считают, что пространство между ними символизирует святой грааль. Так вот угол у этой чаши точно такой же как и угол вершины пирамиды Хеопса, то есть 76 градусов! И если полностью развёрнутый угол 180 градусов разделить на 76, то получится 2,37!

Получается, что не коэффициентом фи напитаны величайшие произведения искусства, но гармонией заключённой в других цифрах.

Дополнительный материал о феноменах пропорций 1,37 и 1,73 читайте на "Матрице 137" http://matrica137.taba.ru/


Матрица 137 - Квантовая магия, загадки физики.
http://matrica137.taba.ru


Сообщение отредактировал Окосфер - Понедельник, 2010-03-29, 7:23 PM
 
ОкосферДата: Понедельник, 2010-03-29, 7:21 PM | Сообщение # 8
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Пауло Коэльо и пропорции гармонии

В настоящие время, Пауло Коэльо один из самых читаемых писателей в мире. Он необыкновенно разносторонний человек и может считаться символом нашего времени. Благодаря своим произведениям, Коэльо стал одним из десяти самых продаваемых в мире автором, писателем, вызывающим бурные споры и безграничную любовь, писателем, который с улыбкой и уверенностью в себе продолжает выполнять свою миссию - будить в людях утраченный вкус к тайне и волшебству.

Коэльо говорит, что ему хватит денег на три инкорнации. Он зарабатывает столько, что решил каждый год жертвовать по четыреста тысяч долларов из своих авторских гонорарах в фонд, который носит его имя. Этот фонд помогает беспризорным детям и самым беззащитным старикам.

Прежде чем стать писателем, Пауло Коэльо пользовался большой известностью как маг, считалось, что он наделен особой силой, например умеет вызывать дождь по своей прихоти. Коэльо глубоко верит в магическое измерение жизни, пологая, что все мы способны развивать спящие в нас способности и что каждый, кто пожелает, может научиться расшифровывать тайный язык, скрытый в глубине вещей.

Пожалуй, самым популярным произведение Пауло Коэльо является «Алхимик». По всему миру тиражи этой книги уже давно превысили десять миллионов. «Алхимик» - это настоящий феномен книжного рынка! Очень немногие книги становились культовыми для своего поколения. Эту же книгу можно отнести к культовым с полным на то основанием.

Помимо великолепной притчи, автор мастерски запечатлел в книге гармоничную структуру на разных уровнях. Что бы понять как он это сделал, нужно начать с обложки. Очень красивая обложка, и первое что бросается в глаза, это необычное написание имени автора.

Имя автора написано очень красиво, симметрично и все пропитано пропорциями сфер. Обратите внимание, что даже большие буквы, написание красным цветом, разного размера и соотносятся в пропорции 1,73! В ходе анализа обложки, я попытался найти пропорции сфер в рисунке, но их там оказалось не так много как я ожидал - только один элемент нашёлся, это солнышко.

Получилось, что пропорции обложки запечатлены только в имени автора и в солнышке, нарисованным слева от алхимика.

Я открываю первые страницы книги, и моему удивлению нет придела - упрощённый вид обложки состоит как раз только из двух элементов, в которых мне удалось найти гармоничные пропорции! Совпадение?

Как же все точно проработано!

И наконец, сама притча «Алхимик» состоит из двух частей. Если мы будем считать, страницы не считая страницу на которой написано «ЧАСТЬ ПЕРВАЯ», «ЧАСТЬ ВТОРАЯ», то получиться первая часть размером шестьдесят страниц, а вторая часть сто сорок три страницы. Но если считать и те страницы на которых написано, «ЧАСТЬ ПЕРВАЯ», «ЧАСТЬ ВТОРАЯ», то получяется размеры 61 страница и 144 страницы соответственно.

Теперь давайте поразглядываем те цифры которые у нас получились:

В первом варианте это 60 и 143; 143/60=2,38

А во втором пересчете это 61 и 144; 144/61=2,36

Среднее значение получается (2,38+2,36)/2=2,37. Красивое двойственное положение здесь указывает на абсолютное соотношение размеров частей как 2,37!

Еще одна примечательная деталь - это картинки которыми наполнена притча, все они в пропорции 1,47.

Пропорция 1,47 получается при сочетание пяти сфер.

Но и это еще не все, я заметил, что даже само расположение картинок в тексте, почти всегда делит текст на гармоничные составляющие. Первая картинка, потом слудующия идет через 7 страниц, следующая через 19 страниц, следующая через 14 страниц, следующия через 6 страниц и так далее.

19/7=2,714

19/14=1,357

14/6=2,333

Все эти цифры максимально близки к абсолютным гармоничным пропорциям.

Безусловно, такое произведение как «Алхимик» будет вступать в сильнейший резонанс не только с читателем, но и со всем необъятным пространством.

Получается, что Пауло Коэльо не только хороший писатель, но и превосходный геометр.

Дополнительный материал о феноменах пропорций 1,37 и 1,73 читайте на "Матрице 137" http://matrica137.taba.ru/


Матрица 137 - Квантовая магия, загадки физики.
http://matrica137.taba.ru


Сообщение отредактировал Окосфер - Понедельник, 2010-03-29, 7:25 PM
 
MгновениЯДата: Вторник, 2010-03-30, 9:37 AM | Сообщение # 9
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12117
Статус: Offline
Окосфер, привет,
спасибо, прекрасный у вас ресурс!
Ждем его освещения и приглашений на лучшие ваши страницы.
Установите ссылку на ваш сайт, плиз, в Персональном разделе
и в наших Посольствах на Галактическом Ковчеге.


Действительно, магия чисел 1,3,7 неоспорима.
Что касается гениальных творений, мне видится, что это действие не столь долгих творческих поисков мастера или размышлений, сколь обыкновенного чуда интуиции. Именно она, наполненная вдохновением, творит чудеса Гармонии и Красоты.


Сфера сказочных ссылок
 
ОкосферДата: Вторник, 2010-03-30, 11:50 AM | Сообщение # 10
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо за подсказку - в персональном разделе добавил. А псольства у мня нет.

Буду думать над новым материалом smile


Матрица 137 - Квантовая магия, загадки физики.
http://matrica137.taba.ru
 
ФeaноДата: Пятница, 2010-04-02, 10:10 PM | Сообщение # 11
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Окосфер, спасибо!


Единство - Закон Богов
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Вездесущий порядок 1,73 (Инструменты при помощи которых создаётся физическая вселенна)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега