Проект «Solium» создан для общения близких по духу людей, даже телепатически. Здесь встречаются родные души, желающие жить полной, счастливой жизнью и развивающие для этого свой потенциал. Принимая ответственность за свои слова, мысли и поступки, ощущая единство всего вокруг, а также, постигая причину происходящих в жизни событий, человек становится частью нового мира: свободного, животворящего, удивительного.
В каждом человеке светит солнышко, нужно только поверить в себя!
Дата: Понедельник, 2013-02-25, 2:56 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Не умею читать - по глазам, слишком часто лукаво глядят. Но открытым я верю сердцам - что созвучно с любовью стучат. Не умея читать по губам, я читаю движенье руки - той, что к сердцу, а после к устам, а затем в тихий трепет строки.
Дата: Понедельник, 2013-02-25, 7:21 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Цитата (Bona_mens)
СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ!
Присоединяюсь, рад приветствовать друзей с Солиума на Галактическом Ковчеге!
Очень понравилось Выше определение места человека в новом мире, в свою очередь добавил в него своё видение:
Принимая ответственность за свои слова, мысли и поступки, ощущая единство всего вокруг, а также, постигая причину происходящих в жизни событий, человек становится созидательной частью нового мира: свободного, животворящего, удивительного, волшебного и постоянно развивающегося.
Дата: Вторник, 2013-02-26, 2:29 PM | Сообщение # 7
Мастер-Капитан
Спасибо, Друзья за тёплый приём, подарки и поздравления! Есть у нас тотемное чудо местное, Ярик зовут Талисман был подарен Анатолием Васильевичем из Былины, так случайно:) И теперь он помощник наш во всех делах. Он помогает раскрывать красоту душевную, которая облагораживает, помогает быть чище и добрее.
Внешняя красота видна всем, вслед красивому человеку поворачивают головы, ее воспевают поэты… А очевидна ли для нас внутренняя красота души, и как не пройти мимо?
Внешнюю красоту воспринимают глазами, как органом чувств, - внутреннюю «видят»-чувствуют сердцем. Сердце отзывается на внутреннее состояние красоты.
Для сердца красиво:
Сострадание: прочувствуйте, как сердце отзовется на рассказ: «Сосед решил утопить своего пса. Он был стар, почти не слышал и хромал. Скинул пса с лодки, но пёс поплыл за ним, он ударил его веслом, не удержался, сам упал в воду и начал тонуть. Пёс доплыл до него, весь в крови, схватил за руку и вытянул на берег. Домой хозяин нёс его на руках!». Заплакало Ваше сердце, наполнилось болью, всех простило, поверило в лучший конец истории, благословило судьбу? Сердце откликается на качество сострадания в другом сердце.
Чистота мотивов: «Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой, и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев» – затрагивает чистота сердца, искренность, отсутствие фальши, доверие, доброжелательность, бескорыстие.
Жертвенность – способность отказаться от удобств, ради возвышенных целей. Сердце ликует от умиления и возвышенности сознания жертвующих: «Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут «пялиться» на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…».
Верность: «Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух… Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами… Бабушка любит дедушку всю свою жизнь — и в горе, и в радости. Она дает мне надежду, силу и любовь». Верное сердце распознает в другом человеке способность идти совместно до конца дней.
Любовь буквально растапливает сердце, делает его мягким, податливым, счастливым: «Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви. Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду».
Достоинство – способность ценить не только свои заслуги, но и тех, кто рядом. «Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду».
Душевность – ценить душу человека и в связи с эти видеть красоту. «Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой».
Забота: «Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее…».
Дарить свет своей души: «В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху».
Душевная глубина – открытость души всему сущему. «В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: «Ничего, вернешься домой, все будет хорошо». Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь».
Принятие в свою семью любого человека: «Через три года после смерти дедушки бабушка вышла замуж второй раз. Ее новый супруг следит за дедушкиной могилой, сажает свежие цветы. Говорит: «Потому что я люблю его — ведь он так долго дарил ей счастье»».
Знание о вечности души: «Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…».
Благотворительность – не уставать творить добро. «Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!».
Говорить от сердца к сердцу: «Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!»».
Теперь чувствуете, что душевную красоту Вы никогда не пропустите? Сердце не позволит это сделать! Оно откликнется, только, пожалуйста, умейте его слушать! Не глушите специально Ваше сердце, пусть оно умеет болеть за других и радоваться вместе с ними, говорите от сердца и Вас услышат! Душевной Вам красоты!!!!
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 2:20 PM | Сообщение # 9
Мастер-Капитан
Solium 3D - новый сервер Minecraft!
Построим новый мир в виртуальной среде! По мотивам этой темы теперь у нас есть свой сервер Minecraft, куда я приглашаю подключиться всем желающим.
Об игре
Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer, Dwarf Fortress и Dungeon Keeper и созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные блоки и использовать предметы в трёхмерной окружающей среде. Игрок управляет персонажем, который может разрушать или устанавливать блоки, формируя фантастические структуры, создания и художественные работы в одиночку или коллективно с другими игроками на различных многопользовательских серверах в разных игровых режимах. Подробнее>>
Как играть?
1. У вас на компьютере должен быть установлен java пакет. Если его нет, то легко можно установить по ссылке.
2. Скачайте игру. (ссылка для скачивания), разархивируйте .zip архив, запустите minecraft.exe (если не запускается, установите через MC_rus_setup.exe)
3. В появившемся окне введите свой ник (Username) затем щелкните на кнопке Enter Game.
4. Выберите Сетевую игру, там введите название сервера (например, Солиум), и адрес: solium.ru
5. Подключитесь к серверу.
6. Всё! Можно играть!
Правила:
1. Запрещается рушить чужие постройки (рукотворные строения). 2. Добываете ресурсы (сначала землю, дерево) - строите из них свой дом. 3. Место можно выбирать любое, кроме центральной части Храма Солнца. 4. Желательно использовать те же самые ники, что и на форуме.
Дата: Вторник, 2013-03-05, 10:42 AM | Сообщение # 10
Ковчег
Лелька, спасибо за подробное знакомство с новой возможностью строить виртуальные миры. Надеюсь, наши читатели и участники заинтересуются таким необычным строительством. Как все новое, поначалу вызывает сомнения или трудности в освоении, зато потом можно будет увидеть воочию результат сотворчества!
Пожелаю успеха всем играющим! Творите новые миры на радость всем!
Дата: Пятница, 2013-03-15, 8:01 AM | Сообщение # 14
Мастер-Капитан
Цитата (Натья)
ЛЕЛЬКА! А ЗАЧЕМ ЯРИКУ МЕЧ И ДОСПЕХИ? РАЗВЕ ОН НЕ ПОСЛАНЕЦ СВЕТА И ЛЮБВИ?
Привет, Натья а где ты увидела на Ярике доспехи и меч? Он в космос летал, сеял семя на новой планете из которого пророс Лотос и новые звёзды (об этом мульт) Дарите радость, и вы увидите что радость радует:)
Дата: Пятница, 2013-03-15, 9:06 AM | Сообщение # 15
Ковчег
Натья, это же я поздравила Солиум с первым роликом
А он (первый опыт в новом виде творчества) ассоциировался в моем представлении с богатырем, пробившим своим мечом ограничивающий его купол (см. картинку художника) - оболочку земного восприятия. Как человеку иначе выйти на звездный уровень?
Дата: Вторник, 2013-07-16, 11:12 AM | Сообщение # 16
Мастер-Капитан
В Этом Году 9 июля Содружеству Солиум исполнилось 8 лет! В этой теме мы отмечаем наш праздник
Цитата
Друзья, как много дивного и красивого вокруг. И если бы люди смогли узреть все красоты, то не оскудела бы их собственная Душа, не стремились бы люди к воинствующим подвигам. Когда Солнце встает, каждая росинка на траве переливается оттенками, так почему же люди так серы и не глубоки? Ведь они тоже ходят под Солнцем? Посмотрите, сколько вокруг черствых Душ, сколько тех, кто желает нам зла, завидует, но ведь неспроста появилась эта зависть и злоба эта? Знакомы всем источники, что мешают произрастанию нового, стяжают добродушие и все благие устремления. Потому и мало людей заинтересовано в чистоте собственных помыслов.
Порабощены люди самими же собою. Каждый пытается выглядеть доблестно в глазах других. Но если бы поняли, что напрасны старания эти, то может скорее бы приблизились к освобождению.
Каждый человек хочет знать тайное и сокрытое, но узрев тайное и скрытое, часто говорит: «Это совсем не то», потому что думает, что знает об этом лучше. Парадоксальны люди в этом и много еще времени пройдет, пока научатся они отличать настоящее от выдуманного.
Настоящее таинство от времени не зависит. Одинаково оно и сто и тысячу лет назад. Просто потому, что существуют законы, которые ни один человек не способен нарушить. У многих есть судьба, предназначение, в этом и есть главное таинство, понять самого себя.
Современные люди отвлечены. Их ведет по пути праздное любопытство. В развлечении этом может пройти много лет. Но неизбежно каждый по одиночке придет к пониманию себя.
Налаживать мосты Содружества надо между всеми, кто открыт. А те, кто пока еще не открыт – в покое оставить их надо, потому что невозможно заинтересовать силой. Каждому человеку по уму его дано да будет.
Многие говорят и осуждают, они зависимы от себя и собственных границ. Осуждающий человек никогда не будет свободен и будет вынужден завидовать более свободным. Так устроен этот мир.
Избавлять себя от осуждения и зависти следует. Принимать и радоваться людям, тогда, быть может, жизнь Ваша собственная приобретет созидательные нотки.
В вечности все общее, нет здесь ни своих, ни чужих, просто этапы времени говорят каждому, где и кем быть. Нет людей лучше или хуже, но есть умные и глупые, и те и другие нужны для самообучения.
Лучшее Содружество то, где нет пристрастий. Где в спокойствии ума ведется работа по воплощению будущего. Где готовы протянуть руку помощи, но только после глубокого анализа всей ситуации. Такое доступно только самым осознанным людям.
Друзья, с праздником, мужайтесь, взращивайте Силу Духа, помогайте, если чувствуете необходимость. Ведь все равно, это неизбежно, мы придем к удивительному и необычному миру. Очень скоро.
Дата: Вторник, 2013-07-16, 1:28 PM | Сообщение # 17
Администратор
Вам от нашего Ковчега полевых цветов корзина! Пожеланье процветанья, да чтоб цель была едина, И друзья ходили б в гости, и душевные подарки Чтоб дарили полны горсти, чтобы звезды были ярки!