Подробнее о структуре и содержании оперы: из описания к Части 1
По поэме "Проклятье жить в эпоху перемен" *** 1. Проклятье жить в эпоху перемен И выживать в войне переворотов, Когда идеи терпят дерзкий крен, И суд у стенки – лёгкая работа….
Бог есть Любовь? Неужто семь колен Пройдёт, пока раскается хоть кто-то?!
Был ВОланд справедливей вО сто крат, Когда раздел ханжей, шутя, на сцене. Невежество бессмысленно карать: Ему из крови море по колено.
Бог есть любовь!? Он снова был распят Не в первый раз, и, точно, не в последний.
Случайно выживший провидец этих лет, Витая мысленно легко в тысячелетьях, Скрывает код пророческих примет, В сатиру прячет тайну в междометьях:
“Бог есть любовь!” – вовеки не сгореть! Не вышибить нагайками и плетью.
Он помнит нас, он видел нашу даль И верил в дни прочтения секрета, В единстве Тьмы и Света утверждал: Бог есть любовь! От Фауста и Гретхен!
Вся меж людьми бессмыссленна вражда! Но — нет! Никто не думает об этом… А книги, правда, в войнах не горят, хранят на все вопросы все ответы... ------------------------------------------------------- **** 2. Спаситель наш, Ты для чего пошёл на смерть?
-Чтобы узнать, что вам приходится терпеть. А для чего тебе, как нам, - страдать? Чтоб осознать Всю боль, всю тягость мук телесных, терплю безропотно и честно толпы злорадство, верх стыда тогда, когда разочарованная чернь, меня за слабость презирая,- такая злая... Из низших,- мытаря возможный путь пройти до края и глотнуть позора, слабости и злу непротивленья,- без послабленья... Чтоб изнутри на вас, замученных, взглянуть, я испытал весь смертный путь, пройдя сквозь ад и наблюдая тленье, решил бессмертье вам вернуть, с надеждою на ваше просветление... Мне вами удалось побыть, и испытав людские боли, я научился вас любить, пройдя уроки вашей школы, и я пошёл на крест для воскресения чтоб от безверия несчастных исцелить... Господь своих детей не может не любить, но почему вы, люди, не взрослеете? ведь всех путей земных есть целью — вознесение Высоким Духом ввысь, чтоб с Богом вместе быть… но почему вы, люди, не взрослеете????? ---------------------------------------------- 3. Играя в бисер меж времён на стыке наук и лада множества искусств, мы с Мерлином встречаемся на пике, и жизнь — на кон, отчаянно рискнув, охотно тасуем карты виденных уже галактик, деля окружности их на сакральность ПИ, находим точки первозданных арктик, и оси вечности — несущие столпы - в полотнах, где жизнь зеркал — гаданье над свечою, свеча сгорит, растаяв тенью вслед, один дымок спиралькою кручёной уйдёт с мечтой...зажжёт на небе свет в полётах… И что тут ложно или, может, странно, быть может, сказка или полуявь, покрыто мраком касталийской тайны, для продолженья предстоящих глав по нотам.... Живёт роман, где демоны блефуют, на мир порочный нагоняют страх, зато любовь безропотно страхуют: волшебный дом готов на небесах… Кто там? Кто там? кто там? Живёт роман, где демоны блефуют, на мир порочный нагоняют страх, зато любовь безропотно страхуют: волшебный дом готов на небесах… Кто там? Кто там? кто там? ----------------------------------------------- Зеркальные двери, - одна за другой- пределы пути покаяния. Всё прошлое — храм, а не хлам дорогой, - исканья любви — на заклание. Погибель? Спасенье? Сплетение лоз вьюнOм, восходящим в небесные кущи? Сбылось ли?- ты спросишь. Отвечу: сбылось - венчаются вольные души. В разбитых овалах — ни верха, ни дна. Оглянешься — шум океана… Волна понимания, ты — солона, Как вены нам рвущая, - память. Погибель? Спасенье? Сплетение лоз вьюном, восходящим в небесные кущи? Сбылось ли?- ты спросишь. Отвечу: сбылось - венчаются вольные души...
Дата: Суббота, 2026-05-16, 6:06 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Статус: Offline
Опера "Бог есть Любовь" Часть 2
Играя в бисер меж времён на стыке наук и лада множества искусств, мы с Мерлином встречаемся на пике, и жизнь — на кон, отчаянно рискнув, охотно тасуем карты виденных уже галактик, деля окружности их на сакральность ПИ, находим точки первозданных арктик, и оси вечности — несущие столпы - в полотнах, где жизнь зеркал — гаданье над свечою, свеча сгорит, растаяв тенью вслед, один дымок спиралькою кручёной уйдёт с мечтой...зажжёт на небе свет в полётах… И что тут ложно или, может, странно, быть может, сказка или полуявь, покрыто мраком касталийской тайны, для продолженья предстоящих глав по нотам.... Живёт роман, где демоны блефуют, на мир порочный нагоняют страх, зато любовь безропотно страхуют: волшебный дом готов на небесах… Кто там? Кто там? кто там?
Живёт роман, где демоны блефуют, на мир порочный нагоняют страх, зато любовь безропотно страхуют: волшебный дом готов на небесах… Кто там? Кто там? кто там? ---------------------------------------------- На тогу – белый плащ, Подбой кроваво-алый, С утра – палящий беспощадный зной... И эти розы… Так благоухали, Что отзывались болью, тошнотой... Ершалаим. Наместник-прокуратор, Больной, ещё не старый человек, В делах – опасливый И очень аккуратный, Возьмёт сегодня на душу свой грех... Противный день, Заведомо несчастный, И предвестила это головная боль. Обязанность казнить, Иль к казни быть причастным Не вдохновляет. Господи, уволь! С гримассой боли Развернёт пергамент И через боль, туман и тошноту, Наслышанный, Подписывать не станет Пока... "Ещё второй прочту"... Жизнь отнимать, Вы думаете, просто? И ставить подпись, назначая казнь? Велел ввести, И, небольшого роста, Вошёл бродяга выслушать указ… Вот он – бунтарь? И может храм разрушить? И вспыхнет бунт лишь от его потех? (ни говорить, ни думать, даже слушать не в силах), Слышит: «Добрый человек!» Кому ты? И какой я – «добрый»? А! Обещает вылечить меня? Никто не может! Разве только кобра, Чтоб сразу легче, если впрыснуть яд... Он размышлял, А простота – Га-Ноцри, Как будто мысль Пилата уловил, Спокойно, тихо, Ласково, не споря, Теченьем речи боль остановил… «Молва не лжёт? Он лечит и пророчит?! Такого лекаря мне б надо во дворец! Распятым быть, Надеюсь, он не хочет, Его казню, и будет мне конец... Га-Ноцри, слушай! Не пойми превратно! Ведь жизнь твоя висит на волоске! Возьми слова Дурацкие обратно! Скажи: ты кесаря обидеть не хотел! Ты знаешь, Кто предатель твой? Иуда! И что ему, скажи, ты говорил?» –«О,Игемон, сказал, что будет чудо, Я жду, чтоб этим чудом одарить Весь этот мир, Где в радости и здравьи Все будут жить по совести в ЛЮБВИ, И в мире том И власть - совсем иная, Когда смогу ЛЮБОВЬ я всем привить».
Второй пергамент… Муторное дело! Серьёзен слишком кесаря укор! И, вспомнив долг, Хоть совесть не хотела, Пилат Христу Подпишет приговор….
И время потечёт От РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, И так течёт полней двух тысяч лет… Мы чуда ждём. Любовь и Совесть снова Не властны править. Их во Власти – нет! ---------------------------------------------- Последние и первые, - с тобой, – не мы ли? Витает вечный дух и побеждает смерть... Энергии времён из всех камней намыли Златых песков, устроив эту круговерть Часов песочных, плавя ноты в звёздном тигле, - Знамения давно ушедших в вечность лет - Творцов-ваятелей, Поэтов, Музыкантов, Рассыпанных до нынешних крутых веков Неиссякаемым Сияньем Бриллиантов, Как гор вершины средь безжизненных песков…
Расставим в круг хранителей Земли - Атлантов, Что держат небо по велению богов... И нарисуем на полотнах свет и пламя Огнями жертвенных негаснущих костров - Ладони Бога— с кровью и гвоздями , Как розы мира с розенкрЕйцерских крестов…
Бог был и есть. И с нами вечно будет Но только в тех, кто жертвовать собой готов, Кого возносят и сжигают просто люди… грешим, чтоб знать, что Бог и есть ЛЮБОВЬ… НУ ДА, НУ ДА...мы — люди, люди, люди… Грешим, чтоб знать, что Бог и есть ЛЮБОВЬ.
И мы рисуем на полотнах свет и пламя Огнями жертвенных негаснущих костров Ладони Бога— с кровью и гвоздями , Как розы мира с розенкрейцерских крестов… Ну да, ну да, мы —ПРОСТО люди, люди с вами - грешим, чтоб знать, что Бог и есть ЛЮБОВЬ…
………………………………………… Из всех зеркал выходят лица воплощений Времён, живущих здесь, сегодня и сейчас, Одномоментно, в жажде посвящений, Они вещают истины для нас. Меняет лики повесть из песчинок – Спиралью жизней чётки нижут нить Затем, чтоб мостик сроков перекинуть И «было» с «будет» им соединить…. У нас в ладонях – ток часов песочных, С набором мистик – вездесущий кварц Рисует снова знак пророчеств точных И будит ток пришествия в сердцах….
Вы помните, как вы ЕГО убили, Мою ЛЮБОВЬ, – Блаженного Христа? Гвоздями - намертво! И пикой дорешили... А я потом снимал его с креста…… И трепетно касался каждой ранки, И ждал, Чтоб дождь, союзник мой тогда, Омыл всю кровь, Я завернул останки В ту плащаницу, расставаясь, Как мне казалось, навсегда…, Над ним поплакать И потом - проститься... Невинный агнец, брат и друг Христос, Чья жизнь - не в прах, В бессмертье превратится Потом. Тогда я тело друга нёс, И так хотел - к нему….. Неистово молился И вопрошал я к небу: Почему Он - не такой, как все?! Как чистая криница… И вот его – на крест – скажите, – почему?! ……………………………………………
Я, сборщик податей, Презренный мытарь, Никчёмный человечешко, познал Смысл добрых истин, Мне Христом открытых, Когда их на пергаменте писал...
Его любовь - не тем, Кто избалован, Заласкан тёплым сытным бытиём, Она - тому, Кто размозжён и сломлен, И ничего, что нравилось бы, - в нём.
Я записал: « Здоровым врач не нужен! Вот мытарь, - МОЙ! С ним - общий кров и стол!»
Поймите вы: отверженным ОН служит, Для мучеников Там готовит Он престол! И, если кто-то на краю трясины Очнувшись, тянет руку к вам, А вы - гуськом, Строптиво, Молча – мимо, Вы - не достойны крест поцеловать! ------------------------------------------------ Что суд твой Для неё, Расхожая молва людская, – Для женщины, Не знающей границ своей любви, Когда, забыв себя, Любимого она толкает На подвиги, Сумев его поднять, Благословить – Перешагнуть Трусливую от бытия усталость, Условности режимные и тот животный страх, Когда за слово Правды сказанное причиталась Смерть Унизительно-протяжная на Соловках, Когда сам Бог, Отвергнутый, распятый снова, От вероломства Человечьего оглох или ослеп, А женщина – Живучая, и за любовь свою готова На грех любой, На смерть, Чтоб Дух любимого окреп. Призвание её - Превыше истины, И Разум умолкает, И нет того, Чего б не совершила из любви, Когда она собой, Нагая сердцем, прикрывает Любимого от всех, Забыв про страх и стыд, И эту женщину нельзя остановить. Вот – Маргарита! Вот для меня она - какая! И эта Маргарита будет вечно жить! Она и – Богородица, Она – Лилит и Ева, И – Жанна пылкая, Моргана – матерь фей, Во времена любые бойтесь её гнева, Победа в битве за любовь останется за ней....
ЗА ЗВЁЗДАМИ. БЕССМЕРТИЕ МАСТЕРА. *** Вы никогдА не смо́трите на небо? .......... НалЕво от БольшОй МедвЕдицы есть БезымЯнная звездА... ...... далёкая... незримая… и где бы не отказалась я бывать хотя бы иногда…..
живут, конечно… многие из тысяч в безвременьи... не видя звёзд, не поднимая глаз в падении... ...................... их можно из живущих сразу вычесть,......... они мертвы не завтра, а сейчас..................
Огни мелькают светом полустанков летя к обетованным небесам... Сорву стоп-кран. И подберу подранков, Увидев журавлей, покинувших леса….. ---------------------------------------- verse1- female vocal]] Огни мелькают светом полустанков, летя к обетованным небесам... Сорву стоп-кран и подберу падрАнков, Увидев журавлей, покинувших леса….. ------------------------------------------
Вернутся рЫцари с пажами, ИнспЕктор – справедливый Воланд. …. Найдутся вечные скрижали в пожарах чумного застолья.
[verse3,-female vocal] На нитках бус тысячелетий мельчатся в бисер звёзды-чётки. …… Лишь Мастер, в шапочке заветной,– бессмертен во вселенских сводках….. [bridge] Мы все – проекции? Но чьи же, Коль верим в Воланда и в Бога И платим смыслом наших жизней Исправно общие налоги?!.................... В цепИ подвИжников-прарОков Всегда есть место для живущих, - Кресты..... Костры– для одиноких Орфеев, - о любви поющих….. Всегда есть место Маргаритам, Лелеющим в ладонях ветер, Вздымающий огонь, сокрытый В возлюбленном её поэте…… Цивилизации остынут, И оси сменят направление, - Не склонят перед тьмою спину Алмазы- Флойды прасветления. Горят пульсары вдохновений. Миры вращаются, как сцена. Сердечный ток прикосновений, - Как шоковая панацея…........................
Дата: Суббота, 2026-05-16, 6:13 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Дозор.Сказка о Гиперборее Лара Фай-Родис
*** (Музыкальное Вступление.Песня. Мужской вокал.)
Меркатор расстилает карту,- Лик древней родины моей, И Лебедь- Звёздный дом крылатый, Встаёт крестом святым над ней, И кружит мировое древо…. Созвездий грозди вкруг оси... Прекрасен мой суровый Север, Гнездо даариев родной Земли…. Ты – в снах моих…Гиперборея… Ты – в генах предков…и прекрасен лик, Что сердце светлым взглядом греет… Твой Дух вселенский…был и есть велик….
Введение в сказку(Мужской голос.)
Когда-то, когда у Земли ещё было три луны, и земная ось и Полярная звезда точно знали, какой градус относительно центра галактики им нужен для благоденствия, мир был устроен иначе. Тогда далеко на Севере простиралась великая страна — Гиперборея, земля света, долгого дня и тихой силы. Говорят, тёплые воды Гольфстрима, словно дыхание самой планеты, омывали и согревали её берега… Льдов не было, ветры были ласковыми, а солнце, поднимаясь над горизонтом, могло не заходить многие недели. Люди там жили очень долго, спокойно и в согласии с природой… Их жилища строились из светлого камня и дерева, но были необычны — округлые, куполообразные, Некоторые дома, по легендам, даже слегка светились в ночи, будто впитывали солнечную энергию в дневное время. По небесным дорогам Гипербореи скользили вайтманы — сияющие корабли, летавшие на любые расстояния со скоростью, близкой к скорости света. Говорили, что на них прилетали гости из далёких звёзднывх миров — весьма разумные существа, похожие на людей, но обладавшие знанием о структуре Вселенной и гармонии энергий… Они не завоёвывали, а учили земных людей неведомым ранее наукам и новым технологиям…. И вот однажды, сквозь ткань времени и пространства, в эту древнюю эпоху прибыли другие гости. Откуда-то, словно просто проявившись из воздуха, у ворот столичного города Куш появился странный отряд нездешних наблюдателей: Впереди шла Певунья-Фея — Маргарита Лиорель, чьё имя означало «Та, что несёт гармонию звука». Её голос мог успокаивать бури и открывать сердца. Рядом с ней — историк-мастер Аурелиус Ведант, человек, для которого каждый новый исторический роман становился новым смыслом жизни. Его разум был словно библиотека миров. Позади них шагал старый маг — Гелиодор Мерлинор, чья борода, казалось, впитала пыль тысяч эпох. На его плече сидел маленький паж — огромный кот по имени Филиус, с изумрудными глазами, в которых отражались звёзды, древние, как скрижаль Тота Трисмегиста, и совсем детское, счастлИвое озорствО… Их сопровождали двое молчаливых телохранителей — братья Сар и Тар, сильные и преданные, но молчалИвые и всегда насторОженные. Один был – лысый, но с бородой, второй – с густой шевелюрой, но с чисто выбритыми щёками… — Мы здесь не просто так, — тихо сказал Аурелиус. — Гиперборея погибает. Мы должны понять, — почему.
Тень луны ритуальным костром Возжигает подземные царства, Рассекая текучесть времён, Нарушая порядок пространства……. Назовите явленье концом, Предвещаемым ныне иль завтра, Но…проявится тайны лицо…. Новый Дух возродит наше Астро…... СAтья-Юга вступает в права…. Сила Света омоет планету…
Страх и смуту - времён жернова Перемелют….к земному расцвету…
К моменту времени, о котором идёт речь в нашей сказке, жители этой планеты уже начали забывать о том, что существуют где-то другие цивилизованные миры. Видимо, они так привыкли к спокойному и сытому существованию под присмотром верховного совета Мудрейших Гипербореев и к идеальным условиям жизни, что поверили в вечную и нерушимую стабильность материального мира. Совет Мудрецов не переизбирался и не обновлялся уже сто лет. .. О сущности закона гармонии энергий просто не вспоминали, ведь и так всё казалось гармоничным и прочным. Люди передвигались не только пешком или на животных — существовали энергетические платформы, которые скользили над землёй, реагируя на мысль… Они строили обсерватории, направленные на звёзды…. и храмы, где звук и свет использовались для исцеления.
Лара: Любую пищу по индивидуальному желанию выдавал домашний принтер-робот. Нанотехнологии работали без сучка, без задоринки… Но потом сказалось долголетнее пребывание у власти одних и тех же, уже закосневающих в своих привычках и пристрастиях, старцев, и наши исследователи обнаружили вокруг себя нечто тревожное. Путешествуя по стране из города в город, они встретили юношу по имени Велимир, который разыскивал свою любимую. Её звали Лада, Ладушка…. Грустные глаза Велимира говорили больше любых слов: они любили друг друга, но были разлученЫ. — Нам запрещено быть вместе, — прошептала Лада Велимиру перед расставанием. — Совет старших решил, что наши семьи не должны соединяться. И другие семьи так же. Просто они решили для себя создать жизнь вечную и бессрочную, а молодых юношей - отправлять в космос, заселяя другие планеты солнечной системы.. . Велимир сбежал из родного города и пытался хоть что-нибудь узнать о судьбе любимой Ладушки здесь, в столице… — Тебе надо помочь? — спросила Маргарита. — Я узнал, что во дворце главного правителя.....скоро будет большой конкурс красоты, может быть, Лада окажется там — ответил Велимир. — Но мне туда нельзя. Меня схватят и отправят на Марс. Я не знаю, как мне быть...из его глаз были готовы хлынуть слёзы, - так он был одинок и беспомощен, словно загнанный в ловушку тигрёнок… Аурелиус нахмурился. — Страх — начало распада, — сказал он. И вот здесь в дело вступил кот Филиус. — Дворцы — моя стихия, — важно сказал он. — Там всегда есть тайны. Ночью он проник во дворец. Огромное здание сияло, но внутри витала какая-то напряжённая тревожность…не смотря на поздний час, все девушки-конкурсантки в отведённых им апартаментах не спали, шушукались между собой в ожидании так называемого конкурса, на который их свозили, не очень-то спрашивая согласие…девушки подозревали, что их ждёт судьба быть запертыми в этом дворце навсегда…
Кот Филиус действительно разыскал там Ладу. — Велимир тебя ищет, — промурлЫкал он девушке на ушко. — Жив?.. — прошептала она. — И очень упрям…
На следующий день началсЯ конкурс красоты…. Когда на подиум вышла Лада — весь зал замер, она была самой прекрасной… — Что тебе нравится в этом мире больше всего? — спросил её Старший Мудрец. — Правда! - не задумываясь, ответила девушка. - И какая же такая правда есть только у тебя? — Вы боитесь любви! — воскликнула эта молоденькая красавица. — Ложь! — вскричал Старший….
И тут запела вдруг Маргарита…. (Песня «МИР МАЛ») Мир мал......Упал в твою ладонь...... Почувствуй хрупкость этой сферы...... Он – при тебе..... А ты – при нём...... Мы – на борту одной галеры...... В слияньи с музыкой небес.... В созвучьи с главным дирижёром.... У вёсел – рук несметный лес..... Минор венчается с мажором....... И парус реет – белый свет....... И дух захватывает скорость...... И ты – не раб, жить удостоясь В каютах из отрезков Лет....... Мир мал.......Упал в твою ладонь Созревшим к разуменью плодом,- Игрушкой, детским пароходом, Наощупь хрупкий, как фантом, Который выдержит едва ли…... Ведь перекос любой фатален..... Мой боже.... не сжимай ладонь..... Мой боже.... не сжимай ладонь..... Мой боже.... не сжимай ладонь.....
это была песня о любви, и о разлуке…песня, самая трогательная изо всех существующих в мире песен…у зрителей покатились слёзы из глаз… Сидящие за столом члены Совета зароптали… И тут появился Велимир…
Лада, увидев любимого, словно на крыльях выпорхнула с подиума, оказавшись в его крепких объятиях…. Аурелиус , Мерлинор, Сар и Тар, выхватив лазерные шпаги, прикрыли собой влюблённую пару. Историк Аурелиус наконец, заговорил, обращаясь ко всем, сидевшим в огромном зале: — Вы нарушаете собственные законы. Народу пора вспомнить, на чём зиждется всё благоденствие вашей планеты. Люди начали вспоминать. — Помним…это – любовь… В огромном зале словно Света прибавилось… На голове Лады засверкала бриллиантами корона королевы красоты… Но она предпочла в тот же вечер покинуть Большой Дворец с Велимиром и его новыми друзьями.
Дата: Суббота, 2026-05-16, 6:17 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Дозор.Сказка о Гиперборее
Следуя за нитями событий, прибывшие наблюдатели раскрыли заговор. Один из старших мудрецов, утративший внутреннюю гармонию, начал манипулировать знаниями….Он боялся потерять влияние. — Свет не терпит искажений, — сказал магистр Гелиодор . — Но если его искажают долго, он уходит….и нарушается закон сохранения энергии…
Именно это и стало началом гибели Гипербореи. Климат начал меняться… Потоки теплА ослабели…. Люди стали терять связь с природой…. Вайтманы перестали приходить — филлиусы ушли, не вмешиваясь в выбор человечества… Но Маргарита не собиралась далее просто наблюдать. Она запела на главной городской площади…. Её голос, чистый и сильный, разнёсся по городу, проникая в сердца людей. Он напоминал им о том, кем они были — о честности, любви, свободе выбора. Аурелиус доносил до всех древние знания, доказав, что запрет на союз молодых и их любовь – это преступление…. Гелиодор раскрыл обман старшего. Истина стала очевидной. Люди всё поняли и сделали свой выбор. Главный Жрец был разоблачён и лишён власти. Настал новый Золотой Век расцвета наук, искусств и человеческих отношений, когда любовь и дружба – главный и самый прочный фундамент в жизни человечества. И Свет той Гипербореи остался навеки в памяти мира… Перед уходом Маргарита сказала: — Истинная гибель приходит не от холода или катастроф. Она начинается тогда, когда люди предают правду, любовь и честность. Филиус-кот зевнул и добавил: — И когда перестают слушать друг друга. Аурелиус улыбнулся: — Но пока есть те, кто помнит — свет не исчезает. И в этот момент, словно откликнувшись, небо озарилось — один из вайтманов вернулся. И, растворившись в луче, они ушли — оставив после себя не только ответы, но и надежду. С тех пор говорят: где бы ни возникла любовь, защищённая истиной — там живёт частица Гипербореи….
(Муыка)
Ты – в снах моих…Гиперборея… Ты – в генах предков…и прекрасен лик, Что сердце светлым взглядом греет… Твой Дух вселенский…был и есть велик…. 15.05.2026. Лара Фай-Родис
Творческий псевдоним Лара Фай-Родис Делаю видеоролики со стихами и песнями не только на свои тексты, но и на тексты моих друзей по творческому цеху на некоммерческой основе. Друзья моих друзей - мои друзья тоже. Я вам всем очень рада. Вместе с вами мы сделаем этот мир хотя бы на йоточку добрее и образованней. Просвещение - стезя не лёгкая, но благородная.
*** Богам и демонам доверю Охрану собственной любви! На всех развалинах империй Они мне говорят: "Живи! И, не считая тиртханкары, Всевоплощённостью в одном, Веди себя, как Свет из пары Единства Ночи с Белым Днём..." с уважением, Лара Фай-Родис.2011г
* Легенды древней старины Мне рассказали о Стране Богов И подарили их Устой - Далёкой Мудрости Задор :-)))
И Сердце встрепенулось вдруг, Откликнулось на РАзговор И Озарило СветОм Глубину веков :-)))
ОтЗвучило СоЗнание ЭхОм Суть... И Нежностью наполнило Всю грудь :-)))
Так захотелось Там пожить чуть-чуть И быть Причастной К Волшебству Основ :-)))
* Былина мне Волнует Кровь... Душа тревожит Сердца Нить... И откликаешься на Зов Сквозь глубь веков... И хочется узнать побольше, И РАстворится в ПризРАчнОм Полёте... Вобрав в себя Всю прелесть той Эпохи :-)))