Интервью с автором: Лара Фай-Родис
|
|
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 6:04 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Родилась в России. Образование высшее. Закончила институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники в г. Томске. Живу на Украине в г. Одессе.
Работала ведущим специалистом на Вычислительном Центре в Одесском Облуправлении Нацбанка, позже - в ТРК ТВ-ДОМ. Интересы – разносторонние - литература, философия, музыка, искусство, история и наука. Стихи пишу с детства, печаталась ещё в Пионерской правде и в газете «Моряк», в литературном журнале «Цветные строчки», в альманахе "Восточная словесность" (Германия), в сборниках содружества "Серебряная нить", издан сборник поэзии "Янтарные чётки", и в электронном виде"Чёрный жемчуг" и "В тени счастья". Считаю, что хобби очень важны для становления свободной и разносторонне развитой личности.
Моё самое любимое занятие в детстве: гулять по лесу и сочинять стихи, в одиночестве скитаясь по полянам, вдоль берега самой трогательной в мире речки «Серёжи», заросшей черёмуховыми склонами, всегда босиком, если летом, или зимой на лыжах, по дремучему лесу рядом с родным домом на Нижегородчине, с любимыми приключенческими книжками в обнимку.
Я обожаю Поэзию, и Вдохновение для меня – то состояние души, без которого жизнь – не жизнь, а бестолковая маятня и господнее наказание…
Вдохновение должно сопровождать любого человека, чем бы он ни занимался, потому что вдохновенная душа всегда вкладывает себя в то, что она творит, и постоянно ищет для себя пути познания новых и новых точек приложения своих талантов. И в детстве –пусть это будут игра и учёба, любое рукоделие, которые, благодаря вдохновению, не только развивают навыки адаптации в обществе, но и позволяют детской душе стать крылатой, обрести уверенность в своих силах и надёжное, не зависящее от обстоятельств, успешное будущее, вместе с ощущением, что ты можешь всё или больше, чем могут и умеют другие.
Да здравствует Вдохновение – жить и любить Жизнь, творить и самосовершенствоваться в любых начинаниях! Тот, кто стремится в любом деле стать лучшим с самого детства, всегда любим и востребован в обществе и никогда не страдает комплексами неполноценности. И никто так, как родители, не сможет передать детям своё вдохновение и любовь к созидательной, творческой деятельности, заражая восприимчивую детскую душу своим собственным примером.
На словах никого воспитать невозможно, только на делах и никак иначе… Если ребёнок уверен, что он может выбрать для себя любимое дело жизни и не боится ни каких испытаний, воспринимая их, как игру, он уже – маленький творец, который готов плыть против течения, понимая, что вся жизнь –это борьба за то, чтобы найти себя на самом высоком пике своего творческого «Я».
Я горжусь своими предками – воинами Отечества русского, история которых прослеживается до 1613г.
Верю в Арктиду-Гиперборею, как исток современных культур и религий,
в существование Высшего Разума и в Единый Космический Закон, как Высшую Программу Гармонии Любви для эволюции проявленного созидательного Творческого Начала.
По складу ума – системщик, по характеру – стоик, в душе – романтик и неисправимый оптимист.
Считаю, что любое философское учение в руках доброго человека приносит пользу человечеству, в руках людей агрессивных способно стать орудием порабощения.
Неукоснительно придерживаюсь принципов толерантности и уважения к инакомыслию, своей целью обозначаю - постижение, прежде всего, самой себя и своих возможностей на пути просветительской деятельности, ибо весь технический прогресс, наблюдаемый мной на протяжении всей жизни, если он не имеет под собой прочной этической платформы, способен окончательно и в скором времени завести земную цивилизацию в безвыходный тупик деградации и гибели большинства населения планеты Земля.
И этому можем противостоять только мы с вами, объединяясь и сплачиваясь на основе самоотверженной любви к нашей Земле, как к матери.
Мне очень близки мысли Джидду Кришнамурти:
"В каждом человеке есть история всего человечества...
Надо научиться читать самого себя...
Любовь, Сострадание и Разум приходят только в чистый внутренний Дом...
Если изменятся личные отношения, изменится общество..."
С уважением к моим читателям, ваша Лара Фай-Родис.
Открыта страница сайта
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Понедельник, 2023-09-11, 7:43 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2021-02-04, 10:59 PM | Сообщение # 41 |
Ковчег
| Товарищи Просперо и Шекспир! Примите вам мои благодарения: Мы с вами в марте открываем Пир: 130 лет творцу Булгаков-Евангелия.
Пора-пора готовить бисер для Игры!
В моей Маргарите я не сомневалась:
"Я с ними не знаком. Я послан Богом мучить Себя, родных и тех, Которых мучить грех" Борис Пастернак *************************
Меж полюсами трепетать, Приняв ниспосланную муку От губ любовного холста, От зова крови - до разлуки. В ознобе, c жаждою огня, Ты, дара божьего невольник, Способен свой озноб унять - Творенья исторгая - с болью! О, да! Коварная судьба! - Прозрения песчаных замков! Для близких, любящих тебя, Заразна крови лихоманка. Хмельные строки сталью струн Экстазом жгут и обвивают... Дзинь! Рвётся ниточка живая, И душу вынуть, – честь перу! Орфей наверно тоже – Брут? Поэт, тебя боготворю я! Люблю, пусть даже и умру. Зато пока – с тобой пирую! Прощаю всё. И ты прости Мою к тебе несправедливость. Моя душа – в твои листы - Сама на гибель напросилась...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2021-02-05, 10:48 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Путь преодоления - самый интересный...
Границы времени стирая, Метельщик там, у врат Зари Стоит, тепло лучей вдыхая Из золотых глаз Маргарит. Их имена горят закатом, Легендами полна их жизнь. И голоса летят крылатых по небу ввысь. Летят по вёснам Маргариты… Летят по лету… Глаз огни Меняют цвет… И жемчуг росы роняют в травы в эти дни, Где Маргариты дарят посох Метельщику у врат Зари…
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2021-02-05, 10:50 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-02-02, 6:08 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| ...и снова пишу тебе, дорогая, накануне твоего Дня рождения, в этот раз с беспокойством, но И НАДЕЖДОЙ увидеться... хотя бы виртуально. С пожеланиями мирного неба и здоровья! Храни Тебя Бог и Вселенная!
Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Я горжусь своими предками – воинами Отечества русского, история которых прослеживается до 1613г.
Верю в Арктиду-Гиперборею, как исток современных культур и религий,в существование Высшего Разума и в Единый Космический Закон, как Высшую Программу Гармонии Любви для эволюции проявленного созидательного Творческого Начала.
По складу ума – системщик, по характеру – стоик, в душе – романтик и неисправимый оптимист.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Пятница, 2023-02-03, 9:59 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2023-02-03, 10:02 AM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Здоровья и Счастья, исполнение желаний и Мечты! Ларочка, Ковчег поздравляет тебя всей командой и всеми нашими дворцами, храмами, всей Душой!
Храни тебя и твоих близких, друзей Бог!
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-02-09, 11:06 AM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Поэт, тебя боготворю я! Люблю, пусть даже и умру. Зато пока – с тобой пирую! Прощаю всё. И ты прости Мою к тебе несправедливость. Пролистовало пламя страницы хрупких дней Своей ладонью алой в застывшей полынье. В лучах затрепетала возвышенная мысль. И возродилось сердце, позвав постигнуть высь
Пролистовало пламя...и вновь пришло тепло... И звёзды стали ближе и чуть родней без слов. Цветами огненными пространство разрослось... И сердце, пробуждаясь, по небу растеклось...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2023-02-09, 11:06 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2023-11-16, 9:24 AM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| И снова
сайт "По осколкам зеркал"
реконструированный и улучшенный,, дорогие друзья, приглашаем к Ларочке в гости!
Творческую мысль не остановить, но возвращаться к лучшим нашим достижениями, значит продлевать Жизнь Лучшего!
Один из сайтов на Гуугле
Надпись на одном из рунических камней:
«Поступай так, как будто твоё желание уже исполнилось»
Привет, гранит, дитя большой скалы,
Как я, давно оторванный от дома!
Здесь тихо так…от всех дорог вдали,
Слышны лишь отголоски грома…
Скажи, о чём – все эти письмена?
Открой мне, камень, кладезь, тайной полный.
О чём тебя молили племена?
К твоим ногам и я пришла с поклоном.
Ты вынес то, что человек не смог, –
Держал обет печального молчанья.
Ты был так тих, задумчив, одинок,
Что век минул, тебя не привечая.
Проходит всё… осыпался гранит,
И трещинки уже идут по коже,
А в мире нашем – всё одно и то же.
Вражду племён хочу остановить…
В ответ, как шёпот, музыка звучит…
Мерцают тени, Огни в кремнях скачут…
И бога лик, проснувшийся в ночи,
Открыл мне взор из молний, не иначе...
А ветры все, закручены в циклон,
Как будто плётки, пали мне на спину.
Я устояла! – Вежливый поклон, –
Великий Дух! Я знаю: ты, всесильный,
И ты сумеешь выполнить мою,
Простую просьбу, не казни за дерзость! –
Храни всех тех, кого я так люблю,
Что не боюсь ни кары и ни смерти.
Быть может, ты для нас предначертал, –
Людское горе этих войн кровавых?
А тех спасал, кто эти руны знал,
И силой духа превосходит равных?
Дай, я тебе сегодня помолюсь,
Поглажу нежно руны, нити трещин…
Спасите, Духи, всех, кого люблю!
Ты, Алатырь, мне будешь братом вещим!
Пришла к тебе о милости молить:
Всех магий силы сделай и моими.
Душа моя любовью закипит,
Когда с неё мы тяжкий камень снимем.
Все коны Рода нам с тобой копить...
Музыка финского композитора Antti Мartikainen.
Трон Севера: Рунические камни
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2024-03-12, 4:40 PM |
|
| |
Сказочница | Дата: Четверг, 2023-11-16, 2:02 PM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Благодарю за проделанную работу, дорогие друзья. К сожалению, у меня гугл-сайты не всегда открываются. А на Галактический Ковчег захожу, как в уютную Лагуну среди Вселенского Океана, понежится, полюбоваться волшебством информационных волн. Доброго всем здоровья, прилива жизненных сил.
Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2023-11-16, 2:09 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2023-11-16, 10:48 PM | Сообщение # 48 |
Ковчег
|
Философия жизни. Страница сайта
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Четверг, 2023-11-16, 11:06 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-02-02, 12:01 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Завтра празднуем мы снова День рожденья Родис Лары! А сегодня в тайнах слова Ищем сказочные чары...
„Надо покорять умом то, что нельзя одолеть силой“ - Марк Авре́лий Антони́н
Надо освещать душой то, что нельзя одолеть умом. И устремиться к высотам духа там, где окрыляется душа... А на вершине Олимпа - владения Богов и Память сердца.
Приглашаю на сайт Ларочки, посвящённый Саше Путяеву. ДАРЫ ДУШИ... По осколкам зеркал
Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Я обожаю Поэзию, и Вдохновение для меня – то состояние души, без которого жизнь – не жизнь, а бестолковая маятня и господнее наказание…
Вдохновение должно сопровождать любого человека, чем бы он ни занимался, потому что вдохновенная душа всегда вкладывает себя в то, что она творит, и постоянно ищет для себя пути познания новых и новых точек приложения своих талантов.
В целостном восприятии мысль и чувства танцуют сотворчеством светомузыкальный танец воплощаемой Судьбы. На каждом новом комическом этапе и мысль, и чувства взаимосоздают друг друга пространством времени! При этом пространство (пустотность) и материя (воплощенность мысли) взаимовоссоздают друг друга отражением их танца. Чтение, творческое занятие, труд и безделие, сама жизнь земная – тоже аспекты его - мышления. По достижении предела своего, самоисчерпания плодами, идеями… и т.д., мышление превращается в противоположность – чувствознание нового уровня Сознания. И начинает новый виток творческого сотворения своего мира – Бога, Богатыря, Богатого божественной гармонией Творца.
Мышление грань восприятья. А сколько оттенков, взгляни! В нём ум раскрывает объятья, Но часто душа взаперти…
А тайна тюрьмы… восхищает, Царевич стремится узнать, Где счастье своё обретает Царевна, сестра или мать.
В мышлении сладость победы. Стремленьем к победе богат Ум трудолюбивый, наследный Царевич, отец или брат.
Всё - символы странных загадок, Чарующих, манящих нас В то царство вне временных складок, В ту цельность восторженных глаз,
Где золото душ сохраняет Сияние звёздных систем, По сути ж – миры одаряет Основою вне перемен, Где только Любовью деянья, Согласием граней труды! Весь Космос – Её Мирозданье, А звёзды – мышленья плоды.
С Наступающим Днём, Лара!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 11:22 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Дорогая Ларочка, прими лучшие пожелания здоровья и творческого долголетия, мирного неба и благополучия от всех нас. Мы тебя помним и любим, надеемся на встречи и сотворческие труды, добрые переклички, улыбки...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2024-10-26, 9:58 AM | Сообщение # 51 |
Ковчег
|
Скоро закончится время военное, Снова наступит сотворчества бал, Встретимся и зазвучит вдохновенное Слово одесное в сотнях зеркал...
Жду тебя, дорогая наша одесситка Ларочка, на борту, верю!
Одесную – в правых деяниях; быть всегда оберегаемым: Предзрех Господа предо мною выну, яко одесную мене есть, да не подвижуся (Пс.15:8). А видел я его, говорит Давид, пред взором моим потому, что Он всегда присутствует в правых моих деяниях, отдыхая в них. Ибо Бог приближается ко всем тем, которые сами становятся близкими к Нему по своим добрым делам. одесную же меня присутствует Он для того, чтобы помогать мне, дабы я не уклонился с пути правого в противную сторону (ЗТП. 86). Другой толковник так изъясняет: Давид вспоминает историю своей жизни, в которой видит постоянную помощь себе от Бога («видех одесную»), оберегавшего его от всяких несчастий, падений и т. п. (ТБЛ. I. 168).
– с полным правом, властию и почетом: Предста Царица одесную Тебе (Пс.44:10). «Одесную» – по правую сторону, значит, получить полное право, власть и почет (ТБЛ. I. 223). https://azbyka.ru/otechni....349
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |