Интервью с автором: Лара Фай-Родис
|
|
Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2013-03-25, 6:04 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
Родилась в России. Образование высшее. Закончила институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники в г. Томске. Живу на Украине в г. Одессе.
Работала ведущим специалистом на Вычислительном Центре в Одесском Облуправлении Нацбанка, позже - в ТРК ТВ-ДОМ. Интересы – разносторонние - литература, философия, музыка, искусство, история и наука. Стихи пишу с детства, печаталась ещё в Пионерской правде и в газете «Моряк», в литературном журнале «Цветные строчки», в альманахе "Восточная словесность" (Германия), в сборниках содружества "Серебряная нить", издан сборник поэзии "Янтарные чётки", и в электронном виде"Чёрный жемчуг" и "В тени счастья". Считаю, что хобби очень важны для становления свободной и разносторонне развитой личности.
Моё самое любимое занятие в детстве: гулять по лесу и сочинять стихи, в одиночестве скитаясь по полянам, вдоль берега самой трогательной в мире речки «Серёжи», заросшей черёмуховыми склонами, всегда босиком, если летом, или зимой на лыжах, по дремучему лесу рядом с родным домом на Нижегородчине, с любимыми приключенческими книжками в обнимку.
Я обожаю Поэзию, и Вдохновение для меня – то состояние души, без которого жизнь – не жизнь, а бестолковая маятня и господнее наказание…
Вдохновение должно сопровождать любого человека, чем бы он ни занимался, потому что вдохновенная душа всегда вкладывает себя в то, что она творит, и постоянно ищет для себя пути познания новых и новых точек приложения своих талантов. И в детстве –пусть это будут игра и учёба, любое рукоделие, которые, благодаря вдохновению, не только развивают навыки адаптации в обществе, но и позволяют детской душе стать крылатой, обрести уверенность в своих силах и надёжное, не зависящее от обстоятельств, успешное будущее, вместе с ощущением, что ты можешь всё или больше, чем могут и умеют другие.
Да здравствует Вдохновение – жить и любить Жизнь, творить и самосовершенствоваться в любых начинаниях! Тот, кто стремится в любом деле стать лучшим с самого детства, всегда любим и востребован в обществе и никогда не страдает комплексами неполноценности. И никто так, как родители, не сможет передать детям своё вдохновение и любовь к созидательной, творческой деятельности, заражая восприимчивую детскую душу своим собственным примером.
На словах никого воспитать невозможно, только на делах и никак иначе… Если ребёнок уверен, что он может выбрать для себя любимое дело жизни и не боится ни каких испытаний, воспринимая их, как игру, он уже – маленький творец, который готов плыть против течения, понимая, что вся жизнь –это борьба за то, чтобы найти себя на самом высоком пике своего творческого «Я».
Я горжусь своими предками – воинами Отечества русского, история которых прослеживается до 1613г.
Верю в Арктиду-Гиперборею, как исток современных культур и религий,
в существование Высшего Разума и в Единый Космический Закон, как Высшую Программу Гармонии Любви для эволюции проявленного созидательного Творческого Начала.
По складу ума – системщик, по характеру – стоик, в душе – романтик и неисправимый оптимист.
Считаю, что любое философское учение в руках доброго человека приносит пользу человечеству, в руках людей агрессивных способно стать орудием порабощения.
Неукоснительно придерживаюсь принципов толерантности и уважения к инакомыслию, своей целью обозначаю - постижение, прежде всего, самой себя и своих возможностей на пути просветительской деятельности, ибо весь технический прогресс, наблюдаемый мной на протяжении всей жизни, если он не имеет под собой прочной этической платформы, способен окончательно и в скором времени завести земную цивилизацию в безвыходный тупик деградации и гибели большинства населения планеты Земля.
И этому можем противостоять только мы с вами, объединяясь и сплачиваясь на основе самоотверженной любви к нашей Земле, как к матери.
Мне очень близки мысли Джидду Кришнамурти:
"В каждом человеке есть история всего человечества...
Надо научиться читать самого себя...
Любовь, Сострадание и Разум приходят только в чистый внутренний Дом...
Если изменятся личные отношения, изменится общество..."
С уважением к моим читателям, ваша Лара Фай-Родис.
Открыта страница сайта
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Понедельник, 2023-09-11, 7:43 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2016-02-02, 4:18 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ;81217 Как совмещаются в Любви твои надежды и реальность?
Зима - кошмар, когда она на юге.. .Лара Лось В заботах праздных разменяли новый год… Зима – кошмар, когда она – на юге, Штормит и воет, плачет, как больной фагот, И бьёт в поддых своим бойцовским хуком
Христовых празднеств долгий хоровод Свечами разбавляет хмурый сумрак Коротких дней и ждёт крещенских вод, Омыть вокзал души, украсив белой пудрой,
И вырулит на Сретенье промозглая зима. И свечи освятятся крестным ходом… Устанет зимний мрак сводить людей с ума, Весне – приманка – масленица с мёдом…
И жизнь моя – на грани скоростей – Летит вперёд витком аттракционов, – Одним из загулявших на земле гостей, Запрыгнув в скорый, – вместо моционов…..
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2016-02-02, 4:28 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ Удается ли день каждый сохранять Ее сияние в душе в это очень трудное время.
О, Боже, дай, с тобой я поскитаюсь
Лара Лось
А дождь завис, как ёжик из тумана, Как будто небо, сжалившись, пришло, Снимая жар со лба прохладной дланью, Шепнув: – «Поплакать, это хорошо…» О, Боже, Дай, с тобой я поскитаюсь, Ища в тумане призрак корабля. Утешь меня, я упрошу, покаюсь, Ты тьме скажи: любовь не ослеплять. Твой мир – мираж, Что ждёт он молчаливо? Ответь, когда нам всем – Прощенье дашь, Чтоб сад дышал бутонами, счастливый, А демон злой отбросил свой палаш?!
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2016-02-02, 4:47 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ Каким видится ближайшее будущее?
Что побеждает в нас
"Мессир спокоен Бисер спит на нитке Он видит сны, смешные до поры Пока свои дома несут улитки Пока покой - суть правило Игры Пока еще не сыграны все фанты И гром не грянул, разрывая бязь, Которую укрытые таланты Спешат сорвать Уйти Пусть в дождь и грязь! Но не сейчас. Но лишь когда угодно Несущим отражение огня- Смерть от любви? - давно уже не модно Но кто не вправе на исходе дня ?" М.Порядин
«Рукописи не горят» http://kovcheg.ucoz.ru/forum/92-1466-1 *******************************
Пусть , - в дождь и в грязь….
на ум приходит слава таких, как Шуберт и Винсент Ван Гог, толпой забытых и не понятых сначала, но их Господь среди веков берёг, всех тех, кого трагически природа знаком отмечала….
Порода огненная побеждает в нас,- Эгрегор внутренний, и божьей волей меж мин идём, не то, что - не боясь, но зёрнышками засевая вечность поля, когда вокруг – абсурд и суета, натянуты все струны и тетивы , но манит мира герметическая красота, с ней боги, как и демоны, учтивы.
Творить миры - реальная мечта….
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2016-02-02, 5:31 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Цитата larfedlos ( ) И жизнь моя – на грани скоростей – Летит вперёд витком аттракционов, –
Цитата larfedlos ( ) Творить миры - реальная мечта….
Благодарю, дорогая Душа!
...неисчерпаемы творения поэта, Холсты художника и музыка Творца! Как охватить единым взглядом мудреца Многообразие проявленного Света? И мы пытаемся увидеть мир в себе, Как отражение волшебного сюжета...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2016-02-03, 0:49 AM | Сообщение # 25 |
Советник Хранителя
| С Днём рождения, сестрёнка!!!
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ- ПРЕКРАСНАЯ ДАТА, НЕ БЕДА, ЧТО УХОДЯТ ГОДА. ЖИЗНЬ НАСТОЛЬКО СВЕТЛА И ПРЕКРАСНА ЧТО НЕ СТОИТ ГРУСТИТЬ НИКОГДА!!ДОНБАСС ТЕБЯ ЛЮБИТ И ПОМНИТ!!!
да воздается по трудам всегда
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2016-02-03, 1:12 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2016-02-03, 7:51 AM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Дорогая Ларочка, с Днем Рождения от всех нас!
Будь здорова и счастлива, оставайся такой же прекрасной, оптимистично вдохновенной, талантливо сияющей, нежно любимой и любящей мир Душой.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2016-02-03, 11:19 AM | Сообщение # 27 |
Советник Хранителя
|
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ПРИВЕТ ИЗ ТОМСКА! ВСПОМНИ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ!!!
Сообщение отредактировал Гость - Среда, 2016-02-03, 11:24 AM |
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2016-02-03, 7:59 PM | Сообщение # 28 |
Администратор
| Поздравление от друзей Плэйкаста
Книгоиздательство
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 2016-02-04, 2:19 AM | Сообщение # 29 |
Советник Хранителя
|
|
|
| |
babuka | Дата: Четверг, 2016-02-04, 7:48 AM | Сообщение # 30 |
Мастер-Штурман
| Ларочка! Это Вам! Всё остальное в ЛС...
сказка - быль
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2016-02-04, 8:18 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Благодарю, друзья, вас за вниманье! За щедрость сердца, добрые слова! Я всей душой – в воспоминаньях – с вами! С любовью и с молитвою за вас!!!
*** Не говори, что ты уже устал, Считая пульс сердечного вулкана. Идти на взлёт, так – с чистого листа. Не сожалея, и без заиканья.
Сгорала жизнь мгновением любви? Какое счастье! – мы с тобой не тлели – Неслись, скакали, мчались и летели... И наш полёт нельзя остановить.
Она была! Такой метеорит! Не успевает даже скорость света, Когда, любя, душа моя творит И заселяет в космосах планеты.
Она и есть! Как пламя от свечи, – Горячее, – когда, в летах растаяв, Уже умеет мудростью лечить, С других планет на Землю прилетая.
Она и будет! Знаешь, почему? Голубка в путь дарила мне пароли. Из чёток жизней, сложенных в суму, Нет ни одной без половинки боли.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2016-08-27, 12:00 PM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ ( ) Каким видится ближайшее будущее?
*** Агрессия из всяких чёрных дыр Стучит в сердца и в души наши лезет, Как будто тормозов лишился мир, И моськи, и слоны – на блюде в майонезе. И этот мир сливается в сортир, А кем? Ответ бы был самой мне интересен.
*** Зеркальные двери, одна – за другой, – Ведут нас на Путь Покаяния. Всё прошлое – Храм, а не хлам дорогой, – Исканья Любви – на заклание. Погибель? Спасенье? Сплетение лоз Вьюном, восходящим в небесные кущи? Сбылось ли? – Ты спросишь. Отвечу: Сбылось! … Венчаются вольные души. В разбитых овалах – Ни верха, ни дна. Оглянешься, – шум океана… Волна понимания, ты – солона, Как вены нам рвущая память.
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2016-09-03, 4:44 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Как вены нам рвущая память...
Лариса, представь, что память самых трагичных событий исчезает, как дым, а память радостных - сохраняется просто, как состояние душевной гармонии, и что можно взять с собой в дальнейшее космическое путешествие лишь одну книгу, или одну ленту фильма, по которым удастся нечто вспомнить из земной реальности, какую книгу или фильм возьмешь?
И такой вопрос. Как бы ты изменила свою жизнь сейчас, если бы узнала, что ты вечна, на самом деле, в самой настоящей реальнсти?
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2016-09-07, 6:19 PM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы Сообщений: 2313 Статус: Offline Цитата Как вены нам рвущая память...
Лариса, представь, что память самых трагичных событий исчезает, как дым, а память радостных - сохраняется просто, как состояние душевной гармонии, и что можно взять с собой в дальнейшее космическое путешествие лишь одну книгу, или одну ленту фильма, по которым удастся нечто вспомнить из земной реальности, какую книгу или фильм возьмешь? Приветствую, Феано! Давно мечтаю выбрать время и перечитать "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова....о ней сразу и подумалось... Фильм? Наверное, "Солярис" или..."Летят журавли"...или..."Девять дней одного года"...Цитата Белоснежка ( ) И такой вопрос. Как бы ты изменила свою жизнь сейчас, если бы узнала, что ты вечна, на самом деле, в самой настоящей реальнсти?
Сомневаюсь, что в моей жизни что-то бы изменилось. Я пока и живу, как вечная женщина: люблю, творю, вся - в трудах и заботах, не чуя времени за спиной. Впрочем, как и ты, сестра моя....Путь преодоления - самый интересный...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2016-09-08, 10:46 AM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Спасибо за ответы, дорогая моя!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2018-02-03, 9:53 AM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| С Днём Рождения, Ларочка!
Счастья и Здоровья тебе, дорогая наша!
[img]http://www.дс6-тополек.рф/attachments/Image/rozhd_1.png?template=generic[/img]
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2018-12-21, 2:51 PM | Сообщение # 37 |
Администратор
| С благодарностью к Ларочке за созданное чудо - ролик с гимном Ковчега размещаю в теме Интервью, так как эта работа и есть ответ на вопрос -
Как видится наше сотворчество Автору
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2020-02-03, 2:16 PM | Сообщение # 38 |
Администратор
| Снова год ушёл в воспоминанья, снова День рожденья твоего празднуем на форуме сиянья, на Ковчеге снегу намело!
Пожелаем, как всегда, удачи, Крепкого здоровья и тепла, главное - любви, никак иначе ты на свет явиться не могла:)
Ларочкин ролик с Гимном ковчега представлен в блоге нашей конкурсной страницы на проекте На Благо Мира. Друзья, просим поддержать проект, проголосовав там по ссылке https://nablagomira.ru/vote....Kovcheg
Книгоиздательство
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2021-02-03, 9:10 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Мы из будущего, мы из Всегда, Проявление Идеи в года...
Ларочка, С Днём Рождения!
Пусть наше будущее осветит прошлое в настоящем мире Сияния Души Человеческой.
Будь такой же прекрасной и любящей, любимой и щедрой, счастливой и здоровой, талантливой и красивой, какой мы тебя знаем!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2021-02-04, 8:30 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| С днем рождения, Лара! Михаил Просперо Нет слов, всё в высокохудожественном рисунке.
извини за опечатки, сэр Вилли настоял и уже выпил со мной за твоё Хэппи Берстдэй...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2021-02-04, 8:38 PM |
|
| |