Рукописи не горят
|
|
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 11:42 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
В 2021 году Михаилу Булгакову - 130 лет!Дата рождения: 3 (15) мая 1891 Место рождения:Киев, Российская империя Дата смерти: 10 марта 1940 (48 лет) Место смерти: Москва, СССР Род деятельности: Писатель, драматург Годы творчества: 1920-е — 1930-е Направление: проза, театр http://www.bulgakov.ru/Тот, кто в сердце своём Роману воздвиг Из времён и пространств - сонм живущих галактик, - Средь метафор ища его истинный лик,- Не фанат, А - стратег, прорицатель и тактик….ПорталКиноКовчегМне кажется, обществу ещё предстоит понять, какая это сложная, мениппейная, тайнопись – творчество Михаила Булгакова, его «Мастер и Маргарита», где мастер придумывает своего Понтия Пилата, Воланд в Москве - словно во главе комиссии по контролю за качеством человеческого материала...
И что может происходить, если его герои - вечны? И - кто они? Как же хочется проникнуть в их мир!! а для этого, прежде всего, надо научиться перемещаться во времени...З/найте, люди, то время, в котором мы жили: -
А/нгел смерти был главным, а Бог замолчал,
В/ойском демонов нас, как кольцом окружили,
Е/женощно к нам в двери призрак смерти стучал
Щ/едрость этого времени- цепи предательств,
А/рки древних распятий Христова добра
Н/айден автором выход из тех обстоятельств -
И/зощрением мысли – со смертью игра.
Е/сли нам повезёт, то откроем мы кладезь...
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2021-04-21, 8:51 PM |
|
| |
Въедливый | Дата: Суббота, 2021-03-06, 10:01 PM | Сообщение # 881 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) И не было счастливей нас, пока Мы снова в этот мир не возвратились... ((&))
Любовь двух душ - Единство Инь и Янь, Что танцем устремляется в пространство, Взаимным вихрем строит постоянство, Невидимо, но Жизни это дань.
Жизнь и Любовь
Александр Беличенко https://stihi.ru/2010/02/21/301
Нам дарован от Бога Белый Свет, значит, Жизнь - Это больше, чем много: Космос Янь, Космос Инь. Этот круг безысходный Наши души гнетёт, Но, в Любви благородный, Бог нам выбор даёт: Выбирай себе Веру, Для ума - Идеал, Оцени свою Меру, Чтоб себе ты не врал... Но Любовь пусть без меры Наше сердце поИт - Без неё и без Веры К Счастью путь не лежит. Созидание сложно Без влиянья Её - Лишь с Любовью возможно Оправдать бытиё!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Суббота, 2021-03-06, 10:02 PM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2021-03-07, 12:24 PM | Сообщение # 882 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) мне бы надо стать соавтором темы "Рукописи не горят", а то публикую на Дзене свои же тексты - мне ставят блок из-за заимствованного контента. Миша, дорогой, ты и есть соавтор темы "Рукописи не горят" Чем это надо подтвердить? В шапке исправить? Я сделаю, без проблем...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 6:26 AM | Сообщение # 883 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) ты и есть соавтор темы "Рукописи не горят" Спасибо, Лара! Начинаю представлять проект на Дзене. Но думаю начать с конца - с кинозала, с твоих роликов. В общем как сделаю, выложу в теме, готов к критическим замечаниям и любым исправлениям. Жаль, что ты Дзена не видишь.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 7:44 AM | Сообщение # 884 |
Ковчег
| Час свободы с Просперо Ваш канал
Рукописи не горят, приглашаем в Кинозал Галактического Ковчега Сегодня
В МАЕ 2021 года исполняется 130 лет со дня рождения М.А.БУЛГАКОВА А наш проект РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ мы с Ларой Фай-Родис начинали к 120-летию, то есть и нам исполняется 10 лет!
З А В Е Щ А Н И Е
З/ найте, люди, то время, в котором мы жили: -
А /нгел смерти был главным, а Бог замолчал,
В /ойском демонов нас, как кольцом окружили,
Е/ женощно к нам в двери призрак смерти стучал
Щ/ едрость этого времени- цепи предательств,
А/ рки древних распятий Христова добра
Н/ айден автором выход из тех обстоятельств -
И/ зощрением мысли – со смертью игра.
Е/ сли нам повезёт, то откроем мы кладезь...
Можно посмотреть на Ютубе и подписаться на канал Лары Фай-Родис, там столько интересных работ! Даже (поскольку Лара не видит Дзен) признаюсь, что немного завидую её опыту работы на ТВ, сам так не умею и на ТВ работал эпизодически
*
...обществу ещё предстоит понять, какая это сложная тайнопись – творчество Михаила Булгакова, его «Мастер и Маргарита»,
где Мастер придумывает своего Понтия Пилата, по его воле Мессир Воланд в Москве - словно во главе комиссии по контролю за качеством человеческого материала...
И ВДРУГ САМ МАСТЕР СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ РОМАНА И ПО ВОЛЕ МЕССИРА СМЕРТЬ ДЕЛАЕТ ИХ,МАСТЕРА И МАРГАРИТУБЕССМЕРТНЫМИ
И что может происходить, если его герои - вечны? И - кто они? Как же хочется проникнуть в их мир!! а для этого, прежде всего, надо научиться перемещаться во времени...
В дальнейших публикациях мы вернёмся не раз на БиС во времена Булгакова и Сталина, а также и в наше, не менее весёлое и зажигательное время. Расскажем Вам о презентации книги по материалам нашего проекта в Булгаковском Доме к 125-летию Михаила Афанасьевича.
Если Вам понравилась эта публикация, не молчите, очень мало комментариев на Дзене пока при хорошем просмотре материала.
И можно написать и в нашей теме "Рукописи не горят" на "Галактическом Ковчеге", там уже 884 записи и 101 тысяча 500 просмотров, что для полузакрытого клубного сайта очень даже прилично.
И, полагаем, что кто дочитал эту статью до этих строк, уже не однокликовый просмотрщик, а приличный человек, которого можно пригласить в гости ЛОГИН Гость пароль 12345 Можно войти в тему с этими ключами на правах полноправного (почти) участника проекта. "Почти", потому что мы с Ларой всё-таки там модераторы, до такой степени Гостя загружать не прилично. А вот принять рукописи Гостя и даже включить их в новую книгу по теме "Мастера и Маргариты" очень даже прилично!
До новых встреч!
Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2021-04-07, 7:48 AM |
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2021-04-07, 8:04 AM | Сообщение # 885 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) До новых встреч! а МОЖНО НАЧАТЬ ЗНАКОМСТВО С НАШЕЙ разросшейся темой РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ со страницы сайта
ПорталКиноКовчег-130 лет М.А.Булгакову
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2021-04-07, 8:09 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 8:30 AM | Сообщение # 886 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) МОЖНО НАЧАТЬ ЗНАКОМСТВО С НАШЕЙ Тут видишь, Лара, меня там на Дзене - тогда правда я назывался "Час свободы ни о чём" - мурыжили недели две на предмет плагиата у Михаила Просперо Потребовали, чтоб я подтвердил своё авторство. Пришлось из юридически проконсультировать на тему Закона об Авторских и смежных правах", презумпции авторства в Гражданском Кодексе РФ, которую порекомендовал швейцарскому серверу учитывать при работе на территории РФ. Поняли и о своих претензиях забыли. Обещали, что проверка затянется на 30 дней, включили через 22 часа.
Больше не хочу с этим связываться. Поэтому лучше я здесь буду размещаться, где написано "Совместный проект".
Да и тогда не ушёл с Дзена только потому, что 7 подписчиков уже было. Ну и в общем-то с целью продвижения Ковчега я туда пришёл, не корысти ради лично себе. Мне, кроме головных болей, лишние сайты ничего не добавляют, и ФБ и прочие.
Хотелось бы, чтобы процесс на них - новых ресурсах - как-то устоялся, потому что на самом деле я хочу
А ПЕРЕПИСАТЬ ПЬЕСУ - нашел ещё одного возможного постановщика
Б СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ КНИГУ - "Ребенок Сердца" выложил почти год тому назад, уже на нескольких сайтах его нахожу именно в новой редакции, денег от Ридеро нет, но хочу рискнуть ещё раз - эти, по крайней мере с меня денег не берут
ГЛАВНОЕ по подаче материала у тебя нет вопросов? Я дал пока первый ролик, через день-два дам второй и так далее, так думаю. Если какие-то правки, или хочешь чисто свой текст по презентации ролика 2 - напиши здесь.
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2021-04-07, 10:23 AM | Сообщение # 887 |
Ковчег
| Если учесть что Платон за основу своих трактатов брал пересказы с учения Пифагора, а Пифагор свои знания черпал из Кабаллы и в Вавилоне у потомков Гипербореи. то можно сказать, что не только Гёте. Пушкин, но и весь мир занимается плагиатом)))Хотя. в риторике употреблять чужие высказывания современников в чистом виде и выдавать их за свои, было всегда похоже на жульничество и среди трибунов не приветствовалось.. А на наш ковчеговский сайт можно просто делать интерактивную ссылку, ты же делаешь ссылки на форум? А у нас на сайте полно таких интерактивных ссылок внутрь темы, чтобы было не надо читать все сообщения подряд...так, по крайней мере, задумывалось, и я могу на сайте давать ссылки на твои какие-то публикации Так презентативно должна работать эта красота)))
Никак мы с тобой не можем сегодня спеться, это после 10-ти лет дружбы-то)))
А современные контролёры в гугл меня тоже лишают монетизации на канале регулярно только за то, что я использу. добротную классическую музыку, на которую наложили лапу какие-то корпорации, а я запретила ставить мне рекламу в таком разе))) и работаю себе в удовольствие...а Запад этого не понимает))).
ПОХОЖЕ, В ЭТОМ МИРЕ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ИСПОРТИЛ ВСЕХ И НАВСЕГДА...НАДО БЫТЬ ВЫШЕ И СМОТРЕТЬ НА ВСЁ С МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, - так я себе не устаю говорить...ТРУЖДАЕМСЯ?!
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2021-04-07, 12:04 PM |
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2021-04-07, 10:51 AM | Сообщение # 888 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) З/найте, люди, то время, в котором мы жили: -А/нгел смерти был главным, а Бог замолчал,
В/ойском демонов нас, как кольцом окружили,
Е/женощно к нам в двери призрак смерти стучал
Щ/едрость этого времени- цепи предательств,
А/рки древних распятий Христова добра
Н/айден автором выход из тех обстоятельств -
И/зощрением мысли – со смертью игра.
Е/сли нам повезёт, то откроем мы кладезь...
Сочится жизнь печалью в зеркалах Расщелин иллюзорного пространства. Бредет прохожий по дорогам странствий Туда, где звук родят колокола. В простой рубашке С узелкомБосой Он улыбается зелёными глазами Попутчикам, закутанным плащами, Спешащим Мимо бедности святой... А чуть поодаль Ангел вслед за ним Идет тихонько, к солнцу прижимаясь И каждой травкой, Лепесточком восторгаясь, Готовит встречу с Миром Огневым...
небесный странник
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 11:42 AM | Сообщение # 889 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) А на наш ковчеговский сайт можно просто делать интерактивную ссылку, ты же делаешь ссылки на форум? Нет, не делаю. Там надо прикреплять СВОЙ сайт к каналу, тогда эти материалы у них считаются эксклюзивными, иначе ограниченный просмотр. Ссылка не на такой сайт автоматически делает материал второй свежестью что уменьшает число показов, это я прочёл не в Договоре с Дзен, а в переписке блогеров со стажем. Парень пишет о другом блогере, называет его никнейм, НО НИКАКОЙ ССЫЛКИ не даёт. Иначе вторая свежесть. Я сейчас начал пробовать в АТАКЕ НА АЛГОРИТМ давать ссылки на предыдущие главы, может быть это и понижает рейтинг, но самому без этого трудно искать концы. По ссылкам на Ковчег, если кто просит, я присылаю в почте. Кстати и на стихи ру ссылки на Ковчег в тексте основной статьи у меня не работают, даю в примечаниях, в "рецензиях".
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 11:49 AM | Сообщение # 890 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Никак мы с тобой не можем сегодня спеться, это после 10-ти лет дружбы-то))) Поём-то мы по-разному, если серьёзно, и мне действительно с кем-то спеться трудно, потому я очень благодарен тебе, что ты 10 лет меня терпишь Если ещё серьёзнее - моё понимание Булгакова по-моему не попадает в сложившийся стереотип восторга не только у читателя, но и у театральных деятелей, поэтому я удивляюсь и тебе и Феано
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 11:52 AM | Сообщение # 891 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) А современные контролёры в гугл меня тоже лишают монетизации на канале регулярно Принимаю твой опыт. Если доберусь до монетизации, то от рекламы по возможности тоже попробую откреститься. Но с джругой стороны, может быть и буду давать людям на себе зарабатывать. Газетам и журналам я же позволял это, издательствам тоже Продажность рукописей вопрос пикантный
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 11:56 AM | Сообщение # 892 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Готовит встречу с Миром Огневым... вот там-то как раз от встречи с Миром Огненным их и оградил Воланд
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2021-04-07, 12:26 PM | Сообщение # 893 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Если ещё серьёзнее - моё понимание Булгакова по-моему не попадает в сложившийся стереотип восторга не только у читателя, но и у театральных деятелей, поэтому я удивляюсь и тебе и Феано Понятно...это моё упущение, значит. Но Феана тут ни при чём...она, любя нас, терпела эту тему, мне кажется))) Много раз предлагала спрятать её в архив...
А я, действительно, выступала и выступаю в роли адвоката, потому что эту тонкую и глубокую ВЕЩЬ будут осмысливать веками, потому что Автор отразил в МиМ ту эпоху очень объективно, как бы глядя с космической высоты Понимания Мировой Мудрости...
и Воланд в данном случае по сравнению с МАССАЛИТОМ - аристократ, знающий цену мудрости и настоящей ЛЮБВИ, а присущая этой комиссии ирония - снова взгляд на окружающее непотребство, как на проявление невежества и недалёкости, не понимающих свою недолговечность и временность, и начинающихся с утверждения "БОГА НЕТ", а закончившихся РАЗРУШЕНИЕМ и разграблением СТРАНЫ и законами о декоммунизации кое-где, - двумя крайностями на грани сатанизма натурального, человеческого, столь же лживого, сколь и алчного, готового затмить любого беса...
Мысли - начало поступков
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-04-07, 12:55 PM | Сообщение # 894 |
Администратор
| Цитата Просперо ( ) Там надо прикреплять СВОЙ сайт к каналу, тогда эти материалы у них считаются эксклюзивными, иначе ограниченный просмотр
Миша, я же прикрепила по вашей просьбе файл в корень нашего сайта, или не сработало? Может, не тот формат файла? в TXT создала, но может надо в HTML ?
Вы полноправный Хозяин нашего проекта!! Автор и Ковчег! Как и другие наши Основатели!
Цитата Лара_Фай-Родис ( ) Много раз предлагала спрятать её в архив...
Ларочка, да не в Архив, а в Хранилище Самоцветов, так как вы перестали обновлять тему, а там именно сохраняются Избранные наши достижения - темы особо важные! И, ты права, я не в восторге от замыслов этого гениального автора, которым все восхищаются, но поддерживаю всё то, что восхищает других, ибо каждый имеет свои приоритеты, вкусы, особую любовь к чему-либо и и кому-либо, и это нас взаимно обогащает! Каждый Мир творчества Прекрасен!
Книгоиздательство
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2021-04-07, 1:31 PM | Сообщение # 895 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) А чуть поодаль Ангел вслед за ним Идет тихонько, к солнцу прижимаясь И каждой травкой, Лепесточком восторгаясь, Готовит встречу с Миром Огневым... Ты и есть Ангел такой, Наташенька! Я всегда восхищаюсь твоим умным проникновением в главные сути...
мы все - путники среди болот повседневщины, только не каждый ищет и находит в небе своего ангела и свой домик...мне таких, задавленных мирской суетой, искренне жаль... Эти твои стихи удивительно похожи на концовку в повествовании МиМ...
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2021-04-07, 1:32 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2021-04-07, 8:06 PM | Сообщение # 896 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) и начинающихся с утверждения "БОГА НЕТ",а закончившихся РАЗРУШЕНИЕМ и разграблением СТРАНЫ и законами о декоммунизации кое-где, - двумя крайностями на грани сатанизма натурального, человеческого, столь же лживого, сколь и алчного, готового затмить любого беса... Лара, ты переносишь действие в наше время Сейчас бог есть, но он что-то очень похож на Златого Тельца, в зеленоватой попонке из долларов
Тогда - по Булгакову - лучше к чёрту на рога, чем в это человеческое ЧК
Ты ведь поименовала Воланда Председателем Комиссии не так давно, но вполне допустимо и добавить слово "Чрезвычайной" Комиссии
Цитата Танец ( ) я не в восторге от замыслов этого гениального автора, которым все восхищаются,но поддерживаю всё то, что восхищает других, а я как раз не поддерживаю многие стереотипы, обязательные для театрализации сюжета
например не согласен с тем, что Христа надо обязательно распять, чтобы потом на этот крест молиться, а не на живого - хотя тут какие претензии к Булгакову - он правду жизни пишет
не согласен с тем, что Мастера и Маргариту надо чёртовым вином красиво отравить, чтобы оградить от последствий её ухода от чиновного супруга к тихому антисоветчику - но и тут никаких претензий к Булгакову - куда бы они ушли на этом свете? Кому они нужны? Он пишет то, на чём не заработаешь. Она вообще ничего из себя не представляет даже как домохозяйка (привыкла к горничной и кухарке), а уж насчёт её возможностей зарабатывать - Булгаков ни одним словом не обмолвился, по крайней мере
не согласен с тем, что Ивану не надо писать стихи - это удар по лично моей болевой точке, я не один раз отказывался от сочинительства, но без него только хуже человеку
НО ВЕС ЭТИМ МОИ РАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ НЕВЫНОСИМО СКУЧНЫ ДЛЯ СЦЕНЫ, не так ли?
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Среда, 2021-04-07, 10:06 PM | Сообщение # 897 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Ты ведь поименовала Воланда Председателем Комиссии не так давно, но вполне допустимо и добавить слово "Чрезвычайной" Комиссии О! ЧК ты вспомнил вовремя, они реально возвращаются, когда вытирают ноги о конституцию и УК, а начинают налево и направо вводить санкции, чтобы заткнуть глотки всем несогласным. И это не призраки, а вполне живые себе шариковы при власти в одной, задуманной раем, стране у самого синего чёрного моря...не надо о грустном?
Но мне часто кажется, что десять лет назад многое помог предвидеть этот роман... Я понимаю, что за эти годы много воды утекло...помнищь, как я писала:
Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего". А я говорю вам: любите всех, кто тому не противится; Не уподобляйтесь нищему скряге, но солнцу, без сожаления раздаривающему лучи света своего, и все же не оскудевающему. (Еванг. от Матфея, *** Левий:
Когда вкруг вас – немыслимые козни Все злые силы слаженно плетут, Плотины рушатся,и – цепь событий грозных,– Пожары и потопы по Земле идут, Быть может, и опомниться пора бы? И, заглянув в ИСТОРИЮ, понять, Что вы – не черви, не улитки и не крабы, Вы – РАЗ-УМЫ! И их пора объединять! Богатства жертвуйте! Спасайте ваши души! В себя всмотритесь: Есть у вас душа? Так, может быть, О ней подумать лучше, Любовью и добром лечить и причащать? Уже костёр причин и следствий связей, Всё разгораясь очищающим огнём, Стремится грифель превратить в алмазы, А всё, что прах, должно погибнуть в нём... ***************************************** Алмазы Духа - не дешёвенькие стразы... Пусть станут вам спасительным столпом!
***************************************** Но, я – лишь проводник…Вы можете не слушать… Моя судьба для вас – не хороша........ Хотя две тысячи ещё вы вымолили б лучше, чем за сто лет всех будущих лишать НАДЕЖДЫ..............................
10.08.2010
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Среда, 2021-04-07, 10:07 PM |
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2021-04-08, 8:12 AM | Сообщение # 898 |
Администратор
| Цитата Просперо ( ) НО ВСЕ ЭТИ МОИ РАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ НЕВЫНОСИМО СКУЧНЫ ДЛЯ СЦЕНЫ, не так ли? Да, этот важнейший момент всегда остаётся в тени. И рациональные возражения, и елейные сценарии дружбы овечек и волков - скучны. Если на сцене нет ярких сюжетов, наполеоновских баталий, булгаковской драмы и отчаянной борьбы добра со злом, массам они становятся... попросту скучны! Жизнь без трагедий - сплошная глупая комедия... Ну разве водевиль займёт надолго внимание масс! Вот и выходит, что мы, повторяя в произведениях искусства реальные трагедии растущей в тяготах планеты - души, программируем повторения их! Сами себе определяя замысел на будущее...
Моё убеждение - мир - всецелое восприятие мира. Восприятие - всё то, что человек всецело чувствует, мыслит, реализует в любом виде (телесном, творческом, духовном, генетическом, интуитивном...) - вос-принимает. Пока искусство воспитывает массы на трагедиях, трагедии реализуются в реальном мире с неизбежностью. Но может ли искусство прекратить тиражирование прошлых и нынешних войн, игр сознания в стрелялки и обманки, реализм в искусстве? Конечно, не может, ибо массам (с затемнённым сознанием) в любом веке нужно давать хлеба и зрелищ! Кто питается духовными хлебами? Чем больше льётся кровь и сильнее пугают катастрофы, чем рельефнее видна несправедливость в жизни, тем ярче воспроизводятся подобные сюжеты! Искусство земного уровня сознания - полуслепой ведомый... Хотите поспорить? Так мир и продолжает существование пороков в самом себе, подпитывая и тиражируя их... И в оправдание звучат справедливые лозунги: Нельзя же забывать истории! Нужно ведь быть реалистичным! Важно воспитывать на ошибках прошлого людей! Таких призывов много...
Книгоиздательство
|
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2021-04-08, 8:32 AM | Сообщение # 899 |
Администратор
| Цитата Лара_Фай-Родис ( ) И, заглянув в ИСТОРИЮ, понять, Что вы – не черви, не улитки и не крабы, Вы – РАЗ-УМЫ! И их пора объединять! Богатства жертвуйте! Спасайте ваши души! В себя всмотритесь: Есть у вас душа? Так, может быть, О ней подумать лучше,
Ларочка, стихи - воззвание и сердечный призыв мудрого человека. Я полностью разделяю твоё желание выразить эти призывы искусством, и думаю, подавляющее большинство людей поддержат эти стремления, ибо каждый смотрит на мир из своего центра! В самом центре человеческого существа - сердце, страдающая душа, добрые замыслы... Ну кто из людей согласится сравнивать себя с червем, улиткой или крабом, к примеру? Каждый верит в существование в нём неизвестной силы, называемой душой, да, она есть у каждого! Но кто согласится сказать, что его душа спит, что он незрел самосознанием, что его беды вызывал к жизни он сам, что надо жертвовать богатствами? Кто захочет слушать поучения других, когда сам умный? А уж если говорить о миллиардерах, так они и есть самые умные, достигшие высоты власти и богатства, воплотившие свои мечты...
Рукописи не горят - да, это образное выражение, и каждый понимает в меру своего восприятия Огня!
Книгоиздательство
|
|
| |
Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2021-04-08, 10:40 AM | Сообщение # 900 |
Ковчег
| Цитата Танец ( ) Пока искусство воспитывает массы на трагедиях, трагедии реализуются в реальном мире с неизбежностью. Но может ли искусство прекратить тиражирование прошлых и нынешних войн, игр сознания в стрелялки и обманки, реализм в искусстве? И КАК ЭТО? Может, Шекспира запретим первым? Фильм "Обыкновенный фашизм" в Ютуб теперь точно бы запретили к показу из-за того, что там есть сцены, для пугливых глаз неприятные. Так они запретили показ ролика с песней на мои стихи "Наша свобода с увечным лицом" из-за того, что там есть обожжённые трупы в здании Дома Профсоюзов. А за это преступление ещё так никто и не ответил. Хорошо летать в небесах, пока в твой дом не пришла война.
в ТЕАТРАХ НАДО ЗАПРЕЩАТЬ ВСЁ, что ведёт к растлению души, что преподносит пороки - как утончённость и широту мировосприятия, а чистоту в отношениях - как невежество...
Искусство - оружие для завоёвывания масс, причём, тех масс, которые регулярно интересуются искусством. И Шекспир, тот коллективный, как я думаю, Шекспир, а не булочник Шакспер, знал, что его трагедии способны жить в веках, потому что история Короля Лира будет актуальной во все времена, так же, как и тема Гамлета, ибо предательство близких - это всегда трагедия...
Тема Мастера и Маргариты будет так же актуальной во все времена, потому что именно в самые суровые времена войн, революций и упадка высвечивается содержание и суть каждого человека в отдельности.
И только любовь, одна любовь, даже в беспросветном мраке суровой действительности любых исторических катаклизмов, помогает человеку выстоять и остаться человеком.
Самые лучшие качества, такие, как умение любить и способность к самопожертвованию во имя любви, такие, как великодушие и ответственность за окружающих, мне кажется, делают человека неуязвимым победителем над силами зла.
Не потому ли наши предки выигрывали все войны?
Нельзя забывать уроки истории, как нельзя забывать и вечные знания всех поколений предков.
Так воспитываются СТОИКИ ДУХА. А если ханжески и с брезгливостью отворачиваться от реального мира, то можно навсегда утратить связь с этим миром, и в один прекрасный момент оказаться беззащитным и безоружным перед лицом не Воланда, нет, он бы вас понял, с вашей слабостью, как у мастера. и предложил вам переселиться в мир покоя, а - перед лицом мутантов, считающих себя людьми, но живущих по понятиям стаи...
Говорят, что собаки, скрещенные с волками - хуже волков в сто раз, потому что они более сообразительные. Так и люди с ампутированной совестью и гипертрофированными инстинктами, могут выглядеть, как человеки, но будут творить зло, ни на йоту не задумываясь, уверенные в своей правоте. У них и идеология уже есть своя. ЛИБЕРТАРИАНТСТВО - ИДЕОЛОГИЯ ПРАВА СИЛЬНЫХ идти по трупам не оглядываясь и не вспоминая о них...
Если мы ещё живём в остатках мира, завоёванного для нас нашими отцами и дедами, то это - их заслуга, а не наша.
И это время, похоже, уже истекло...а будущее будет проверять на стойкость нас с вами За спиной у нас больше нет никого, только родина...
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Четверг, 2021-04-08, 10:45 AM |
|
| |