Дата: Понедельник, 2011-02-14, 9:36 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Наш проект Галактический Ковчег был задуман на Семи Морях, из которых вышел в плавание первый портал - "Сказки мудрецов", затем возник прообраз нынешнего проекта - Мастерские Галактического Ковчега ( ныне в архивном хранении) и позже был открыт этот форум, где мы сейчас с вами находимся, где в сотворчестве ведем сказочные и серьезные темы, строим волшебные страны и грады, реализуем новые замыслы, издаем авторские книги и создаем Библиотеки... Вселенная Пифагора - на форуме
Кроме основных семи морей есть скрытые моря, морское дно, срединный Волшебный Остров Эхо, на котором созданы множество храмов, градов, гаваней... Тут можно отыскать и Золотое руно, и вход на Семь Небес, в Загадочный лес, тайные святилища и страны...
Добавление 2016 г. P.S. Прошу извинить за то, что на авторском сайте я уже не могу оплачивать Укозу за отключение рекламы. Поэтому на страницах сайта "Семь Морей" висит реклама... Оплачивая все десять лет этот наш проект - Галактический Ковчег - после выхода на пенсию, после повышения расценок Укоза, я оказалась перед выбором, либо свой сайт оплачивать, либо наш общий. Конечно, выбор в пользу Общего Проекта. Семь Морей - музыкальный сайт с интерактивными иллюстрациями, входами и выходами в сказочные царства, включая и наш форум, сайт - Галактический Ковчег.
Плывет душа, как мореход, по галактическим морям безбрежного Океана Сознания... Плывет с приключениями, случались и кораблекрушения, и бури, но встречает она и волшебные острова, планетарные миры, Галактики света, моря с именами их творцов... все, что задумала в древнем Истоке своем...
Придумай сказку, не молчи, Зажги семь звезд одновременно, Танцуй и пой, твори бессменно! Миры рождаются в ночи... Твоим рассветом мысли, чувства, Твоей любовью - на века! Цветет миндаль, где было пусто, Летим, ведь Даль Чудес близка.
Семь Морей Галактики Водоворот М51.
Замысел 2001 года воплотился сказочным виртуальным миром... Начало творчества совпало со взрывом первой сверхновой звезды в Галактике Водоворот М51, которую можно наблюдать на кончике хвоста созвездия Большая Медведица. Входы на первые Семь Морей с главной страницы, а островные маршруты начинаются на Волшебном острове Эхо, в соседней теме форума ведется рассказ и о странах и мирах этого Острова. В теме планирую публиковать лирику и воспоминания о плаваниях.
О, Мирозданья Кубок ярких звезд, Вмещающий все бездны дум и грез! О, Ты, неизмеримый Властелин, Пронзающий лучами даль глубин, Твоим Вином пьяна моя душа И пред Тобой вздыхает, чуть дыша, И жаждет стать волшебною водой Твоих глубин, о, Кубок золотой!
О, чаша благодатного Вина, Твоим вином душа опьянена, И ноги в пляс пустились по мирам, По звездам, искрометным временам, И в сказочные странствия меня Внесли уже на крыльях воспаря.
Здесь лес волшебный полон странных див, Здесь мысли, как морской волны прилив, И низко тучи белые над морем Гуляют, здесь танцуют на просторе Ветра морские, дух богатырей, Вы - дети дальней Родины моей.
О, Мирозданья кубок золотой, Любил ли кто тебя, как род земной! Так страстно, что ушел на глубину Времен земных, в мирскую пелену, Любил ли кто, как… тяжестью судьбы Нагруженный, стремится в жар мечты, Страдая и борясь за мир иной, Рискуя проиграть в игре с Тобой…
*** Связанные разделы: /forum/86 - Семь Морей /forum/37 - авторский /forum/79 - Волшебный суфизм
Связанные темы:
Добавление. С середины 2022 года в связи с низкой активностью работы форума Галактического Ковчега перестала оплачивать Укозу за снятие рекламы... На призыв к Модераторам оплачивать проект сообща ответ был отрицателен, то есть, "потерпим рекламу". Если входить на форум с домашнего компа, а не с телефона, реклама блокируется в настройках, и не мешает работе.
Пифагорово Море /forum/86-1394 Море Руми /forum/86-1240 Море Ницше /forum/86-1204 Соломоново Море /forum/86-1396 и другие... /forum/37-1068 - Сказки о Царице Вдохновения /forum/86-32 - Храм Эхо
Дата: Среда, 2020-10-28, 4:57 PM | Сообщение # 143
Администратор
Сообщение для Друзей Семи Морей: с сегодняшнего дня на год вперёд сайт оплачен, рекламы на нём нет!
Перечень имён Авторов вечных Семи Морей и Острова Эхо - со ссылками на Эхо, архив 2001 г. (по алфавиту): Вход
БЛАГОДАРЮ ВАС, МОИ РОДНЫЕ!
ЦАРИ НЕМЕРКНУЩИХ МИРОВ
Не в сказках и стихах, а в буднях настоящих Живут, цветут, как жар, волшебные цветы: Горация привет, и Пушкин здесь обрящет Приют душе своей – оазис красоты. Овидия храню "Метаморфозы" смелость, Платона берегу крылатые слова, Анита, Метрадор, Сенека... – вот, где зрелость! Не зря по всем мирам идёт о вас молва.
Божественный исток, кристальная водица, Хрустальной мысли лёд, и жар сердец младых. Жаль, всех не перечесть, для вас душа девица На зореньке поёт о вечных кладовых.
Во Храме Эхо звон, колокола крылаты, Алтарь в весенний цвет украшен для Пиров, О как благодарить мне вас, кто так богаты, Что правят, как Цари немеркнущих Миров.
ТЫ ОТЗОВИСЬ
Пусть память о тебе, сердечный друг, поэт, Хранится в письменах истории Земли, Пусть оды расцветут в сокровищнице лет! Воспевший красоту, Мгновению внемли! Ты отзовись на зов пылающих сердец, Хоть плеском тёплых волн, хоть пеньем малых птах, Станцуем и споём, наставник, друг, отец, Продолжим песнь твою в искрящихся стихах. Книгоиздательство
Дата: Пятница, 2021-02-05, 6:38 PM | Сообщение # 147
Администратор
Лара_Фай-Родис, как ты это делаешь удивительно, мастерски, я восхищена и благодарна за такой шикарный подарок ко Дню Эзопа! Столько фантазии в образах Семи Морей появилось на свет благодаря тебе и твоему таланту. Мои благодарности!
Дата: Среда, 2021-06-23, 3:36 PM | Сообщение # 151
Хранитель Ковчега
Ах, день! Как год... А год, как день... Текут мои тысячелетья, рождая звёздные соцветья Имён прекрасных, свет и тень. Струится время мирозданья, Искрятся мысли в неге тьмы, что были духом рождены Для цели Истин созреванья.
Мы пьём из одного Златого кубка Божественное терпкое вино! И впитываем знанье, словно губка. Миг творческий откроет нам окно.
Зная первое Слово, что мир сотворило, Я молчу мыслью новой и неповторимой... Зная море души и поля зазеркалья, Воссоздам я иные черты мирозданья, Где я буду учиться, и буду «не знать»… Не уметь ничего, но пытаться понять.
Я часто влюбляюсь и... тайны в том нет. Любовь моя - радость, духовный секрет. В часах не стареет, и каждый час вновь, Влюбляюсь навечно. Вот это Любовь!
Sseas7.narod.ru Sseas7.narod.ru занимает #2 423 672 место с 14 548 996 баллами. В общем рейтинге sseas7.narod.ru расположен возле zedfest.org #2 423 671 с 14 548 998 баллами и ganja-gourmet.com #2 423 673 с 14 548 994 баллами. Приблизительная посещаемость sseas7.narod.ru составляет 1 211 ежедневных, 36 330 ежемесячных и более 435 960 ежегодных уникальных посетителей. Максимальное количество ежедневных посетителей может достигать 1 356, а минимальное 1 005. Ежедневный доход sseas7.narod.ru составляет около US$ 3. Ежемесячный доход может достигать US$ 90, а это US$ 1 080 в год. Приблизительная стоимость сайта между US$ 1 620 и US$ 3 240. Это превышает стоимость 78% всех проанализированных сайтов.
А мне приходят почтой отчеты от Укоза.Ру о единичных посещениях страниц сайта в месяц... И я грустила по этому поводу... Книгоиздательство
То перьевые, То черногривые и грозовые, Бархатно-синие или седые, То ковылем разметались безмолвно...
Я вам невольница, Я вам загадка, Я и творец ваш, И ваш повелитель, Ибо нашла ваш исток! Я родитель Нежности в силе, Я Вечность, что кратка!
Ум - ваш соперник В борьбе непрестанной Он совершенствует грани себя, Он укрощает вас логикой дня, Он изучает вас мерой престранной. Странный до крайности ум превозданный…
Дата: Среда, 2022-01-26, 5:46 PM | Сообщение # 156
Администратор
Мудрость смотрит на себя – В отраженье сути Судеб, страсти бытия, Что на перепутье… Вечен взгляд её очей, Красотой сиянья, Сохрани же смысл речей В водах мирозданья…
Мудрые люди в принципе не спорят, это чуждо их глубокому пониманию мира - единому Знанию. Каждый, высказывая свою особую позицию, в своей особой терминологии, своими особыми приемами передачи знания о Мире, горит об Одном и том же! Вот, где стоит поискать ценное зерно смысла любого вечного Учения, каждого творения, Пира мудрецов. У Рафаэля фреска буквально пронизана Светом гармонии Единого! У Бетховена божественные звуки, у Родена оживает камень... Благолепие союза неповторимых индивидуальностей, "родовых Имён", в Единстве - в Творце, в самом Авторе выдающейся картины, в его духе укоренённом в Источнике, и в его душе, освещённой Знанием, его руками воплощённого образами!
ИМЕНАМИ МУДРЕЦОВ
Заплети судьбу свою в скрижали Сердца, и вливай себя в волну Счастья золотисто-звёздной Дали, Напоившей замыслами мглу.
В бархате ночном очами мудрых Светят звёзды, пьяные слегка От вина души морей пурпурных, Тех, что создала души строка… Память сохранится лишь о главном, - Сберегай все тайны в небесах... Мир восходит царствием преславным Во глубинных сердца голосах…
Семь морей останутся навечно Именами древних мудрецов. И не жаль, что время скоротечно В мире без начала и концов… Пусть поёт душа, не уставая, О земной, о сказочной красе, Жизнь земную верой разжигая, Искрами на тёмной полосе… Книгоиздательство
Говоря о мостах, надо бы пояснить немного структуру сайта Семь Морей. Она отражена в конце.
Волшебный остров Эхо на Семи Морях сказочный, но есть и реализованная его проекция. Галактика Водоворот M51 отражает структуру острова и всех окружающих его морей, саму же галактику видно в звездную ночь и без телескопа. К острову ведут Мосты Семи Морей, раскинувшиеся лучами через все Семь Морей. А Карту острова, морей и мостов найти не просто. Прежде всего, нужно отыскать волшебный ключик или волшебную траву, она-то и укажет дорогу.
…Такая в мире есть волшебная трава, Что коль собрать ее, да сок потом отжать, Да смазать ноги им, то можно и бежать По морю, словно под тобою есть тропа…
…Волшебная трава растет на всех полянах Волшебного острова Эхо, в Градах и Странах среди других говорящих растений, птиц, зверей, раскрывающих свои секреты только в близости Белой Царицы Змей*. Стоит лишь кликнуть их мышкой. Золотое время древней сказки дарит понимание динамичной цели Жизни на планете. Путешествие души бесконечно, когда она не падает, не тонет или страдает, а хороводит по временам и восходит по мирам… Действительно, между мирами есть непреодолимые бездны, но есть и эфирные мосты для крылатых сознаний…
Мосты нужны всем…
((()))
Сохраняя речения и идеи древних мудрецов, мы не впадаем в зависимость от них, напротив, мы становимся более свободными в творческом поиске новых идей и их воплощения. Имена Соломона, Пифагора, Платона, Гомера, Гермеса и многих, многих других мудрецов, великих посвященных Земли, несут в себе заряд Вечности, проросшей временем воплощения человека на планете благодаря силе их солнечного духа. В этом значении имена светят нам алмазами звезд неповторимых сочетаний качеств Истины. И кажется... до звезд рукой подать, и кажутся они Огнем во тьме, но как же Красоту ни повторять, ни умножать сокровища в себе!
Мосты нужны всем…
((()))
Для раскрытия в себе сущности первоисточника необходимо насытить ум знаниями, а душу глубиной чувства, необходимо закалить дух в борьбе, и веру взрастить подобной кристаллу. Главными учителями в жизни становятся собственные моменты преображения, фазового изменения сознания и те имена, чью мудрость сохраняют века и тысячелетия. Первоисточник это проверенное временем Сокровище, о котором в сказках говорится, что найти его можно лишь путем испытаний. Драгоценные книги и манускрипты, писания, сказки являются необходимым, но недостаточным средством познания, они несут зерна истин для развивающегося сознания. А все временное являет лишь фон, на котором ярче светят звезды глубинных знаний о мире и цели жизни человеческой. Модные авторы и СМИ, популярные фильмы и песни, новейшие достижения науки и техники, революционные теории и новые философские прозрения - фон, бесконечно разнообразный и необходимый, но недостаточный для формирования настоящих ценностей, сияющих звезд Духа Вечности. Жемчужина внутри тебя… на дне времени.
((()))
Говорят, на земле некуда падать… На самом же деле, мы все время падаем вместе с землей и временем ее существования. Чем дольше живем тут, тем глубже падение… в старость. И потому так необходим подъем!
Мосты нужны всем…
((()))
Приятно сидеть в уютном, теплом домике во время бури за окном, понимая, что ты не просто в безопасности, но можешь посвятить это время, не отвлекаясь на внешние обстоятельства, любимому занятию… Люблю строить мосты.
Мосты нужны всем…
((()))
У каждого своя шкала приоритетов, меняющаяся с возрастом и проживаемым моментом. С очевидным почти никто не спорит, но именно эта очевидность ускользает из внимания ума. Мы обычно не обращаем внимания на вектор изменения наших приоритетов, и совершенно напрасно. Вектор к Мостам между мирами приносит благо судьбе нашей, а вектор от Мостов – новые трудные испытания мореплавателя, обнаружившем себя в неизвестном море с непохожими на любимую землю островами жизни. Вспомните Хасиба и Булукию из сказок 1001 ночь…
Мосты нужны всем…
((()))
Нора в звездном небе - вот коллапс звезды. Бесчисленны тайны великой ходы… Но лучше мостами вам их называть Над вечным Мгновеньем и не ревновать.
Плэйкаст (увы, все удалены...)
Входы в Моря организованы с главной страницы через созвездия. (до середины 2022 года - без рекламных окон!)
Странички с названиями морей на сайте - лишь эхо речений посвященных мудрецов. О реальных Семи морях речь ведется в вечных сказках 1001 ночь... Моря и острова в них различаются волшебством природы…
Портал Галактических экскурсий – презентация маршрутов путешествий по сайтам участникам проекта сотворчества «Галактический Ковчег» и Волшебному острову Эхо.
Загадочный лес – страница со входами на некоторые музыкальные поляны сайта. Реки Времен – избранные изречения мудрецов. Небеса Семи Морей – звездные странички с мистериями и эхо...
Дата: Воскресенье, 2022-07-03, 7:48 PM | Сообщение # 160
Хранитель Ковчега
Скоро завершается период работы сайта Семь Морей без рекламных окон, увы, оплата Укозу заканчивается, но пока сайт чист приглашаю посетить самые интересные страницы и Галактического Ковчега, и Семи Морей, освещённые в разделе Галактические экскурсии.