В этой теме будут отражаться значимые странички сайта Семь Морей. Сегодня их 137 музыкально-поэтических страничек... КАРТА
В 2001 году мне, как автору, отразившему ритмичным эхо Учение Пифагора, поступило предложение помощи от Юрия Орехова - автора сайта Гностицизм, помощи в создании авторского сайта. Конечно, я с радостью согласилась. Так стартовал сайт первой страничкой (со входами на все Семь Морей)
Около полутора тысяч лет до н. э. (1500 год до н. э. — 1645 год до н. э. по разным оценкам) произошло сильнейшее извержение вулкана Санторин (до 7 баллов по показателю вулканической эксплозивности), решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. В результате извержения кратер вулкана провалился и образовалась огромная кальдера (воронка), которая сразу же была заполнена морем. Площадь морской поверхности кальдеры достигает около 52 км², а глубина 300—400 метров. От древней Стронгилы остался только видимый в настоящее время полумесяц с отвесной скалой более 300 метров западной части и пологими пляжами восточной части.
Дата: Пятница, 2023-02-03, 12:44 PM | Сообщение # 234
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ЦитатаШахерезада ()
Времени река необратима,Мысль же путешествует повсюду! Времена тасует, верит чуду, Сохраняя меру сердцевины…
Вспомнилось стихотворение того времени, когда появился замысел Волшебного острова среди Семи Морей.
ВДОХ
Стихи - загадки! Конкурс мыслей, Мой звёздный час в реке времён, Смеются дерзостные брызги, А путь мой... в вечность отражён... Рекой, мерцающей от счастья, И источающей такой Суфийский импульс всепричастья, Что капля... кажется звездой!
Мой млечный путь веками сложен из форм, и звуков, и цветов, И силой всех творцов умножен, он приподнял судьбы покров...
Стихи - тончайший инструмент, волшебный ключик от ларца, Что открывает дверь - момент и тайну вечного венца.
А грань кристалла приведёт к вершине вдоха в многомерный, Струной звучащий монохорд(*), От Пифагора(**) наречённый. И колея в пути времён(***) Из круга солнечного вспыхнет... Так звёздный дождь творить рождён... Звучанье, что в веках не стихнет.
P.S. * - Созвучия земного монохорда (из книги Флудда "Земная музыка") - диаграмма, представляющая основные градации энергии и субстанции между стихиями земли и ничем не ограниченной Силы ** - Пифагор - самый знаменитый философ, великий посвящённый. Пифагор был инициирован в египетские, вавилонские, халдейские, дельфийские, элевсинские и др. мистерии. Основал Университет в Кротоне – Пифагорейская Школа (Италия). Автор многочисленных научных трудов в областях астрономии, этики, теории чисел, числовой философии, теории музыки и цвета, целительства, геометрии, математики и др. http://sseas7.narod.ru/piph.htm
*** - Время - древнерусское слово "воремя", общеславянское - "вермя" или "вертмя", индоевропейское "vartman", что означает "колея", "след от колеса".
Дата: Понедельник, 2023-05-01, 7:04 PM | Сообщение # 235
Хранитель Ковчега
ПАМЯТЬ ГАЛАКТИКИ
Есть память во благо, есть память во зло… Различие в том, Кто хранитель и Что Использует с целью украсить сей мир! Зачем сохраняет миров ориентир!
Коль знанье велико, но без примененья, Нет толку от знания и сохраненья…
И всё же миры устремляются к знанью, И следуют Силе родов вспоминанья.
Ах, память из прошлого, ты в основанье Стремления вечного в путь Мирозданья. Кто знает о будущем? Разве Творец, Что Богу доверил терновый венец? Кто Память о будущем сердцем хранит? Алмаз или жемчуг, сюжетов гранит? Слегка приоткрою её покрывало, Прекраснее вряд ли в мирах я видала, Её тайна вечна, повсюду, всегда, Но спящим открыты лишь жизни года, Судьбы совершенья, движенья родов, И цели плывущих за счастьем судов…
Для цели великой возводят Ковчеги, И в Космос стремятся с мечтою побега От тверди земной до Небес первозданных, Что в сказках и мифах… сказаниях славных.
Растут капитаны своих кораблей Трудами и памятью многих людей. Однажды любой дозревает до знанья, Что главная Сила в Богах Мирозданья.
Как только цель главную он утеряет, Сама Память предков его убивает. Но вечно живут те Хранители света, Что дарят мирам Неизбежность Рассвета.
Открой кошелёк, разбери свои годы, Часы и минуты, событий походы, Сумей расплатиться с Хароном, да так, Чтоб дважды тебя перевез за пятак, И столько б осталось для жизни «монет», Как требует цель, приводящая в свет.
Свет памятью Атома следует к Богу, Что вечен космической Силой порога, Который тебе пересечь не дано – Беспамятство Силы предвечной – зеро.
В зерне ядра атомов Замысла смыслов, А в смыслах простые, предвечные Числа, В Числе сила рода, а в силе ростки Миров, поколений, времён черенки.
В земные года Древо жизни растишь ты, А в годы родов сохраняешь амриту, Но в солнечном времени память иная, Сравнимая с мистикой вечного рая.
А Память Галактики! Вечная Суть Сияния млечного – Истины путь!
Дата: Суббота, 2023-09-30, 11:38 AM | Сообщение # 237
Хранитель Ковчега
До рожденья человека. В мире плотном на Земле,
Были Сказки Храма Экко, храма эххо - свет во мгле...
Мысли в формах - суть монады, двуединства воплощенье,
Были сверхприродой Града, силы вечного вращенья!
До явленья тверди в водах жизни вихрей танца света,
Я была в иных походах галактичного Завета.
Кто был в раю, тот носит рай в себе, В любом мгновенье каждого из дней, И льёт свой свет, как воду Водолей, Умея благодарным быть судьбе.
Кто не был там, порочит рай благой Сомненьями в божественности рая, И спит душа, всерьёз переживая, Что вынуждена телу быть слугой...
Царица спит, пока укол иголки Прервёт сей сон! И рай воспрянет вновь Во всей красе, рождая жизни новь, Чтоб в спящих царствах продолжались толки, Чтоб рыцари сражались за красу, А красота легендами хранила Сокровища, в которых жизни Сила, Дарующая вечности росу... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Суббота, 2024-03-30, 12:32 PM | Сообщение # 240
Хранитель Ковчега
ДРУГ – ОСНОВОЙ
Мне ценен Друг - основой для Вселенной, Творимой нами вместе… постоянно, Основой - Он, я - мыслью вдохновенной, Единством Сферы духа филигранной.
Платон мне Друг, надёжнейшей Основой! Друзьями мне Орфей и Пифагор… Звучанье сфер, а я им песней новой И эхом вдохновенья среди гор.
Я повтореньем чудо вспоминаю - Единое родство во царстве том, Вот цель, и средства там же обретаю - Гармонии душевный разговор.
Друзья мои – вы вечные светила Для странников, Идеи маяки, Какая, чья же нами движет Сила Вращением мерцающей реки?
Вот чудо во Мгновении подсказки! К нему – Мгновенью – тысяча путей! Ищите образ в мифах или сказке Своих опор, надёжнейших Друзей! Привет с Волшебного острова Эхо! остров