"Следы невиданных зверей..."
|
|
Valera73 | Дата: Вторник, 2013-11-26, 3:35 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Понятно, что речь о животных. И не важно каких! Они могут обитать и в соседнем лесу, и в нашем воображении. Кстати, будет забавно, если кто-нибудь придумает своего зверя! Странно подумать, но ведь многие даже не знают, как выглядят - саламандра, иволга или выпь. А ведь это невероятно мистические существа. Думаю, Иволга будет прекрасно соседствовать с Сирином, а Выпь с Василиском. Жду Вас с радостью - Валера.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-03-12, 4:09 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Свиязь
Свиязи ко мне часто залетают! А вот как выглядит эта замечательная птица -
Покажи мне небо Валерий Крайцев
Покажи мне небо, Чтобы мало не стало, Чтобы пленных не брало. Покажи мне небо! Разглядеть бы их пленных Из-под солнечной вязи. Чертят в небе свиязи. Покажи мне небо! Вывел целых, собирал сонных. А под прицелом и тартар благо. В пересудах или перезвонах Заснул город, и во сне плакал. Восемь старцев у ворот красных Ждут напрасно. Весь народ вольный Двинул на север, на прошлую пасху. А чего думать? - Попутные волны. Поелику, жизнь пошла в реку. Человеку не звучать гордо, А звучать тихо, Полно человеку Дружить с громом. Пожалейте город. Наши сказки унесет бореем. Отогреем руки над лучиной. Слышишь песню – это я болею. Улыбнулась? Милая, с почином.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Суббота, 2014-03-15, 10:49 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Панголины
Удивительные млекопитающие, которых называют ящерами.
Не глаголь панголину Про глину логова. По тропе пологой Зверь пятнистый До воды быстро Эту жизнь катит. Небо говорит - хватит! Солнце говорит - хватит! Хватит - говорят горы! А голод говорит - в пору!
Крайцев Валера
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2014-03-22, 5:40 PM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Повелитель птиц Родяхина Маргарита https://www.stihi.ru/2010/01/13/6328
Ну, здравствуй, Повелитель птиц и разрушающих дождей, Властитель мраморных темниц, непревзойдённый чародей! Всё ворожишь?! В твоих клетях пернатым, вижу, несть числа. Настойки в склянках на костях, на перьях райского крыла …
Коптятся врановы сердца на прочных нитях над огнём. Черты знакомого лица мрачны отныне даже днём! Опять готовишь эликсир из плача выпи, пепла гроз, Талмуд магический до дыр истёрт. … В мензурку купорос
Ты льёшь, мешаешь в лепестки гортензий белых яд цикут. О, как глаза твои узки – жестоки – твой характер крут! Я помню кнут, ожёг ты им мне спину, в кровь разбил крыло, Ты был тогда неутомим, душой твоей владело зло!
Пытаясь получить в полон мой певчий голос навсегда, Нещадно бил меня, но вон я ускользнула, как вода! Был голос нужен мой к тому, чтоб стать бессмертным, чародей, Чтоб насылать повсюду тьму, владеть сознанием людей!
Не ведал, бедолага, ты – не все покорны под кнутом! Не знал, что чёрные мечты неисполнимы! Алчным ртом Кричал, вопил мне: «Пой!». … Глупец. Свободна вновь отныне я! Тебя же скорый ждёт конец, не в силах магия твоя
Сдержать поток минут, времён. Шепнули ветры мне, что впредь Ты будешь в птицу превращён и водружён под стражу в клеть!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2014-03-22, 5:41 PM |
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-03-26, 8:22 PM | Сообщение # 44 |
Хранитель Ковчега
| Червяги
Кто бы мог подумать, что эти создания - амфибии, родственники наших лягушек и тритонов?
Сличают вечность с черной твердью И участи чужой не ждут. И учат упырей бессмертью. И смерду славу воздают. Какой фасад - такие флаги - Чуланы, щели, погреба... Такая доля у червяги... Не худшая, сказать ,судьба.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-03-26, 8:30 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Протей Вот такой он сын Посейдона - маленькое безглазое существо с жабрами, живущее в пещерных водах и не знающее света. Когда-то европейцы думали, что протеи это детёныши дракона.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2014-03-27, 6:49 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Туата́ра
Даже имя этих замечательных ящериц из Новой Зеландии звучит как древнее заклинание! И неудивительно - эти рептилии ровесницы динозавров.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 9:07 AM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Cyclopes didactylus
А некоторые муравьеды предпочитают жить на деревьях. Вот как этот -
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 9:11 AM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Двоякодышащие рыбы
Древние существа, которые дышат и жабрами, и лёгкими!
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 9:34 AM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| Звездорыл
Американский родственник крота, невероятного вида...
По нраву ли кроту кормило, Корысти злая круговерть? Он,сочетая звёзды с рылом, По царски упрощает твердь...
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 9:47 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Удод
Удода дуда Ведёт куда Обида у стада Уже не та И вида убитого Бед стада Но ветром увита ВольнА вода Течёт по следу В охапку к смелому Изыдьте беды До вас нет дела нам...
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 9:57 AM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Горностай
Знаменитый зверь! Вроде, всеми воспет и увековечен...
Не у рыси стати проси Сквозь мороз-просо Из-за горней росы в сны Горностаевы россыпи...
Крайцев Валера
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2014-04-06, 6:47 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
|
ЛЕВ И ЛЬВЕНОК
Сказки Суфиев
- Как мне найти себя... Кто, в самом деле, я? Ведь я - не только осязаемое тело. Во мне есть ум, воображение и дело, Есть чувства, мысли, опыт, знанье бытия...
Я, рассмотрев свой ум, скажу ему: - Не я! А, испытав всю гамму чувств, не отыщу Ту сокровенную начинку, что хочу Найти, увидеть. Ведь ищу - то я... Себя.
Что настоящее во мне, а что есть эго? Что здесь ошибочно, и где я нахожусь? Где мир реальный и туда ли я стремлюсь, И где глаза для созерцания ответа?
Для обретения ответов бытия Идем путями посвящения мы к свету, Да в медитациях мы ищем соль ответа, Чтоб в совершенное зерцало видеть я.
((()))
Мудрец рассказывал историю о том, Как Лев могучий, путешествуя в пустыне, Увидел Львенка средь овец... Подстать рабыне Он рабской жизни был тем стадом научен.
Воспитан был средь овец, и сам не знал, Кто он такой, и как существенно различье! Послушный Львенок, соблюдая все обычаи, Со стадом вместе ото Льва и побежал…
А удивленный Лев, увидев этот срам, Одним прыжком достиг его и заревел: - Постой, глупец! Поговорить с тобой хотел. Не убегай, малыш, доверься же глазам!
Дрожащий Львенок отвечал ему: - Боюсь! Ах, отпусти меня, овцу, обратно в стадо! - Малыш, пойми, мне ничего совсем не надо. Лишь на себя ты посмотри, и я... нагнусь.
Подвел он Львенка полумертвого к пруду И так сказал, к воде нагнувшись: - Угадай! Вот отраженья наши. Ну, смелей, дерзай! Кто ты на самом деле? С кем, и почему!
Похож ли ты на тех овец, что убежали? Я не за ними гнался... глупый, за тобой! А эта встреча продиктована судьбой. Глаза и озеро тебе - то что сказали?
((()))
Все время учимся мы видеть на Пути, Круша иллюзии и эго ложных форм: Когда же Истина, пройдя сквозь мыслей шторм, Откроет щедрые сокровища свои.
Лишь для того, чтобы увидеть отраженье Свое в земных одеждах, лишь затем душа Рождает тело, мысли, чувства, не спеша И создает теченье времени скольженья.
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2014-04-10, 6:17 AM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Утка Мандаринка
Уткою-мандаринкой... Вера Линькова ... На перекрёстке Кита и Огня с душой - навылет: - Где ты, птичья моя родня? - Ветры взвыли...
...Поминай меня золотом дня, горстью пыли... - Где ты, птичья моя родня? - Звёзды - в крылья...
... Уткою-мандаринкою вдоль пруда плыву - не верю: Как же меня занесло сюда, с тепла на Север?..
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-05-28, 4:24 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| Индюки
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-05-28, 4:29 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Цесарки
Починяю патефоны, сочиняю ахинею. На гитарах, на ситарах дребезжу. Ой, я от кваса, ну ничуть, не хорошею, И от меда, понимаешь, не жужжу.
Говорили – заболею, захирею. Говорили – буйну голову сложу. Ох, ни казаркам, ни пуляркам я не верю, И к цесаркам, понимаешь, не хожу.
Крайцев Валера
|
|
| |
Valera73 | Дата: Среда, 2014-05-28, 4:33 PM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Мускусные утки
Помню один приятель сказал, он где-то на птичьих правах. Я тогда подумал, что птица птице рознь. Одно дело на правах сокола или орла, а другое - на правах мускусной утки...
Крайцев Валера
|
|
| |
Молли | Дата: Четверг, 2014-05-29, 9:28 AM | Сообщение # 57 |
Мастер-Капитан
| Цитата Valera7360398 Говорили – заболею, захирею. Говорили – буйну голову сложу. Ох, ни казаркам, ни пуляркам я не верю, И к цесаркам, понимаешь, не хожу.
А цесарки возмущались: эко диво! И галдели, и синели на ветру: Хоть по-нашему не очень-то красивы, Но зато поджары поутру!
Валера, насмешил! А цесарки-то!!!
Оля.
Сообщение отредактировал Молли - Четверг, 2014-05-29, 9:29 AM |
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2014-05-29, 9:38 AM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| Поутру - тяжело! А вот к обеду и к ужину цесарки поджары кстати! "как подрумянены бока у всех цесарок..."
Крайцев Валера
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2014-06-24, 6:03 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| А это кошки обыкновенные, следов не оставляют на неведомых тропинках, потому, как ходят на очень мягких лапках!
Кому-то заботы о хлебе насущном, Иным выживанья досталась стезя, А кто-то тропиночкой сада нескучной Танцуя идет в мир, иначе нельзя.
|
|
| |
Valera73 | Дата: Четверг, 2014-06-26, 8:23 AM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
| А вот ещё кошки!
Кошка-рыболов. Её родина Индия. В отличии от наших питомцев, любит воду.
Крайцев Валера
|
|
| |