Четверг, 2023-06-01, 10:16 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход - .. ...
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: nasto-0-8, Exty  
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Валерий Крайцев » "Следы невиданных зверей..." (О всех созданиях - больших и малых)
"Следы невиданных зверей..."
Valera73Дата: Вторник, 2013-11-26, 3:35 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline






Понятно, что речь о животных. И не важно каких! Они могут обитать и в соседнем лесу, и в нашем воображении. Кстати, будет забавно, если кто-нибудь придумает своего зверя! Странно подумать, но ведь многие даже не знают, как выглядят - саламандра, иволга или выпь. А ведь это невероятно мистические существа. Думаю, Иволга будет прекрасно соседствовать с Сирином, а Выпь с Василиском.

Жду Вас с радостью -

Валера.
Прикрепления: 1321716.png (5.8 Kb)


Крайцев Валера
 
ШахерезадаДата: Пятница, 2022-10-28, 9:23 AM | Сообщение # 321
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3619
Статус: Offline




Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ШахерезадаДата: Четверг, 2023-01-19, 9:53 AM | Сообщение # 322
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3619
Статус: Offline
Котята манулы, до чего же хороши!





Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ШахерезадаДата: Четверг, 2023-01-19, 12:24 PM | Сообщение # 323
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3619
Статус: Offline


Птичье яйцо – одно из самых удивительных творений природы. Эта поразительная структура защищает новую жизнь от окружающего мира, при этом позволяя ей дышать. Оно достаточно крепкое, чтобы выдерживать вес высиживающего его родителя, но при этом достаточно хрупкое, чтобы птенец мог разбить его изнутри. Но как оно получается? И почему вообще птицы откладывают яйца?

***
Всюду подобия, аллегории, игры Сознания с самим собой в прятки...
Друзья, приглашаю от темы о птичьем яйце обратиться к символу яйца и его значению в жизненных водах Мироздания...



Для эзотерического осознания значения яйца вспомним... Эоны Предначального являют собой квазивременные модусы Бытия вечно пребывающие в одном. Иными словами - Безвремение единства. Для них не существует прошлого или будущего, но лишь настоящее. Пребывание в предначальном характеризуется Плеромой. Плерома есть множественное единство духовных сущностей образующих завершенную целокупность. Пребывание в матрице Плеромы характеризуется состоянием невыразимого покоя, гармонии, вне пространства/времени, вне желаний, вне эмпирического бытия, при отсутствии иллюзий и погруженности в Абсолютное сознание при полной свободе.

Итак, округло-целостное Космическое Яйцо заключает в себе тотального человека, сам человеческий архетип. Тотальный человек андрогинен, неделим и вечен. Возникновение течения времени, усложняющейся множественности проходит множество этапов, и завершающим является воссоединение, сотворение нового Орфического Яйца (Единства Атома).
Эту Вечность, Абсолютизм Тотального Человека, можно достичь только с помощью инициатической практики Магической Любви. Орфей, чтобы найти Эвридику, должен спуститься в Ад. Сказано в Апокрифе Иоанна "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут одной плотью." Возлюбленная, которую герой встречает здесь единственна, и ОН обязан хранить ЕЙ верность повсюду, во всех вселенных и даже по ту сторону звезд...
Вот такие легенды и мифы наследует человечество на своем пути к Единству в духе.



Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ШахерезадаДата: Пятница, 2023-02-03, 1:24 PM | Сообщение # 324
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3619
Статус: Offline


Кашалот может задерживать дыхание на срок до полутора часов...
и опускать на глубину 2 километров...
Вопрос, каким должно быть восприятие времени и окружающего мира у кашалота - для меня загадка. smile


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей


Сообщение отредактировал Шахерезада - Пятница, 2023-02-03, 1:32 PM
 
ШахерезадаДата: Воскресенье, 2023-03-26, 6:58 PM | Сообщение # 325
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3619
Статус: Offline


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
ТанецДата: Четверг, 2023-03-30, 9:29 AM | Сообщение # 326
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6828
Статус: Offline
У кого глаза в пять раз внимательнее, чем у человека?


фото: blickwinkel

Ирландские зоологи проанализировали скорость зрительного восприятия изменений более чем у 100 животных — на сегодня это крупнейшее из подобных исследование в мире. Команда обнаружила, что «самые быстрые» глаза принадлежат мелким летающим насекомым, которые сами передвигаются на больших скоростях, за ними идут хищники, которым нужно предугадывать траекторию добычи.Скорость, с которой мы воспринимаем изменения вокруг нас, ученые называют восприятием времени. Авторы использовали данные предыдущих исследования, где эта величина измерялась с помощью мерцающего света.
В экспериментах с разными видами животных им включали свет, который мигал, а приборы регистрировали скорость, с которой зрительный нерв передавал информацию. Фиксировалась также частота, которая становилась критической — при ней глаз перестает различать мерцание и видит излучение как непрерывное.

У кого самый быстрый глаз?

С самой высокой скоростью «рассматривали» изменения такие виды, как мухи и стрекозы — их зрение обрабатывает 300 Гц, то есть видит изменения 300 раз в секунду. Среди позвоночных самые быстрые глаза у мухоловок, с частотой 146 Гц. Зрение лосося работает со скоростью 96 Гц, собаки — 75 Гц. Только после любимых домашних питомцев в списке идут люди: мы улавливаем изменения зрением с частотой всего 65 Гц.


Морская звезда терновый венец, фото: Helmut Corneli / Alamy

Самое заторможенное восприятие оказалось у морской звезды вида терновый венец, которая питается кораллами, и, вероятно, никуда не спешит, добыча ведь не убегает. У этого иглокожего показатель составил 0,7 Гц.«Восприятие времени самим видом связано с тем, насколько быстро может меняться окружающая среда. Такое детальное восприятие изменений очень полезно, если вы двигаетесь быстро или вам нужно точно определить траекторию движущейся добычи».
https://dzen.ru/a/Y7pOqKq_PRqao_mT

((()))

Скорость времени на самом деле не то, с какой скоростью глаза воспринимают изменения, но, прежде всего, с какой скоростью реализуется интрасферное восприятие (целостное), включая, помимо пяти органов восприятия, тонкие инструменты: мысль, интуицию, память и иное...
Интрасферное мировосприятие [ 1 2 3 … 17 18 19 ]


Книгоиздательство
 
ШахерезадаДата: Вторник, 2023-04-25, 9:27 AM | Сообщение # 327
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3619
Статус: Offline
Удивительно разнообразен мир земной природы... Пока человек ведет войны и борьбу за человеческие представления о ценностях и нуждах, мир животных нашей великолепной планеты продолжает создавать новые виды...

091 Известные и неизвестные обитатели подземного мира

Виорэль Ломов
 

К сожалению, новые материалы размещаю без фотографий, не могу пока читать тексты и отвечать на ваши отзывы и давать свои.

Раздел 6. Живой мир мертвого мира

Растения и животные — как они живут под землей? Как растут? Что делают?

091 Известные и неизвестные обитатели подземного мира 

Под землей — в самой земле, в щелях и норах, шахтах и пещерах (естественных и искусственных) живут млекопитающие, птицы, рептилии, рыбы, паукообразные, насекомые, черви, бактерии, неведомые науке животные-монстры. Их там, под землей, видимо-невидимо.

На свете много животных, о которых мы мало чего знаем. Особенно о тех, кто обитает под землей. Кто-то из них выходит наружу, а кто-то всю жизнь проводит в темноте. Там живут пауки, медведки, майские жуки, мышки-полевки, серые крысы, гремучие и цилиндрические змеи, тушканчики, бобры, бурундуки, бандикуты, хомяки, суслики, сурки, кроты, сурикаты, голые землекопы, барсуки, вомбаты, хорьки, горностаи, гоферы, туко-туко, лопатоноги, слепыши, лисы, ласточки-береговушки, зимородки и т.д.

Норы укрывают эти создания от врагов и непогоды. Скажем, «постоянный микроклимат норы помогает животным выжить в обстановке высоких дневных температур некоторых пустынь. Так, днем в норе каракумской песчанки на 31° холоднее, чем на поверхности почвы, а ночью в норе на 16° теплее, чем снаружи». (Э.А. Киселева).

Подземные жители интересны и сами по себе и своими хоромами, которые роют из поколения в поколение, а барсуки, например, даже передают их по наследству, многие барсучьи 3-этажные городки были вырыты еще в эпоху Древнего Египта. Там у разных зверьков и ходы, и спаленки, и кладовые, в которых они делают запас на зиму. Хомяк, например, закладывает до 100 кг зерна, картофеля и гороха. Удивляют и некоторые рыбы. Карась всю жизнь проводит в иле, а если водоем пересыхает, он зарывается на глубину до 10 м и пережидает там катаклизм хоть 5 лет.

Одной из самых забавных подземных жительниц является землеройка, Этот небольшой зверек, похожий на мышку с вытянутой удивленной мордочкой, которого прозвали утилизатором, принадлежит самому многочисленному семейству млекопитающих. Землероек 700 видов. Их главная функция вовсе не рыть землю, а подчищать в норах останки других тварей и вообще всякую разлагающуюся органику. Эти зверьки своего рода маленькие подземные гиены. Есть совсем крохотные, весом 1,2 г, но какие богатыри — в день они съедают 3-4 г всяких подземных деликатесов! (Для сравнения: 30-килограммовый барсук в сутки съедает всего 0,5 кг пищи, но этого хватает ему, чтобы к осени нагулять жир, необходимый ему для зимней спячки). У землеройки день расписан жестко. Пищу она должна принимать (с перерывами на отдых) 78 раз. Стоит малышке не поесть 7 час, и она умрет от голода. Она не только ест, а еще и запасает провизию на зиму — в т.ч. кедровые орешки. Кстати, зимой она ест меньше, т.к. умудряется уменьшить (сжать) своё тело, и даже череп вместе с мозгом! Некоторые виды землероек трудно раздавить, даже если наступить на них ногой. Ребра и прочие косточки вроде как сминаются, но потом обретают прежнюю форму. За год зверек стесывает свои зубы, и редко какой доживает до 2-летней старости. Землеройки — одиночки: две обжоры на одной территории не уживаются. Землеройка рекордсмен в мире животных. Ее мозг составляет 1/10 массы тела (у человека 1/50), а детородный орган самца — 2/3 длины туловища.

Казалось бы, куда проще — дождевой червь. Но и среди них встречаются истинные гиганты. В той же Австралии они достигаю длины до 3 м. Обитают они в Гиппсленде (штат Виктория), их охраняет государство. А в Монголии давно ищут неуловимого червя смертоносного олгой-хорхоя, выползающего после редких дождей из земли. О нем писал русский палеонтолог и писатель И.А. Ефремов, как об «обрубке толстой колбасы около метра длины». Писали о черве, обитающем в безлюдных районах пустыни Гоби, русский путешественник Н.М. Пржевальский, американский зоолог Р. Эндрюс и многие другие. После нападения оглой-хорхоя погибли 6 сленов? американской экспедиции в 1950-х гг. Исчезали люди в пустыне и позднее. По рассказам местных жителей и свидетельствам путешественников, этот червяк выплевывает на несколько метров яд, способный убить верблюда. У оглой-хорхоя есть и запасное оружие — он может поразить электрическим разрядом. По сравнению с легендарным бразильским червем минхочао этот оглой-хорхой просто дитя. По преданиям и по рассказам очевидцев минхочао имеет длину до 45 м, толщину до 3—5 м, весь покрыт панцирем. Обычно чудище выползает на поверхность из подземного туннеля или водоема, проползает к следующему пристанищу, оставляя на земле поваленные деревья и внушительную борозду. Индейцы называют монстра «огненной змеей». (П. Букин).

Детей в мультиках пугают монстры, а в зоопарке умиляют пушистые кролики.


Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей
 
БелоснежкаДата: Среда, 2023-05-24, 7:00 PM | Сообщение # 328
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4443
Статус: Offline


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Валерий Крайцев » "Следы невиданных зверей..." (О всех созданиях - больших и малых)
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Сказочница, Шахерезада
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега