Дата: Вторник, 2015-01-06, 10:03 AM | Сообщение # 63
Ковчег
Статус: Offline
Заповедник мира.
А на рассвете…
«…А на рассвете в город прибыли гонцы…» Так именно начинается одна из глав сказочного повествования древнейшего сохранившегося до наших дней повествования, запечатленного на глиняных табличках - «Царство УГАРИТ». Это замечательная эзотерическая история о жизни Человека.
Да, именно с рассвета начинается любая жизнь, любое дело, творчество, мысль, даже та, что в ночи. Ведь начало символизирует свет во тьме времен, как только взгляд глаз или духовный взгляд остановил свое внимание на чем-либо, так сразу появляется свет в сознании человека, свет знания, свет Мысли… Почему же мысль устремляется в неизвестное, а именно, во тьму времен, в тайну мрака? Да ведь при свете и так все понятно, ясно. Небольшая проблема только в том, что глаза видят лишь поверхностно, и внутрь заглянуть могут только при помощи ума. Глазам физическим открыта внешняя сторона жизни… А светлый ум не нуждается в разъяснении чего-либо, он просто устремляется сам, своей волей в царство неразгаданное, туда, где «на неведомых дорожках следы неведомых зверей…». Вот она, притягательная сила, магнит неизвестности. Однако, что можно сказать об уме человека? Разве он светел, если все время что-то ищет, куда-то устремляется, он беспокоен и жаден, он как голодный зверь гонится за добычей, не успокаиваясь даже на короткий срок. Даже во сне наш ум действует, то есть движется по неизведанной траектории туда, куда влечет его неосознанная сила. Что это за сила? Чья воля заставляет его, словно под ударом плетки, мчаться, перескакивая с одного предмета на другой, с одной темы на другую? Хотела бы я назвать по имени эту силу, да она не позволит… Бывают моменты, когда мы ведем с нею беседы о вечном, о любви и красоте, о причинах жизни и смерти. Эти минуты наполнены незабываемым ощущением беспредельности, которое не выразишь достоверно словами… Бывают в жизни каждого человека такие уникальные моменты вечности. Хотела бы я назвать их каким-то очень красивым Словом. А ведь их, в самом деле, называют словами, рисуют в красках, создают в музыке, камне, металле, тканях и так далее, все творческие люди. И называют эти чудо-мгновения Вдохновением. К ним стремятся, их ждут с трепетом, их лелеют в воображении, обожествляют! Хочется назвать Вдохновение движущей силой, волей Творца. А ведь, действительно, новый вдох - это новая мысль, новое действие, рождение чего-либо нового.
((()))
Откуда мир возник? Из небыли, конечно. Свет изо тьмы, из света тьма… Так… бесконечно. Как из единого два полюса явились, Так бесконечные миры и закружились.
((()))
Рассвет… Он каждый день является нам по-новому, он дарит непохожий на все другие день. Рассвет - это чудо, тайна, это первый луч для глаз и ума. Хорошо все-таки, что есть тьма, иначе как появился бы свет…
Человеку дан Богом срок, Чтобы выбрал он путь к Нему, Чтобы сделал он все, что смог, Да узнал, наконец, «почему»… Почему нас ведет любовь, И куда же она нас ведет, Что случается вновь и вновь По судьбе? Что ни в чем не лжет?
Почему Свет приходит во тьму, Почему правда всех побеждает, И зачем эти все «почему», Где ответы и Тот, кто все знает? Я сказала бы тотчас ответ, Если б ты не устал понимать, Что ответы на все - Свет, Что же большего мне сказать…
Что же большего мне сказать…
Шерегеш гора Мустаг
Путешествие и Отдых в Кемеровской области России Фото Тур - Sheregesh Mount Mustagh Travel and Recreation in the Kemerovo region of Russia Про Луну над склонами Мустага... Photo by Валерий Пешков (35photo.ru/photo_819922) Передний план из Шерегешских пихт ... https://plus.google.com/u....8755568 Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Сиротинушка, к Истру Остроги выстроили. И немногие выстояли Из тех, что стойкими были. Лишь сойки стайками зиму злили. Казимир зимарям подкузьмил - Вислу светлую выжлой высвистнул; И из всех своих ветхих сил Льды пустые к посту сватает. А на «да»-то уже и ада нет, А на «нет», глядишь – ад остыл! Бесьей мастью пугать мосты? Толку что…Эти реки пуганы! Не обломится нынче струга нам И восторга живой воды. Не Итиль ли вам выпить велено Ушлым филином, сивым мерином? Глянь – Савраска совсем плохой… Волочит эти дровни дерзкие В топи вязкие, воды невские ……………………………………… Отдохни, вольный дух лихой… Крайцев Валера
К пУстыне Завели гусли. На мели и посох – столп. Сиротел престол. А ручей в русле Аки в рубище На миру мукомольном. А ведь врут ещё – Со своей колокольни Далеко видать! Снова колоколу пушкой стать… Не тревожьте твердь за околицей… А кому-то и смерть не колется. А кому-то и прах благодать. Помыслами благими Путь усеян к соседскому пряслу. То ли грёзы в грязи погрязли. То ли зверь заиграл дуду. Не играю в эту лапту Под завет великого лепета. И зову на корысти кречета, Хоть слегка напугать беду. Крайцев Валера
К нересту верба не образумится. От сутолоки строга стала. И стога к столу, И слога в смолу! А считать начнёшь – так всё мало… Чай, из кожи своей бежала Ужица моложавая. Я владычицей тебя жалую Одичалых своих болот. А манул-то и, в правду – кот! Кутерьмою себя не кормит, Карпа требует. Разбуди этой кровью корни, Вольный Дух Оберега Древнего! Выбоины болью босоногой оберни! И верни меня к Ильменю… Как всегда – верни… Веретеницей цепи стелятся. Не пущают до кущ кликуш. Испросил у Великой Мельницы В жёны ужицу Важный Муж. Что же спрашивать… Ножны выдержат Наши страшные палаши. Протруби мне протяжно Китежом, Коли медь подалась в гроши… Крайцев Валера
Дата: Вторник, 2015-05-19, 4:28 PM | Сообщение # 67
Хранитель Ковчега
Valera73, спасибо за знакомство с заповедными местами. Это особые места - древние, таинственные, притягивающие своей силой, дарящие мудрость. Стоишь перед ними как младенец и покидать не хочется... С теплом, сирень
Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 1:12 PM | Сообщение # 68
Хранитель Ковчега
Деревня Шапки
С весны большую часть времени мы проводим здесь. Деревня довольно древняя, но в историю и краеведение я пока уходить не буду. Места довольно живописные. Вокруг озёра и холмы со светлыми лесами и лугами. Сейчас гуляли - сделал несколько фото прямо за околицей. Думаю, фотографии ещё будут.
Дата: Суббота, 2015-08-15, 8:00 AM | Сообщение # 72
Хранитель Ковчега
Нижне-Свирский заповедник
Единственный заповедник Ленинградской области расположен на Ладоге, со стороны Олонецкой губернии. Это водный край - кроме Ладоги, невероятное количество речек и ручейков. Здесь можно встретить и ладожскую нерпу, и чёрного аиста, и росомаху. А также огромное множество редких птиц и зверей.
Дата: Воскресенье, 2015-08-16, 12:21 PM | Сообщение # 73
Хранитель Ковчега
Valera73, спасибо за прогулку по заповедным местам и улыбки анютиных глазок. У меня под окном повадилась бегать трясогузка, чего раньше не было - они бегали дальше от жилых домов. Может почувствовала, что я ими (птицами), заинтересовалась.На днях варила шампунь из мыльного корня и даже голову благополучно вымыла им. Рецепт есть в теме "Цветочные фантазии".
Дата: Суббота, 2015-09-26, 8:17 PM | Сообщение # 80
Мастер-Капитан
А это Хопёрский заповедник, красавец Хопёр. Над ним нависла страшная угроза в виде добычи никеля.
" Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь. На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах. Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно. " А.П.Чехов. Чайка.