галактикаТУРНИР ПОЭЗИИгалактика На этом Турнирном Ристалище Посольства Королевства Труверов на Галактическом Ковчеге нами объявляется Новогодний Турнир Поэзии для всех желающих на темуГАЛАКТИКА Задача: Опоэтизирование явления. Подведение итогов - после размещения семи стихотворений, а может быть, и нет. Желаем удачи поэтам Ковчега и Королевства, и гостям! Для начала, что-то сейчас сочиню:-) Гм... - У космических галактик - Гардероб прекрасных платьев, Удивительных овальных И не менее - спиральных, И малютки, и - большие, С перемычками - двойные, Для полёта вдохновений Шиты бисером скоплений И туманности вуалей Приуменьшат шарм едва ли! Шепчет: "О!" - астрОном нежно. Восхищенье неизбежно! Этот дивный лик в дали Неспроста - предмет любви...
Итак, ниже мы надеемся увидеть и ваши стихи на тему "Галактика":
Бойтесь, половцы и печенеги! Дульцинея летит на Ковчеге! Трепещите, вандалы и готы! Тайна космоса ждёт Дон Кихота! Устрашитесь, сарматы и скифы! Звездолёт наш не сядет на рифы! Твердо помните, даки и гуны! Нам доступны планеты и луны! Знайте, викинги, угры и чудь, Мы в межзвёздный отправились путь! Питекантропы, скоро покайтесь, И на мамонтов не покушайтесь! Сарацины, арабы и мавры, Бейте в бубны свои и литавры! Ты, галактика, чем не феод!? Иль не замок для нас звездолёт!? И стратегия дивна и тактика! Храбры рыцари в дебрях галактики! Наш король с королевой отважны И, миры открывая, бесстрашны!
ихрь снежинок кружится в танце, Не снежинки это - а звезды... Блеском солнечных протуберанцев Словно нитями, выткан воздух. Нет, не воздух... пылающим светом Сонм Галактик вращает спирали, Так скажи мне, мой друг, не об этом Мы с тобою ночами мечтали? Чтоб, взглянув на Вселенной секреты, Уноситься в безмерные дали В сновиденьях... И песней не спетой Строки в высях далёких сияли...
Хватит прятаться, люди галактик, Все поэты Ковчега - сюда! Дед Мороз на космической вахте, И Снегурочка так молода! Снеговик на посту у штурвала, Звездолёт верным курсом летит. Вот, звезда с поднебесья упала И в берлоге медведь сладко спит...
*** А на хвосте в Стожарах Точка есть одна, Она невидима глазам, но дело в том, Что эта область, Где галактика свой Дом Сила гнездом, Водоворотом названа... М пятьдесят Один - ей имя и к тому Ее Вертушкою зовут, но и Феано, А в ней сверхновая звезда из Океана, Что астрономов удивила и саму Даже... меня...:) *Стожары – древнеславянское название Большой Медведицы.
На зов свирели дивной Спешу к родным истокам, Тихонько подпевая мелодиям Дали, Под гул ветров и гимны Я шлю прощанье срокам, Моменты озаренья с ума меня свели…
В полете иль шагаю, парю на троне мысли, Вращаюсь, иль мерцаю, самой мне не понять, Как сеятель галактик, творю Сознаньем жизни, Как фантазер и практик, дитя, Отец и Мать.
На зов мечты из сказки Слетаются все звезды, Кругами распластались и водят хоровод, Блестят лукавством глазки, Переплетая грезы, Сюжеты, быль и небыль из древних, сущих вод…
ЛЕТАТЬ
И грани постигать Многообразия сей жизни, И так любить, чтоб открывать Галактик Чудо в зрелой мысли.
ВОСПЕТЬ
Гармонию! Вертеть Планеты, звезды, все светила! Да будет Свет, да канет смерть. В Любви душевной скрыта Сила.
ЖЕЛАТЬ
Да так, чтоб испытать На прочность мир и силу воли. И никогда не забывать Мгновенья истин вечной доли...
шуточный вариант -
ЖЕЛАТЬ
Да так, чтоб испытать На прочность мир и силу духа. И так талантливо играть Сей жизни роль, чтобы старуха, Взглянув на мужа, старика, Услышав сказочку о рыбке, Корыто, битое слегка, Сожгла в костре любви с улыбкой:)
Дата: Среда, 2009-12-30, 10:00 PM | Сообщение # 19
Ковчег
Статус: Offline
МОЙ МАГ
Все непонятное, как сказки, Рассказы магов – миражи, Но сам однажды в недрах ласки Найдешь спасенье ото лжи...
Войдешь в Любовь, как входят в реку, И растворишься светом в ней, Вместишь в себя святую Мекку, Движенье космо-кораблей, Дыханье всех иных галактик! Не сомневайся, это так, Ведь умножается лишь практик, Так практикуй Любовь, мой Маг!
Катрены МгновениЯ 8. Хрусталя хрустальность, Хроноса хрустящность, Звездной песни звучность, дальность из Дали... Что еще мне надо, разве что... изящность Восхожденья духа от родной Земли…
9. Тьма искрится светом, Свет мерцает тьмою Тайны многокрылой, дивным волшебством... Это ли ни Счастье, данное судьбою На оси галактик, созданной перстом…
10. Громы отзвучали, Светы отсветили, Тишина настала храмовой Мечты! В Океане смыслов наши Жили-Были Сказки сотворяют вечные черты…
Дата: Среда, 2009-12-30, 10:11 PM | Сообщение # 20
Мастер
Статус: Offline
Галактическая молодецкая
Удивительны галактики И в теории и в практике, С рукавами-то завитыми, В телескопы пооткрытые! Да астрОном - добрый молодец, Не тугарин и не половец, Ловит фокус, улыбается - Окуляром забавляется! А галактик-то - немеренно! Все-то картами проверены, Да в каталогах записаны По латыни да и числами! Ой, ты дивная галактика! Ой, наука, астронавтика! С кораблями да скафандрами, С экипажами-командами, С кислородными балонами, Во вселенную влюбленные, В атмосферах - с торможением, В океанах - с приводнением! Али дивные туманности Утаили свои странности, Али звёзды переменные Приукрасили вселенную? Али пояс астероидов Встретил песней гуманоидов? Ты, галактика нарядная, В телескопы ненаглядная!