Новогодний Турнир Поэзии на тему "Галактика"
|
|
Трувер | Дата: Среда, 2009-12-30, 2:19 AM | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| галактика ТУРНИР ПОЭЗИИ галактика На этом Турнирном Ристалище Посольства Королевства Труверов на Галактическом Ковчеге нами объявляется Новогодний Турнир Поэзии для всех желающих на тему ГАЛАКТИКА Задача: Опоэтизирование явления. Подведение итогов - после размещения семи стихотворений, а может быть, и нет. Желаем удачи поэтам Ковчега и Королевства, и гостям! Для начала, что-то сейчас сочиню:-) Гм... - У космических галактик - Гардероб прекрасных платьев, Удивительных овальных И не менее - спиральных, И малютки, и - большие, С перемычками - двойные, Для полёта вдохновений Шиты бисером скоплений И туманности вуалей Приуменьшат шарм едва ли! Шепчет: "О!" - астрОном нежно. Восхищенье неизбежно! Этот дивный лик в дали Неспроста - предмет любви...
Итак, ниже мы надеемся увидеть и ваши стихи на тему "Галактика":
*** Связанные темы:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-925 - Галактические рифмы http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1317 - Астральный турнир поэзии
|
|
| |
Руми | Дата: Воскресенье, 2010-01-03, 4:18 PM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Всем привет шлю из дальней Галактики, Дорогие друзья! С Новым Годом! Вы стратеги, и рыцари, тактики, Дон-Кихоты и дамы! Вы родом Все из сказок, легенд и мистерий, Вы придумали сами себя! Ради пиршества здесь вы созрели, Словно плод на ветвях Бытия. Вы создатели мира в мирах На основе легенд и сказаний. Отражаете вы в зеркалах Существо из благих Вспоминаний.. Время шло - изменений немало, И названья, и формы, и суть. Свято Сердце любви, в нам Начало. Свят Божественный Разума путь..
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Трувер | Дата: Четверг, 2010-01-07, 4:19 PM | Сообщение # 42 |
Мастер
| Туманность Андромеды Шарль Месье, Ваш Звёздный Каталог Не как "Новый Галактический" широк, Но объекты главные его Узнаем в бинокли мы легко. Даже если крат всего и семь, Нет причины нам грустить совсем - Зато, в поле зрения объект Получает яркости эффект. Потому, на М 31 Южной ночью, восхитясь, глядим Невооружёнными глазами, Восхищаясь неба чудесами. Шарль Месье - Первый составитель Звездного Каталога (М) Новый Галактический Каталог - Каталог, составленный позднее (NGC) M 31 (Месье 31) или Туманность Андромеды - Ближайшая к Нашей Галактике - галактика, видна невооруженным глазом, в бинокль можно различить её спиральную структуру. __ Прекрасная Фея Феано, благодарим Вас за поздравления!
|
|
| |
Трувер | Дата: Четверг, 2010-01-07, 7:24 PM | Сообщение # 43 |
Мастер
| Магам галактик и феям Феи галактик и маги - Заняты все на Стихире Или в редакциях важных. Мало их здесь, на турнире. Заняты бизнесом, бытом, Даже галактикам грустно. Рыцарству место открыто, Кто же проявит искусство? Фея Феано, одна - Во славу космоса бьётся, Фея отваги полна, Знамя галактики вьётся, Фея отважна вполне, Славит галактик просторы, Звёзды поют в вышине, Слышатся ангелов хоры. ![](http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-02/1235385895_595c7a03d2e3.jpg)
|
|
| |
Трувер | Дата: Четверг, 2010-01-07, 8:02 PM | Сообщение # 44 |
Мастер
| С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! не нужен мудрости отвес, Чтоб город вечный строил я. На Трёх Китах стоит Земля И есть над нею Семь Небес. Вот, метафизики итог: Придут с дарами короли, Когда на ней - Младенец-Бог И солнце ходит - вкруг Земли! ![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/459/53459395_Tri_kita.jpg)
|
|
| |
Трувер | Дата: Четверг, 2010-01-07, 10:31 PM | Сообщение # 45 |
Мастер
| истема Птолемея. Галактик в ней и нет. Великий инквизитор Издал на них запрет, На эти, то есть, знанья. И был, считаю, прав - Народ был очень тёмен, Имел он дикий нрав. Сейчас - другое дело, Намного все умней: Коперника Система. Галактики есть в ней. Рисунок Системы Коперника
|
|
| |
Трувер | Дата: Четверг, 2010-01-07, 10:57 PM | Сообщение # 46 |
Мастер
| одарок я шлю Галактической Фее - Редчайший космический снимок. Другого наука пока не имеет, Но время неведенья минет. Галактики самые дальние здесь, Увидеть которые можно. Быть может, и дальше какие-то есть, Ответить сейчас очень сложно. Примите же, Фея Феано, дар этот. Да будут к Вам все благосклонны планеты! ![](http://www.galactic.name/images/Hubble_ultra_deep_field.jpg)
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2010-01-09, 11:07 AM | Сообщение # 47 |
Хранитель Ковчега
| Дорогой Трувер, воистину, прекрасный этот Дар Рождает в душах Божеский пожар, Нектар небес и музыку небес, Поет, танцует, кружит Мир Чудес! И нет Ему начал и окончанья, Смеются своды смехом Мирозданья, Где мы актеры, мы же и творцы, Таким наш мир задумали Отцы! Турнир наш может дальше продолжаться, но Новый год давно уж наступил, и в самом деле, рифмами сражаться - достойное занятие светил. Нас много на Стихире и на Прозе, на форуме лишь часть, однако мы единством создаем миров просторы, единством Красоты вдохновлены! Музыка Космоса Алёна Эдельвейс Вдохновитель строк Марина Суханова-Тигра: http://www.stihi.ru/2009/11/29/4998 Льётся мелодия вечными нотами, Звуком Безмолвия… Светлыми сводами… Музыка Звёзд… Небесные струны… Звенят в вышине Вселенские руны*. Слияние с вечной святой Тишиной… Льётся мелодия нотой живой! И,уловив звуковое движенье, Всё погружается в вечное пенье… Всё очищается… Всё наполняется… И камертоном своим отзывается… Музыка Сфер - безмолвна,божественна… Музыка Истин - свята и торжественна! Эхом в Сердцах песнь воплощается, Души рождаются… Души меняются… Льётся симфония силой вибраций Музыка Космоса…Вихрь кульминаций… И разливается в Сердце моём Музыка АУМ* - Музыка ОМ*….. P.S. *Руны- древние письмена, сохранившиеся как надписи на камнях, утвари, оружии и других предметах. Руны также могут означать звук, т.к.руны проявляют свои вибрационные качества в воздухе, или пространстве. По учениям Пифагора вся Вселенная зашифрована в знаках, символах и числах. И любой символ, знак либо число издают определённые вибрации в пространство. *АУМ-ОМ - *АУМ (ОМ) - А есть Мысль – Основа, У есть Свет – Начало и М есть Тайна, Сокровенное". Всеначальный Огонь, Единый Элемент, из которого состоит все сущее. Это – АУМ. *ОМ – мистическая формула (мантра) для Пятой (Арийской) Расы, Духовным Учителем которой является Христос. http://www.secretdoctrine.ru/symbols/symbol.php?other.ssi *** Дорогой Трувер, наш форум буквально усыпан, как Небо звездочками, галактическими рифмами во многих темах и разделах. А новые все рождаются и рождаются! Благодарю ВАС за прекрасно организованный Турнир! Пусть он длится столько, сколько захочется, а усталости все равно не будет! Будет общая Песнь Галактикам длится и сотворяться... бесконечно! Поэта пыл ничем не остудить, И водолей извечно будет лить Живые воды с ковшика небес, Где ждет всех нас Галактика чудес… ![](http://www.playcast.ru/uploads/pl/2009/3/27/pl_823842.jpg)
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
sigacheval | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 12:44 PM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| В свете Луны В свете луны В голых ветках сада Птицы не поют; От реки - прохлада, От свечей - уют... Из воспоминаний Промелькнувших лет, От искрЫ желаний - В сердце вспыхнул свет... В нём – надежд зарницы, Вдохновенье гроз, Журавлей станицы И росинки слёз... С высоты небесной Свет Луна струит, Как молитвой – песней Сердце дорожит... От реки – прохлада, От свечей – уют... А душе в награду Ангелы поют... От искры желаний В сердце ярче свет... Мне воспоминанья Продлевают век.
Александр С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Воскресенье, 2010-01-10, 12:47 PM |
|
| |
Трувер | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 8:23 PM | Сообщение # 49 |
Мастер
| Ответ для sigacheval в средневековых традициях - на те же слова рифм Звёзды в ветвях сада Птицами поют. Для иных прохлада - Космоса уют. Без воспоминаний Груза прошлых лет - Весь предел желаний - Запредельный свет. Всполохи зарницы Межпланетных гроз, Биосфер страницы Мокрые от слёз. В глубине небесной Волны свет струит, Траекторий песней Небо дорожит. Для иных прохлада - Космоса уют. А другим в награду Спутники поют. Весь предел желаний - Запредельный свет. Прочь, воспоминанья! XXI век!
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 2010-01-12, 0:08 AM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
| Игры Желаний Кончится и этот XXI век, - Он не остановит Новой искры свет! Звёзды также будут С нами говорить, И воспоминанья - Будут вечно жить... И я точно знаю: Будут вновь и вновь, Воскресать желанья, Воскресать Любовь! И что прежде было, Будет и опять, Будет всё на свете Снова воскресать... И, мой друг, мы с Вами, Покорив эфир, В Рождество продолжим Начатый турнир!..
Александр С.
|
|
| |
atan | Дата: Среда, 2010-01-13, 2:17 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| http://www.diary.ru/~SVETLENA/?tag=9849 Мгновение жизни М гновение жизни включает весь мир, И тоги дерзаний и празднество лир, Р ождения крик и смертельный исход, О гарок от свечки и яркий восход, З аката пыланье, полёт мотылька, Д орогой идущих и спящих века, А гат и ромашку, слезу и восторг, Н евинность ребёнка и с совестью торг, И сход в нём и крест, сатана и Иисус, Е динства блаженство, соблазна искус.
Сообщение отредактировал atan - Пятница, 2010-01-15, 6:20 PM |
|
| |
Трувер | Дата: Четверг, 2010-01-14, 11:29 PM | Сообщение # 52 |
Мастер
| Экипаж звездолёта на старте На вечернюю смотрит звезду. На большой галактической карте Андромеды Туманность найду.
Ждут галактики нас Андромеды, Магелановы ждут Облака. Мы помчимся бысрее кометы Сквозь просторы миров и века.
А потом пожалеем мы Землю И домой возвратимся опять. А пока я галактикам внемлю, А пока должен чуда я ждать!
Благодарю Феано, Мгновения, atan, sigacheval, Руми, Гость, explorer, Galina за чудесные ответы! Турнир продолжается?!
|
|
| |
atan | Дата: Пятница, 2010-01-15, 6:21 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| http://www.liveinternet.ru/showjou....d=48066 Хочу Пегаса оседлать Хочу Пегаса оседлать, На нём по небу полетать, Нырнуть сквозь солнце на ходу, Обнять родимую Звезду. Как я давно там не была. Тропа моя уж заросла, Та, что вела меня сюда. И смыла все следы вода Дождей и слёз судьбы земной. Но всё же слышу голос твой Бессонной ночью иногда, Моя далёкая Звезда.
|
|
| |
Трувер | Дата: Пятница, 2010-01-15, 8:30 PM | Сообщение # 54 |
Мастер
| Ко мне, анжуйцы! ![](http://www.monsalvat.globalfolio.net/assets/trouver/orn_306.gif) А я хотел бы на звезду, Но здесь - мой кот и попугай. Ты мне скажи, что я в бреду, Меня, приятель, поругай! Они меня так любят ведь! Какая честь мне их бросать? Ведь должен совесть я иметь, Или трувером не бывать! Во тьмах ночей, при солнце дня - Мои вассалы - за меня! При солнце дня, при лунной мгле - Не брошу тех, кто верен мне! Пусть в дар несут миров полста! Я - рыцарь Господа Христа! ![](http://www.monsalvat.globalfolio.net/assets/trouver/Knight-on-Hors.JPG)
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 5:31 PM | Сообщение # 55 |
Ковчег
| Дорогой Трувер, ![](http://s2.rimg.info/23d521ce9638a5b21a92d05748ca0dd7.gif) ковчеговцы сердечно благодарят вас за сказочно оформленный и прекрасно организованный Новогодний Турнир Поэзии на тему "Галактика"! Надеемся, он станет традиционным на нашем форуме, будет продолжен в канун празднования каждого Нового Года!
Для добавления стихов по теме Турнира в разделе Пир на весь Мир остается ранее открытая тема - Галактические рифмы. ![](/sml/584568.gif) Будем приветствовать новые совместные проекты, Турниры и творческие идеи Королевства Труверов, и в пределах Вашего Королевства, и на Галактическом Ковчеге. Ждем вас на праздновании Галактического Дня Эзопа! ![](/sml/n71l.gif)
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Трувер | Дата: Вторник, 2010-01-19, 9:20 PM | Сообщение # 56 |
Мастер
| Благодарю Вас, сеньора MгновениЯ, мне тоже понравился этот турнир. Я рад, что он внёс вклад в сокровищницу дружбы Королевства и Ковчега. Благодарю за приглашения. Да процветают поэты, музыканты, художники, актёры и все добрые люди!
|
|
| |
ju163 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 8:28 PM | Сообщение # 57 |
| Земля улетает от Бога Земля улетает от Бога, Безудержно мчится во тьму. Вселенская горька дорога- Затягивает в глубину. А было когда-то иначе. Рождённой по воле Творца Удел был иной предназначен: Играть роль живого венца, Быть в центре всего мирозданья, Сияли ей тысячи солнц И высшее самосознанье Стремилось с ней быть в унисон. Но быстро всё вдруг изменилось, Забыл человек о Творце, Великое зло накопилось, Вопрос встал о света конце. Пусть снова сожмётся пространство, Изменит работу пульсар И мать-земля в дивном убранстве Сверкает вновь как Супер Стар!
|
|
| |
Мила | Дата: Среда, 2011-11-30, 11:14 PM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
|
Космос
О, Космос! Душа моя перед тобой благоговеет! Во мне дыхание твоё и чёткий пульс, Дитя, твой плод, зерном элитным зреет, В урочный час благославлю его на путь.
Вселенная твоя его радушно примет, Межгалактические вздыбятся моря, И там, где гордо вечный холод стынет, Добавит сын наш Света и Огня!
Родится новая Вселенная в тот час, И мириады юных звёзд во тьме зажгутся, О, Космос, ты с Любовью отпускаешь нас, Чтоб мы могли опять к тебе вернуться.
Господь твой, живи!
Сообщение отредактировал Мила - Среда, 2011-11-30, 11:24 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2011-12-01, 3:50 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| http://i072.radikal.ru/1104/00/7db3c61fbf4a.jpg
Затишья миг...стрела взлетела и расколола Небеса... В пространство вихрей каравеллой на златогривых парусах ворвалась...зазвенели струны... галактик будущих октав УРанов, МАрсов и САТурнов... и дрогнул свод...затрепетал... Взлетели Ангелы к престолу... сплели узоры из светил... Мир возродился к жизни новой! *** Бог время из стрелы пустил...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2011-12-01, 3:51 PM |
|
| |
UFONAUT | Дата: Пятница, 2011-12-02, 1:07 AM | Сообщение # 60 |
Советник Хранителя
| В Большом Магелановом Облаке Другие звёзды в далеке, А принцыпы, подобно нашим, Живут в галактике, цветке, И нет для звёзд тех Мира краше...
Соседка наша, БэМэО* Летит вокруг, где центр Млечной** Как много времени прошло С тех пор, как Путь связал их в Вечность...
Своих красот и в ней не счесть, Туманностей и Звёзд сияний, Пульсары, как-же, тоже есть, Сверхновых много изваяний...***
Небула Хениз двести шесть, Когда-то взорвалась сверхновой, Теперь в ней, звёздам хорошеть, Питаясь звёздною основой...****
Игрою света и теней В туманности рисуют виды, Младые звёзды, жар огней, Что из туманности сей свиты...
* БМО - "Большое Магеланово Облако", наблюдается в южном полушарии, в созвездии "Золотая Рыба". координаты: 05h 23m 34s -69° 45' 22" ** Млечная галактика или Млечный Путь, наш Дом во Вселенной *** Планетарные туманности оставшиеся после взрыва сверхновой **** Звёздная основа - пыле-газовый материал от погибших звёзд
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
|
|
| |