Гаврош, привет!
У нас изредка проводится структурная трансформация, время сдвигает все на своем пути
Тема переехала в раздел Мастера и Музы. А если заходить на форум со страницы Новые сообщения, то очень удобно, все актуальные темы видны, как на ладошке.
Человек - загадка...
Раз уж я оказалась в этой теме, то несколько слов...
По мелким мозаичным крупицам опыта земной жизни каждый из нас собирает и воссоздает, вспоминая, целостную картину мира, или как говорится в мистериях, Психея старательно вышивает каждую деталь картины мира… Помните, кто отвлек ее от рукоделия?
Сказки и мистерии, древние притчи человечества помогают каждому человеку проникать в суть бытия, постигать тайны мира и смысл жизни. Каждый из нас делает это неповторимым во времени жизненным опытом. Трудно представить, что результат наших поисков будет одинаковым, поскольку каждый человек видит и воспринимает по-своему свои истоки, корни, свое начало во времени жизни, а, следовательно, и конец. Но как только кто-нибудь достигает озарения или пророческого откровения, ему является истинная картина единства мира. И он может в сердце своем воскликнуть: - Я знаю! И это будет означать: - Я люблю тебя, мир!
Предположите, что Вы лично разгадали загадку происхождения Человечества и человека разумного.
- Триумф! Наконец-то! А то какие-то Соломоны и Гермесы, Учителя мудрости, представьте себе, не понимали… в те древние отсталые времена… Ума им что ли не хватало? Вот и выдумывали космическое происхождение людей… А теперь странные контактеры, подражая им, повторяют эти сказки. Зато мы, то есть, Я! … - Я знаю!
Случались когда-либо у Вас подобные мысли?
Мне иногда встречаются такие самоуверенные в своем знании люди… утверждающие, что тайны больше нет. Ну, вот теперь сами представьте, зачем дальше миру быть, времени идти, людям думать, тварям размножаться, творцам творить? Зачем бы тогда этому миру проявляться для нашего ума? С какой-такой целью существовать? Если дважды два четыре, то зачем об этом и думать?
Оказывается… знание Знанию рознь, а моменты бывают очень разные по смыслу и результату. И только когда сильная мысль одухотворена сильным чувством, только тогда происходит реальное событие жизни Человека.